Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?
Отправлено 29.12.2010 - 23:55
Отправлено 30.12.2010 - 00:00
У меня сейчас такой напор воды, о котором раньше и мечтать не могла. Да и качество, в плане засоренности после установки фильтровальной системы несоизмеримо лучше.
Отправлено 30.12.2010 - 02:19
Извините, может, не совсем в тему, но НАБОЛЕЛО.
Отправлено 30.12.2010 - 02:35
И в совете никогда не откажет. В общем, действительно Специалист, с большой буквы.
Отправлено 30.12.2010 - 14:59
29.12.2010, 22:35 Ина написал(а):
Я тоже сегодня увидела некоторые сдвиги: плитка в санузле, кран... Но еще ничего не установлено на места, плитку на пол еще не укладывали, стены только выровнены... А мебель для кухни уже готова - привезти некуда.
Ирин, какая плитка красивая!

Прям даже мне захотелось срочно ремонт в ванной.

Отправлено 30.12.2010 - 15:09
30.12.2010, 13:59 LU написал(а):
Спасибо, Свет! Дочка плитку выбирала очень долго, потом мы с ней все в компе рисовали (очень тесно у нее, квартирка крошечная, дом 1960-го года), санузел совмещенный, да еще надо стиралку втиснуть, все равно больше некуда.Ирин, какая плитка красивая!
![]()
Прям даже мне захотелось срочно ремонт в ванной.
Я вчера ездила туда, отвозила 2 плиточки бордюра (не хватило - зная, что всегда лишнее остается, купили впритык, немного обсчитались) - фотографировала по дочкиной просьбе, хотелось увидеть, как получилось. Вроде, и правда, все легло на свои места.
Там, где незаконченная полоса, будет зеркало (икеевское)
Отправлено 02.01.2011 - 20:34

29.12.2010, 22:48 Akulina написал(а):
Это у меня впереди. ! Только бы не сорвалось! Ещё ближайший сложно-трудный момент - монтаж сантехнического шкафа со всякими открывающимися частями. В конструкции надо предусмотреть возможность, при необходимости, разборки места установки подвесного унитаза и инсталяции!Я все время очень ждала именно этапа отделочных работ. Потому что пока идет заливка, выравнивание и т.п. такое ощущение, что ремонт не движется...

Отправлено 07.01.2011 - 01:20
Особенно убедительна фотография картриджа в сочетании с твоей подписью!
То, что вы выжили - очевидно. Насколько ж вы теперь сильнее стали! Столько железа!!!

Отправлено 07.01.2011 - 16:13
Отправлено 07.01.2011 - 20:57
Отправлено 08.01.2011 - 23:09
07 Jan 2011 - 16:57 'Akulina' написал(а):
Несколько лет назад, когда мы установили новую кухню, у нас все эти "игрушки" были. Сначала мы добросовестно меняли картриджи, потом вдруг оказалось, что нашу модель перестали продавать и таких картриджей не продают, потом я искала-подбирала картриджи, потом плюнула на всё, перекрыла кран на фильтр и теперь старый добрый "Барьер" опять наш "поилец". А фильтр большой, по моей просьбе, сантехник убрал "на фиг",чтоб места не занимал.В кухне уже питьевой нужно ставить, а эти фильтры более грубой очистки.
Отправлено 08.01.2011 - 23:15
Цитата
Мне, честно говоря, будет жаль сантехнику, которая имеет тенденцию быстро выходить из стоя из-за примесей в воде. Особенно много грязи, если подключают воду после аварий, а они, к сожалению, зимой не редкость.А фильтр большой, по моей просьбе, сантехник убрал "на фиг",чтоб места не занимал.
Отсутствие фильтров исключает гарантийное обслуживание, а оно заявлено по 5-10 лет.
Отправлено 12.01.2011 - 01:55
08 Jan 2011 - 19:15 'Akulina' написал(а):
Не верь глазам своим. Фильтры сетчатые у нас стоят, а это были фильтры для питьевой воды. Но я про гарантийное обслуживание. Вот установили подвесной унитаз с инсталяцией. В гарантийном талоне написано, что гарантия сохраняется только если устанавливали специалисты из сервисцентра. Звонила туда, а они говорят, что установщиков таких у них нет,и практики такой нет, у них устанавливают в основном гидромассажные ванны и всякое такое.То есть, чинить может и будут, или какую деталь заказать смогут, если понадобится, а до установки унитазов ОНИ не опускаются.Вот тебе и 5-летнее гарантийное обслуживание.Мне, честно говоря, будет жаль сантехнику, которая имеет тенденцию быстро выходить из стоя из-за примесей в воде. Особенно много грязи, если подключают воду после аварий, а они, к сожалению, зимой не редкость.
Отсутствие фильтров исключает гарантийное обслуживание, а оно заявлено по 5-10 лет.
Отправлено 13.01.2011 - 20:46
Отправлено 04.02.2011 - 20:54
08 Jan 2011 - 19:09 'NataRem' написал(а):
Когда-то с ума сходили по фильтрам - и Барьер, и Тюльпанчик...Несколько лет назад, когда мы установили новую кухню, у нас все эти "игрушки" были. Сначала мы добросовестно меняли картриджи, потом вдруг оказалось, что нашу модель перестали продавать и таких картриджей не продают, потом я искала-подбирала картриджи, потом плюнула на всё, перекрыла кран на фильтр и теперь старый добрый "Барьер" опять наш "поилец". А фильтр большой, по моей просьбе, сантехник убрал "на фиг",чтоб места не занимал.
И жили в московском Перово, где наихудшая вода, судя по стоматологическим диагнозам (советским еще). И все - как отрезало. Пью воду из под крана. Цветочкам только отстаиваю. И ничего, никаких изменений не чувствую.
А Барьер - для дачи.

Отправлено 10.02.2011 - 16:49

Отправлено 10.02.2011 - 18:06
Сейчас соседей нет, когда будут не понятно. Воду нам всю перекрыли. И обрадовали, что если течет стык нашей новой трубы с их старой, то виноваты будем мы. А то что трубы у соседей подлежат замене, и у меня лично лежит копия их предписания, никто в расчет брать не хочет.
Отправлено 10.02.2011 - 18:57
Отправлено 10.02.2011 - 19:36
Хорошо вовремя заметила. Мы застраховались, но страховка на гражданскую ответственность еще не вступила в силу.
В общем, надо согласовывать замену стояков и тогда ответственность с нас снимется. А пока придется жить с дамокловым мечем.
Соседка трубы менять отказывается, пенсионерка, денег нет. Мы тоже сейчас неспособны на жесты доброй воли.
Как из всего этого выбираться не представляю.
Отправлено 12.02.2011 - 15:26
Цитата
Возможны ли у Вас в городе подачи достаточно серьезных заявлений в Ваше управление (ЖЭК, РЭУ)?Как из всего этого выбираться не представляю.
Можно проконсультироваться (если есть непонятки) с серьезными адвокатами (1000 руб консультация) и подать грамотное заявление, которого они, как правило, боятся как огня и все, что надо, сделают бесплатно.
Еще можно с ними (управлением дома) судиться, но до этого, как правило, опять же не доходит. Главное, показать свою юридическую грамотность и уцепиться за малейшее нарушение с их стороны.
В Москве так.
Отправлено 12.02.2011 - 23:41
Отправлено 13.02.2011 - 01:31
Отправлено 13.02.2011 - 17:04
У Вас новые трубы ( и вообще все). У соседей - Вам не интересно (и не нужно). Главное - место стыковки. Вы не можете быть виноваты в неправильной стыковке, если она неправильна. Ну, нужен специалист ( в самом деле, гл.инженер подойдет).
Удачи!

Отправлено 13.02.2011 - 21:41
На всякий случай подъехал мой мастер и напару с жэковским сантехником все отсмотрели. Ко мне претензий нет. И разговор о правильности или неправильности стыка не идет, сделано все в лучшем виде. Просто старая труба на то и старая, чтоб ломаться, где ей вздумается и когда вздумается.
Проблема в другом, замена стояков должна быть предварительно согласована с ЖЭКом, ибо стояки это их имущество, а не наше. Поэтому за вторжение могут навешать всех собак.
Отправлено 14.02.2011 - 22:52
Цитата
Ой, я рада, что у Вас все так решилось - гора с плеч.На этот раз виновником оказался товарищ на 3 этажа выше.

А себе возьму эту историю на заметку.
Отправлено 15.02.2011 - 02:01
13 Feb 2011 - 17:41 'Akulina' написал(а):
Это ЖЭК (или РЭУ). При заливе спихнуть с себя ответственность на жильцов, только что сделавших ремонт, их любимое занятие. Они вообще ремонты не жалуют. Их позиция "трубы старые, лучше до них не дотрагиваться вообще, пока не текут".могут навешать всех собак.
Если будут донимать, справедливость можно восстановить в вышестоящей инстанции (у главного инженера ДЕЗа). Я принесла фотки "до" и "после", после чего он обязал прораба РЭУ составить АКТ, подтверждающий, что всё сделано правильно.( Ну мне нужна была "бумажка" для фирмы, устанавливавшей счётчики на воду, так как мы сняли один счётчик - мне их сначала установили три и надо было снять один с регистрации.)
А вообще, Кать, если всё сделано грамотно и аккуратно, не бери в голову.Наоборот, они должны быть благодарны, что сознательные жильцы их имущество ремонтируют, приглашая профессионалов, и заботятся о своих квартирах.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых