Рулет куриный с желатином
#1
Отправлено 17.01.2012 - 00:35
Итак, по рецепту Донцовой обваляла небольшие кусочки курицы в сухом желатине (посолила, поперчила, добавила немного консервированного горошка), запихнула все это в пакет из-под молока, скрепила степплером и поставила в кастрюлю вариться.
Получилось довольно вкусно, но, на мой взгляд, излишне концентрировано - куры много, а "вкусняшки" желейной крайне мало .
Девочки, поделитесь секретом, как сделать так, чтобы между куриными кусочками была желатиновая прослойка даже в центре рулета, но, в тоже время, она не была бы жидкой?
#2
Отправлено 17.01.2012 - 01:19
Если нужно больше желе, я бы сделала просто заливное. Желатин - продукт натуральный, не вредный. Кроме того, я пользуюсь и готовыми пакетиками - смесями желатина с травами (есть пакетики для рыбного заливного, для мясного), но там много соли и есть глутамат натрия (не все его признают). Эти пакетики я использую в меньшей дозировке, чем на них указано, потому что и рыба, и курица и сами по себе желируют бульон, если воды много не наливать.
Вкусно в заливное добавлять еще дольки испеченного сладкого перца, нарезанные маслинки...
#3
Отправлено 17.01.2012 - 01:23
Наташ! Судя по фото "небольшие" кусочки заняли всё пространство. Чтобы между ними была желейная прослойка, мне думается, надо увеличить количество желатина, как минимум. И упаковывая в пакет, досыпать между кусками курицы. Или делать жидкий -из бульона и сухого желатина, ну как для заливного. А по другому - никакнебольшие кусочки курицы ?
#4
Отправлено 17.01.2012 - 17:12
Буду изучать рецепты заливного .
#5
Отправлено 17.01.2012 - 21:39
#6
Отправлено 27.01.2012 - 22:44
Очень понравилось!!!
#7
Отправлено 27.01.2012 - 23:48
#8
Отправлено 28.01.2012 - 17:55
#9
Отправлено 28.01.2012 - 18:05
У меня в пакете просто остается сверху место - я соединяю кромки и прогибаю немного внутрь - и все. А вообще-то можно завернуть в пленку колбаской (Тата в рецептах показывала, как варит буженину в пленке), можно и нитками колбаску обмотать и варить так (пакет ставлю в высокую кастрюлю, чтобы он не падал негерметично закрытой частью в воду, но чтобы та часть, где содержимое, вся была в кипятке).А как его запечатывать?
Есть рецепт печеночной домашней колбасы - я варила ее в фольге, тоже в виде батончика. И еще прекрасно получается скумбрия, если ее распластать на пленке, посыпать желатином, травками, положить внутрь кусочки вареного яйца и полувареной морковки, сложить рыбу и плотно завернуть в пленку и сварить. Охлажденная рыбка режется кружками - симпатичная и полезная закуска получается.
#10
Отправлено 28.01.2012 - 18:30
#11
Отправлено 28.01.2012 - 18:41
Я использую пакеты с фольгой внутри - от сока или молока длительного хранения.То есть пакет молочный это коробка тетропак?
#12
Отправлено 28.01.2012 - 18:54
понятно теперь. У нас пакет молочный это мягкий полителеновый мешок. Ну и коробки конечно тоже есть, только я в мешках покупаю, вот и думаю: как это Натали их запечатывает, что курочка у неё квадратная?
#13
Отправлено 31.03.2013 - 12:48
Сделала курочку с чесноком по этой технологии, по вкусу практически холодец-light, но в более удобном бутербродном форм-факторе.
Вкусно, быстро и легко.
#14
Отправлено 04.04.2013 - 03:39
А как вы достаёте готовый рулет из пакета?
#15
Отправлено 04.04.2013 - 10:19
Разрезаю пакет
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых