Что подарить на 70 лет?
Отправлено 13.03.2010 - 02:01
Сегодня свекр с мужем взбунтовались, мол, нужно подарить золотую подвеску тысяч за 10. Мне кажется - не то, не нужна она будет ей. Но, может, я не права?
Подскажите советом
Отправлено 13.03.2010 - 11:27
Свекрови, конечно, разные бывают , но мне тоже кажется, что в 70 лет такой подарок уже мало кому действительно нужен .Сегодня свекр с мужем взбунтовались, мол, нужно подарить золотую подвеску тысяч за 10. Мне кажется - не то, не нужна она будет ей. Но, может, я не права?
Все мои родственницы в этом возрасте начинали раздаривать свои драгоценности дочкам и внучкам .
Ир, помочь подобрать подарок, не зная человека - задача практически невыполнимая .
Ты хоть расскажи, какая она по характеру, что любит, какие у неё увлечения...
Отправлено 13.03.2010 - 12:35
Лично моя насущная потребность - в хорошем освещении моих рабочих зон. Возможно, если ваша свекровь много читает или рукодельничает, ее порадовала бы отличная настольная лампа или торшер. Или кресло с торшером для этих занятий...
Кроме того, я знаю семьи, где дети дарят родителям путевки, например, в пригородные пансионаты, хоть на несколько дней. Это тоже очень приятно, а хозяйке побыть на всем готовом, когда не нужно заботиться о быте, - тем более. Гулять, бродить, дышать в каком-нибудь сосновом бору... Но это тоже индивидуально, от состояния здоровья зависит.
Можно еще нафантазировать, но, как написала Натали, данных у нас маловато.
Отправлено 13.03.2010 - 13:33
Это отличная идея, я бы никогда не отказалась от такого подарка! Или от кресла - качалки. С теплым пледом в тон и цветКроме того, я знаю семьи, где дети дарят родителям путевки, например, в пригородные пансионаты, хоть на несколько дней.
Отправлено 13.03.2010 - 15:18
Хорошее одеяло с современным наполнителем, они бывают в комплекте с подушкой; если этого кажется мало - добавить шелковое постельное белье (с гламурной ночной рубашкой ) или плед.
Шикарный пуховый платок или шаль (сужу по маме, с возрастом она все больше хочет тепла, укутаться...)
Полезную технику для кухни: электромясорубку, блендер, миксер, пароварку, мультиварку, но это только если свекровь пользуется такими вещами.
Отправлено 14.03.2010 - 20:09
Отправлено 15.03.2010 - 13:13
Вот я тоже к технике склоняюсь, а конкретно - к кухонному комбайну (его как раз и нету). Правда, муж поначалу считал, что это не подарок...Полезную технику для кухни: электромясорубку, блендер, миксер, пароварку, мультиварку, но это только если свекровь пользуется такими вещами.
Остальные идеи тоже неплохи, но... Или есть, или не реально
А с золотом решили просто - я подошла к свекрови и нагло спросила, хочет ли она такой подарок. На все это получила закономерный ответ - "а зачем мне?"
Отправлено 15.03.2010 - 20:32
Это действительно очень от человека зависит, его предпочтений и стиля жизни. Я лично всегда ЗА, если речь о кухонных причиндалах. Полезные вещи никогда не бывают лишними или ненужными, наоборот, позволяют экономить время и создают дополнительный стимул приготовить что-нибудь этакое. Но моя свекровь бы обиделась втихаря, если бы ей подарили подобное. Расценила бы как намек на то, что ее хотят задвинуть на кухню. Зато она мне всегда золото дарит, которое у меня по шкатулочкам лежит не ношенное.Вот я тоже к технике склоняюсь, а конкретно - к кухонному комбайну (его как раз и нету). Правда, муж поначалу считал, что это не подарок...
Отправлено 15.03.2010 - 20:35
А вообще, как она сказала: "выбирайте мне тот подарок, который вам самим пригодится"
Отправлено 21.03.2010 - 22:13
Отправлено 17.02.2012 - 11:05
Отправлено 17.02.2012 - 11:21
А я вот что сделала (маме на 80- летие)- отсканировала много старых фотографий, её, с самых ранних и до сегодняшнего дня. Получилось от 12-летнего возраста)), потом где они с папой (молодые), дальше дети (я и сестра),дальше наши свадьбы, дальше внучки, их свадьбы, ну и правнуки!!! примерно 60 фотографий получилось. И вот когда все гости собрались за праздничным столом, весь этот "альбом" мы смотрели на большом экране телевизора. Мама была в восторге, гости тоже!
Хейвуд
Отправлено 17.02.2012 - 11:27
Отправлено 06.10.2016 - 18:55
Привет Мы своей маме дарили вазу дорогую и ей очень понравилась.В конце марта у свекрови юбилей - 70 лет. И уже несколько месяцев мучаюсь вопросом о подарке. Что дарить?!
Сегодня свекр с мужем взбунтовались, мол, нужно подарить золотую подвеску тысяч за 10. Мне кажется - не то, не нужна она будет ей. Но, может, я не права?
Подскажите советом
Сообщение отредактировано Tavan (06.10.2016 - 20:24):
Отправлено 06.10.2016 - 20:27
Отправлено 06.10.2016 - 22:53
На мой взгляд, наши старшие товарищи имели возможность утолить голод по советскому дефициту - шикарной посуде, хрусталям и вазам. Все это уже накоплено, и вазы я никому из старших не советовала бы дарить. Если только обыграть интересно или наполнить с фантазией...
Отправлено 06.10.2016 - 22:53
А в эту вазу печенье-розочки, как в школе на технологии учат делать, такие на длинной "соломке", красиво, съедобно и оригинально получается! ;)
а нас такому не учили.
пришлось загугливать:
наверно что-то вроде этого?
- - 250 г муки;
- - 200 г творога;
- - 1 пакетик ванилина;
- - 2 шт. яичных желтка;
- - 2 ½ ст. ложки сахара;
- - 100 г сливочного масла;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
Отправлено 07.10.2016 - 01:07
Если хотите, я могу выложить рецепт и фото моих розочек в теме "Выпечка". К слову, пекла их как раз на 70-летие свекрови и мой подарок превзошел все ожидания, удивил и порадовал больше всех.
Отправлено 07.10.2016 - 11:52
Таня, обязательно выкладывай! Моей маме через полгода 70 исполняется, так что тема по-прежнему актуальна
Отправлено 07.10.2016 - 12:41
Марина, выглядят розочки точно так, но школьный рецепт гораздо проще, а вкусно, наверное, так же. :))
Если хотите, я могу выложить рецепт и фото моих розочек в теме "Выпечка". К слову, пекла их как раз на 70-летие свекрови и мой подарок превзошел все ожидания, удивил и порадовал больше всех.
Конечно, хочу.
Сейчас можно сделать всякие чудо-торты из мастики - в интернете выкладывают фото настоящих шедевров, можно заказать их у кондитеров - даже с фото именинника на сахарной "бумаге", но это достаточно дорого даже если делать самостоятельно. моя мама старой закалки и на такие изыски я бы услышала только фэ: "выкинутые деньги". а раз такие розочки делают в школе, значит, это действительно супер просто и экономно.
Отправлено 17.05.2017 - 19:40
Мы свекрови дарили робота для мойки окон, хорошая штука.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых