Не мне судить, сама разбираюсь в цветах очень слабо. Но мне очень удивительно, когда человек работающий продавцом в цветочном магазине, после фразы "что вам подсказать?", и моей просьбы показать совершенно конкретное растение, начинает просто икать его по бирочкам на горшках (которых частенько там и нет), начиная при этом с отдела, где его и быть-то не может. После такого уже не рада, что попросила, сама быстрее бы нашла. Можно же и не разбираясь в растениях, хотя бы знать где у вас что лежит.
Хотя, конечно это просто отдельный случай. В другом магазине консультант была такая молодец, что к ней очередь была, просто с вопросами люди приходили, по уже имеющимся у них растениям. И ей не жалко было времени, хотя они ничего не покупали. Вот, наверное, человек любящий растения. Не думаю, что у нее специальное образование. И в том же магазине, сколько я туда не приходила, продавщицы сидят кучкой в уголке, беседуют. Подходишь вопрос задать, одна повернется, не убирая скрещенных на груди рук - "Нету", и тут же возвращается к прерванной беседе, даже не давая шанса задать второй вопрос (а их у меня обычно много). Причем, покапавшись, я все таки нахожу то что искала, которого "нету".
Да, и с названием растишки было забавно. Стояли на полочке сиккулентики в таких маленьких горшочках разных форм, в виде машинок, ботинок и прочего. Продавались вместе с горшочком. На ценнике написано "Комбинация" и цена. Я спрашиваю, вертя в руках один из них, - а что за растение, алоэ? - Ну не знаю, написано: комбинация.
Сообщение отредактировано tiny hedgehog (09.10.2012 - 11:44):