Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Собираемся в Питер, что посмотреть?

• Войти на форум для ответа
26 ответов в этой теме

#1 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 27.02.2013 - 23:35

Мы с друзьями собираемся съездить в Питер. Поедем на машине. Друзья там бывали, а мы с мужем только собирались.Думаю, что это будет в июле-августе. Мне поручено разработать маршрут и решить все вопросы (экскурсионно-бытовые и пр.)Вопросы:

1.Может кто знает подходящую гостиницу? Не на окраине, но и не 5 звезд, а по-демократичней.Не больше 3

:sm003:Уж совсем общагу тоже не очень хочется.

2.Где, из достопримечательностей Питера и окрестностей, не побывать просто нельзя? Я думала надо съездить в Петергоф. И в музей Пушкина на Мойке,12. В Русский музей не пойдём - это дубликат нашей Третьяковки. На счёт Эрмитажа в сомнениях. Вот В Лувре, наример, Джоконда. А в Эрмитаже есть, то что нельзя не увидеть? И вообще, чтоб почувствовать главное, где надо побывать? (Никакие зрелища, типа Кунцкамеры или Авроры нас не интересуют. Исакиевский собор и храм на Крови, Александро-Невская лавра, часовня Ксении Петербуржской это в планах уже есть.)

• 0
Наташа

#2 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 27.02.2013 - 23:57

Вот В Лувре, наример, Джоконда. А в Эрмитаже есть, то что нельзя не увидеть?

Из Леонардо в Эрмитаже "Мадонна Литта" и "Мадонна Бенуа"... Это так, к примеру про Джоконду.
Так еще и Рембрандт "Даная" и "Возвращение блудного сына"... и еще...
И... я счас захлебнусь... И Рубенс, и Ван Дейк, и малые голландцы, и испанская живопись - Эль Греко, Веласкес... и французская от рококо до импрессионистов... Ой... как так про Эрмитаж...
Там и кроме живописи впечатлений
  • 0

#3 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.02.2013 - 00:06

Там и кроме живописи впечатлений

У нас они тоже есть в музее на Волхонке. Но с одной стороны хочется, с другой весь Эрмитаж невозможно. А как ухватить наиболее интересное за ...полдня ? Целый день мы не выдержим - не студенты чай уже. :sm003:
  • 0
Наташа

#4 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 00:21

А как ухватить наиболее интересное за ...полдня ? Целый день мы не выдержим - не студенты чай уже. :sm003:

Если есть у кого серьезная любовь к какому-то направлению в изобр. искусствах, то одно что-то выбрать и туда пойти, больше 2 часов бродить бесполезно, только усталость и больше ничего.
Если такого интереса нет, то можно и не ходить. Может, для кого-то лучше побродить по набережным, по улочкам и каналам Коломны, по местам литературных героев, например - пройти по каналу Грибоедова, как Раскольников хаживал.
На Волхонке музей отличный, слов нет. Но Эрмитаж - отдельно стоит, все сравнений.
  • 0

#5 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 01:07

Наташа, я бы посоветовала Кронштадт - сейчас туда легко добираться по КАДу (если на машине едете). Очень интересная энергетика у городка. А если еще и Морской собор доремонтируют наконец :sm004:
Еще там же есть недорогие экскурсии по заливу с посещением фортов.

Пушкин, Павловск - дворцы и парки. Это если времени достаточно будет :sm002:

Чтобы проникнуться атмосферой Питера, можно погулять по Петроградке или Васильевскому острову. По Петроградке лучше с навигатором :sm013:

Сама предпочитаю приехав в незнакомый город знакомиться с ним самостоятельно, без экскурсоводов. Прочувствовать его самостоятельно. Тогда запоминаю его лучше. И город становится уже не абстрактной Москвой, Киевом или Ригой, а частью моей личной истории :sm002:
А потом можно уже и по музеям-экскурсиям.
  • 1
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#6 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.02.2013 - 10:15

Может, для кого-то лучше побродить по набережным, по улочкам и каналам Коломны, по местам литературных героев, например - пройти по каналу Грибоедова, как Раскольников хаживал.

Мои друзья - художники-полиграфисты, да и мы с мужем напитаны со школьных лет содержимым Эрмитажа, хоть там и не бывали. Но это надо вдвоем на неделю и только в Эрмитаж.

Что в Питере есть Коломна (вспомнила "Домик в Коломне)я и не знаю. Под Москвой есть город Коломна. А что за Коломна в Питере?

По местам литературных героев - очень интересно, начиная с "Александровского сада" Для меня это всё живое.

Сама предпочитаю приехав в незнакомый город знакомиться с ним самостоятельно, без экскурсоводов. Прочувствовать его самостоятельно. И город становится частью моей личной истории :sm002:

Именно так :sm000:

Пушкин, Павловск

В Павловске есть экскурсии во дворец? В Пушкине сама хочу в лицей, но это далеко? Легко ли попасть?

Чтобы проникнуться атмосферой Питера, можно погулять по Петроградке или Васильевскому острову. По Петроградке лучше с навигатором :sm013:

Я в незнакомом городе сразу приобретаю карту и легко ориентируюсь в пространстве :sm003: Сейчас изучу поподробнее Петроградку и Васильевский остров, потом ещё спрошу.
  • 0
Наташа

#7 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 11:08

Коломна - это один из самых старых районов города, расположенный между
реками Мойкой, Фонтанкой, Пряжкой и Крюковым каналом.
Коломна – это душа старого Петербурга. Это места героев книг Н.В. Гоголя, А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского. Набережная Крюкова Канала – одно из самых романтичных и живописных мест Санкт-Петербурга.
(это цитаты из сайтов о СПб)
  • 0

#8 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.02.2013 - 12:20

Ой, девочки, совсем с ума сошла. Александровский сад с Летним перепутала! :sm012:Наверное потому, что Пушкин - Александр :sm003: А в голове-то: "..И в Летний сад гулять водил."
  • 0
Наташа

#9 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 12:42

В Александровский сад тоже ходил

Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе

Этот бульвар и есть Александровский сад (у Адмиралтейства)

Правда, есть еще Александровский парк - на Петроградской стороне.

Лицей в Царском селе, электрички очень часто с Витебского вокзала. Но еще проще и не дороже - маршрутки от метро "Московская". Ехать примерно полчаса, Павловск чуть дальше за Пушкиным, транспорт тот же. Дворец в Павловске открыт, в Пушкине - Екатерининский с Янтарной комнатой.
Дворцы и парки также в Гатчине и Ораниенбауме (чуть дальше 40 км от Питера, но везде электрички или маршрутки, последние - до самых мест достопримечательных).
Еще дивное место есть - остров Валаам, туда летом ходят суда на подводных крыльях, так что можно обернуться за один день. Понятно, что в монастырь лучше бы неспешно. Но возможность есть - Ладога, острова, Валаамский монастырь - это сильно.
  • 1

#10 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.02.2013 - 14:33

Еще дивное место есть - остров Валаам,

Иришенька! Мы поедем на машине(чтоб быть помобильнее). Я уже посмотрела по карте. В один день можно и в лицей,и в Павловск (с дворцом и янтарной комнатой).Между ними пообедать. На Валаам в этом году не поедем. Мы ещё в Вырицу хотели. Сейчас смотрю такие хостелы в центре, чтоб машину можно было поставить.
  • 0
Наташа

#11 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 15:09

Наташа, во дворец с Янтарной комнатой - через большую и длинную очередь.
Неорганизованные и негруппы в Екатерининский пускают не весь день и очередь туда летом всегда большая.

Живя на даче летом рядом в Павловске мы туда не с первого раза попали и с отстаиванием в очереди.

Вообще, летом везде будут очереди - и в Петергофе, и в Эрмитаже. Варинт "подъехал и сразу зашел" с общеизвестными достопримечательностями летом практически не работает.

Даже в "дубликат Третьяковки" есть очередь частенько (не только летом, но и зимой в праздники и каникулы или по выходным).
  • 0

#12 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.02.2013 - 15:36

Наташа, во дворец с Янтарной комнатой - через большую и длинную очередь.

А заранее купить-заказать нельзя?
  • 0
Наташа

#13 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 15:42

А заранее купить-заказать нельзя?

http://www.tzar.ru/info/faq

Вопрос: Возможен ли предварительный заказ билетов?

Ответ: Предварительный заказ билетов для частных лиц не осуществляется. Организациям необходимо заранее отправить официальный запрос на имя директора музея по факсу: 465-21-96.

• 0

#14 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.02.2013 - 16:03

Вообще, летом везде будут очереди - и в Петергофе, и в Эрмитаже. Варинт "подъехал и сразу зашел" с общеизвестными достопримечательностями летом практически не работает.

Петергоф - зимой как-то не катит :sm003: Наверное на машине можно пораньше приехать и попасть.
  • 0
Наташа

#15 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 16:33

Петергоф - зимой как-то не катит :sm003: Наверное на машине можно пораньше приехать и попасть.

Пробуйте, может можно. Я не знаю, не пробовала.
Собственно поэтому я в Петергофе очень давно не была, т.к. зимой он не катит, а летом я не готова морально и физически душиться в очередях там.

Машина на самом деле тут вобщем-то ничем особо не поможет, кроме личного комфорта - как насчет комфортно доехать, так и насчет того, что один стоит в очереди, другой отдыхает в машине. :sm003:
Это все места с хорошо развитой инфраструктой и большим количеством всевозможного транспорта.
Электрички ходят с раннего утра, как и маршрутки, и автобусы. Ничто не мешает жалающим туда попасть, встать пораньше и поехать к открытию или даже раньше, чтобы встать в очередь. (А если электричкой ехать, то и практически гарантированно без пробок).

В Эрмитаж я всегда прихожу встать в очередь за полчаса до открытия дворика и за час до открытия музея. И тогда мы в стоим в пределах 20 метров от двери и входим в первых рядах. Когда выходишь через 2-3 часа, то очередь уже доходит от дверей и до ворот дворика (причем очередей обычно две таких, т.к. две двери). Сколько это по времени получается, я не представляю. И мы обычно ходим не летом (разве что ради каких-то выставок).

Года три назад двоюродный брат из Владивостока приехал в июле, хотел попасть в Эрмитаж. Он уехал из дома в 9 (т.е. где-то к 10:00 - 10:30 он был там) и в районе 12 он звонил, чтобы я проводила до метро его жену, т.к. пока она доедет, то и их очередь подойдет. :sm016:

Вобщем, все, что я собственно хотела сказать - имейте ввиду, что вы едете в разгар туристического сезона и при планировании времени на посещения надо учитывать возможные временные затраты в очередях. :sm016:
  • 1

#16 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.02.2013 - 16:42

Мысль у меня такая появилась. Можно ведь послать заявку от организации на группу из четырёх человек. А почему нет?Надо только узнать ро цены.
  • 0
Наташа

#17 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 16:52

Мысль у меня такая появилась. Можно ведь послать заявку от организации на группу из четырёх человек. А почему нет?Надо только узнать ро цены.

Может при сильном желании непременно попасть проще купить экскурсию?
Подозреваю, что турагентства или всякие турбюро предлагают такой сервис.
Даже если заранее сильно не организовывать, то на Невском у Гостиного двора куча дядек и теток с мегафонами предлагают кучи автобусных экскурсий, там же есть ларьки-будки такие тоже с предложениями экскурсий. А если заранее пошерстить инет, то всяко можно найти какие-то подходящие варианты с экскурсиями.

Зачастую летом это оптимальный по времени вариант попасть в какие-то популярные эксурсионные места. В частности, например в Екатерининский дворец в Пушкине. В любом случае во дворец не пускают индивидуально - из очереди неорганизованных берется группа человек в дцать и экскурсовод их ведет. Дальше через полчаса берется следуюшая пачка и другой экскурсовод и т.д.
  • 0

#18 MirLana

MirLana
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 19:42

В Петергоф ездим каждое лето. Очередь на вход в парк были не большие (3-5 чел.), хоть и ездим в выходные :sm011: . Про очереди во дворец не скажу, я больше фонтанчики люблю :sm002:
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#19 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 19:51

В Петергоф ездим каждое лето. Очередь на вход в парк были не большие (3-5 чел.), хоть и ездим в выходные :sm011: . Про очереди во дворец не скажу, я больше фонтанчики люблю :sm002:

Я не буду врать про Петергоф про сейчас - последний раз в Петергофе была лет 6 назад.
Очередь была далеко не на 5 человек, мы отстояли минут 40 тогда. Это была очередь на вход в парк, про дворцы мы тогда не думали.
С тех пор я собственно и не помышляю особо летом туда доехать. :sm011:
  • 0

#20 MirLana

MirLana
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 19:54

Мы приезжаем обычно ближе к обеду. Может с утра очередь больше? Или нам везет? :sm003:
  • 0

#21 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 28.02.2013 - 21:54

Бываем иногда в Петергофе. Именно летом. В очередь не попадали. Чаще ездим дальше, за Петергоф. Бывает, что на шоссе большие пробки, но это совпадает либо с открытием - закрытием фонтанов, либо с Днем города - вот тогда много экскурсионных автобусов, много машин, видимо, тогда и очередь в кассу.
Еще можно сходить в Константиновский дворец (в Стрельне), можно даже совместить это с поездкой в Петергоф, мы так делали. Сначала Константиновский, потом Петергоф, в один день. В Константиновском 2 маршрута - в самом дворце экускурсия и экскурсия по парку.
  • 0

#22 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 03.03.2013 - 17:55

Девушки! В музей Репина легко попадать? В Репино который.
  • 0
Наташа

#23 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 04.03.2013 - 14:41

Ещё вопрос. Хотим на кораблике по каналам. Это сложно?
  • 0
Наташа

#24 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 04.03.2013 - 16:06

По-моему не особо - пришел, купил билет, сел, поплыл.
  • 0

#25 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 04.03.2013 - 21:51

Будете отбиваться от зазывал :sm003:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#26 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 26.04.2013 - 21:59

Сообщество в контакте   :sm059: 

Замечательные необычные фотографии, информация, что и где можно посмотреть и еще много много всего.

Сообщение отредактировано Natali (26.04.2013 - 23:12): удаление ссылки

• 0

#27 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 26.04.2013 - 23:11

Сообщество в контакте   :sm059: 
 Замечательные необычные фотографии, информация, что и где можно посмотреть и еще много много всего.

Из Правил нашего форума:

•Вы можете в своих ответах давать ссылки на другие сайты при условии, что страница, находящаяся по указанному адресу, отвечает на поставленный вопрос и приведена в качестве иллюстрации утверждения, высказанного автором сообщения.
•Категорически запрещена любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых