Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гранат: чем подкормить? - ОБСУЖДАЕМ...

гранат удобрения подкормка

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 Lonika

Lonika
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.11.2006
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 09.03.2009 - 13:29

Чем лучше всего удобрять гранат? Мой как-то слабо просыпается (всего несколько листиков выпустил). Ну и хотелось бы простимулировать его на активное цветение и плодоношение.
Что посоветуете?

ИМХО, гранат очень любит роговую стружку. Ее надо добавлять при пересадке-перевалке.

А что такое роговая стружка?

Рога, копыта, волосы, ногти... Вобщем, никакой романтики :sm003:

Я пока переваливать/пересаживать не собираюсь. В прошлом году пересаживала его.
Хотелось бы просто подкормить. Но чем? Наверное для него обычное для цветов не очень подойдет? Ведь он плодовая культура.

А разве плодовые культуры "едят" что-нибудь особенное, кроме NPK и минеральных удобрений? :sm001: Когда гранат обрастет листвой, можно начать подкормки ежемесячно чередуя органические и минеральные удобрения. Растения ни в коем случае не подкармливают, чтобы их разбудить. Представьте, Вы спите, а Вам приносят мясо жареное, чтобы разбудить. Не сок апельсиновый, не кефир, не йогурт, а мясо. :sm001: Гранат проснется сам, если он выспится и ему станет тепло и светло.

Доходчиво :sm001:

Подкармливают в период взрывного роста.

Я не даю свокму гранату неорганику и когда несколько было, то тоже не давала. Весной летом, в начале осени (у нас до октября лето, зато март - зима) - настой навоза, пока на улице стоит, а дома - аквариумная вода. Сейчас уже проснулся, значиту же аквариумная вода в ход пошла.

• 0

#2 Гранат

Гранат
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.10.2009
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23.11.2009 - 14:31

Вычитал такую рекомендацию-удобрения для КЛУБНИКИ и ТОМАТОВ.
  • 0

#3 gtv

gtv
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.11.2009
  • Меня зовут:tanya

Отправлено 30.11.2009 - 10:50

У меня гранат жил обычной жизнью, кушал обычную подкормку для комнатных цветущих растений. На зиму не притеняла, ни ставила в прохладное место(как рекомендуют). Он даже листики не сбрасывал. А в этом году летом зацвел!!! Из 10 цветочков образовалось 2 гранатика.Ждем дозревания урожая.
  • 0

#4 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 02.12.2009 - 14:56

Мой цветет все лето (карликовый). Плодов тоже много. Но в конце сентября начинает интенсивно осыпаться. А октябре уже лысый, даже, если плоды висят еще. В октябре - вношу в подвал на окно. Что-то в этои году с ума сошел, уже проснулся. Начал интенсивно листьями покрываться, хотя в подавле и холодно и темно даже на окне. Видимо внесу в дом на южное окно. Обычно в январе просыпается и то в конце.

Гранат а природе вечнозеленый. Но это там, где тепло. Где круглый год солнце. Но если у нас он не имеет воможности получать столько света, то пусть зимует. Я ж не могу посадить гранат в землю, за зиму вымерзнет. В Ср. Азии он тоже листопадный, но не вымерзает и полностью не осыпается.
  • 0

#5 люба1983

люба1983
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.11.2009
  • Меня зовут:любовь
  • Я из:екатеринбург

Отправлено 08.02.2010 - 12:10

Мой гранат тоже в январе уже зазеленел!Подкармливаю его исключительно удобрением
для томатов и перца.Ему нравится-листья крупные,цветов много и плоды хорошо завязываются.
Недавно первые цветки пришлось оборвать,чтоб цветение стимулировать.
  • 0
Сорняк - это цветок, который никто не любит.
автор: Уилкокс Элла Уилер

#6 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 16.02.2010 - 16:37

У меня гранат просто растет. :sm008: Просто растет, просто цветет и просто плодоносит. И просто подкармливается вместе со всеми. Ну да, досветка для него, стрижка ему, подпорочки тонким веточкам с увесистыми гранатинами, а так - просто растет. :sm000:
  • 0

#7 adam

adam
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.12.2005
  • Я из:с. Паньковка р-н Белокуракинский обл. Луганская

Отправлено 16.02.2010 - 21:05

У меня гранаты листья сбрасывают частично, честно говоря почемуто почти вечно зеленые. Подкармливаю точно так как и лимоны и мандарины. В летнее время все буряны измельченные и насточные на воде( брожение) изредка куриный помет аналогично или коровяк. Частично заготавливаю в пластиковые бутылки на зиму, а зимой настаиваю землю которую заготавливаю осенью два три дня в котельней, получается не плохо. Сейчас у меня уже все проснулось лимоны цветут а гранаты выбросили бутончики.
  • 0

Читать еще на тему: гранат, удобрения, подкормка

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых