Расскажу про свои грядки
Редис меня тоже разочаровывает уже второй год. В прошлом году вообще осталась без урожая, этой весной первую порцию посеяла в теплицу в конце марта - с этой посадки редиску мы таки поели. Вторую партию сеяла в середине апреля уже на огород - там удалось собрать три редисинки, остальное сразу же ушло в цвет
Лук-севок я второй год сажаю весной, растёт без нареканий ттт. Пару раз за сезон поливаю гранулированной агриколой "Для лука и чеснока". В этом году ещё посеяла семенами, чтобы получить чернушку. Интересно!
Про чеснок я поняла - надо обязательно сажать в зиму! В прошлом году я сажала чеснок весной, В результате осталась вообще без чеснока - посевы взошли, чуток выросли и начали желтеть и загибаться уже с мая месяца, несмотря на все мои усилия. Сейчас у меня растёт озимый чеснок - всем чеснокам чеснок, образцово показательный!
Из салатов очень понравилось выращивать кресс-салат и рукколу: отлично всходят, быстро развиваются, зацвести не успевают, т.к. мы их съедаем быстро Обычный листовой салат меня разочаровал быстрой утерей всхожести семян: семена, которые в прошлом году взошли без проблем, в этом не вылезли вообще
Свёклу сею редко, чтобы потом не прореживать, озимая взошла из целой бороздки одна штучка Тоже подумываю попробовать выращивать рассадой.
С морковью у меня как-то тоже не складывается: в прошлом году нормальных морковок не удалось получить из-за засухи, этой весной у меня совсем плохо со всхожестью, хотя специально посеяла семена разных фирм, сортов и сроков годности. Наверное ещё годик помучаюсь, и тоже откажусь от моркови нафиг
И небольшая ремарка по поводу качества семян.
В прошлом сезоне у меня были семена совершенно разных фирм-произодителей, т.к. покупались и в ОБИ, и на Садоводе и на рынках. Всходило всё достаточно хорошо, дружно, кроме некоторых семян цветов. На этот сезон, я заказывала семена и овощей и цветов в фирме "Сады России". У них очень красочные каталоги - что саженцев, что семян, адекватные цены, почти все семена позиционируются как гибриды F1 собственной селекции. Но сейчас, проанализировав посевную-2014, я понимаю, что качество этих семян - не лучшее Огородные овощи и травы взошли плохо, рассада тепличных культур имела вид заморышей, несмотря на тщательный уход и подсветку днатом. Баклажаны до сих пор выглядят как сиротки, я даже не уверена, что увидим в этом году урожай А помидоры лучше всего взошли и развивались из пакетика за 6 рублей под названием "Микс" С цветочными семенами - та же песня: многое не взошло вообще
Не хочу категорично обвинять в своих неудачах СР, но подозрения такие есть. Буду дальше наблюдать и анализировать ситуацию.