стиральная машина: помогите определиться
Отправлено 27.07.2009 - 01:40
Отправлено 27.07.2009 - 19:01
Прежде всего, нужно определиться, где она будет стоять. Тогда станет понятно, какого размера должна быть ваша стиральная машина. Да и с типом загрузки разобраться легче, если прикинуть на месте насколько удобно будет ее загружать/разгружать при одном и другом вариантах.
Объем барабана зависит от количества обстирываемого народа и частоты стирок. У моей машинки 3,5 кг. Нас двое и стирку я не коплю, поэтому такой объем меня вполне устраивает. Единственное НО, большой и толстый плед утрамбовывается в нее с большим трудом.
Класс стирки, отжима, энергопотребления может варьироваться от A до G. Чем выше класс (А, А+), тем лучше.
Количество оборотов: чем их больше, тем лучше отжим.
Это все что я смогла вспомнить.
А вообще забейте в поисковике "какую стиральную машину выбрать" и выпадет огромное количество подробнейших статей.
Отправлено 27.07.2009 - 19:16
Отправлено 27.07.2009 - 21:12
Неа, у меня первая, служит уже 11 лет (тьфу-тьфу) - Бош с вертикальной загрузкой. Но это еще настоящий Бош немецкой сборки. А вот итальянцы у моих знакомых бысто потребовали ремонта.У всех уже наверное по второй-третьей
Учитывайте, что машинки с вертикальной загрузкой при прочих равных характеристиках несколько дороже фронталок.
Отправлено 27.07.2009 - 21:58
Не факт! Подруга БОШевскую машинку нем. сборки лет 8 назад купила за бешенные деньги.Через 2 года она перестала полоскать бельё. А у родни Вятка-автомат 1997г выпуска до сих пор работает.Как повезёт...Изобретателю стиралки-автомата нужно памятник поставить!
Неа, у меня первая, служит уже 11 лет (тьфу-тьфу) - Бош с вертикальной загрузкой. Но это еще настоящий Бош немецкой сборки. А вот итальянцы у моих знакомых бысто потребовали ремонта.
А про памятник Вы правы! Как вспомню свою круглую машинку под которую ещё и вентилятор маленький ставила(иначе перегревался мотор),и вручную заводила,проворачивая диск с лопастями...Так вздрогну!
Отправлено 28.07.2009 - 01:19
Akulina!
Спасибо за информацию! Почитаю, но хочется отзывов от простых пользователей, какими большинство из нас являемся, настоящих. Статьи, они безликие, а с Вами пообщаться - это другое.
40А!
Посмотрела на Вашу красавицу... и пора стирать халат от слюней!
А сколько она Вас уже радует?
А что у неё внизу за ящичек? Для чего?
А это только временем отличается? -
Суперстирка (Super Wash)
Программа Ежедневная стирка 30 мин.
Быстрая стирка
Это как отжим? или в ней утюжок встроен? - Легкая глажка (Easy Iron)
Она без сушки? А нужна ли она?
Татьяна!
А Вы довольны вертикальной? Очень заманчиво добросить в процессе вещичку!
Отправлено 28.07.2009 - 02:20
Добавлю,что быстрая стирка это сокращение времени стирки при любой выбранной программе минут на 15. Ежедневная стирка за 30 минут при температуре 30 градусов. Машинка без сушки. С сушкой стоят по 30 000руб. Да и не к чему она. Очень долго всё это происходит и на многих вещах стоит значок запрещающий сушить таким способом.
Машинка у меня 3 года. Обратите внимание,что если максимальная загрузка стоит 6 кг. это не значит,что Вы всегда сможете так много туда напихать,а только при определённом режиме стирки-"постельное бельё,полотенца" или "цветное бельё при 40 градусах". И будет это всё крутиться 2,5 часа.А если выберите,к примеру, "стирка прочных тканей",то сможете положить только 2,5 кг., "стирка рубашек"-1,5 кг. Время стирки соответственно сокращается. У моей мамы машинка на 3,5 кг.,поэтому на других режимах может положить вещей меньше в кг.,чем у меня. Я к тому клоню,что какую бы Вы марку не выбирали, берите с увеличенной загрузкой.
Отправлено 28.07.2009 - 20:29
Вертикальную машинку я тогда купила, т.к. только она вставала в мою ванну. Довольна очень, и вещички иногда добрасываю (не часто). С ней можно чуток сэкономить на порошке, т.к. туда годится любой, не только для автоматов.Вы довольны вертикальной? Очень заманчиво добросить в процессе вещичку!
Отправлено 28.07.2009 - 20:56
Мне на семью из 3 человек вполне хватает загрузки 3.5 кг, часто и в половинном режиме стираю. Постельное белье все сразу не помещается, но это оказалось не критично.
Про памятник я абсолютно согласна
Отправлено 29.07.2009 - 00:53
И я тоже!Про памятник я абсолютно согласна
У нас была Вятка-Аленка дешевле иностранных вдвое, а служила отлично. А вот вторая немецкая Hanza оказалась очень капризной. Стирала-то нормально, но электроника у нее очень нежная, чуть что - сигналит о бесконечных ошибках. И мастер подтвердил, что не только у нас. И сейчас мастер сказал, что лучше уж менять на новую, чем ремонтировать (ремонт будет минимум на 5000 р.). Но мы стираем ОЧЕНЬ много (у мужа такое хобби, а чего мне спорить, пускай уж, не такое уж вредное хобби, можно и потерпеть , тошно только, когда отопления нет, а он всю квартиру бельем увешивает ежедневно, так что двери разбухают и не закрываются, а так бы ничего )
Опять ломаем голову.
Про число оборотов хочу сказать. Если есть 1000, то белье будет почти сухое, вроде бы и неплохо. Но для некоторых тканей такине заломы получаются, что потом трудно отгладить. По мне - так достаточно меньшей частоты вращения.
Отправлено 29.07.2009 - 23:17
И я присоединяюсь. (Правда окончательно счастливой я себя почувствовала после установки ещё и посудомойки) У меня стиралка-автомат с сушкой. Ей 13 лет.Люблю её нежно и она отвечает мне взаимностью.За все эти годы один раз поменяли один предохранитель в сушке.(Вдруг воздух в сушке стал холодный ) Машинка с фронтальной загрузкой, не узкая.Мне нравится, что я через стекло вижу, что происходит в машинке. Верх машинки служит столиком в ванной, что тоже мне удобно. Сушкой пользуюсь постоянно, так как чаще стираем носильные вещи. Например джинсы( которые завтра нужны чистые, именно эти ...). Летом они к утру может и высохнут, а зимой нет. Или ветровка, например. Куртки и пальто стёганые и зимой можно выстирать и утром надеть чистые и сухие.А обычное бельё я в сушке не сушу. И так нормально. Машинка английской фирмы итальянской сборки. Это как попадёшь. Подруга, такой же фирмы, свою поменяла - сломалась, а моя пока меня только радует.Изобретателю стиралки-автомата нужно памятник поставить!
Отправлено 31.07.2009 - 20:04
Для себя давно поняла - я морально готова остаться без воды, без света, без телефона, даже без холодильника на пару дней. Но НЕ без стиральной машины.
Моему Сименсу (ну да, тоже родному) уже лет этак 11. Тьфу-тьфу-тьфу. Стоил, сразу скажу, дорого.
Вертикальный. Про другую машинку и не думала, потому как стоит она на кухне в целых 5 метров, где, принимая во внимание грациозность моего семейства, включая собаку, дверь фронталки уже кто-нибудь давно бы снес. Служит столиком для кошки - она там ест. Возможностью добавки шмоток пользуюсь часто, поскольку практически всегда выясняется, что у кого-то где-то осталось что-то катастрофически нужное в чистом виде немедленно. Обнаглела и стираю в ней все, даже то, что теоретически нельзя, благо выбор режимов позволяет.
У моей есть фишка - она сама регулирует подачу воды и порошка. То есть если ты загружаешь не все 5 кило, а сколько-то, она возьмет из насыпанного порошка столько, сколько надо (всегда можно обмануть и насыпать прямо в барабан) и воды нальет нужное количество (при наличии счетчиков имеет смысл). И варьируются обороты отжима, что тоже иногда полезно.
Минус - капризна к напору воды. Если труба зас - сбросит программу и стирать откажется наотрез. После замены трубы проблем нет.
Отправлено 01.08.2009 - 01:36
Отправлено 01.08.2009 - 23:26
Про это увы, ничего не знаю. Но хочу добавить, что когда мою устанавливали, мне мастер рекомендовал подключить только к холодной воде, т.к. у неё есть функция подогрева воды и не заморачиваться на предмет экономии, потому что машинки портятся, когда после отключения горячей воды, её вновь включают и вся грязь из старых труб, несмотря на фильтры, попадает в машинку.Да и во время отключения я стираю как обычно. А некоторые, у которых конструкция позволяет,даже нагретую в машинке воду используют для мытья, когда отключают горячую воду, но это в более простых можно.А вот еще вопросик - мне нужна если фронтальная, то чтоб дверца открывалась вправо. А в магазинах стоят левые. Дверца меняет положение или это навсегда?
Отправлено 03.08.2009 - 17:09
Дверцы есть и направо, и налево.
Слышала о том, что в каких-то случаях можно даже поменять в обратную сторону.
Сама с этим не сталкивалась.
Поищите в инете, наверняка есть инфа на эту тему.
Отправлено 26.08.2009 - 01:57
Отправлено 02.10.2009 - 11:14
Отправлено 08.12.2009 - 13:46
Поскольку, я много и часто переезжаю, количество стиральных машин - автомат, за которыми мне удалось понаблюдать, приближается к десятку, примерно.
И вот к чему мне удалось придти:
Из всего виденного, лучше всех стирает Электолюкс с верхней загрузкой. Он был достаточно дорогой - тыщ 16 стоил, когда с фронтальной загрузкой уже можно было за 8 купить.
Ни самсунги, ни индезиты, ни ардо не смогли обеспечить такой класс стирки, как Электролюкс.
"Тонкие" стиралки у меня вообще восторга не вызывают - это сплошной компромисс.
Когда нет воообще возможности другую поставить, ну тогда да.
Помещается в нее мало, стирает достаточно плохо - надо замачивать (самсунг и индезит такие у меня были).
Ардо стирает приемлемо, но что-то у нее с отжимом - вещи быстро портятся. Может порвать простынь.
Блузки всякие лучше в спец. мешке стирать.
Ну вот как-то так.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 08.12.2009 - 20:24
Отправлено 27.01.2013 - 17:48
Самсунг, а до него Индезит, - оба с фронтальной загрузкой (были). Хочу с вертикальной, мне кажется, что они должны меньше вибрировать при отжиме. По интернету посмотрела отзывы, в приемлемом ценовом диапазоне хвалят Бош.
И еще вопрос. Судя по всему, в интернет-магазинах цены несколько пониже. Но покупаешь кота в мешке. Кто-нибудь покупал стиральную машину или какую-то технику в ИМ? Поделитесь впечатлениями.
Отправлено 27.01.2013 - 18:23
У кого-то из московских девочек точно был опыт покупки холодильника, тоже обошлось без эксцессов. Проверяйте тщательно внешний вид. Ну и 2 недели на возврат товара, как и везде.
Про вертикальную загрузку ничего не подскажу.
Отправлено 27.01.2013 - 19:40
У меня был, покупала вслед за знакомой, которой все понравилось. Заказ, доставка - сделано очень быстро, никаких задержек.У кого-то из московских девочек точно был опыт покупки холодильника
Отправлено 27.01.2013 - 20:16
Чтобы стиралка сильно не вибрировала, она должна быть установлена на твердой ровной поверхности + выровнена по уровню (проверить все углы).
У нас в квартире стиралка отжимает очень тихо. Я стираю ночью, шум от вибрации спать не мешает никому.
На даче работает несколько громче, т.к. там стиралка стоит на деревянном полу и по доскам вибрация передается мебели, стенам . Но от этого в деревянном доме никуда не денешься .
Отправлено 27.01.2013 - 21:39
Чем больше получаю информации, тем непонятнее. Почитала отзывы по ИМ "Закажи", не обрадовали. Схожу завтра в Техношок, посмотрю на машины с вертикальной загрузкой. Очень смущает пластиковый барабан.
Отправлено 27.01.2013 - 23:54
Сейчас металлические барабаны только у самых дорогих машинок, которые не менее 40 тыс. БОШ - стирает и отжимает очень тихо. Из предлагаемых вариантов - оптимальное соотношение цена-качество. Сервис налажен хорошо, что при эксплуатации бывает важно.Порошок стиральный больше 170 г на 8-ми килограммовый барабан и не положешь - "ругается", что много моющего средства. Но отстирывает идеально. У Боша большой модельный ряд. Можно подобрать по программам. Интернет-магазинов бояться не надо. Сейчас это повседневная практика. Надо узнать при заказе про установку, гарантии, при некоторых интернет магазинах есть свои сервис-центры. Мы в интернет-магазине заказывали доставку, установку-подключение и постановку на гарантию. Со всеми документами.Очень смущает пластиковый барабан.
Отправлено 28.01.2013 - 00:05
Возможно, со временем что-то поменялось в худшую сторону... Последний раз, летом, брала там настольное зеркало, но это 3 тысячи, не 20, поэтому даже не парилась. Мне думается, есть еще зависимость от конкретного пункта выдачи-доставки.Чем больше получаю информации, тем непонятнее. Почитала отзывы по ИМ "Закажи", не обрадовали.
Отправлено 29.01.2013 - 11:15
Хочу с вертикальной, мне кажется, что они должны меньше вибрировать при отжиме.
Вибрируют все одинаково. Это зависит от того, как установлена машина и соблюдены ли допустимые объемы загрузки белья.
Лично я предпочитаю с верхней загрузкой: мне так удобней доставать белье и выливать в машину таз с замоченным.
Когда меня смущает, что не могу "потрогать" товар, я просто иду в офлайновый магазин, смотрю там, щупаю, консультируюсь и составляю свое мнение, а покупаю затем в интернете.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 29.01.2013 - 13:48
Вот я так утюг себе смотрела. Уже была готова нажать на заказ, отложила, а поехав в офф-лайновый магазин поняла, что выбранный мною утюг я не в состоянии удержать в руках, уж больно тяжел.Когда меня смущает, что не могу "потрогать" товар, я просто иду в офлайновый магазин, смотрю там, щупаю, консультируюсь и составляю свое мнение, а покупаю затем в интернете.
Поэтому поддерживаю Лёлю, всегда стоит посмотреть понравившееся живьем.
Отправлено 31.01.2013 - 09:48
Отправлено 31.01.2013 - 18:40
Мой любимый Сименс, про который я тут давно когда-то писала, увы... Пришлось покупать новую, по причине дислокации (да и привычки тоже, чего уж там )тоже вертикалку. Долго смотрела на БОШ, но сломалась на AEG. Дорого, конечно, но класс все же куда выше.
И вот что я выяснила при поломке - в вертикалках барабан крепится на двух штифтах, горизонталки - на одном. Посему подшипники в горизонталках летят быстрее, зато и чинятся легче. А с вертикалкой как повезет - если на стороне открытия машины - поменять не вопрос, а вот если с другой, как у меня случилось - беда. Тоже можно, но намного сложнее и намноооого дороже. Уже сравнимо с новой.
Из функций, оказавшихся реально удобными - быстрая стирка, парковка барабана и плавное открытие створок. Да-да, и не хихикайте, а то эти железяки хищно клацают створками, проверяя скорость твоей реакции
Ну, и возможность тормознуть и добавить что-то. Я бы без этого , ну или
Много раз пользовалась Юлмартом и Киберри. Выбираю в нете, забираю в магазине, благо оба рядом с домом. А, телевизор привозили, да, нормально все. Хотя руками сначала потрогать считаю просто необходимым . Иногда визуализация меняет впечатление на 180 градусов (причем в любую сторону
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых