Перейти к содержимому

Фото

Дендробиум фаленопсис - отличие в уходе между фаленопсисом и дендробиумом фаленопсисом

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 vetka

vetka
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.03.2006
  • Я из:Сургут

Отправлено 02.04.2009 - 17:36

Как я понимаю, отличия в уходе за этими орхами и фаленопсисми какие-то есть? Залезла на форум и совсем запуталась… Люди добрые, ответьте мне конкретно на поставленные вопросы, пожалуйста.

Вопросы к орхиеводам:

1) Начнём с горшка- прозрачный или простой? Мои фаленопсисы стали хорошо расти только после пересадки в прозрачные ведёрки из-под мороженного.
2) Во что садить этих товарищей? Фаленопсисы прекрасно чувствуют себя в чистой сосновой коре среднего размера, никаких мхов.
3) Как все-таки поливать? Требуется им полная просушка или нет? Я за это очень переживаю. Фаленопсисы-то я поливаю методом погружения в тазик с теплой водой минут на 20, затем даю воде стечь и на место ставлю. Следующий полив после полной просушки и даже дольше.
4) Световой режим какой? Фаленопсисы не выносят слишком яркого света, у них появляются ожоги....
Я вынула их из земли, корни ополоснула, они какие-то странные, совсем не как у фаленопсисов - более гладкие, цвет другой, тоньше... что делать-то!?

Вот это корни одного из них:

Миниатюры

• zolt.jpg

• 0

#2 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 02.04.2009 - 17:38

Уход как за фаленопсисом. Живет в чистой коре, у меня сверху мхом прикрыт. Поливаю одновременно с моими фаленопсисами. Удобрения - то же самое. Подоконник подойдет запад или восток и их вариации.

Но что-то мне цвет корней совсем не нравится. Они должны быть белые, а когда намочишь, приобретать зеленоватый оттенок. А то, что они отличаются от корней фаленопсиса - это да. Они и должны быть более тонкие, гладкие, при высыхании становятся не серебристые, а молочно-белые. Посмотрите соседнюю тему (мою) про такой же дендрофаленопсис. Там на фото видны корни крупным планом.
http://homeflowers.r...showtopic=23805

На корни когда нажимаешь, вода из веламена не сочится? Если веламен как губка и выпускает воду, да еще и такого коричневатого цвета, то значит, корень гнилой.
  • 0
моя аська 498-316-522

#3 vetka

vetka
  • Участник

Отправлено 02.04.2009 - 18:32

Нет, корни крепкие, это они после земли такие...
Так куда сажать-то? Я приготовила прозрачные ведёрки
  • 0

#4 Mia

Mia
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.07.2008
  • Я из:Южно-Сахалинск

Отправлено 03.04.2009 - 09:31

Дендрофалу не нужен прозрачный горшок.
  • 0

#5 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 03.04.2009 - 10:20

Дендрофаленопсису не нужен прозрачный горшок.

Да, дендру прозрачный горшок не нужен. Посадите в обычный пластиковый или в прозрачный и вставьте его в кашпо. Так он будет устойчивей и в темноте, а через прозрачный пластик можно будет первое время наблюдать за корнями,не беспокоя растение.
  • 0
моя аська 498-316-522

#6 vetka

vetka
  • Участник

Отправлено 03.04.2009 - 20:55

Да, дендру прозрачный горшок не нужен. Посадите в обычный пластиковый или в прозрачный и вставьте его в кашпо. Так он будет устойчивей и в темноте, а через прозрачный пластик можно будет первое время наблюдать за корнями, не беспокоя растение.

Как-то я себя неуверенно чувствую с непрозрачными горшками.
Наверное, комплекс выработался после того, как пара фаленопсисов загнулась у меня в простом горшке.
Повторюсь, а как поливать? Мой фаленопсис выдерживает хорошее просушивание, а этот как?
  • 0

#7 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 03.04.2009 - 21:16

Вот, посмотрите - http://homeflowers.r...showtopic=17063
  • 0
Из жизни в жизнь...