Избавить от запаха чеснока
Отправлено 17.12.2012 - 01:04
У меня есть любимая емкость для пищевых продуктов. Она сама стеклянная, крышка - пластмасса, а уплотнитель - силикон.
Этой осенью насобирала чернушек и, засолив их горячим способом, уложила в эту ёмкость, весьма щедро переложив зубчиками чеснока.
Пока ели - было вкусно , когда посудка опустела и настала пора ее мыть - стало грустно .
Обычными средствами (мыла вручную с Фейри и в посудомойке по два раза) запах уничтожить не удалось. Причем запах чеснока не просто присутствует, он очень и очень сильный .
Если не удастся победить этот аромат, тару придется выкинуть .
Отправлено 17.12.2012 - 10:08
Отправлено 17.12.2012 - 11:03
Открыть банку с огурцами, которые заготавливают с лета для зимнего потребления. Часть огурцов переложить в пахнущую тару (чеснок огурцы не испортит ) и залить рассолом. Поставить в холодильник на месяцок.
У меня что-то подобное было. Я делала так.
Отправлено 18.12.2012 - 01:02
Ой, а я не написала? Силиконовая .А какая часть пропахла? стеклянная?
От стекла и пластмассы запаха вообще нет, а силиконовая прокладка пахнет очень сильно, резко и неприятно. Три дня проветриваю - запах ничуть не уменьшился .
Нет. Замочить или протереть?Уксусом не пробовали?
Наталь, запах настолько тошнотворный (пахнет уже не свежим чесноком, а весьма и весьма беушным ), что я не рискну . Тем более, что "ароматный" уплотнитель на крышке находится. Он в рассол погружен не будет.Часть огурцов переложить в пахнущую тару (чеснок огурцы не испортит ) и залить рассолом.
Отправлено 18.12.2012 - 08:18
Ой, а я не написала? Силиконовая .
Поняла какая у тебя тара
Тогда не знаю
Отправлено 18.12.2012 - 20:06
В лёгких случаях поражения может помочь "отдраивание" долькой лимона, попробуй - вдруг
Отправлено 21.12.2012 - 22:15
Можно попробовать жидкое мыло для кухни. Ну а вдруг... во всяком случае рыбный запах от посуды оно удаляет с посуды запросто.В лёгких случаях поражения может помочь "отдраивание" долькой лимона, попробуй - вдруг
Отправлено 22.12.2012 - 01:46
Отправлено 22.12.2012 - 08:42
Лимон не помог, остальные варианты буду пробовать . Без боя не сдамся!
Отправлено 24.12.2012 - 13:03
Чтобы отбить чесночный запах нужно засыпать в банку молотый кофе, любой... Отбивает все запахи, а запах кофе выветрится потом достаточно быстро.
А кофе потом куда? Вопрос актуальный - это мой кофе
Отправлено 24.12.2012 - 13:12
Если силикон так впитывает чесночный запах...
Отправлено 30.12.2012 - 11:54
После посудомойки запах чеснока почему-то усиливается , поэтому от ее помощи пришлось отказаться.
Трое суток держала крышку в уксусной воде (пару раз меняла на свежую). После этого интенсивный запах чеснока исчез и заменился на слабый запах маринованого лука . Затем замочила на сутки в растворе Фейри. Получила нежный аромат из маринованого лука и Фейри .
Сутки проветривались (ничего не изменилось), потом насыпала в емкость молотый кофе. СтоИм двое суток. В некоторых местах силикон уже ничем не пахнет , в некоторых запах еще держится.
Отправлено 30.12.2012 - 21:48
Отправлено 30.12.2012 - 21:54
На днях купила просто так, вдруг для сувенира пригодится. А может, стоит себе оставить И как оно, какие отзывы?А металлическое мыло пробовала?
Отправлено 31.12.2012 - 00:38
Отправлено 31.12.2012 - 12:31
Впервые о таком слышу .А металлическое мыло пробовала?
Анют, где брала?На днях купила просто так, вдруг для сувенира пригодится.
Отправлено 31.12.2012 - 16:57
Отправлено 31.12.2012 - 18:21
Отправлено 31.12.2012 - 20:10
Погуглила. Одна дама пишет, что ее муж им подмышки моет - отпала необходимость в дезике .И как оно, какие отзывы?
Я сегодня в ближайший хозяйственный заскочила. К моему огромному удивлению о таком мыле там слышали, но пока в продаже нет. Рассчитывают, что после НГ завезут .В магазине всяких кухонных прибамбасов.
Отправлено 06.01.2013 - 19:31
Кофе потом в мусор. Но нужно не так много.А кофе потом куда? Вопрос актуальный - это мой кофе
Извините, что сразу не ответила, интернет сбежал, вернуть не удалось, завела другой.
Отправлено 26.01.2013 - 00:07
Многострадальная крышка с силиконовым уплотнителем больше ничем не пахнет .
Резюме: победить интенсивный запах чеснока мне помогли чередования раствора уксуса и раствора фейри (замачивала поочередно на несколько суток).
Для окончательной победы над запахом поместила крышку в ёмкость, на дне которой была рассыпана одна чайная ложка молотого кофе (держала ее там дней 5).
Всем большое спасибо за дельные советы!
Отправлено 02.02.2013 - 23:58
А металлическое мыло пробовала?
Ну в общем, попробовала... Запаха от рук нет, но я не тонну рыбы чистила. Так же и жидкое мыло для кухни избавляет от неприятных запахов, и долька лимона. Ну не знаю, сколько рыбы, чеснока надо обработать, чтобы прибегать к таким кардинальным мерам и поможет ли...Отзывы хорошие, пишут, противочесночной и противорыбной борьбе незаменим , сама не пробовала.
А посуду-то им не помоешь. В итоге мясорубку после рыбы как всегда драила тем же жидким мылом.
Вывод: выброшенные деньги
Отправлено 03.02.2013 - 00:01
Отправлено 03.02.2013 - 12:24
Аня, а почему к "кардинальным"? Что с этим мылом не так?прибегать к таким кардинальным мерам и поможет ли...
Почем покупала?Вывод: выброшенные деньги
Отправлено 03.02.2013 - 19:52
Наташ, да с мылом всё так - запах отбивает... только за 400 с чем-то рублей отмыть только руки от запаха рыбы - это перебор. Хоть оно и долгоиграющее, как пишут, изготовлено из высококачественной нерж. стали. Ну это удобно, если рыбу постоянно готовить и прочие пахучие продукты.Что с этим мылом не так?
Почем покупала?
А вот избавиться от неприятного запаха посуды - увы... куском металла посуду же не "намылишь".
Отправлено 03.02.2013 - 22:39
Отправлено 03.02.2013 - 22:50
Классно - два в одном флаконе . А я гель для мытья посуды покупаю в литровых банках и переливаю во флакон с дозатором - очень удобно....Жидкое мыло ... для кухни и его же можно использовать для мытья посуды (как на нём написано)... И что ещё нравится - дозатор, который срабатывает от нажатия сверху - руки то всегда в рыбе, а тут нажал любым местом и получил струю мыла...
Отправлено 03.02.2013 - 23:01
На нём написано 3 в одном -ещё антисептик. Но на посуду жалко. Оно не дорогое, но всё-таки мыло жидкое.И продаётся везде и в Ашанах всяких, и в более дорогих видела. Я для посуды посудное средство покупаю.Классно - два в одном флаконе
Обращаю внимание - именно ромашковое, там есть другие всякие...зелёные какие-то, но ромашка по запаху и свойствам как-то воспринимается лучше.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых