Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?

• Войти на форум для ответа
247 ответов в этой теме

#211 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 29.12.2010 - 23:55

Да, это верно, что теперь уже что-то впереди завиднелось. Как вспомню, как ломали, выносили перегородки, снимали пол...
  • 0

#212 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 29.12.2010 - 23:56

29.12.2010, 22:48 Akulina написал(а):

пока идет заливка, выравнивание и т.п. такое ощущение, что ремонт не движется...

Вот-вот! Пока идет прокладка-перекладка труб, тоже ощущение остановившегося времени :sm005:
  • 0
Наташа

#213 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 30.12.2010 - 00:00

Зато потом КАК все будет хорошо!
У меня сейчас такой напор воды, о котором раньше и мечтать не могла. Да и качество, в плане засоренности после установки фильтровальной системы несоизмеримо лучше.
  • 0

#214 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 30.12.2010 - 02:19

Можно сказать, случайно зашла в тему. Когда - то тоже делала ремонт в ванной своими руками. Почитала и позавидовала. И где такие ЖЭКи с такими сознательными и добросовестными сантехниками?! У меня прим. месяц назад такая история была. Потек сливной бачок, пришлось подставлять ведро, вызвала сантехника. Пришел, посмотрел (мой раб. день потрачен!), сказал, что надо менять подводку к бачку и внутреннюю арматуру, записала все с его слов, что надо купить. Причем купить надо все итальянское, не больше и не меньше. В магазине итальянского не оказалось, посоветовали чешское. Купила, вызвала сантехника. Пришел, посмотрел (мой раб. день потрачен), обругал, что купила чешское, а не итальянское, сказал, что не подойдет, потом вскрыл упаковку, приложил: вот видите, не подходит, покупайте, что велено. Хорошо, что в магазине взяли обратно, несмотря на вскрытую упаковку, при этом сказали, что не арматура не подходит, а сантехник не подходит. Буквально на след. день приехал сын: давай, мама, посмотрю, что тут у тебя течет. Говорит: шланг подводки "девственный", нигде никаких изъянов, арматура в бачке в порядке, открутил подводку, ЗАМЕНИЛ ПРОКЛАДКУ! - ведро убрала, все работает, ничего не течет. Вот такие в нашем ЖЭКе сантехники.
Извините, может, не совсем в тему, но НАБОЛЕЛО.
  • 0

#215 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.12.2010 - 02:35

У нас раньше тоже был сантехник, вечно пьяный, противный. А потом ему на смену пришел очень интеллигентный дядечка, руки растут из правильного места, историей увлекается. Он и сделает все как надо и интересностей за чашкой кофе расскажет, если, конечно, других заявок нет. И то, что сварку трубы, если подтекает/конденсирует сделать должны бесплатно, он нам разъяснил и сам записал на ремонт. Текущий ремонт делал бесплатно, никогда никаких вымогательств, в отличии от предшественника не было. А на замену батарей мы уже в частном порядке сговаривались. Вместе ходили закупать все необходимое.
И в совете никогда не откажет. В общем, действительно Специалист, с большой буквы.
  • 0

#216 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 30.12.2010 - 14:59

29.12.2010, 22:35 Ина написал(а):

Я тоже сегодня увидела некоторые сдвиги: плитка в санузле, кран... Но еще ничего не установлено на места, плитку на пол еще не укладывали, стены только выровнены... А мебель для кухни уже готова - привезти некуда.

Ирин, какая плитка красивая! :sm004:
Прям даже мне захотелось срочно ремонт в ванной. :sm008:
  • 0

#217 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
Награды участника:

Отправлено 30.12.2010 - 15:09

30.12.2010, 13:59 LU написал(а):

Ирин, какая плитка красивая! :sm004:
Прям даже мне захотелось срочно ремонт в ванной. :sm008:

Спасибо, Свет! Дочка плитку выбирала очень долго, потом мы с ней все в компе рисовали (очень тесно у нее, квартирка крошечная, дом 1960-го года), санузел совмещенный, да еще надо стиралку втиснуть, все равно больше некуда.
Я вчера ездила туда, отвозила 2 плиточки бордюра (не хватило - зная, что всегда лишнее остается, купили впритык, немного обсчитались) - фотографировала по дочкиной просьбе, хотелось увидеть, как получилось. Вроде, и правда, все легло на свои места.
Там, где незаконченная полоса, будет зеркало (икеевское)
  • 0

#218 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 02.01.2011 - 20:34

Ура! Час назад ушел сантехник. 30 он всё установил, а 31 обнаружилась лужа под унитазом, да ещё соседи снизу прибежали, что у них течёт. Как приму ванну, так у них течет, а у нас вроде сухо под ванной. :sm000: Я звоню опять сантехнику (подарок ему на Новый год), он:"А-а-а!!! :sm024: Завтра приеду." Но я его перенесла на сегодня. Обнаружилось, что в новом унитазе соединительная переходная резинка лопнула! А под ванной лопнул сифон в районе перелива! А сегодня все магазины и рынки не работают. Но вспомнила я про один тут, недалеко, который, к счастью, работал. И мы всё купили, и всё он установил! Если ещё что-нибудь сломается, я чокнусь :sm000: !!!!

29.12.2010, 22:48 Akulina написал(а):

Я все время очень ждала именно этапа отделочных работ. Потому что пока идет заливка, выравнивание и т.п. такое ощущение, что ремонт не движется...

Это у меня впереди. ! Только бы не сорвалось! Ещё ближайший сложно-трудный момент - монтаж сантехнического шкафа со всякими открывающимися частями. В конструкции надо предусмотреть возможность, при необходимости, разборки места установки подвесного унитаза и инсталяции! :sm002: :sm003: :sm003: !Ужас! Когда я доживу до отделки :sm008: .
  • 0
Наташа

#219 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.01.2011 - 00:40

Хотите страшилку? :sm057:
Картридж из фильтра спустя 3 месяца использования:
Картридж_0686.jpg
  • 0

#220 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 07.01.2011 - 01:20

Катя, браво!!!

Особенно убедительна фотография картриджа в сочетании с твоей подписью!

То, что вы выжили - очевидно. Насколько ж вы теперь сильнее стали! Столько железа!!! :sm018:
  • 0

#221 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 07.01.2011 - 16:13

Это у вас такое стоит на всю квартиру? Я хочу поставить в кухне только.
  • 0

#222 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.01.2011 - 20:57

В кухне уже питьевой нужно ставить, а эти фильтры более грубой очистки.
  • 0

#223 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.01.2011 - 23:09

07 Jan 2011 - 16:57 'Akulina' написал(а):

В кухне уже питьевой нужно ставить, а эти фильтры более грубой очистки.

Несколько лет назад, когда мы установили новую кухню, у нас все эти "игрушки" были. Сначала мы добросовестно меняли картриджи, потом вдруг оказалось, что нашу модель перестали продавать и таких картриджей не продают, потом я искала-подбирала картриджи, потом плюнула на всё, перекрыла кран на фильтр и теперь старый добрый "Барьер" опять наш "поилец". А фильтр большой, по моей просьбе, сантехник убрал "на фиг",чтоб места не занимал.
  • 0
Наташа

#224 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.01.2011 - 23:15

Цитата

А фильтр большой, по моей просьбе, сантехник убрал "на фиг",чтоб места не занимал.

Мне, честно говоря, будет жаль сантехнику, которая имеет тенденцию быстро выходить из стоя из-за примесей в воде. Особенно много грязи, если подключают воду после аварий, а они, к сожалению, зимой не редкость.
Отсутствие фильтров исключает гарантийное обслуживание, а оно заявлено по 5-10 лет.
  • 0

#225 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 11.01.2011 - 19:29

06 Jan 2011 - 21:33 'Akulina' написал(а):

:sm040:

Да, вот такая у нас чудесненькая водица. Сразу захотелось сдать ее на тестирование пригодности.

Сразу захотелось фильтр!!!! :sm073: :sm021:
  • 0

#226 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 12.01.2011 - 01:55

08 Jan 2011 - 19:15 'Akulina' написал(а):

Мне, честно говоря, будет жаль сантехнику, которая имеет тенденцию быстро выходить из стоя из-за примесей в воде. Особенно много грязи, если подключают воду после аварий, а они, к сожалению, зимой не редкость.
Отсутствие фильтров исключает гарантийное обслуживание, а оно заявлено по 5-10 лет.

Не верь глазам своим. Фильтры сетчатые у нас стоят, а это были фильтры для питьевой воды. Но я про гарантийное обслуживание. Вот установили подвесной унитаз с инсталяцией. В гарантийном талоне написано, что гарантия сохраняется только если устанавливали специалисты из сервисцентра. Звонила туда, а они говорят, что установщиков таких у них нет,и практики такой нет, у них устанавливают в основном гидромассажные ванны и всякое такое.То есть, чинить может и будут, или какую деталь заказать смогут, если понадобится, а до установки унитазов ОНИ не опускаются.Вот тебе и 5-летнее гарантийное обслуживание.
  • 0
Наташа

#227 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.01.2011 - 20:46

Может установку они и не осуществляют, не интересовалась, мне без надобности. Зато абсолютно без проблем приехали на вызов, все нафоткали, что-то там подкрутили-поменяли и пообещали выдать предписание на замену горшка, если неисправность (что-то там с запорным клапаном) возникнет вновь. Специально уточнила все ли 10 лет, мой унитаз на гарантии. Подтвердили. И никто про установку ничего не спросил.
  • 0

#228 нателла

нателла
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.12.2010
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 04.02.2011 - 20:54

08 Jan 2011 - 19:09 'NataRem' написал(а):

Несколько лет назад, когда мы установили новую кухню, у нас все эти "игрушки" были. Сначала мы добросовестно меняли картриджи, потом вдруг оказалось, что нашу модель перестали продавать и таких картриджей не продают, потом я искала-подбирала картриджи, потом плюнула на всё, перекрыла кран на фильтр и теперь старый добрый "Барьер" опять наш "поилец". А фильтр большой, по моей просьбе, сантехник убрал "на фиг",чтоб места не занимал.

Когда-то с ума сходили по фильтрам - и Барьер, и Тюльпанчик...
И жили в московском Перово, где наихудшая вода, судя по стоматологическим диагнозам (советским еще). И все - как отрезало. Пью воду из под крана. Цветочкам только отстаиваю. И ничего, никаких изменений не чувствую.
А Барьер - для дачи. :sm026:
  • 0

#229 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.02.2011 - 16:49

Нет справедливости на свете. :sm008: Нас снова попытались залить. :sm057:
  • 0

#230 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 10.02.2011 - 17:48

10 Feb 2011 - 12:49 'Akulina' написал(а):

Нет справедливости на свете. :sm008: Нас снова попытались залить. :sm057:

Катюш, сочувствую! :sm007:
Надеюсь, ущерб небольшой?
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#231 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.02.2011 - 18:06

Нет, капало в санузле, а там плитка и алюминиевые потолки. Текло и по стояку тоже. Я больше боюсь, что вода может до ламп добраться.
Сейчас соседей нет, когда будут не понятно. Воду нам всю перекрыли. И обрадовали, что если течет стык нашей новой трубы с их старой, то виноваты будем мы. А то что трубы у соседей подлежат замене, и у меня лично лежит копия их предписания, никто в расчет брать не хочет.
  • 0

#232 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.02.2011 - 18:57

Кать, держись!
  • 0

#233 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.02.2011 - 19:36

Держусь, а что еще остается.
Хорошо вовремя заметила. Мы застраховались, но страховка на гражданскую ответственность еще не вступила в силу.
В общем, надо согласовывать замену стояков и тогда ответственность с нас снимется. А пока придется жить с дамокловым мечем.

Соседка трубы менять отказывается, пенсионерка, денег нет. Мы тоже сейчас неспособны на жесты доброй воли.
Как из всего этого выбираться не представляю.
  • 0

#234 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 12.02.2011 - 15:26

Цитата

Как из всего этого выбираться не представляю.

Возможны ли у Вас в городе подачи достаточно серьезных заявлений в Ваше управление (ЖЭК, РЭУ)?
Можно проконсультироваться (если есть непонятки) с серьезными адвокатами (1000 руб консультация) и подать грамотное заявление, которого они, как правило, боятся как огня и все, что надо, сделают бесплатно.
Еще можно с ними (управлением дома) судиться, но до этого, как правило, опять же не доходит. Главное, показать свою юридическую грамотность и уцепиться за малейшее нарушение с их стороны.
В Москве так.
  • 0

#235 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.02.2011 - 23:41

Это-то понятно. Но я же не могу требовать у них замены соседских труб. У нас самих все новое.
  • 0

#236 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.02.2011 - 01:31

Кать! А мне думается, что для твоего спокойствия, хорошо бы, чтоб место состыковки труб посмотрел независимый специалист.А потом уже думать, как выпутаться из возникшей ситуации. Над вашими местными сантехниками(РЭУ) есть прораб, главный инженер (хотя хамство часто идёт именно на этом уровне), а над ними ДЕЗ, там тоже есть главный инженер.ДЕЗ заключает договор с РЭУ на предмет ликвидаций и недопущения всяких аварий на определённой территории, где ваш дом. У работников РЭУ "мозги заточены" только в одном направлении, вероятно в силу специфики их работы. Если руководство РЭУ способно только на хамскую нервотрёпку жильцов и сталкивание их лбами, чтоб самим остаться чистенькими, то руководство ДЭЗа, как показал мой личный опыт, способно на более адекватную оценку ситуации и правильное принятие решений, поскольку цели у жильцов и ДЕЗА, в принципе, совпадают. Главное четко и грамотно сформулировать перед ними эту цель и подсказать варианты её достижения.
  • 0
Наташа

#237 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 13.02.2011 - 17:04

Вот! Замечательное последнее предложение!
У Вас новые трубы ( и вообще все). У соседей - Вам не интересно (и не нужно). Главное - место стыковки. Вы не можете быть виноваты в неправильной стыковке, если она неправильна. Ну, нужен специалист ( в самом деле, гл.инженер подойдет).
Удачи! :sm002:
  • 0

#238 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 21:41

На этот раз виновником оказался товарищ на 3 этажа выше.

На всякий случай подъехал мой мастер и напару с жэковским сантехником все отсмотрели. Ко мне претензий нет. И разговор о правильности или неправильности стыка не идет, сделано все в лучшем виде. Просто старая труба на то и старая, чтоб ломаться, где ей вздумается и когда вздумается.
Проблема в другом, замена стояков должна быть предварительно согласована с ЖЭКом, ибо стояки это их имущество, а не наше. Поэтому за вторжение могут навешать всех собак.
  • 0

#239 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 14.02.2011 - 22:52

Цитата

На этот раз виновником оказался товарищ на 3 этажа выше.

Ой, я рада, что у Вас все так решилось - гора с плеч. :sm027:
А себе возьму эту историю на заметку.
  • 0

#240 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 15.02.2011 - 02:01

13 Feb 2011 - 17:41 'Akulina' написал(а):

могут навешать всех собак.

Это ЖЭК (или РЭУ). При заливе спихнуть с себя ответственность на жильцов, только что сделавших ремонт, их любимое занятие. Они вообще ремонты не жалуют. Их позиция "трубы старые, лучше до них не дотрагиваться вообще, пока не текут".

Если будут донимать, справедливость можно восстановить в вышестоящей инстанции (у главного инженера ДЕЗа). Я принесла фотки "до" и "после", после чего он обязал прораба РЭУ составить АКТ, подтверждающий, что всё сделано правильно.( Ну мне нужна была "бумажка" для фирмы, устанавливавшей счётчики на воду, так как мы сняли один счётчик - мне их сначала установили три и надо было снять один с регистрации.)

А вообще, Кать, если всё сделано грамотно и аккуратно, не бери в голову.Наоборот, они должны быть благодарны, что сознательные жильцы их имущество ремонтируют, приглашая профессионалов, и заботятся о своих квартирах.

• 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых