Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жизня наша весёлая-II

• Войти на форум для ответа
215 ответов в этой теме

#181 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.02.2014 - 23:05

:sm036:

Прикрепленный файл  lol.JPG   57,87К   1 Количество загрузок

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#182 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 11.02.2014 - 00:04

Класс!!! Ну это просто замечательно! Вы только представьте : 5 раз вешать такие объявления, об одном и том же, но разными словами, не опускаясь до ругани и хамства. На это способны только очень добрые, чистые сердцем и живущие правильной, нормальной жизнью люди. Из провинции, неиспорченной бешеной цивилизацией.

• 0
Наташа

#183 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 11.02.2014 - 06:24

Мммдддаа, видимо не до всех с первого раза доходит.  :sm002:

• 0

#184 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 12:45

Работает телевизор, канал Россия с Тульской вышки, включается блок местной рекламы:

Современный коттеджный посёлок!!! Дом по цене квартиры!!! Рассрочка!!! При покупке дома от 120 кв.м. - мангал в подарок!!!

Мангал на халяву - отличная мотивация, чтобы купить коттедж в 120 кв м :sm028:  :sm028:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#185 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 15.02.2014 - 16:08

Мангал на халяву - отличная мотивация, чтобы купить коттедж в 120 кв м 

:sm028:  :sm028:  :sm028:

• 0

#186 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 15.02.2014 - 19:38

:sm028:  А Вы что хотели? Бассейн? Маловато квадратов.

• 0

#187 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.03.2014 - 23:04

... А яблоки из апельсинов, хризантемы из ромашек...

Прикрепленные файлы

• 0

#188 euphoria

euphoria
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.03.2014

Отправлено 28.03.2014 - 20:47

Прикрепленный файл  belka.jpg   34,73К   2 Количество загрузок

подарок с Pодины привезли

Сообщение отредактировано euphoria (28.03.2014 - 20:47):

• 0

#189 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 29.03.2014 - 00:13

подарок с Pодины привезли

Обратная сторона этой этикетки тоже прикольная :sm003: .

• 0

#190 euphoria

euphoria
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.03.2014

Отправлено 29.03.2014 - 00:23

Обратная сторона этой этикетки тоже прикольная :sm003:

там кормовая часть белкина ))) :sm028:

• 0

#191 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 04.10.2014 - 15:02

Такая история... Вчера вечером я попросила Олю ужин приготовить - все равно что, но по-быстренькому. Прихожу на кухню - у нее креветки готовы и спагетти с мидиями... У меня слюни до колен. Ем спагетти, соус вкусный, его много, а макарошек мало. Понимаю, что не комильфо, но мы дома... короче, понимаю, что вилкой мне соус не собрать и в задумчивости отламываю в него кусочки хлеба. Вдруг вижу, как из-под мидий выплывают такие темненькие малюсенькие ракушечки. Пытаюсь сообразить, как выглядят мальки мидий , как эти самые мидии размножаются. В багаже моей памяти не находится ничего, но я пробую этих козявок на зуб: они хрустят, как орешки в тонкой скорлупке... А соус такой вкусный, ммм... Этих малявок много... продолжаю в задумчивости поглощать мой ужин... И тут прозреваю! Это не детки мидий!!! Это семена льна, которые осыпались в соусе с кусочков зернового хлеба.
Вывод подтверждает вековечную истину: ничего не надо делать машинально, надо всегда быть здесь и сейчас, в реальном мире
Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift. That is why it is called the present. (Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и зовут настоящим.)

• 0

#192 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 28.10.2014 - 06:23

Мой ребёнок неполных 8 лет сегодня сидел в интернете. Он делал заказ на ебее. Это такой международный аукцион, если кто не знает.

Выбирал себе подарок новогодний. Час по интернету лазил, сравнивал, оценивал, цены высчитывал... Чего больше хочется, а что выгоднее. Страницы листал, закладочки делал, потом правда меня позвал: чтоб заказ оформить (и то спасибо, потому что он там на 8 тысяч намечтался - вместе отбирали оптимальный список покупок).

Килл ми плиз, вот что скажу я вам.

Как под это дело подводить обоснуй с дедом морозом - ума не приложу...

• 0

#193 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.10.2014 - 13:03

Думаю, современные дети в неполных 8 лет уже в курсе, что Деда Мороза как бы нет :sm003: .

Ну а если вера осталась, можно положить под ёлочку какой-нибудь небольшой отдельный презентик от НЕГО или просто открыточку, где ДМ расскажет, что это именно он на оленях доставил все эти подарки из далекого виртуального е-бея :sm090: .

• 0

#194 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 25.02.2015 - 22:24

:sm083:Из инструкции к мобильнику :
Прикрепленный файл  IMG_1327.jpg   81,57К   0 Количество загрузок

• 0

#195 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 26.02.2015 - 13:47

:sm078: Раз написано, значит был прецедент. :sm095:  :sm003: Интересно, а что проверяли ? есть ли ток? или что? будет ли вкусно на необитаемом острове? :sm098:

• 0
Наташа

#196 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 26.02.2015 - 14:08

:sm078: Раз написано, значит был прецедент. :sm095:  :sm003:

Это для таких дуралеев как Вест написано :sm030:

• 0

#197 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 26.02.2015 - 14:12

:sm098: Тут ведь надо прочитать до того, как... :sm095:

• 0
Наташа

#198 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 26.02.2015 - 14:57

:sm078: Раз написано, значит был прецедент. :sm095:  :sm003: Интересно, а что проверяли ? есть ли ток? или что? будет ли вкусно на необитаемом острове? :sm098:

Ооо, так какая-то детская тема насчёт того, что если лизнуть батарейку, то будет солёненько, она ж древняя... по крайней мере в моём детстве уже существовала давно. Я, правда, не проверяла. Я вообще с детства зануда с гипертрофированной осторожностью.

Я читаю регулярно сообщество doktor_killer в ЖЖ да всякие байки в ЖЖ разных врачей, там бывают потрясающие примеры изобретательности, даже сложно поверить, что такое может прийти в голову разумному существу. Вот например, от гинеколога была история, как какая-то девушка решила проверить на себе информацию, будто батарейка может доставить удовольствие, если её засунуть... ну вы поняли, гинеколог же рассказывал. А Вы говорите аккумулятор лизнуть... Правда, вот такие-то инструкци и не читают...

Результаты проверки для девушки, кстати, были несмертельны, но очень плачевны.

• 0

#199 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 26.02.2015 - 15:30

Ооо, так какая-то детская тема насчёт того, что если лизнуть батарейку, то будет солёненько,

Кисленько :sm028: . Мы с братом в детстве экспериментировали :sm028:

• 0

#200 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 27.02.2015 - 17:40

Сижу сейчас спокойно, читаю форум.

Слышу: "Ань, подойди - посмотри, какого цвета платье?"

Смотрю на картинку. Ну, думаю, голубое. Может, с сиреневым оттенком. Отвечаю.

В ответ - удивленное выражение лица и большие глаза: "Да где ж?!" :sm021:

Я спрашиваю - Саш, ну а какого оно цвета, по-твоему?

Белое, говорит. С золотым.

:sm005:

И как ему еще водительские права выдали????

Никакие наводящие вопросы не помогли. Белое и все тут. Золотистое - и точка.

Погладила по голове, поцеловала. Выпросила скриншот его беседы с другом и ушла хихикать.

Девочки-мальчики, может, проголосуем?   :sm028:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Magic-1.jpg   87,7К   0 Количество загрузок

• 0

#201 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 27.02.2015 - 19:10

Золотистое платье с голубыми полосками.

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#202 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.02.2015 - 19:31

Ань, многие мужчины не способны различать оттенки. Мне тут подруга на днях рассказывала об этом в связи с медобследованием наших сыновей в военкомате. Так вот ее сын различает зеленый и красный ну и т.д. А вот оттенки не различает. Т.е. для него светло-зеленый будет зеленым и т.д.  У своего мужа надо будет спросить про платье - отпишусь, что скажет.

• 0

#203 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.02.2015 - 20:22

Муж ответил с затруднением: какой-то сине-голубой и коричневый!!!!

А справку на права, сами знаете, как получают... Деньгу давай - справка в руках.

У моего папы-врача был знакомый - очень квалифицированный хирург, полностью дальтоник. Это было в советские времена, когда машина была роскошью. Так он  ездил на машине... правда были нюансы, связанные с ПДД. Но хирург он был отличный.

• 0

#204 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.02.2015 - 23:17

Видела где-то цифры о распространённости дальтонизма - сейчас не нашла, но там точно больше 5%, по крайней мере среди мужчин (дальтонизм бывает разный.ю смотря каких коолбочек не хватает). Художники были даже известные, самый известный - Врубель.

Мне платье видится белым с золотисто-жёлтыми полосками, но плохо сфотканным при хилом освещении; отсюда и серо-синий тон как на белом, так и на жёлтом  :sm095:

• 0

#205 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2015 - 00:41

Кстати, вот только сегодня покупала пестролистную герань, и по ходу пиесы продавец назвала зеленовато-белый цвет (без намёков на синеватость) - сизым. А пока выясняли возникший у нас когнитивный диссонанс, ещё и хамовато громко бухтела что-то вроде "где ж на вас стока терпения напасёшься"... 

• 0

#206 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.02.2015 - 01:44

Мне платье видится белым с золотисто-жёлтыми полосками, но плохо сфотканным при хилом освещении; отсюда и серо-синий тон как на белом, так и на жёлтом  :sm095:

Тоже хотела об этом написать. Платье, скорее всего, белое. Просто фото сделано некачественно. Или некачественно обработано.

• 0

#207 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.02.2015 - 01:46

Аналогично  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#208 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 28.02.2015 - 08:41

Была передача про глаза и там сказали, что женские глаза видят огромное количество оттенков. Мужские глаза много оттенков не могут различать. Так задумано природой. Так что дамы, вы приобрели у природы глаза с полной комплектацией. Наверное чтобы за нами лучше смотреть. А то мы в природе можем потеряться. :sm002:   

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#209 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 28.02.2015 - 08:54

Меня вчера развеселило, что мы искренне не могли друг другу поверить. А потом взгрустнула - что видим совершенно по-разному и в голову не приходит, что может быть иначе, чем в своей собственной голове, что другой человек действительно видит иначе... А вообще феномен связан не с дальтонизмом, а с особенностями зрительного восприятия. Оказывается, цвет этого платья - тема последних дней в интернете, я это выяснила уже после того, как написала сюда. Ну всё, мир разделился на "бело-золотых" и "сине-черных" :sm003:

• 0

#210 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2015 - 09:41

Была передача про глаза и там сказали, что женские глаза видят огромное количество оттенков. Мужские глаза много оттенков не могут различать. Так задумано природой. Так что дамы, вы приобрели у природы глаза с полной комплектацией. Наверное чтобы за нами лучше смотреть. А то мы в природе можем потеряться. :sm002:

Откопала ту ссылку: дальтонизм встречается у 8% мужчин и 0,4% женщин. Разница в частоте прежде всего связана с тем, что ген дальтонизма связан с X-хромосомой (как гемофилия). При этом дальтонизм бывает разный и по цветности, и по степени неразличения, т.е. человек может видеть все цвета, но иметь, например, сниженную на 50 % чувствительность к красному. И есть даже расовые и возрастные различия (в первой ссылке).
Дальше моё личное мнение о тех, у кого чувствительность к цветам физиологически в норме: не исключая возможность эволюционный фактор (женщине важно различать тонкие оттенки для определения качества еды, состояния здоровья семьи и т.д.?), думаю, что большое значение имеет и тренировочный: различение оттенков в определённой степени зависит от "натасканности" что ли. Я думаю, что различение оттенков аналогично музыкальному слуху: он есть абсолютный (врождённый) и относительный (тренируемый с нуля, если нет редкого генетического дефекта). У меня до музыкалки вообще муз.слуха не было, а в музыкалке относительный быстро привили. Различение оттенков, очевидно, тренируется у художников, дизайнеров, фотографов (я имею ввиду профи либо сильно увлекающихся, а не каждый человек с фотоаппаратом), врачей, химиков (читала мнение, что химиком-то дальтоник точно стать не сможет) а также... у женщин, традиционно воспитываемых подбирать сумочки к туфлям, серьги к блузке, тона помады, лака для ногтей, краски для волос и прочую мишуру. И, кстати, эта тренируемость может отчасти компенсировать даже и проявления дальтонизма. Как-то так.

Меня вчера развеселило, что мы искренне не могли друг другу поверить. А потом взгрустнула - что видим совершенно по-разному и в голову не приходит, что может быть иначе, чем в своей собственной голове, что другой человек действительно видит иначе... А вообще феномен связан не с дальтонизмом, а с особенностями зрительного восприятия. Оказывается, цвет этого платья - тема последних дней в интернете, я это выяснила уже после того, как написала сюда. Ну всё, мир разделился на "бело-золотых" и "сине-черных" :sm003:

А я по цветочным форумам и френдленте вконтактика давно "делю" людей на тех, кто отличает или не отличает хорошее-среднее-посредственное фото от брака. Те, у кого синдром запущен, могут жуткий фотобрак (сильно нерезкий, с чудовищно искажённым цветом, "не поймёшь то ли бульдог, то ли носорог" и т.п.) использовать в быту, задавать вопросы "определите кто/что на фото" и даже выкладывать фотки в альбомы "посмотрите какие у меня цветочки/дети/собачки/вышивки". Данное фото, я считаю, показало то же самое разделение, тем более что брак не самый чудовищный, для бытового применения проканает. 

А восприятие да, разное. я иногда специально мужа спрашиваю: "вот смотри сюда, что ты здесь видишь? Ты заметил, что ... ... ... (тут что-нибудь, что мне бросается в глаза)" Иногда потрясающие разницы выясняются :)

Сообщение отредактировано undina-bird (28.02.2015 - 09:55):

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых