Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что подарить на 70 лет?

• Войти на форум для ответа
21 ответов в этой теме

#1 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.03.2010 - 02:01

В конце марта у свекрови юбилей - 70 лет. И уже несколько месяцев мучаюсь вопросом о подарке. Что дарить?! :sm007:
Сегодня свекр с мужем взбунтовались, мол, нужно подарить золотую подвеску тысяч за 10. Мне кажется - не то, не нужна она будет ей. Но, может, я не права?
Подскажите советом :sm013:
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.03.2010 - 11:27

Сегодня свекр с мужем взбунтовались, мол, нужно подарить золотую подвеску тысяч за 10. Мне кажется - не то, не нужна она будет ей. Но, может, я не права?

Свекрови, конечно, разные бывают :sm001: , но мне тоже кажется, что в 70 лет такой подарок уже мало кому действительно нужен :sm005: .
Все мои родственницы в этом возрасте начинали раздаривать свои драгоценности дочкам и внучкам :sm004: .

Ир, помочь подобрать подарок, не зная человека - задача практически невыполнимая :sm007: .
Ты хоть расскажи, какая она по характеру, что любит, какие у неё увлечения... :sm013:
  • 0

#3 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.03.2010 - 12:35

Мне, конечно, до 70 еще добрый десяток лет... Но я тоже могу подтвердить,что украшения меня стали меньше интересовать. И то, что было куплено или подарено мне 3-5 лет назад, мне кажется еще совершенно новым, во всяком случае, оно малонадёванное :sm007: Хотя, конечно, это все индивидуально.
Лично моя насущная потребность - в хорошем освещении моих рабочих зон. Возможно, если ваша свекровь много читает или рукодельничает, ее порадовала бы отличная настольная лампа или торшер. Или кресло с торшером для этих занятий...
Кроме того, я знаю семьи, где дети дарят родителям путевки, например, в пригородные пансионаты, хоть на несколько дней. Это тоже очень приятно, а хозяйке побыть на всем готовом, когда не нужно заботиться о быте, - тем более. Гулять, бродить, дышать в каком-нибудь сосновом бору... Но это тоже индивидуально, от состояния здоровья зависит.
Можно еще нафантазировать, но, как написала Натали, данных у нас маловато.
  • 0

#4 Tanni

Tanni
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.01.2010
  • Я из:Россия, Старый Оскол

Отправлено 13.03.2010 - 13:33

Кроме того, я знаю семьи, где дети дарят родителям путевки, например, в пригородные пансионаты, хоть на несколько дней.

Это отличная идея, я бы никогда не отказалась от такого подарка! Или от кресла - качалки. С теплым пледом в тон и цвет :sm007:
  • 0

#5 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.03.2010 - 15:18

Хорошее одеяло с современным наполнителем, они бывают в комплекте с подушкой; если этого кажется мало - добавить шелковое постельное белье (с гламурной ночной рубашкой :sm003:  ) или плед.
Шикарный пуховый платок или шаль (сужу по маме, с возрастом она все больше хочет тепла, укутаться...)
Полезную технику для кухни: электромясорубку, блендер, миксер, пароварку, мультиварку, но это только если свекровь пользуется такими вещами.

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#6 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 14.03.2010 - 20:09

Кролика.
  • 0
Марина

#7 Sellina

Sellina
  • Старожил

Отправлено 15.03.2010 - 13:13

Полезную технику для кухни: электромясорубку, блендер, миксер, пароварку, мультиварку, но это только если свекровь пользуется такими вещами.

Вот я тоже к технике склоняюсь, а конкретно - к кухонному комбайну (его как раз и нету). Правда, муж поначалу считал, что это не подарок...
Остальные идеи тоже неплохи, но... Или есть, или не реально :sm047:
А с золотом решили просто - я подошла к свекрови и нагло спросила, хочет ли она такой подарок. На все это получила закономерный ответ - "а зачем мне?" :sm065:
  • 0

#8 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 15.03.2010 - 20:32

Вот я тоже к технике склоняюсь, а конкретно - к кухонному комбайну (его как раз и нету). Правда, муж поначалу считал, что это не подарок...

Это действительно очень от человека зависит, его предпочтений и стиля жизни. Я лично всегда ЗА, если речь о кухонных причиндалах. Полезные вещи никогда не бывают лишними или ненужными, наоборот, позволяют экономить время и создают дополнительный стимул приготовить что-нибудь этакое. :sm065: Но моя свекровь бы обиделась втихаря, если бы ей подарили подобное. :sm047: Расценила бы как намек на то, что ее хотят задвинуть на кухню. Зато она мне всегда золото дарит, которое у меня по шкатулочкам лежит не ношенное. :sm065:
  • 0

#9 Sellina

Sellina
  • Старожил

Отправлено 15.03.2010 - 20:35

LenaE, у меня свекровь в доме - хозяйка, почти вся готовка на ней. Так что думаю - пригодится...
А вообще, как она сказала: "выбирайте мне тот подарок, который вам самим пригодится" :sm047:
  • 0

#10 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.03.2010 - 22:13

Я маме на грядущий ДР купила кроме прочего блендер, начитавшись наших обсуждений о мясорубках и блендерах. Не факт, что она будет им пользоваться, но я чаще и проще буду готовить ей суп-пюре :sm011:
  • 0

#11 мария

мария
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2012
  • Я из:саратов

Отправлено 17.02.2012 - 11:05

тема конечно старая, но я тоже хочу поделится. В этом году был юбилей у бабушки.Мы тоже думали сем порадовать ее в таком возрасте. И придумали такой подарок. заказали часы (настенные) внутри с фоткой ее и дедули, где они совсем молодые+ большой отрывной календарь, где на каждом месяце были фото детей , внуков и их самих на каждом месяце разные. бабулька была в восторге.__)))
  • 0
каждый сам рисует свою жизнь.

#12 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 17.02.2012 - 11:21

Замечательные подарки!!! :sm025:
А я вот что сделала (маме на 80- летие)- отсканировала много старых фотографий, её, с самых ранних и до сегодняшнего дня. Получилось от 12-летнего возраста)), потом где они с папой (молодые), дальше дети (я и сестра),дальше наши свадьбы, дальше внучки, их свадьбы, ну и правнуки!!! примерно 60 фотографий получилось. И вот когда все гости собрались за праздничным столом, весь этот "альбом" мы смотрели на большом экране телевизора. Мама была в восторге, гости тоже! :sm066:
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#13 мария

мария
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2012
  • Я из:саратов

Отправлено 17.02.2012 - 11:27

у нас тоже была такая идея со слайд шоу. Но мы так закрутились, что забыли.
  • 0
каждый сам рисует свою жизнь.

#14 neknabcko

neknabcko
  • Новичок
  • Дата регистрации: 06.10.2016
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Москвы

Отправлено 06.10.2016 - 18:55

В конце марта у свекрови юбилей - 70 лет. И уже несколько месяцев мучаюсь вопросом о подарке. Что дарить?! :sm007:
Подскажите советом :sm013:

Привет smile.gif Мы своей маме дарили вазу дорогую и ей очень понравилась.

Сообщение отредактировано Tavan (06.10.2016 - 20:24):

• 0

#15 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 06.10.2016 - 20:27

А в эту вазу печенье-розочки, как в школе на технологии учат делать, такие на длинной "соломке", красиво, съедобно и оригинально получается! ;)
  • 0

#16 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.10.2016 - 22:53

На мой взгляд, наши старшие товарищи имели возможность утолить голод по советскому дефициту - шикарной посуде, хрусталям и вазам. Все это уже накоплено, и вазы я никому из старших не советовала бы дарить. Если только обыграть интересно или наполнить с фантазией... 

• 0

#17 МаринаСПб

МаринаСПб
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.04.2016
  • Я из:СПб

Отправлено 06.10.2016 - 22:53

А в эту вазу печенье-розочки, как в школе на технологии учат делать, такие на длинной "соломке", красиво, съедобно и оригинально получается! ;)

а нас такому не учили.

пришлось загугливать:

237_17_04_13_333-300x364.jpg

наверно что-то вроде этого?

• - 250 г муки;
  • - 200 г творога;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 2 шт. яичных желтка;
  • - 2 ½ ст. ложки сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;

• 0

#18 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.10.2016 - 01:07

Марина, выглядят розочки точно так, но школьный рецепт гораздо проще, а вкусно, наверное, так же. :))
Если хотите, я могу выложить рецепт и фото моих розочек в теме "Выпечка". К слову, пекла их как раз на 70-летие свекрови и мой подарок превзошел все ожидания, удивил и порадовал больше всех.
  • 0

#19 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.10.2016 - 11:52

Таня, обязательно выкладывай!:sm002:​ Моей маме через полгода 70 исполняется, так что тема по-прежнему актуальна :sm001:

• 0

#20 МаринаСПб

МаринаСПб
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.04.2016
  • Я из:СПб

Отправлено 07.10.2016 - 12:41

Марина, выглядят розочки точно так, но школьный рецепт гораздо проще, а вкусно, наверное, так же. :))
Если хотите, я могу выложить рецепт и фото моих розочек в теме "Выпечка". К слову, пекла их как раз на 70-летие свекрови и мой подарок превзошел все ожидания, удивил и порадовал больше всех.

Конечно, хочу. 

Сейчас можно сделать всякие чудо-торты из мастики - в интернете выкладывают фото настоящих шедевров, можно заказать их у кондитеров - даже с фото именинника на сахарной "бумаге", но это достаточно дорого даже если делать самостоятельно. моя мама старой закалки и на такие изыски я бы услышала только фэ: "выкинутые деньги". а раз такие розочки делают в школе, значит, это действительно супер просто и экономно. 

• 0

#21 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.10.2016 - 00:24

Рецепт и фото выложила здесь

Понятное дело, что на фото из и-нета розы сделаны более профессионально и корзинка тоже сдобная.... :sm015: , но поверьте, что розы сделаные по школьному рецепту и не профессионалами тоже хороши и оригинальны :sm078: .

• 0

#22 Asymmetry

Asymmetry
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.05.2017
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Рязань

Отправлено 17.05.2017 - 19:40

Мы свекрови дарили робота для мойки окон, хорошая штука.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых