Комедия
Наш Вест
Отправлено 18.02.2014 - 19:57
Отправлено 20.02.2014 - 19:59
Сегодня у нас была первая прогулка по московским дворам! Вест мужественно протрясся (крупной дрожью) всю дорогу .
Сначала гуляли на ручках и усаживались на попу, почуяв под ногами асфальт, а потом я догадалась сесть с ним на лавку. Через пару минут любопытство пересилило страх, и Вест слез с моих коленей, чтобы попутешествовать по лавке.
Проходящие мимо тети и девушки умилялись и лезли знакомиться . Я сыта этими сюсюканьями по горло за 12 лет прогулок с Юконом , но сегодня была им признательна за проявленное к Весту внимание - щен приободрился, осознав, что если его и съедят когда-нибудь на улице, то точно не люди и однозначно не сегодня .
После длительного обследования лавки (бедная моя примерзшая к ней задница! ) Вест стал интересоваться тем, что находится ниже. Так мы спустились на асфальт . Тут же со свистом пролетели мимо два велосипедиста, Вест офигел от их прыти, но в обморок не упал .
Так и гуляли целый час - то на ручках, то ножками по сухим участкам асфальта. Даже познакомились с собачкой из нашего подъезда, приятелем Юкона. Особой дружбы пока не завязалось, но и не описались .
Дома надудонил огромную лужу (видимо подмерз, несмотря на комбезик ) и завалился на боковую .
В общем, первая прогулка прошла значительно лучше, чем я ожидала. Жалею, что не взяла с собой фотик - вполне могла бы сделать несколько интересных кадров .
Отправлено 20.02.2014 - 20:10
О! Нашелся способ вырубить псинку, чтобы заняться своими делами! Погулять как следует и на сколько-то ты свободна, пока он дрыхнет и восстанавливает нервную систему. Может, недели на две хватит этого способа высвобождать время?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 20.02.2014 - 21:55
Да, я очень надеюсь, что прогулки немного снизят его домашнюю активность .
Хотя... в последние дня три-четыре он стал гораздо адекватнее реагировать на все запреты, в играх почти не кусается и даже дает себя погладить-потискать. Прогресс!
Возможно, псинка взрослеет , а все, на что я жаловалась раньше, было просто "сложным периодом переходного возраста"? В принципе, заводчица, предупреждала нас, что мы берем Веста очень рано - в "самом противном возрасте" ...
Завтра едем к заводчице делать клеймо-тату (если Его Величество Вест разрешит провести манипуляции на его Пузике ). Держите за нас кулачки!
Отправлено 20.02.2014 - 22:05
Кулачки завтра держу с утра
Отправлено 20.02.2014 - 22:08
Кулачки держим, за событиями с интересом наблюдаем.
Отважному первопроходчику московских улиц -
Отправлено 20.02.2014 - 22:21
Держим кулачки!
Отправлено 21.02.2014 - 01:56
Кулачки держу!!! Удачи!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 21.02.2014 - 21:30
Девочки, мы только-только вернулись. Ваши кулачки помогли, все прошло хорошо . Потом расскажу подробнее и выложу часть сегодняшней фотосессии .
Отправлено 21.02.2014 - 21:49
Молодцы!
Отправлено 21.02.2014 - 22:50
Вестик умничка!
Отправлено 21.02.2014 - 23:00
Вест - умничка, чмоки ему! И ждем фото
Отправлено 25.02.2014 - 19:52
В субботу днем ездили к нашей заводчице. Помимо нескольких десятков собак у нее есть еще штук 5 котов.
Этот товарищ отнесся к Весту снисходительно - когда щен слишком близко приблизился, дал ему по морде лапой с убранными когтями.
Процесс клеймления я не снимала. Все прошло довольно быстро, Вест вел себя более чем достойно - не орал, не вырывался, а лишь немного поскулил.
После процедуры Вест был выпущен в сад вместе с другими щенами.
В первые несколько минут он был в шоке от обилия мельтешащих песиков, лезущих к нему знакомиться и играться.
На этой фотке лишь четверть той банды, которая поначалу накинулась на Веста (Галя потом загнала в дом более взрослых щенков, тойчиков и шпицов).
Вест со своей родной сестренкой (новые хозяева оказались умнее нас и не спешили брать девку, дожидаясь окончания "противного возраста"). Сестричка того же роста, что и Вест, а вот в кости шире и весит раза в 1,5 больше. Это следствие содержания в стае (нет проблем с аппетитом + регулярные прогулки и беготня на свежем воздухе).
Черный щен - алиментный. Приехал к Гале неделю назад. Он тоже квартирного содержания и практически такой же кондиции, что и Вест.
Иди, поцелую!
В перерывах между играми щенки увлеченно жрали сухой папоротник .
- Неужели им ничего вкуснее этих палок не дают?
По дороге домой Вест пел песни
Папа ушел в магазин. Вест напряженно высматривает его среди прохожих.
Посмотрите, какая рыжая шерстка лезет у нас на смену щенячьей!
В воскресенье ходили на первое занятие по воспитательной дрессировке.
Приятно удивило большое количество собак на площадке.
На бум Вест идти категорически отказался. Поднимались при помощи домкрата тренера .
Тренер, очень приятная девушка, мягко, но настойчиво заставила Веста преодолеть это препятствие.
Видимо это занятие не прошло впустую - через сутки Вест покорил горную вершину скамью для пресса, на которую раньше категорически отказывался даже вставать (спрыгнул с нее в самом начале нашей совместной жизни и сильно ушиб лапку).
Спускались очень аккуратно, по стеночке .
А это одна из любимых игрушек Веста, купленная за 30 ры в обувном магазине .
Правда, они с этим оленем похожи?
Ну и портретик
Отправлено 25.02.2014 - 20:04
Наташа, спасибо за фотки! Столько положительных эмоций получила! С котярой шикарная фота!
Отправлено 25.02.2014 - 20:12
С котярой шикарная фота!
Это не котяра был, а кошшшка! Бобтейл к тому же.
Если не ошибаюсь, коты трёхцветными не бывают.
Отправлено 25.02.2014 - 20:47
А мне понравился с оленем из обувного магазина. Правда похожи .Такой ребятёнок из собачьего детсада. До чего трогательный возраст ! А на портрете - такой, уже набравшийся первого жизненного опыта.
А на площадке на буме Вест похож на ребёнка лет двух, которого привели в спортивную школу, чтоб начать выращивать будущего олимпийского чемпиона. Такой хорошенький, такой ещё маленький!!! Первые шаги в большом спорте.
Отправлено 25.02.2014 - 21:15
Молодчина какой, всё вытерпел. У Веста самая тоненька мордашка, его ни с кем не спутать. А вы уже начали с ним заниматься? Не рано?
Отправлено 25.02.2014 - 21:36
Столько фотографий, что глаза разбегаются! Спасибо!
Но наш-то самый лучший в любой стае!
С кошкой забавная фотография, не только морды выразительные, еще видно соотношение размеров.
На подоконник опирается - необыкновенно стройные ножки лапочки!
У Веста такие гордые позы, еще немного подрастет - и на Вы придется обращаться...
Отправлено 25.02.2014 - 22:46
Это не котяра был, а кошшшка!
Слав, ты когда такие подробности рассмотреть успел?
А мне понравился с оленем из обувного магазина. Правда похожи .Такой ребятёнок из собачьего детсада. До чего трогательный возраст ! А на портрете - такой, уже набравшийся первого жизненного опыта.
Наташ, между этими двумя фотками разница по времени не более минуты .
А вы уже начали с ним заниматься? Не рано?
В группу воспитательной дрессировки берут щенков от 3 до 6 месяцев.
Весту уже скоро 4. Он стал очень умненькой и контактной собашкой, готовой к обучению и сотрудничеству .
Я врагу не пожелаю брать щенка в том возрасте, в каком взяли его мы .
3 - 3,5 - 4 месяца - оптимальный возраст , не раньше!
Но наш-то самый лучший в любой стае!
А то!
Отправлено 25.02.2014 - 23:55
Завершаю рассказ о прошедших выходных .
В субботу выехали из дома в 11 утра, а вернулись только в 9 вечера. Все это время Вест терпел и не справлял свои щенячьи нужды . Мы уж и пеленку ему стелили (в доме заводчицы и на сиденье машины), и на улице выгулять пытались неоднократно (я даже газеты под лапки ему на асфальт подкладывала ) - все бесполезно. Вест мужественно донес все до дома .
Примерно такая же ситуация повторилась и на собачьей площадке в воскресенье. Правда, Весту пришлось терпеть значительно меньше .
Сегодня пошли гулять. Днем гулял охотно, дела донес до дома, а во время вечерней прогулки неожиданно сошел с сухого асфальта (да мы эстеты, в грязь не лезем ) на еще промерзшую землю и там надудонил баа-альшую лужу!
Принимаем по этому поводу поздравления .
Немного сегодняшних фоток
Мама, когда я вырасту, я тоже смогу надудонивать такие большие лужи?
Убрала его любимую панду на полку. Ходил кругами, гавчил, страдал.
С этой стороны не получилось...
С этой тоже неудобный заход
Включил мозги, поборол страх высоты и...
Отправлено 25.02.2014 - 23:56
А ещё очень понравился светлый щеночек с разноцветной головой. Такой, пёстренький
Наташ, а заграждения у вас дома ещё действуют? Когда планируете начать разгуливать по всему дому?
Отправлено 26.02.2014 - 00:34
Включил мозги, поборол страх высоты и...
Какой умный мальчик!!! Какой молодец! Вот это я понимаю !!!! Самостоятельно решил проблему !
Отправлено 26.02.2014 - 08:36
Ну до чего же славненький, не устаю на него любоваться!
Слав, ты когда такие подробности рассмотреть успел?
Слава правильно говорит, коты такого окраса не бывают, кошка это.
Отправлено 26.02.2014 - 09:23
Принимаем по этому поводу поздравления .
Вот умница! Желаю вам перенести домашние лужи на улицу Ну и прочие дела - тоже туда
Белые лапки, высовывающиеся из рукавов костюма, - как настоящие носочки, особенно ярко видны
Отправлено 26.02.2014 - 10:06
Я врагу не пожелаю брать щенка в том возрасте, в каком взяли его мы .
Яр приехал от своей мамы домой в полтора месяца. Да, пара пластмассок об его голову были разбиты в процессе воспитания. Ну и углы моей любимой старой икеевской табуретки-лесенки (она еще не российского производства, потому чуть повыше нынешних "таких же", помассивней, попрочней) погрызены. Но зато я для него всегда буду абсолютным авторитетом, истиной в последней инстанции.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.02.2014 - 11:43
В костюмчике похож на мультяшного лисёнка.
Отправлено 26.02.2014 - 17:31
А ещё очень понравился светлый щеночек с разноцветной головой. Такой, пёстренький
Окрас называется Blue merle т.е. мраморный. Наташе не очень нравится, т.к. редко бывают абсолютно гармоничными.
А ещё у них глаза голубые. А иногда один глаз голубой, а второй карий.
Отправлено 26.02.2014 - 22:29
Слава уже написал, что я не особо жалую песиков такого окраса , но эта девочка, действительно, очень гармонична .
У блюмерлей главный минус (хотя, может это кому-то как раз и нравится ) светло-голубые, почти прозрачные, глаза. Поэтому их взгляд кажется пустым, бездумным, будто они смотрят мимо тебя .
Наташ, а заграждения у вас дома ещё действуют? Когда планируете начать разгуливать по всему дому?
Осталось заграждение около входной двери, второе сняли. Вест свободно перемещается по гостиной, кухне. С ограничениями - Олина комната (под присмотром, т.к. там всегда найдется, что сожрать ). В нашу спальню не пускаю категорически, в ней стеллаж с хойками и беспрепятственный выход на балкон. Пару раз Вест туда проникал, и я из его клюва извлекала керамзит .
Разгуливать дадим, когда начнем доверять его всеядной пасти .
Яр приехал от своей мамы домой в полтора месяца. Да, пара пластмассок об его голову были разбиты в процессе воспитания.
Вот, я именно об этом и говорю .
Но у Веста с Яром разные весовые категории, поэтому у нас возникли проблемы с воспитанием . Если пластмасска легкая, она не работает, а если взять поувесистее, полуторамесячные щенки шелти начнут подозрительно быстро заканчиваться .
Отправлено 26.02.2014 - 22:51
Но у Веста с Яром разные весовые категории, поэтому у нас возникли проблемы с воспитанием . Если пластмасска легкая, она не работает, а если взять поувесистее, полуторамесячные щенки шелти начнут подозрительно быстро заканчиваться .
А взять за холку, потрясти основательно, страшно ругаясь и рыча при этом, а потом швырнуть на что-нибудь , чтоб не убить? Так ведь собаки-мамы поступают с неслухами и нарушителями собачьей этики. Потом предупреждающей грозной интонации хватает. Но, по опыту, приходится повторять, пока не дойдёт.
Вообще, лучше всего бдить и ловить на стадии намерения и запрещать.
Почему-то это больше действует.
Вот с южаком - потрясти - точно не получится . А шелти - самый подходящий размерчик
Отправлено 26.02.2014 - 23:57
А взять за холку, потрясти основательно, страшно ругаясь и рыча при этом, а потом швырнуть на что-нибудь , чтоб не убить?
Наташ, именно так и поступаем (только без швыряния ).
Вест изворачивается, скулит, но одновременно пытается грызть руку, держащую его за шкирку . Отпустишь - не сдается, а напрыгивает и клацает зубами (правда, кусать какое-то время остерегается).
С Юконом таких проблем не было. Для него даже легкий встряс за холку был самым страшным наказанием .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых