Перейти к содержимому

* * * * * 1 голосов

Квалификация продавцов?!

• Войти на форум для ответа
166 ответов в этой теме

#151 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.03.2012 - 08:42

История не совсем о квалификации, скорее о добросовестности:

Подруга на днях купила на ВДНХ сеянец муррайи около 10 см в высоту. Попросила меня помочь правильно пересадить, чтобы не повредить нежные тонкие корешки... В общем, это оказался никакой не сеянец, а просто воткнутый в горшок черенок взрослой муррайи, абсолютно без корней :sm054:
Понятно, что из-за суммы в 100 рублей никто через всю Москву не поедет претензии предъявлять, но осадок неприятный остался :sm009:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#152 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 10.03.2012 - 13:55

Сами подумайте хороший специалист пойдет работать за 15-20 т.р на сменный график ..

15-20 - это Вы хватили, а как Вам зарплата в некоторых цветочных - 5-6,5-7 т.р.?
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#153 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 11.03.2012 - 10:55

мда уж шикарная подачка........... для раба.
  • 0

#154 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 11.03.2012 - 17:31

Если бы у нас платили 15-20т.р., квалифицированных желающих бы сразу прибавилось :sm003:
А так у нас в городе зарплата за 12-тичасовой рабочий день в цветочных 300-400 рублей. Человек знающий и любящий ухаживает за растениями, потому что ему их жаль, а другой приходит просто посидеть, но всё за одну и ту же оплату.
Совсем недавно моя знакомая ушла из цветочного магазина. Теперь там всё осыпается, потому что её сменщице растения по барабану.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#155 Светлана174

Светлана174
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2012
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Челябинска

Отправлено 13.06.2012 - 23:15

Сегодня был случай от которого я буквально оторопела: Захожу в цветочный магазин, вижу, что растений у них нет, только горшки, удобрения, отравы, и сопутствующий товар. Спрашиваю, то одно то другое, или есть ли у них фитоверм? Получаю ответ: "Где-то эту фигню я здесь встречала". Потом прошу показать удерживатели стеблей, получаю ответ: "Девушка вы всё равно брать ничего не будете, что вы здесь стоите!?" От такого хамства я просто оторопела:sm057:.
  • 0

#156 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 09.10.2012 - 11:49

Не мне судить, сама разбираюсь в цветах очень слабо. Но мне очень удивительно, когда человек работающий продавцом в цветочном магазине, после фразы "что вам подсказать?", и моей просьбы показать совершенно конкретное растение, начинает просто икать его по бирочкам на горшках (которых частенько там и нет), начиная при этом с отдела, где его и быть-то не может. После такого уже не рада, что попросила, сама быстрее бы нашла. Можно же и не разбираясь в растениях, хотя бы знать где у вас что лежит.
Хотя, конечно это просто отдельный случай. В другом магазине консультант была такая молодец, что к ней очередь была, просто с вопросами люди приходили, по уже имеющимся у них растениям. И ей не жалко было времени, хотя они ничего не покупали. Вот, наверное, человек любящий растения. Не думаю, что у нее специальное образование. И в том же магазине, сколько я туда не приходила, продавщицы сидят кучкой в уголке, беседуют. Подходишь вопрос задать, одна повернется, не убирая скрещенных на груди рук - "Нету", и тут же возвращается к прерванной беседе, даже не давая шанса задать второй вопрос (а их у меня обычно много). Причем, покапавшись, я все таки нахожу то что искала, которого "нету".

Да, и с названием растишки было забавно. Стояли на полочке сиккулентики в таких маленьких горшочках разных форм, в виде машинок, ботинок и прочего. Продавались вместе с горшочком. На ценнике написано "Комбинация" и цена. Я спрашиваю, вертя в руках один из них, - а что за растение, алоэ? - Ну не знаю, написано: комбинация. :sm026:

Сообщение отредактировано tiny hedgehog (09.10.2012 - 11:44):

• 0
The Truth is Out There. ©

#157 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.10.2012 - 21:01

Сегодня забежала за керамзитом в маленький цветочный магазин: срезка, немного горшечных, немного химии - совершенно типичный павильон "Цветы-24 часа". Пока продавщица чек пробивала, спрашиваю с тайной надеждой: "А есть ли у вас Актара?" И в ответ получаю ласковым голосом: "А зачем вам актара, возьмите лучше кордилину" :sm022:
  • 1

#158 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.10.2012 - 13:53

а что за растение, алоэ? - Ну не знаю, написано: комбинация. :sm026:

"А зачем вам актара, возьмите лучше кордилину"

:sm028: :sm028: :sm028:
:sm047:
  • 0

#159 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 17.10.2012 - 15:16

Вика, живописная картина - как ты кордилиной смахиваешь вредителей с других растюх. :sm028:
  • 0

#160 Testarossa

Testarossa
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.07.2012
  • Я из:Москва

Отправлено 29.10.2012 - 15:35

А я даже не пытаюсь взломать мозги продавцам - тыкаю в растишку и спрашиваю - сколько стоит? (потому что там не то, что названия нет, но и цены).
Вообще у меня около дома цветобаза Азалия, м. Полежаевская, может знает кто. Наведываюсь туда временами. Сердце кровью обливается, когда вижу полусдохшие растишки, которые они наотрез отказываются уценять. Уже довольно долго там стоит толстое почти двухметровое дерево, лысое, фикус вроде бы (загорожен стеллажами или как оно там называется), я уж и так и так прыгала вокруг продавцов - говорят, никак нельзя забрать, скорей всего его распилят и выбросят нафиг. Куда? Не скажем. :sm030: :sm030: :sm030: Но вообще у них там две крайности - либо пышущие здоровьем растишки, либо трупенции. А вообще это оптовая база с возможностью розничной закупки. Я там фикусы брала.
  • 0

#161 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.12.2012 - 11:41

Вчера знакомая из Красноярска похвасталась по аське: муж подарил очень красивое растение под названием ПАХЕЯ. Что, думаю, за пахея такая? :sm081: Прошу показать фото.
На фото четыре стволика фикуса бенджамина, заплетённых решёткой :sm028:
  • 0

#162 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 07.12.2012 - 12:42

Может в том магазине так любят растения, что каждому экземпляру собственное Имя дают? :sm003:
Пахея, Пелагея...
  • 0

#163 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.01.2013 - 11:58

Квалификация издевательства продавцов :sm054:
Я конеш понимаю: Новый год, праздник, надо чтобы продукция соответствовала, но как же их жалко :sm007:

IMAG0026.jpg
IMAG0028.jpg
IMAG0029.jpg
IMAG0030.jpg
  • 0

#164 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 08.01.2013 - 12:01

Уроды!!! :sm069: :sm053:
  • 0

#165 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 13.09.2013 - 01:32

Захожу как-то в "цветочный ларёк". Время - декабрь, наверное...

Как обычно, ассорти - пыльные мягкие игрушки, кукла в сломанной коробке, трупы розовых бутонов в фольге и блёстках, ведро с аспарагусом...

На полке - несколько несчастных горшечных растений. В углу, возле самой двери - огромная драцена вариегатная. За 150 рублей. Ни названия, ни ценника, просто написана маркером на горшке цена.

Но мне уже любопытно: на трупе мирта (продаётся за 600 р) написано "Лимон".

Спрашиваю - это что?

Внимание, дальше апофеоз.

- Это? Фикус!

- ЭТО - фикус?

- Ну, да. Хозяйка сказала уценить, пока не сдох - вон, листья побурели...

Короче, этот "фикус" неделю стоял на подносе, на толстенном слое салфеток. Первый день салфетки менялись каждые 2-3 часа, потом чуть реже. Я искренне не понимаю, где в горшке поместилось столько воды. Разве что, каким-то образом, несчастное растение просто отводило под конец воду из тканей... Не знаю.

Искренне не понимаю, как настолько залитое растение выжило при минусовой температуре возле открытой двери.

Ещё меньше я понимаю, почему оно "Фикус".

Но мы так и оставили её Фикусом ))) Пока она не доросла до почти метра, и не пришлось её отдать.

• 0

#166 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.09.2013 - 10:16

Приятно, когда такие истории имеют счастливый конец :sm002: .

• 0

#167 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 30.10.2013 - 12:04

На днях была (в очередной уже раз) в большом цветочном магазине в Ельце: у меня кончился дренаж. Оооочень рьяная дама-продавец не менее пяти минут читала мне лекцию на тему "Мелкий керамзит - для маленьких горшков, а крупный - для больших" =)
Я даже закомплексовала по поводу того, что у меня на лице присутствуют какие-то признаки дебилизма =)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых