Начиталась раздела про местных чудесных питомцев и не могу удержаться. Вот и наши любимцы, любимее которых нет зверушек на всем свете.
В нашей семье сложилась традиция, а может просто привычка, заводить сиамов. Многие считают их своенравными и жестокими, но порода еще не определяет, каким будет зверь.
Я уже упоминала в одной из тем, о том, что сиамских кошек у нас было две. Все началось с моего рождения, именно тогда друзья подарили моим родителям котенка, маленькую бесхвостую сиамскую девочку. Взяли себе, а потом не справились и решили подарить. Назвали ее Музой, и была она именно такой, какими считают всех сиамских – жесткой, своевольной и неподатливой. Ласкам поддавалась только маминым. Хотя детей (меня и моего младшего брата) стойко терпела, никогда не царапала ребенка, а ведь она это еще как умела (притом, что я была любитель потаскать кошатину, схватив ее, как придется).
У бабушки в то время тоже был сиамец, только кот. Семён - найденыш. Они с Музой дружили, летом вместе гордо выхаживали по улице. Семён был труслив, так, что с котами местными Муза разбиралась сама… одним ударом, обычно.
Прожила она у нас 13 лет. Убил ее сухой корм, тогда еще мало понимали, что это такое. Помню, как ее приучали есть этот корм, как таблетки, потом она к нему пристрастилась. Умерла в судорогах, почек уже не было.
Для меня, как для ребенка, прожившего с этим зверем всю жизнь, это было тяжело.
Фотографии только в бумажном виде, возможно, смогу оцифровать и выложить позже.
Вскоре родители снова принесли сиамского котенка, и снова девочку. Никаких родословных у нас никогда не было, просто в нашей семье любят животных. Думаю, была бы квартира больше, у нас и животных было бы больше.
Эта киса живет у родителей до сих пор, но как-то так вышло, что без имени. Не придумали. Поэтому она просто Киса.
В отличие от Музы, которая по натуре охотник, эта кошка совершенно домашняя и очень ласковая. Умеет клянчить так, что не отказать, даже у папы. Не любит быть одна, жутко общительная, спит исключительно под боком (моим или маминым).
Самая большая ее страсть это курица, за нее она родину продаст.
Физически хрупкая и некрупная кошка, но защищать рвется как настоящий сторожевой пес. Семью свою ценит. Хорошо помню, как она бросалась на папу, когда он тискал меня в детстве. Кошка слышит визги, думает, что обижают ребенка, давай вгрызаться в пятки, локти, все до чего может дотянуться при папином росте, и кричит при этом на него!! Вообще всегда бежит спасать если слышит плач, или крик. Тут уже много раз обсуждали, но скажу опять, что все понимает, разговаривает с нами, смотрит умными глазами.
Она оказалась настоящей Мамой, но об этом позже.
Вот такой усталый взгляд. Фотографируем ее часто. Устает)).

Это хозяйка принесла что-то новенькое. Запах явно незнакомый. Когда отвернется, надо будет попробовать на зуб.

Стол уже давно мне не принадлежит.

Наш любимый способ привлечь внимание. Садимся около телевизора или монитора, когда кто-то смотри фильм или работает. Вот, уже все смотрят на нее. А если надоест, то встанет поперек экрана, тогда внимания еще больше будет.

Ну и последняя на сегодня - притворяемся, что спим, а сами подглядываем, что вокруг делается.