Стриж по имени... ? Вжик!
Отправлено 16.07.2012 - 23:27
Возвращать малыша некуда (на чердаке мы нашли пустое гнездо, родители вряд ли в него спустя столько времени вернутся), поэтому приняли решение оставить его у нас.
Перелопатив специализированные сайты, мы определили возраст малыша - примерно от 21 до 26 дней. До вылета ему остается еще целых три недели.
Большие проблемы с кормежкой (т.к. стрижи в природе питаются только летающими насекомыми), но я очень надеюсь, что мы справимся и не загубим здоровье малыша ( ).
Давайте вместе придумаем ему имя? Коллективный семейный разум к консенсусу прийти не смог .
Юкон принимает в воспитании птенца живейшее участие. Особенно его интересует процесс кормления. Лезет под руки, отпихивает нас. Давненько не видела его таким активным! Пёса будто помолодел лет на пять .
Вот так мы вчера ели гречку (знаю, что стрижам нельзя , но ничего другого на ночь глядя найти не смогли).
Вот так, уже более культурно, мы едим сегодня творог с сушеной дафнией .
Бросается на пальцы и пытается их заглотить. Оцените размер пасти. Ну чем не крокодил?
Ну а это ингридиенты для приготовления смеси для выкармливания стрижей .
Отправлено 16.07.2012 - 23:45
Отправлено 17.07.2012 - 09:54
Я теперь считаю выражение "Ест, как птичка" весьма сомнительным комплиментом .
Отправлено 17.07.2012 - 09:59
Отправлено 17.07.2012 - 10:31
Народ, помогите придумать имя!
Отправлено 17.07.2012 - 10:44
Отправлено 17.07.2012 - 11:02
Наташ, может просто "Стрижик"?
Меня сразу потянуло в инет, читать инфу про стрижей, оказывается,это самая летающая птица, в плане скорости, до 170 км/ч
Хейвуд
Отправлено 17.07.2012 - 12:01
Отправлено 17.07.2012 - 12:36
Отправлено 17.07.2012 - 12:45
Народ, помогите придумать имя!
Ээээ...девичье или мальчишичье?
Отправлено 17.07.2012 - 12:53
Тады точно - Вжик.Меня сразу потянуло в инет, читать инфу про стрижей, оказывается,это самая летающая птица, в плане скорости, до 170 км/ч
Отправлено 17.07.2012 - 12:59
Греф
Нуар
Рич
Найда
Джой
Гали
Гани
Отправлено 17.07.2012 - 13:26
Хейвуд
Отправлено 17.07.2012 - 13:28
У меня что-то ничего кроме Ксении Стриж в голову не приходит...
Или Ксения Собчак Может, стрижонок - девочка, и назвать Ксюшей?что-то меня на букву "С" тянет
Отправлено 17.07.2012 - 14:42
Отправлено 17.07.2012 - 14:54
Отправлено 17.07.2012 - 19:34
Отправлено 17.07.2012 - 21:19
Отправлено 17.07.2012 - 22:02
Отправлено 17.07.2012 - 23:11
Сегодня, по наводке нашей Ани (annarosto), посетила Союз охраны птиц России, который, по невероятному стечению обстоятельств, оказался в трех минутах ходьбы от нашего дома .А пол ребенка известен?
Там я выяснила все волновавшие меня вопросы, связанные с кормлением стриженка и приемом кальция (очень приятная и грамотная девушка там работает! ), а потом спросила насчет определения пола ребенка. Так вот мне ответили, что это можно выяснить двумя путями:
1. во время брачных игр
2. при помощи генетической экспертизы
Так что давйте считать его просто стрижиком, без уточнений .
Всем спасибо за предложенные варианты имен .
Дочка зовет его Чуваком, я - Вантузом (за то, что был найден в санузле и присасывается к пальцу так, что не оторвешь ), но нам всем понравилось имя Вжик!
Спасибо .В любом случае- желаю удачи и здоровья!
Отправлено 17.07.2012 - 23:47
Судя по всему - ревнует . Сегодня съел упавшего на пол сушеного гаммаруса (гадость, похожая на мелких креветок/гусениц) .
Стриженок очень чистоплотен. Я сначала удивлялась, почему каки на полу и даже на стенках коробки, а в "гнезде" при этом чисто? И это при том, что Вжик гнездо не покидает (я бы услышала, т.к. перемещается он очень шумно)!
Оказывается, в туалет он ходит так: начинает пятиться задом к краю гнезда, забирается на самый его верх (при этом голова внизу), задирает хвост и... выстреливает минимум на 10 сантиметров .
Это он в гнезде.
К вопросу о том, насколько он ручной .
Очень любит лежать на ладони.
И спать тоже любит. На этой фотке он отрубился после кормежки (это у него закрытые глаза).
А в этом ракурсе мне змеиная или ящеричья голова видится
Отправлено 17.07.2012 - 23:48
Отправлено 17.07.2012 - 23:56
Сегодня впервые взвесили - 29 грамм. Когда будет 40, считается, что стриж готов к полету.
Еще очень интересный факт о стрижах (я раньше об этом не знала). Если стриж оказался на земле, то он в беде, т.к. не сможет взлететь с ровной поверхности.
Стрижи не ходят, они ползают (при первом взгляде на Вжика я решила, что у него сломана ножка ), т.к. у них очень короткие лапы. Зато они любят уцепиться за что-нибудь и висеть . Хорошо карабкаются по ткани. Опираются на крылья и приподнимают тельце, чтобы куда-нибудь вскарабкаться. Постарась на днях это для вас сфотографировать .
Отправлено 18.07.2012 - 00:23
Отправлено 18.07.2012 - 09:54
Очень жду новостей про Вжика и новых фоток
Отправлено 18.07.2012 - 12:47
Отправлено 18.07.2012 - 13:27
Там я выяснила все волновавшие меня вопросы, связанные с кормлением стриженка и приемом кальция
А коротенько так, конспективно: чем его кормить? Тема останется, может ещё кому-то пригодится.
Отправлено 18.07.2012 - 19:38
История еще не кончается
Отправлено 18.07.2012 - 20:01
Отправлено 18.07.2012 - 23:40
Натали, очень трогательно и интересно!
Девочки, мы сегодня весь день были в бегах и разъездах (даже пришлось Вжика на несколько часов дочкиной однокласснице на выкорм отдать), поэтому новых фоток сегодня не будет .Наташ, какая интересная история получается!
Очень жду новостей про Вжика и новых фоток
С ним все хорошо, маховые перья в крыльях заметно удлинились . Сегодняшнюю ночь спал спокойно, вставать и кормить среди ночи не пришлось!
Кхе, за сутки уже +4 грамма . Как-то подозрительно быстро...Ну, ещё 11 грамм Юкоше нервничать Вроде, не очень долго
Правда, я читала, что стрижи за сутки-трое перед вылетом отказываются от пищи, чтобы сбросить вес.
Стрижи в природе питаются исключительно летающими насекомыми. Поэтому:А коротенько так, конспективно: чем его кормить? Тема останется, может ещё кому-то пригодится.
категорически нельзя:
хлеб, яйца (белок и желток), свинину, любые зерна и крупы
нельзя
дождевых червей, слизней и ядовитых (яркоокрашенных) насекомых (например, божьих коровок)
нужно
мухи, стрекозы, комары, бабочки, муравьиные яйца, различные мошки и мушки
заменители натуральной пищи стрижей (чем кормлю я)
Этот набор максимально безвреден, доступен для покупки жителю города и обеспечивает стрижу нормальное развитие костей и перьев.
Наше меню на день:
1. творог обезжиренный (прокипяченый и отжатый через ткань) + сухая светлая дафния (продается в зоо и рыболовных магазинах), пропорция 1:1
2. сушеный гаммарус (корм для рыб в зоомагазинах) размочить в кипятке
3. сырое нежирное говяжье мясо + измолотая в муку яичная скорлупа (немного)
4. молоденькие мухи (выводим из опарышей , которых можно купить в рыболовных магазинах)
5. все летающие насекомые, которых удается поймать
6. капля воды из пипетки после нескольких сухих кусочков пищи
+ на даче планируем в выходные запастись муравьиными яйцами (очень полезны!), которые хорошо хранятся на нижней полке хол-ка.
Кормить каждые 2 часа, ночью - перерыв (если птичка не против ), порция на одну кормежку примерно 1 кофейная ложечка без верха.
Стрижей не надо учить летать и охотиться. У них это врожденное. Когда придет время, мы выйдем на открытую поляну, поднимем руку и он улетит. В Африку .Интересно, а как вы детя будите летать учить? А во взрослую жизнь выпускать?
А мы уже к нему начинаем привыкать .
Добрая ты, Катя .Вспомнился метод лениной мамы.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых