Спасибо большое, что откликнулись. А я было не дождалась ответа - полазила ещё в интернете и решила заморозить землю перед пересадкой. Заморозила в морозилке при -25 градусах, потом разморозила (сутки на балконе земля пролежала), и посадила. Теперь у меня наклёвывается другая проблема - у меня, как мне кажется, не просыхает почва, т.к. она сверху всегда немного влажная. Я поливаю 1-2 раза в неделю по-маленьку, и стараюсь опрыскивать каждый день. Стоит фикус у меня метрах в двух от окна, так что света на него попадает немного (где-то читала что они не любят много солнечного света), сквозняка нет (а на окно боюсь ставить, т.к. его часто открываем - боюсь продует фикус.
И по фикусу видно, что что-то с ним не то - многие листики теряют цвет - становятся белёсыми, а если приглядеться - то они ещё покрыты мелкими чёрными точечками - и с лицевой стороны и с обратной. Вообще у него сразу (при покупке) было листочка два таких. Кроме этого на некоторых листочках появляются чёрно-коричневые пятна (как будто подгнивают листочки). Почву для пересадки брала "Сад Чудес", смешала её с вермикулитом. На дно горшочка положила дренаж (керамзит - сантиметра 2), сразу после посадки пролила под корень раствор корневина. Пересадку делала где-то месяц назад. Так-то вроде он ничего пока, но чувствую что-то надо поменять ему. Корни меня тоже малень смущают - мне кажется они маленько присохли с момента покупки, и на том, который поменьше есть трещинки, ближе к росту листочков, а чуть пониже только что увидела как повреждение. Всё что могла сфотографировала веб-камерой (фотоаппарата нет, но постараюсь в ближайшее время взять).
Это вот пятнышко
Корень с трещинками
Как будто подгнивающий листочек...
Что можно предпринять, чтобы улучшить состояние моего фикусёныша? Может его перестать опрыскивать, а поливать допустим 1 или полтора раза в неделю. Поставить на солнышко может нужно, чтобы почва просохла?