Начало истории о Тильде:
Часть 1
Часть 2
Историческое событие! Собаку в первый раз вывезли на природу! и пустили без поводка! (Ну, однажды мы её уже пускали на пустыре возле стадиона, но там было столько всякой дряни, что мы оттуда быстро ушли)
Вот он, исторический момент.
И природа, да... Вот такая вот она вся, природная.
Правда, мы для выезда из города выбрали первое попавшееся место, которое оказалось как всегда помойкой неофициальной свалкой стройматериалов. Так что до Природы пришлось ещё немножко по кучкам кафеля пройтись. Но мы уже присмотрели более удобные места.
А зато каждый нашёл для себя что-то интересное. Собачка - свежие Природные Какашки Невиданных Зверей (не людские, по крайней мере)
Я - замечательной красоты сорняки!
Рыжая собака Тильда III
Отправлено 15.12.2012 - 20:20
Отправлено 15.12.2012 - 21:47
А сорнячок и правда замечательной красоты!
Отправлено 15.12.2012 - 22:12
Отправлено 15.12.2012 - 23:43
Отправлено 22.12.2012 - 17:40
Ой, какой симпатичный пёсик!
Теперь я буду жить с ними!
Мы верили в то, что умная собака всегда отзовётся и прибежит к хозяевам. Тильда верит в то, что умные человеки никуда не денутся даже без поводка. Она таки оказалась права!
Слегка обалдевшие мы только смотрели вслед, раз уж не сообразили сразу пристегнуть барбосину на поводок. Хозяева милого пёсика удалялись по своим делам, а то, что наша собака улезла с ними - так это ни разу не их проблема. Пришлось бечь и догонять. Кое-кто, не будем показывать пальцем, даже обиделся на такое поведение собаки. Хотя изначально было известно, что эту собаку НЕ зовут Хатико... Хотя в пустой пустыне без собак Тильда прекрасно подзывается и подбегает, и даёт пристегнуть поводок.
Отправлено 22.12.2012 - 23:24
Отправлено 23.12.2012 - 10:07
Отправлено 23.12.2012 - 10:45
У нас по улице гуляет такая своеобразная старушка с собачкой. Собачка - крупный, длиннолапый, очень энергичный молодой кобель Джулия. Он мощно и энергично эту старушку на поводке дёргает и мотает. Старушка пытается мстить, но силы явно не те. Поэтому она его тоже дёргает и мотает, но только в те моменты, когда собака стоит спокойно.
Отправлено 23.12.2012 - 22:07
Отправлено 28.12.2012 - 10:24
Фото "бедных-нищасных позабытых-позаброшенных сроду не кормленных страдальцев"
С вот этой подборкой: нищясная собака, которая живёт под столом и питается крошками с клавиатуры.
А зато сегодня мы встретили вот таких всадников Апокалипсиса. Собака так удивилась невероятным размерам "собачек", что даже не пыталась ломануться к ним познакомиться. Просто села на попу и смотрела с выражением лица "Глазам своим не верю! Как же они на кресле помещаются?!"
И чудесная сценка охоты. Не получилось заснять как следует...
Кот крался к пасущимся на травке трясогузкам. Прямо весь стелился и пластался, классический ХЫЧНИК!
Увидел нас (очень-очень издали, это на пределе зума) - и застеснялся...
А тем временем прямо над ним на бреющем полёте пронеслась ворона, явно нарочно. И охотник быстро-быстро удрал.
Отправлено 28.12.2012 - 19:28
Отправлено 30.12.2012 - 10:14
Наш самый любимый сорнячный оазис забульдозили бульдозером!!! А там у нас было столько нужного для наблюдений! Это посреди лысого пустыря была такая низинка, где за зиму накапливалась лужа на пару недель. И этого хватало вот на такой оазис.
было:
Вот тут мы исследовали разные былинки (на заднем плане - стенка стадиона и ещё один "оазис", совсем крохотный, размером со скатерть)
Ждали, что зацветёт из этих листьев (что-то мальвовое + циперус)
Успели опознать замечательный сорняк! На "Плантариуме" мне подсказали, что надо ждать плодов для опознания - и я дождалась, как раз позавчера отрвала единственный стручок (мне ещё жалко было срывать). Enarthrocarpus strangulatus
А от этого эродиума плодов уже не дождусь. И не опознаю... Листики хотела переснять получше. как раз сегодня...
И верблюжью колючку смолотили...
Вот что теперь:
А так эта сторона улицы выглядела весной несколько лет назад. Больше не будет...
Отправлено 30.12.2012 - 11:27
Поздравляю!И опять мы крутые победители!
Фотки из серии "Меня полгода не кормили"
Случайно снесли или у вас программаНаш самый любимый сорнячный оазис забульдозили бульдозером!!!
Отправлено 30.12.2012 - 13:44
Отправлено 05.01.2013 - 00:01
Отправлено 07.01.2013 - 11:10
Собаке сначала было интересно, потому что ветром носило газеты, кульки и всякий прочий мелкий и крупный мусор. Но потом оказалось, что не так уж интересно - за газетами всё равно не угнаться, тормозная тётка не даёт... А вот маленьких жёлтых собачек тоже сдувает и песок летит в глаза.
Обещают дальнейшее похолодание, бурность и дождливость, аж до четверга.
Отправлено 15.01.2013 - 20:58
Снег до нас не дошёл, только лило и дуло неделю не переставая.
На кактусы: (тут ещё град, но это было буквально пару минут)
А ещё, уже после прекращения дождей, впервые видела иней.
перефразируя поговорку про барана и новые ворота: "как Тильда на предвыборную агитацию"
Собака уставилась, чуть шею себе не свернула:
"Ещё вчера был нормальный забор, а сегодня какие-то огромные дядьки глазеют. А вдруг каааак напрыгнут?!"
Отправлено 15.01.2013 - 21:10
Крупный град, у нас такого практически не бывает.
Отправлено 15.01.2013 - 21:49
Отправлено 18.01.2013 - 20:35
Отправлено 18.01.2013 - 22:08
Отправлено 19.01.2013 - 00:20
Марина, а слева в букетике это как бэ "ложная крапива"? Которая низкорослая, не кусается и цветёт белыми цветочками? А листья точь-в-точь как у настоящей крапивы, а?Отходы сорнякоизучения.
Отправлено 19.01.2013 - 01:27
Vanellus spinosus. Чибис какой-то там.Никогда не видела таких птичек. Как они хоть называются?
Отправлено 19.01.2013 - 12:39
Я думала это ботаническое название очередного сорняка .Vanellus spinosus видите?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)