Чем лучше всего удобрять гранат? Мой как-то слабо просыпается (всего несколько листиков выпустил). Ну и хотелось бы простимулировать его на активное цветение и плодоношение.
Что посоветуете?
ИМХО, гранат очень любит роговую стружку. Ее надо добавлять при пересадке-перевалке.
А что такое роговая стружка?
Рога, копыта, волосы, ногти... Вобщем, никакой романтики
Я пока переваливать/пересаживать не собираюсь. В прошлом году пересаживала его.
Хотелось бы просто подкормить. Но чем? Наверное для него обычное для цветов не очень подойдет? Ведь он плодовая культура.
А разве плодовые культуры "едят" что-нибудь особенное, кроме NPK и минеральных удобрений?
Когда гранат обрастет листвой, можно начать подкормки ежемесячно чередуя органические и минеральные удобрения. Растения ни в коем случае не подкармливают, чтобы их разбудить. Представьте, Вы спите, а Вам приносят мясо жареное, чтобы разбудить. Не сок апельсиновый, не кефир, не йогурт, а мясо.
Гранат проснется сам, если он выспится и ему станет тепло и светло.
Доходчиво

Подкармливают в период взрывного роста.
Я не даю свокму гранату неорганику и когда несколько было, то тоже не давала. Весной летом, в начале осени (у нас до октября лето, зато март - зима) - настой навоза, пока на улице стоит, а дома - аквариумная вода. Сейчас уже проснулся, значиту же аквариумная вода в ход пошла.