Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Усадьба Терновник

• Войти на форум для ответа
404 ответов в этой теме

#211 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 01.04.2014 - 16:11

О, да, Анжи! У деда, когда я маленькая была, на яблоне тоже было несколько сортов. Но там был этот самый недостаток земли, которого я сейчас не испытываю. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#212 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 08.04.2014 - 20:17

Я подписана на блог молодой американки, сбежавшей из города в деревню. И она опубликовала старый древний способ борьбы с мышами, муравьями и прочими домашними насекомыми (клопы в деревнях, что наших, что заокеанских, неизвестны).

Просто насыпать по углам дома/помещения печную золу.

Отчитываюсь. Посыпала за плинтусом и рядом золы (какая была, для цветов - Сады Аурики). Расстояние от кухоннного шкафа до угла ~ 50 см (там, где стоит миска с кошачьей едой). Несколько дней муравьев не было, потом пошли гады опять в кошачью миску. Вычислила, из какой дырки они лезут, засыпала туда золы. Неделю не видела гадов (ттт).   

Дина, спасибо за совет!  :sm000:

• 0

#213 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.04.2014 - 21:36

Аня, здорово!!! Сейчас и я начну засыпать золой муравейники, а потом отчитаюсь. :sm001:

Сегодня дошла до дальнего угла "поля", которому предстоит стать садом, и нашла там много-много курячьих перьев.

До этого гребла старую траву на этом поле и на вилах носила ее под железный забор, - затыкала ею дырки. И удивлялась, что это Яр так обеспокоенно проверяет все эти кучи полусгнившей травы под забором, - он-то никогда и не пытался туда пролезть! Это Дар ищет всегда дырки, в которые можно просочиться на волю.

Яр не пытался, а вот какая-то глупая соседская курица в гости зашла…. Ненадолго, видимо. :sm028: Так что, теперь я точно знаю, что когда буду строить птичий двор, ограда должна быть надежной. Чтоб ни один птиц не смог подкопаться наружу. Конечно, с разведением птиц в меню пса домашняя курица появится, но я бы хотела, чтобы это было согласовано со мной. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#214 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 10.04.2014 - 21:55

Дина, а как твой чудесный кедр поживает? Шишечки были после цветения? Как перезимовал?
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#215 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.04.2014 - 23:17

Хорошо перезимовал. :sm002:

Поскольку я заложила дверь из дома на улицу, т.е., в палисадник, где он растет, ему теперь будет спокойней. И на следующей неделе я собираюсь в поселок за актарой. Его и дубок в саду хочу актарой засыпать у корней. Т.е., граблями взрыхлю землю и засыплю. Надеюсь, это спасет кедр от повторения нашествия червеца, а дуб от насекомых, обжирающих его молодую листву. Ну а поскольку дуб объедают не только какие-то мухи, но и майские жуки, возможно, поголовье жуков сократится. :sm003:

Посмотрим, зацветет ли он в этом году.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#216 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 11:55

Вспомнила, что пару дней назад сделала фотографии "бедствия", над коим я сейчас тружусь.

"Поле" второго участка. На нем много лет росла высоченная трава, дети подмосковные ее "осокой" зовут. Никто не косил, не убирал, так что, почва обогатилась. Но только самый верхний слой. Причем, остались борозды последней грубой вспашки (не боронили, не ровняли). Так что, все поле "волнами". Я думала было туда трактор загнать, но поняла, пообщавшись с землей, что это презренная слабость, - вспашка перевернет все, поднимет бедный песок снизу, а накопленное богатство просто зароет. Можно еще было бы спалить сухую траву, но ветры сейчас сильные, опасно и нервно для соседей, - зачем создавать напряжение в атмосфере? :sm002:

Так что, я вычесываю потихоньку все это граблями. А потом буду перекапывать лишь там, где мне это надо, - под саженцы, под "грядки", под цветы... Ну и раундапом поиграю местами, - под пленку. И потом, без спешки, буду выравнивать, срезая самые большие кочки. Остальное само со временем выровняется.

Вот, собственно, общий вид "поля".

IMAG0083.jpg

Это поближе то, что надо вычесывать.

IMAG0088.jpg

А это то, что остается после.

IMAG0089.jpg

Ну а это, конечно же, мой бодигард. :sm003:  Сопровождает и участвует. :sm003:

IMAG0092.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#217 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 12:10

Так что, я вычесываю потихоньку все это граблями. А потом буду перекапывать лишь там, где мне это надо, - под саженцы, под "грядки", под цветы... Ну и раундапом поиграю местами, - под пленку. И потом, без спешки, буду выравнивать, срезая самые большие кочки. Остальное само со временем выровняется.

Я у себя так же действую :sm013: Всё сразу лопатить трактором не решились по тем же причинам, поэтому теперь грабли, тяпка и лопатка - мои лучшие друзья. Да здравствует чёрная каёмка вокруг ногтей и ломота в спине!

Бодигарду :sm000:
  • 0

#218 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 12:21

Вика, я люблю свою спину. :sm003: Поэтому в любой такой (физической с напряжением на конкретные группы мышц) работе я намечаю небольшой объем. Делаю, слушая свое тело, - как только, так сразу я оставляю это и занимаюсь чем-то другим, напрягающим что-то еще. Ну и слежу за осанкой, - это избавляет от перегрузок "не тех" мышц. Так что, заболеть чему-то просто не возникает повода.

Лучше не торопясь, по чуть-чуть, чем вломиться со всей силой, а потом перестать себя ощущать молодой, здоровой и счастливой даже на короткое время. И в результате успеваешь столько же, если не больше. Ээээ... больше, на самом деле, потому что в перерывах я с наслаждением пью чай и что-нибудь читаю немного. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#219 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.04.2014 - 12:35

Да... работы непочатый край :sm083: .

Зато как потом красиво будет! :sm002:

• 0

#220 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 12:41

Дина, ты не поняла меня. Я спела оду ручным полевым работам просто как вестнику ВЕСНЫ :sm001: Ни в коем случае не призываю ломать спину и свою стараюсь беречь :sm003:
  • 0

#221 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 15.04.2014 - 12:54

... теперь грабли, тяпка и лопатка - мои лучшие друзья..

Ээээ, ты ещё не обзавелась плоскорезом Фокина?  :sm013:

• 0

#222 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 13:19

Ээээ, ты ещё не обзавелась плоскорезом Фокина? :sm013:

Конечно обзавелась и всем советую. Но в целинных местах, где годами росла трава, проскорезом не обойтись.
  • 0

#223 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 14:00

Ну а это, конечно же, мой бодигард. :sm003:  Сопровождает и участвует. :sm003:

Бодигард мощен, кудряв и обалденен! :sm089:

А масштабы работ впечатляют...

Дина, выравнивать перекапыванием будешь? Вот эти борозды.. У меня то тоже волны от старых грядок остались.. Видимо либо срывать, либо досыпать землю придется... :sm006:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#224 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 14:31

Достойное поле!  :sm003:

Яр очень хорош в зимней шубе  :sm000:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#225 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 19:23

Поля, перекапывать не хочу. Ну, т.е., все не хочу. Буду копать только там, где что-то будет выращиваться-сажаться. На остальной земле буду срезать самые большие кочки, а остальное, я думаю, само утопчется довольно быстро, - почва песчаная, податливая, "текучая". По любой кочке проложи тропинку и походи по ней некоторое время, - это станет ровная тропинка. Яр бегал по полю всю осень наискосок, так там ровненько так теперь поперек всех борозд. :sm002:

Волк в овечьей шкуре прекрасен, да. Пока я ему только на физиономии шерсть подстригла, чтобы он мог на мир смотреть без помех. Но побрить его целиком нужна еще одна пара рук. Ждем, когда Кир доедет, и тогда Яр переоденется в летнюю форму одежды, станет стройным и изящным. А пока он старательно валяется-катается по земле, упаковывая в свою овечью шкуру как можно больше мусора. Я все мечтаю собраться с духом, перестирать всю его состриженную шерсть, перечесать ее и спрясть, но откладываю, - уж больно велик объем работы. :sm003: 

А так, объективно, шерсть грубовата, конечно, но вполне пригодна для прядения. На свитер себе я бы ее не пустила, а вот теплый плед соткать было бы интересно, тем более, - белая, можно экспериментировать с натуральными красителями.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#226 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.04.2014 - 00:41

Смотрю на свои цитрусы и не понимаю.

Пандероза цветет и завязывает. Апельсин набрал пять бутонов на той же ветке, где цвел осенью, а больше нигде. И это ветка, смотрящая вглубь комнаты, т.е. наименее освещенная. Но зато та же самая. У него, что, только одна ветка доросла до цветения???

Лайм и лимонелла продолжают крепко спать. Пересаженный и выпрямленный мамин лимон новых побегов не выпускает, зато выстрелил двумя крохотными бутончиками. И больше ничего. Зато проспавший с еще прошлого лета маленький его же укорененный давно черенок, не желавший расти года три уже (выпускал коротенький побег, потом сбрасывал с него листья, потом выпускал следующий.... ), выдал первый длинный побег.

Все, кроме апельсина, живут у юго-восточного окна, т.е., все солнце, что есть, - их. А солнца уже много.

Почему не просыпаются спящие, а? Почему апельсин опять собирается цвести только на этой ветке?

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#227 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 16.04.2014 - 06:34

Почему не просыпаются спящие, а? Почему апельсин опять собирается цвести только на этой ветке?

Спящих можно стимульнуть азотом.

А апельсин, видимо,  заложил цветочные почки только на одной ветке. Вот и гонит там бутоны.

• 0

#228 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.04.2014 - 08:38

Поля, перекапывать не хочу. Ну, т.е., все не хочу. Буду копать только там, где что-то будет выращиваться-сажаться.

Так и я не хочу.. :sm007: Но у меня в основном все под газон пойдет.. Ну кое где будут посадки деревьев.. Видимо придется в зависимости от уровня, либо досыпать, либо срывать..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#229 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.04.2014 - 17:00

Ну вас... :sm009:

Ничего вы в избушках не понимаете. Я очень-очень чувствую микроклимат полностью деревянного строения, его тепловую инерцию, влажностный режим, то, как оно всё дышит. Не говоря уже о запахах...  :sm089:

Ха! Если бы я СЕЙЧАС начинала строить свою половину дома, то она была бы из пеноблоков. В этом бревенчатом строении такая сушь, что придется таки увлажнители покупать.

А что до тепловой инерции... керамовата под обшивку стен, не важно, внутри, или снаружи, и ... voila! :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#230 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.04.2014 - 08:45

А что до тепловой инерции... керамовата под обшивку стен, не важно, внутри, или снаружи, и ... voila! :sm003:

:sm078:  :sm003:  :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#231 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.04.2014 - 14:46

Съездила в Москву, притащила всякого сажать. Вчера долго мотались с подругой (на ее машине) в поисках плетистых роз. Хоть каких-нибудь. Покупать на ВВЦ у Татьяны (так, кажется, ее зовут, - в Космосе постоянный магазинчик) по 500 рублей не хотелось. Нашлись в ОБИ по 99 рублей. Плетистая была только одного сорта, - купила две штуки. И еще семь штук кустовых, - вперемешку флорибунду и чайно-гибридных. Но мотались мы по разным злачным местам, потому домой я привезла кассету полную разноцветных анюток, пару можжевельников, еще одну лаванду и разноцветных ампельных петуний. Последние я хочу посадить в ящик, а ящик повесить на домик Яра. Еще на распродажах набрала кучу всяких луковичных, немножко лилий, лилейников и георгин.

Только не спала сегодня почти, - три часа это не сон. А потом уже мой водитель за мной приехал. Думала, приеду и воткнусь в землю. Ан, нет. Надо доспать еще часа три.

Зачем-то купила еще пару кактусов из миксов. Один – маммиллярия какая-то. Второй фигзнаетчтотакое, буду опознавать. До кучи цапнула в ИКЕА сансу мелкую цилиндрику. Зачем-то прихватила еще драцену. Давно у меня драцен не было. Драцена Жанет Крейг, - написано на этикетке. Судя по ботве, - драцена душистая, а все остальное от лукавого, я считаю. :sm002:

Среди луковиц купила нерине. Хочу ее в грунт, а осенью выкопать. Подумала, что, по идее, можно же сбить природные часы у гиппеаструмов и тоже на клумбу высаживать.

Завтра привезут железо и рабочие начнут отделять мое "поле" от остальной части участка. Потому что Яру невозможно объяснить, что такие удобные мягкие замляные постельки сделаны вовсе не для его отдыха. :sm003:

Да, полнеба затянуло черными тучами. На нас идет такой основательный дождь. Так что, сегодня, совершенно точно, не день работы в саду. :sm002:

Ветер поднялся, в нашу сторону. И несет на нас дым, - идиоты старую траву запалили на полях, а поля не кошенные. Так что, ура дождю, и посильней, пожалуйста!

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#232 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.04.2014 - 08:50

..сколько всего сделано ... :sm090:

Полездка по магазинам за цветочными - знакомый процесс.. Мне нравится.. Потом сидишь дома, перебираешь, что куда сажать представляешь и как оно там будет выглядеть, когда вырастет.. :sm004:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#233 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 24.04.2014 - 09:17

Дин, столько покупок! :sm002:  Завидую! :sm003:

А у меня каждая более-менее крупная покупка (я имею в виду размер) обязательно сопровождается пересадками, т.к. свободного места уже не осталось - вот и приходится передвигать, уплотнять... :sm007:

• 0

#234 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.04.2014 - 11:35

Строй горку, Наташ. Это увеличит площадь! :sm002: А можно еще и крышу сделать плоской и продолжить сад там.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#235 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 24.04.2014 - 12:34

Завтра привезут железо и рабочие начнут отделять мое "поле" от остальной части участка. Потому что Яру невозможно объяснить, что такие удобные мягкие замляные постельки сделаны вовсе не для его отдыха. :sm003:

:sm078: А розы тоже туда? Там не только интересности будут, но и красота ? :sm096: 

• 0
Наташа

#236 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.04.2014 - 15:02

:sm078: А розы тоже туда? Там не только интересности будут, но и красота ? :sm096:

Ой! Ну, что ты?! Розы я сажаю исключительно для того, чтобы псам было, на что лапу задирать!

Вот так это вчера было! Вид из окна моего кабинета в мансарде.

storm.jpg

Вчера макбук не желал видеть эту фотографию в айфоне. Отказывался наотрез. Ну я и не стала настаивать. Сегодня у него изменилось настроение. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#237 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.04.2014 - 08:43

Ой! Ну, что ты?! Розы я сажаю исключительно для того, чтобы псам было, на что лапу задирать!

:sm003:  :sm003:  :sm003:

Новый лозунг: "Посадил розу - заводи собаку! Не дай розе погибнуть от неполитости!!!  :sm020:  "

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#238 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 25.04.2014 - 11:31

Дина, шикарная фотография, совмещение черно-белой и цветной пленки. Надеюсь дождик потушил пожары на полях ;-)
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#239 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.04.2014 - 16:45

Потушил! :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#240 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 26.04.2014 - 08:06

Фотография очень красивая - с настроением!

Вид с окна превосходный :sm089: ! 

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых