Яйца
#1
Отправлено 13.11.2012 - 14:02
Что можно предпринять, чтобы отваренные вкрутую яйца ВСЕГДА хорошо чистились, даже свежие!
#2
Отправлено 13.11.2012 - 14:55
#3
Отправлено 14.11.2012 - 09:08
... а вот когда скорлупа битая - чистится потом легко.
Пасиб!
Не знала этого факта. Действительно, иногда холодной воды недостаточно (это когда яйца от молодых несушек).
#4
Отправлено 14.11.2012 - 18:37
#5
Отправлено 14.11.2012 - 19:57
Это надо делать сразу после варки, пока яйцо горячее? Или с заранее отваренными, остывшими такой вариант тоже действует?... постучать яйцом по твердой поверхности (разбить скорлупу во многих местах) и положить яйцо в холодную воду...
#6
Отправлено 14.11.2012 - 20:00
Способ с побиванием мне не нравится - не хочу, чтоб вода в трещинки проникала. Лучше пусть уж коряво почищу. Тем более - ну, 2-3-4 яйца чищу раз в сто лет, на салатик.
#7
Отправлено 14.11.2012 - 20:11
#8
Отправлено 14.11.2012 - 21:05
Конечно, если бы я не была уверена в качестве воды, то не стала бы так делать. Вода должна быть питьевая.
#9
Отправлено 14.11.2012 - 21:16
#10
Отправлено 14.11.2012 - 21:46
#11
Отправлено 14.11.2012 - 23:49
#12
Отправлено 19.11.2012 - 07:02
и с остывшими тоже действует, проверила уже. И на домашних курах тоже действует. СПАСИБО, ИринаЭто надо делать сразу после варки, пока яйцо горячее? Или с заранее отваренными, остывшими такой вариант тоже действует?
Марина, тогда наверное нужно лёд морозить перед варкой 2-3 яиц в год .... мне жалко даже часть белка выбрасывать, обычно выколупывала, сначало из скорлупы потом из под ногтейА у нас в кране по настоящему холодная вода только зимой. Летом - комнатной температуры.
#13
Отправлено 19.11.2012 - 11:25
#14
Отправлено 19.12.2012 - 08:45
Я по отделению желтков от белков
Очень интересная идея:
#15
Отправлено 19.12.2012 - 12:17
Спасибо, Nat! Я в восторге.Очень интересная идея
#16
Отправлено 19.12.2012 - 13:36
#17
Отправлено 19.12.2012 - 18:03
#19
Отправлено 19.03.2016 - 17:20
Ух ты, сколько идей с яйцами! Возьму себе)) у нас семья любителей яиц в разных вариантах
#20
Отправлено 17.04.2017 - 17:06
Здорово! Сердечки мне особенно понравились. Оригинально. Еще есть способ один для лучшего снятия скорлупы. При закипании воды, нужно бросить добротную щепотку соли.
Это чтобы яйца в кипятке не лопнули, а скорлупа лучше очищалась.
#21 Mautone
Отправлено 04.06.2017 - 17:36
Вкусно можно приготовить яйца, жаренные особенно. с разными добавлениями, помидорами, зеленью.
#22
Отправлено 07.07.2017 - 15:15
А еще, недавно узнала вкусный рецепт жаренных яиц. В ломтике хлеба вырезают кружок под яйцо. Кладут на сковородку с разогретым маслом. И в эту лунку разбивают яйцо. Дать ему поджариться минуты две-три. После этого, лопаткой переворачивают хлеб с яйцом, на вторую сторону, и еще минуты две-три, можно посыпать сыром и зеленью.
#23
Отправлено 11.01.2018 - 22:03
Ингредиенты не обязательно должны быть охлаждёнными, они просто должны быть одной температуры. То есть, если масло хранится при комнатной температуре, то яйцо нужно заранее вынуть из холодильника.Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым.
#24
Отправлено 12.01.2018 - 14:49
У меня получается.У меня из продуктов комнатной температуры иногда не получается майонез, поэтому не рискую советовать
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых