Злодеи-муравьи: опыт успешной борьбы
Отправлено 12.05.2004 - 15:54
Мало того, что разводят, выпасают, холят и лелеют зловредных тлей, так они ещё и пакостят на свежепосаженном газоне - вытаптывают , роют кучи, валы и прочие крепостные сооружения.
Может быть кто-нибудь имеет опыт успешной борьбы с этими мерзкими тварями?
Отправлено 12.05.2004 - 15:58
#3 Lena
Отправлено 12.05.2004 - 16:01
Отправлено 12.05.2004 - 16:08
На подобный вопрос однозначного ответа так и не получилось, но тот рецепт, на котором сошлись многие участники обескуражил. Многие порекомендовали заливать муравейники мочой. Мдяяя.
На мой газончик? Не хотелось бы!
Отправлено 12.05.2004 - 16:10
Я тоже слышала об этом способе,звуки были другие, а вот про лесных интересно...Главное, чтобы они не подружились...Мдяяя.
На мой газончик? Не хотелось бы!
И еще , если муравейников много, в чем лесных таскать?
Отправлено 12.05.2004 - 16:15
Нашествие землероек случилось после привоза на наш участок нескольких кубов торфо-навозо-гумусной смеси. Эта субстанция была плотно заражена всякими жирнющими и противнющими личинками, и мерзкими сорняками.
И практически сразу началось нашествие землероек.
Пробовали ультразвуковой отпугиватель, но вразумительного эффекта не получили.
А потом землероек не стало, то ли утонули при проливке их нор, то ли яду облопались, которым мы их потчевали, то ли померли со смеху над нашим ультразвуковым пугалом.
Отправлено 12.05.2004 - 16:20
Если окажется, что не помогло, пойду в экспедицию... за лесными хыщниками. Буду переносить их, наверное, в баночках. Авось за полчасика не задохнутся.
А химия... По отзывам потребителей - не сильно помогает.
А ещё во многих окрестных садово-дачных магазинах НИЧЕГО не слышали про агравертин. В праздники массу магазинов и рынков в пушкинском районе МО объехал. Тёмные люди!
#8 Lena
Отправлено 12.05.2004 - 16:29
От мурашей - "Гром", "Гром-2", ещё что-то... :- На агравертине разоришься!А ещё во многих окрестных садово-дачных магазинах НИЧЕГО не слышали про агравертин.
Отправлено 12.05.2004 - 16:58
Купила ультразвуковую палку, 10 дней она у нас работала - безрезультатно. Я пошла с ней в магазин, долго ругалась, что не помогает, мне вернули деньги, но сказали, что это первый случай в их практике. А через пять дней землеройки и кроты исчезли раз и навсегда. С тех пор прошло 4 года. Мне до сих пор перед теми продавцами неудобно
Муравьи. Купила "Муравьед", потом прочла инструкцию: раскопать муравейник до яиц и пролить... Как я газон раскапывать буду? ??? И если я до яиц доберусь, на фига мне Муравьед, у меня кипяток бесплатный есть!
Еще брала в прошлом году (название не помню) отраву для муравьёв в пластиковых пробирочках (как эпин). Муравьи, конечно, может и кушали её, но от этого их меньше не стало
Отправлено 12.05.2004 - 17:45
Драка получилась ;) . "Наши" более не беспокоили...
А лесные? Победителям новое место жительство понравилось? Может "наши-то" помельче и не такие злые?
Отправлено 12.05.2004 - 17:48
пойду в экспедицию... за лесными хыщниками. Буду переносить их, наверное, в баночках.
Слава, не стоит! Моя свекровь принесла три года назад мха из леса, вместе с местными муравьями. Избавиться от них до сих пор не можем. Кипятком бесплатным не обойдешься, даже если грядку раскопать и до яиц добраться! Живучие гады...
Отправлено 12.05.2004 - 17:54
От мурашей - "Гром", "Гром-2", ещё что-то... :-
Точно "Гром", дешево и сердито, 8 р. пакетик, в гранулках, гранулки рассыпаешь в местах где обнаружены муравьи, они, видимо, эти гранулки должны сами дотащить до муравейника, а там ими же и отравиться. В праздники насыпала в местах обнаружения хЫщников, о результатах сообщу!
Отправлено 13.05.2004 - 08:42
так вот...родители избавились от них так:
есть такой карандаш, нападобие мелка...называется "Машенька"...он от тараканов, муравьев кажется...может и еще от какой нечести, не помню...
им можно просто рисовать, а можно разводить в воде и поливать наиболее вредные участки...
так вот...скопление муравьев было именно полито этой Машенькой...в результате...один только положительный эффект!!!
Отправлено 19.05.2004 - 00:47
В прошлом году покупала ампулы другого производителя - муравьи их игнорировали. Если будет заметен положительный результат, после этих выходных назову имя "спасителя"
Отправлено 19.05.2004 - 09:21
Отправлено 19.05.2004 - 12:53
Собственно вопрос: кто знает, какого рожна им там надо было?!
Отправлено 20.05.2004 - 01:05
Против тли ежегодно провожу опрыскивания Искрой. Эта дрянь сперва появляется на яблонях, а потом перелетает на сливы, вишню, терновник, калину и сирень с шиповником. Дуб с клёном тоже очень уважает Поэтому стараюсь обработать яблони при первых же признаках появления тли. Понятно, что с соседних участков она всё равно налетит, но уже не в таком страшном количестве. Хорошо помню свой яблоневый сад до того, как стала химию применять: пройти под деревьями противно было - все листочки липкие, снизу ппокрыты сплошным "ковром" из тли .
Кстати, в прошлые выходные уже провела обработку. А у тебя на даче тля ещё не появилась?
Sunny, комнатных муравьёв я всегда без труда выводила мелком "Машенька". Просто надо отследить их тропки-дорожки и на пути следования провести несколько чёрточек. Через неделю их не будет.
Этим препаратом я пользовалась до тех пор, пока в моём доме не появился филодендрон . Две разновидности этого растения у меня и раньше были, но прошлым летом мне в библиотеке подарили отросточек ещё одного вида (его название я ещё не искала, предположительно, гитаролистный). Так вот: муравьи периодически появляются в нашей квартире в очень небольших кол-вах (видимо по вентиляции), залезают на фил и... дохнут. Честно-честно! Если я замечаю муравья в кухне, то через неделю снимаю этот волшебный фил с полки и несу в ванную - трупики муравьёв снимать. Они прямо на его стеблях дохнут.
Отправлено 20.05.2004 - 08:54
Обработку провела еще раньше, пока вроде не видать.А вообще такая напасть имеется.Тут мы еще чьи-то личинки на стволах яблонь заметили, кинулись было уничтожать, а потом случайно увидели, кто их оставляет,оказалась божья коровка. Она вроде вредной никогда не считалась.А так птицы еще помогают.В лимоннике птичка-певунья гнездо свила и уже птенчики вылупились, прямо у входной двери гнездо.Так вот она птенцам таскает жучков и паучков на съедение ,с яблонь и таскает.А недавно вообще дятел прилетал, тоже на яблонях что-то собирал.Красивый такой. общем помощники по борьбе с вредителями имеются.Жаль что муравьями никто не питается.Кстати, в прошлые выходные уже провела обработку. А у тебя на даче тля ещё не появилась?
#19 Foxi
Отправлено 22.05.2004 - 03:33
Ира, мы этот клей на даче уже третй год применяем. Очень хорошая штука против муравьёв, разносящих тлю, гусениц и плодожорки. Обмазываем по кольцу все стволы плодовых деревьев.
Хотелось бы узнать про клей поподробнее заранее благодарна
Отправлено 24.05.2004 - 00:32
Foxi, название клея: ALT. Он продаётся в любом цветочно-огородном магазине и в некоторых хозяйственных. Упаковка: картонная коробочка красного цвета, на ней изображена мышь (или крыса), вляпавшаяся в лужицу клея.
Клей этот не высыхает, поэтому нужно наносить его очень осторожно. Если на даче есть кошки или собаки, подбирать соответствующую высоту для нанесения, чтоб случайно боком не задели.
На этот клей и мышки ловятся прекрасно, правда, картина ужасная. Лучше уж ядами их...
Отправлено 24.05.2004 - 09:21
#22 Foxi
Отправлено 30.05.2004 - 12:52
Отправлено 19.07.2004 - 10:43
#24 S-elena
Отправлено 13.08.2004 - 23:34
Вот услышала, что помогает закапывать сырую рыбью голову рядом с муравейником. Кто-нибудь пробовал? Как результаты?
Отправлено 16.08.2004 - 11:53
Тут, ИМХО, вариантов два:Вот услышала, что помогает закапывать сырую рыбью голову рядом с муравейником. Кто-нибудь пробовал? Как результаты?
- или выкопать эту голову через пару дней вместе с залезшими на неё мурашами и выкинуть подальше
- или на "угощение" придут муравьи с соседних участков
Отправлено 17.03.2011 - 15:59
В саду бороться с ними было бесполезно, в поле- тоже. Зато пыталась на грядках отвоевать хоть чего-нибудь.
Было попробовано:
1. Затопление
"А сейчас вы все умрёте" - грозно сказала Оля и залила муравьёв тремя вёдрами воды.
Муравьи расплылись, но потом вернулись. В том же составе.
2. Замуровывание
Затыкала палочками проходы. Вытаскивали. Глиной не пробовала, но, думаю, эффект был бы тот же.
3. Клала дольки чеснока, в надежде, что запаха испугаются.
Шиш! Им не страшен серый волк. Как ходили, так и продолжали ходить.
Я бы их отравила, но растения? Как с ними быть? Гадёныши же свои домики у них в корнях располагают. Залёшь муравьёв - и растения копыта отбросят. Ловушки не помогали. Сахар, мёд? Мухи летели охотно, пчёлы. Шмели. А муравьи игнорировали.
В итоге я поняла, что на участке с ними бороться бесполезно.
Отправлено 23.03.2011 - 23:43
Отправлено 18.05.2011 - 22:07
У нас как-то в доме появились муравьишки, стали паровозиком бегать, откуда и куда не понятно... умерли они от средства для мытья посуды без запаха залитого в блюдо от мяса, что для нас было приятной неожиданностью
А вообще моя бабушка от муравьёв пользовалась "Машенькой", но это было давно
Отправлено 25.03.2013 - 14:32
Прошлым летом папик возле каждой лунки - муравейника рассыпал пшено - крупу из магазина, так буквально за неделю все муравьи ушли! Это было в июле. Если опять появятся так же всё обсыпим пшеном - это не трудно! А ещё, когда тля появляется на яблоне или смородине , я закрашиваю мелком "МАШЕНЬКА" ствол на 10-15см от земли и тля исчезает, т.к. муравьи, которые разводят тлю на проходят этот "барьер".
Отправлено 25.03.2013 - 14:44
А ещё, когда тля появляется на яблоне или смородине , я закрашиваю мелком "МАШЕНЬКА" ствол на 10-15см от земли и тля исчезает, т.к. муравьи, которые разводят тлю на проходят этот "барьер".
Интересный вариант, надо будет попробовать!
А после сильного дождя приходится меловую натирку обновлять или она хорошо на стволе держится?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых