Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Яйца


  • Войти на форум для ответа
23 ответов в этой теме

#1 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Сообщений: 546
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 13.11.2012 - 14:02

Девушки!
Что можно предпринять, чтобы отваренные вкрутую яйца ВСЕГДА хорошо чистились, даже свежие!
  • 0
Марина

#2 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.11.2012 - 14:55

Самое простое - постучать яйцом по твердой поверхности (разбить скорлупу во многих местах) и положить яйцо в холодную воду. Просто положить яйцо в холодную воду после варки может оказаться недостаточно эффективно, а вот когда скорлупа битая - чистится потом легко.
  • 2

#3 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.11.2012 - 09:08

... а вот когда скорлупа битая - чистится потом легко.


Пасиб! :sm000:
Не знала этого факта. Действительно, иногда холодной воды недостаточно (это когда яйца от молодых несушек).
  • 0

#4 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Сообщений: 616
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 14.11.2012 - 18:37

О! Век живи - век учись :sm003:
  • 0

#5 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.11.2012 - 19:57

... постучать яйцом по твердой поверхности (разбить скорлупу во многих местах) и положить яйцо в холодную воду...

Это надо делать сразу после варки, пока яйцо горячее? Или с заранее отваренными, остывшими такой вариант тоже действует? :sm015:
  • 0

#6 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
  • Сообщений: 6 444
Награды участника:

Отправлено 14.11.2012 - 20:00

А у нас в кране по настоящему холодная вода только зимой. Летом - комнатной температуры.
Способ с побиванием мне не нравится - не хочу, чтоб вода в трещинки проникала. Лучше пусть уж коряво почищу. Тем более - ну, 2-3-4 яйца чищу раз в сто лет, на салатик.
  • 0

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Сообщений: 4 469
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 14.11.2012 - 20:11

В салатик не страшно, а вот когда фаршируешь... :sm007:
  • 0

#8 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.11.2012 - 21:05

Конечно, надо класть горячие (а не остывшие) яйца в холодную воду. Тут, мне кажется, работают разные коэффициенты термического расширения: скорлупа и само яйцо по-разному сжимаются при охлаждении, вот яйцо и отстает от скорлупы. Когда много трещинок - так вода попадает под скорлупу и энергичнее охлаждает внутренность яйца, вот и все.
Конечно, если бы я не была уверена в качестве воды, то не стала бы так делать. Вода должна быть питьевая.
  • 0

#9 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.11.2012 - 21:16

Ирина, спасибо огромное за совет! :sm000:
  • 0

#10 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.11.2012 - 21:46

Спасибо, Ириша :sm000: интересный способ - я и не знала...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#11 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.11.2012 - 23:49

:sm015: Вы меня смутили. Мне казалось, это так просто и всем известно, даже неловко было писать. А теперь буду переживать, а вдруг у кого-то не получится. Ведь я только магазинные яйца использую, а домашних у меня нет. Правда, магазинные беру из дорогих, надеясь, что они посвежее и соответствуют написанной на коробке дате.
  • 0

#12 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Сообщений: 546
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 19.11.2012 - 07:02

Это надо делать сразу после варки, пока яйцо горячее? Или с заранее отваренными, остывшими такой вариант тоже действует? :sm015:

и с остывшими тоже действует, проверила уже. И на домашних курах тоже действует. СПАСИБО, Ирина :sm043: :sm025:

А у нас в кране по настоящему холодная вода только зимой. Летом - комнатной температуры.

Марина, тогда наверное нужно лёд морозить перед варкой 2-3 яиц в год :sm002: .... мне жалко даже часть белка выбрасывать, обычно выколупывала, сначало из скорлупы потом из под ногтей :sm003:
  • 0
Марина

#13 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 19.11.2012 - 11:25

Ура!
  • 0

#14 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.12.2012 - 08:45

Я тут не по чистке яиц.
Я по отделению желтков от белков :sm003:
Очень интересная идея:


  • 1

#15 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 19.12.2012 - 12:17

Очень интересная идея

Спасибо, Nat! Я в восторге.
  • 0

#16 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Сообщений: 8 105
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.12.2012 - 13:36

Супер! :sm003:
  • 0

#17 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 19.12.2012 - 18:03

Фантастика! :sm025: :sm025:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#18 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.02.2013 - 11:44

:sm003: Что-то меня на яйца потянуло :sm003:

Nat_idea.jpg

ЗЫ по рассылке прилетело.
  • 0

#19 Genrietta

Genrietta
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.03.2016
  • Сообщений: 10
  • Меня зовут:Гретта
  • Я из:Москва

Отправлено 19.03.2016 - 17:20

Ух ты, сколько идей с яйцами! Возьму себе)) у нас семья любителей яиц в разных вариантах :sm013:


  • 0

#20 ms.llika.b

ms.llika.b
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.02.2017
  • Сообщений: 42
  • Меня зовут:Лика
  • Я из:Железнодорожный

Отправлено 17.04.2017 - 17:06

Здорово! Сердечки мне особенно понравились. Оригинально. Еще есть способ один для лучшего снятия скорлупы. При закипании воды, нужно бросить добротную щепотку соли. 

Это чтобы яйца в кипятке не лопнули, а скорлупа лучше очищалась.


  • 0

#21 Mautone

Mautone
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.06.2017 - 17:36

Вкусно можно приготовить яйца, жаренные особенно. с разными добавлениями, помидорами, зеленью.



#22 ms.llika.b

ms.llika.b
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.02.2017
  • Сообщений: 42
  • Меня зовут:Лика
  • Я из:Железнодорожный

Отправлено 07.07.2017 - 15:15

А еще, недавно узнала вкусный рецепт жаренных яиц.  В ломтике хлеба вырезают кружок под яйцо. Кладут на сковородку с разогретым  маслом. И в эту лунку разбивают яйцо. Дать ему поджариться минуты две-три. После этого, лопаткой переворачивают хлеб с яйцом, на вторую сторону, и еще минуты две-три, можно посыпать сыром и зеленью.


  • 0

#23 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Сообщений: 3 974
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.01.2018 - 22:03

Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым.

Ингредиенты не обязательно должны быть охлаждёнными, они просто должны быть одной температуры. То есть, если масло хранится при комнатной температуре, то яйцо нужно заранее вынуть из холодильника.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#24 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Сообщений: 3 974
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.01.2018 - 14:49

У меня из продуктов комнатной температуры иногда не получается майонез, поэтому не рискую советовать

У меня получается.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых