Тоесть думаете не надо его заставлять зимовать и засовывать в холодильник????
В холодильнике света нет
Да нет света, но многие же его бедного туда суют что бы заставить зимовать.Ладно советов я так и не поняла,тогда оставлю как есть поставлю под лампу и буду удобрять потому как ничего сбрасывать он не собирается вовсе....
Все верно - пусть растет под лампой
Ой вы знаете он у меня начал как то некоторые листики.......короче у него половина листочков перестала быть ярко зеленой и на кончиках пожелтела.Может это он так зимует
он сначала желтеет, потом осыпается, это зима, обрастать начинает в феврале по новой
А если не осыпется,а ничего страшного что он сначала расти начал а теперь желтеет,это все в три недели.....я его ближе к окну которое открыто поставила,что б ему похолоднее было...
Нет это не страшно, просто у него сбились биологические часы.
Он сейчас осыпется потом может до января постоять и опять в рост тронуться. Правда побеги будут тонкие и слабые из-за нехватки света, а потом может опять на немного в покой впасть или почти не расти. У меня такое бывало. Еще бывало, что рано слишком на улицу весной гранат выставлял и под действием низких температур он облетал, но потом к маю опять оживал.
Окно - это хорошо, только вот сквозняк не очень. Лучше бы стоял где стоял с подсветкой.
А его это не смутит, вдруг он подумает вот лето пришло и не будет осыпаться А он кстати стоит на том же месте,я окно открываю на верхнее проветривание,с одной стороны окна подсветка есть,а с другой куда я его переставила,нет....
я ж говорю, не обязательно ему осыпаться, хосет - осыпается, не хочет даже цвести в это время может.