Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Такая вкусная бригамия

бригамия клещ

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 24.11.2013 - 22:32

Меньше года живет у меня это растение, а я только и делаю, что вывожу с него различных паразитов :sm006: .

Сначала на нем появились буквально из воздуха полчища крупных жирных клещей, спустя несколько месяцев - такие же полчища трипса. И тех, и других поборола с легкостью, больше они не появлялись :sm023: .

А вот сегодня меня заинтересовал интересный цвет макушки - он, действительно, такой оранжевый, как на фото :sm092: .

Взяла лупу - клещ :sm021: . Никогда в моей огромной коллекции таких цветных тварей не водилось :sm011: .

Бригамии стоят отдельно ото всех других растений в глубине кухни под досветкой. Откуда такому экзотическому клещу было взяться? :sm011:

У меня уже создается впечатление, что бригамии сами своих вредителей производят :sm098: .

У кого-нибудь есть это растение? Есть ли у вас с ним проблемы, аналогичные моим? :sm010:

клещ_на_бригамии.jpg

• 0

#2 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 24.11.2013 - 23:54

Да... такого я ещё не видела! :sm005:

Возможно ли, Наташ, что яйца этих "краснокожих" на бригамии оставались с момента покупки? Они ведь могут довольно долго лежать при неблагоприятных условиях...

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#3 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 25.11.2013 - 07:28

Свет, теоретически, конечно, возможно все :sm011: .

Но на практике, чтобы зараза сохранилась через 11 месяцев после покупки и пережила неоднократные помывки, травлю "обычного" клеща Санмайтом, а потом, для профилактики, Акарином - с таким я еще не сталкивалась :sm011: .

Кстати, это и не красный клещик, который так любит марантовые. У того и оттенок другой, и размер значительно меньше :sm003: .

:sm017: Мало мне было неубиваемого червеца, так теперь еще и клещ-мутант завелся  :sm083:  .

• 0

#4 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 25.11.2013 - 09:48

Я свою бригамию вчера схоронила...  :sm037:

Жила она недолго, с весны, три раза сбрасывала листья, при этом дважды я проводила раскопки и видела отличнейшие молодые беленькие корни. Вот два раза она и обрастала. На третий я копать не стала, а стволик снизу вдруг стал мягким. Наверно, надо было дать ей больше тепла...

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#5 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 25.11.2013 - 11:15

Вот такая "ржавчина" - это наше, южное. У меня на кактусах такой клещик бывает. Выводила сульфароном. Но время от времени снова появляется.

• 0

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 25.11.2013 - 13:48

Я свою бригамию вчера схоронила...  :sm037:

Таня, как жалко! :sm006: 
Но ты не плакай, у меня запасная есть :sm092: . Как раз думала, кому ее пристроить :sm000: .

Мои регулярно лысеют. Буквально по любому поводу: перестановка, сквозняк, пересушка, вредители... Мне теперь не удивительно, что это растение в красную книгу угодило :sm016: .

Наверно, надо было дать ей больше тепла...

А где она у тебя стояла? Какая там была примерно температура? Как давно ты её в бОльший горшок пересадила?

Вот такая "ржавчина" - это наше, южное.

Марин, так может это твои засланцы? :sm003:  Пробрались через таможню в почтовом конверте? :sm090:

Кстати, шутки шутками, а тот конверт больше недели лежал у меня буквально в 20см от бригамий :sm011:  :sm010: . 

• 0

#7 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 25.11.2013 - 13:53

Ну, у меня-то он возле кактусов не лежал и близко. :sm003: По дороге подсели. http://aztekium.naro...ti/red_mite.htm

• 0

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 25.11.2013 - 21:14

Ну я ж не говорю, что эти рыжики именно с твоего любимого кактуса перепрыгнули :sm003: , но то, что пара особей или их яиц вполне могла вместе с конвертом из вашей страны приехать, мне кажется вполне реальным :sm011: .

Сегодня времени на обработку не было, завтра посмотрю, как они на наш Санмайт отреагируют :sm098: .

• 0

#9 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 25.11.2013 - 21:49

Наташ, у меня бригамия сидела в том же горшке, только грунт поменяла на очень рыхлый и подходящий для суккулента. Наверно, ошибка моя в том, что я держала ее в кухне, где на ночь все горшки с подоконника переезжают на стол, а обе створки окна открываются. Фикусы так живут уже много лет, а бригамии, похоже, ночная прохлада не понравилась.

Спасибо тебе, но я ее больше не хочу, мне с капризулями сложно.

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

Читать еще на тему: бригамия, клещ

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых