Квалификация продавцов?!
Отправлено 09.03.2012 - 08:42
Подруга на днях купила на ВДНХ сеянец муррайи около 10 см в высоту. Попросила меня помочь правильно пересадить, чтобы не повредить нежные тонкие корешки... В общем, это оказался никакой не сеянец, а просто воткнутый в горшок черенок взрослой муррайи, абсолютно без корней
Понятно, что из-за суммы в 100 рублей никто через всю Москву не поедет претензии предъявлять, но осадок неприятный остался
Отправлено 10.03.2012 - 13:55
15-20 - это Вы хватили, а как Вам зарплата в некоторых цветочных - 5-6,5-7 т.р.?Сами подумайте хороший специалист пойдет работать за 15-20 т.р на сменный график ..
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 11.03.2012 - 10:55
Отправлено 11.03.2012 - 17:31
А так у нас в городе зарплата за 12-тичасовой рабочий день в цветочных 300-400 рублей. Человек знающий и любящий ухаживает за растениями, потому что ему их жаль, а другой приходит просто посидеть, но всё за одну и ту же оплату.
Совсем недавно моя знакомая ушла из цветочного магазина. Теперь там всё осыпается, потому что её сменщице растения по барабану.
Отправлено 13.06.2012 - 23:15
Отправлено 09.10.2012 - 11:49
Хотя, конечно это просто отдельный случай. В другом магазине консультант была такая молодец, что к ней очередь была, просто с вопросами люди приходили, по уже имеющимся у них растениям. И ей не жалко было времени, хотя они ничего не покупали. Вот, наверное, человек любящий растения. Не думаю, что у нее специальное образование. И в том же магазине, сколько я туда не приходила, продавщицы сидят кучкой в уголке, беседуют. Подходишь вопрос задать, одна повернется, не убирая скрещенных на груди рук - "Нету", и тут же возвращается к прерванной беседе, даже не давая шанса задать второй вопрос (а их у меня обычно много). Причем, покапавшись, я все таки нахожу то что искала, которого "нету".
Да, и с названием растишки было забавно. Стояли на полочке сиккулентики в таких маленьких горшочках разных форм, в виде машинок, ботинок и прочего. Продавались вместе с горшочком. На ценнике написано "Комбинация" и цена. Я спрашиваю, вертя в руках один из них, - а что за растение, алоэ? - Ну не знаю, написано: комбинация.
Сообщение отредактировано tiny hedgehog (09.10.2012 - 11:44):
Отправлено 12.10.2012 - 21:01
Отправлено 13.10.2012 - 13:53
а что за растение, алоэ? - Ну не знаю, написано: комбинация.
"А зачем вам актара, возьмите лучше кордилину"
Отправлено 17.10.2012 - 15:16
Отправлено 29.10.2012 - 15:35
Вообще у меня около дома цветобаза Азалия, м. Полежаевская, может знает кто. Наведываюсь туда временами. Сердце кровью обливается, когда вижу полусдохшие растишки, которые они наотрез отказываются уценять. Уже довольно долго там стоит толстое почти двухметровое дерево, лысое, фикус вроде бы (загорожен стеллажами или как оно там называется), я уж и так и так прыгала вокруг продавцов - говорят, никак нельзя забрать, скорей всего его распилят и выбросят нафиг. Куда? Не скажем. Но вообще у них там две крайности - либо пышущие здоровьем растишки, либо трупенции. А вообще это оптовая база с возможностью розничной закупки. Я там фикусы брала.
Отправлено 07.12.2012 - 11:41
На фото четыре стволика фикуса бенджамина, заплетённых решёткой
Отправлено 07.12.2012 - 12:42
Пахея, Пелагея...
Отправлено 08.01.2013 - 12:01
Отправлено 13.09.2013 - 01:32
Захожу как-то в "цветочный ларёк". Время - декабрь, наверное...
Как обычно, ассорти - пыльные мягкие игрушки, кукла в сломанной коробке, трупы розовых бутонов в фольге и блёстках, ведро с аспарагусом...
На полке - несколько несчастных горшечных растений. В углу, возле самой двери - огромная драцена вариегатная. За 150 рублей. Ни названия, ни ценника, просто написана маркером на горшке цена.
Но мне уже любопытно: на трупе мирта (продаётся за 600 р) написано "Лимон".
Спрашиваю - это что?
Внимание, дальше апофеоз.
- Это? Фикус!
- ЭТО - фикус?
- Ну, да. Хозяйка сказала уценить, пока не сдох - вон, листья побурели...
Короче, этот "фикус" неделю стоял на подносе, на толстенном слое салфеток. Первый день салфетки менялись каждые 2-3 часа, потом чуть реже. Я искренне не понимаю, где в горшке поместилось столько воды. Разве что, каким-то образом, несчастное растение просто отводило под конец воду из тканей... Не знаю.
Искренне не понимаю, как настолько залитое растение выжило при минусовой температуре возле открытой двери.
Ещё меньше я понимаю, почему оно "Фикус".
Но мы так и оставили её Фикусом ))) Пока она не доросла до почти метра, и не пришлось её отдать.
Отправлено 13.09.2013 - 10:16
Приятно, когда такие истории имеют счастливый конец .
Отправлено 30.10.2013 - 12:04
Я даже закомплексовала по поводу того, что у меня на лице присутствуют какие-то признаки дебилизма =)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых