Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Рулет куриный с желатином


  • Войти на форум для ответа
14 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Сообщений: 8 105
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.01.2012 - 00:35

Неделю назад вычитала в книге Донцовой (только тапками не закидывайте :sm063: :sm003: ) рецепт куриного рулета с желатином. Рецепт понравился простотой исполнения :sm002: . С желатином ранее никаких дел не имела (ни холодцы, ни заливное никогда не готовила) :sm016: .

Итак, по рецепту Донцовой обваляла небольшие кусочки курицы в сухом желатине (посолила, поперчила, добавила немного консервированного горошка), запихнула все это в пакет из-под молока, скрепила степплером и поставила в кастрюлю вариться.

Получилось довольно вкусно, но, на мой взгляд, излишне концентрировано - куры много, а "вкусняшки" желейной крайне мало :sm070: .
rulet.jpg

Девочки, поделитесь секретом, как сделать так, чтобы между куриными кусочками была желатиновая прослойка даже в центре рулета, но, в тоже время, она не была бы жидкой?
  • 0

#2 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 17.01.2012 - 01:19

Бродит такой рецепт в интернете. Я тоже готовила. Там была пропорция на 1 кг куриных окорочков - 25-30 г желатина. Я не взвешивала, конечно, желатин. Но это рецепт был под названием "сальтисон", то есть не заливное, не холодец, а нечто вроде колбасы, зельц. В моем рецепте еще рекомендовали внутрь пакета поставить морковку, тогда в центре кусков (после нарезки) будет кружок моркови.
Если нужно больше желе, я бы сделала просто заливное. Желатин - продукт натуральный, не вредный. Кроме того, я пользуюсь и готовыми пакетиками - смесями желатина с травами (есть пакетики для рыбного заливного, для мясного), но там много соли и есть глутамат натрия (не все его признают). Эти пакетики я использую в меньшей дозировке, чем на них указано, потому что и рыба, и курица и сами по себе желируют бульон, если воды много не наливать.
Вкусно в заливное добавлять еще дольки испеченного сладкого перца, нарезанные маслинки...
  • 1

#3 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Сообщений: 1 960
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 17.01.2012 - 01:23

небольшие кусочки курицы ?

Наташ! Судя по фото "небольшие" кусочки заняли всё пространство. Чтобы между ними была желейная прослойка, мне думается, надо увеличить количество желатина, как минимум. И упаковывая в пакет, досыпать между кусками курицы. Или делать жидкий -из бульона и сухого желатина, ну как для заливного. А по другому - никак :sm011:
  • 1
Наташа

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Сообщений: 8 105
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.01.2012 - 17:12

Спасибо, девочки! :sm000:
Буду изучать рецепты заливного :sm002: .
  • 0

#5 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 17.01.2012 - 21:39

Красивый какой! И просто делается! :sm025: :sm025:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#6 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 27.01.2012 - 22:44

Наташа, спасибо за рецепт :sm000:!!! Сегодня исполнила. В наличии было филе куриной грудки (думаю, филе бедра более подойдет). Желатин обычный был, купила еще со специями, как советовала Ирина, - смешала. В процессе варки в пакет от сока, кот. накрыла пиалкой, добавила немного воды.

Очень понравилось!!! :sm035:
  • 0

#7 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 27.01.2012 - 23:48

А мне тоже захотелось повторить такую штуку, уже пакет приготовила :sm001:
  • 0

#8 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Сообщений: 546
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 28.01.2012 - 17:55

А как его запечатывать?
  • 0
Марина

#9 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.01.2012 - 18:05

А как его запечатывать?

У меня в пакете просто остается сверху место - я соединяю кромки и прогибаю немного внутрь - и все. А вообще-то можно завернуть в пленку колбаской (Тата в рецептах показывала, как варит буженину в пленке), можно и нитками колбаску обмотать и варить так (пакет ставлю в высокую кастрюлю, чтобы он не падал негерметично закрытой частью в воду, но чтобы та часть, где содержимое, вся была в кипятке).
Есть рецепт печеночной домашней колбасы - я варила ее в фольге, тоже в виде батончика. И еще прекрасно получается скумбрия, если ее распластать на пленке, посыпать желатином, травками, положить внутрь кусочки вареного яйца и полувареной морковки, сложить рыбу и плотно завернуть в пленку и сварить. Охлажденная рыбка режется кружками - симпатичная и полезная закуска получается.
  • 0

#10 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Сообщений: 546
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 28.01.2012 - 18:30

То есть пакет молочный это коробка тетропак?
  • 0
Марина

#11 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.01.2012 - 18:41

То есть пакет молочный это коробка тетропак?

Я использую пакеты с фольгой внутри - от сока или молока длительного хранения.
  • 0

#12 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Сообщений: 546
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 28.01.2012 - 18:54

:sm002: понятно теперь. У нас пакет молочный это мягкий полителеновый мешок. Ну и коробки конечно тоже есть, только я в мешках покупаю, вот и думаю: как это Натали их запечатывает, что курочка у неё квадратная?


  • 0
Марина

#13 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Сообщений: 4 469
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 31.03.2013 - 12:48

Сделала курочку с чесноком по этой технологии, по вкусу практически холодец-light, но в более удобном бутербродном форм-факторе.

Вкусно, быстро и легко. :sm078:


  • 0

#14 LOLA

LOLA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.01.2009
  • Сообщений: 18
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Владимирской обл.

Отправлено 04.04.2013 - 03:39

А как вы достаёте готовый рулет из пакета?


  • 0

#15 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 04.04.2013 - 10:19

Разрезаю пакет :sm002:


  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых