Поговорим о косметике?
Отправлено 09.02.2013 - 21:39
Отправлено 10.02.2013 - 14:15
Я сейчас тоже в некотором раздражении - поездка в метро лишает свежего ощущения (мне грех жаловаться на дорогу - ехать по московским меркам не долго, но первый оторезок пути - одна остановка до пересадки - у меня экстремальный, впихиваюсь с усилием, еду "солдатиком", не пошевелиться). Короче, одна остановка - и я вылезаю мокрая и помятая
Посмотрела, чем я пользуюсь и чем мое семейство. Тем же Ив Роше, роликовыми (спреев у них и нет). Дочка и мама - Гамамелисом, а на мне он периодически перестает работать, меняю на Алоэ Вера. Но и тот, и другой - с большим количеством талька (или что там такое придает густоту), так что с изнанки одежду пачкает. Сейчас посмотрела про соли алюминия - да, есть.
Отправлено 10.02.2013 - 15:33
Соли алюминия, конечно, вопрос спорный. О них много говорят, но результатов официальных исследований о взаимосвязи конкретно этих солей с возникновением рака, по-моему, никто не предоставлял. Поэтому не очень понятно, действительно ли необходимо избегать его в составе дезодорантов-антиперспирантов или нет. Но защиту хочется качественную, да, и желательно безвредную.
Отправлено 25.02.2013 - 22:13
Кать, по твоей наводке прикупила себе эту банкуУ Ив Роше мне очень нравится чистое масло ши.
ВОСТОРГ! Идеальное средство для сухих локтей и пяток
Отправлено 25.02.2013 - 22:20
А Таня-Тата молчит, я и напряглась, что гадость посоветовала.
Отправлено 25.02.2013 - 22:50
Покупали несколько лет назад дезик от New Ways. Без этих самых солей алюминия. Выкинули, ибо не работает совсем.Соли алюминия, конечно, вопрос спорный... Но защиту хочется качественную, да, и желательно безвредную.
Отправлено 25.02.2013 - 23:54
По ощущениям и эффективности, на первый взгляд, ничем не уступает аналогичному продукту от Clinique.
Как справляется с водостойкой тушью не могу сказать, зато тени на базе, тушь и стойкий карандаш удалились беспроблемно.
Пелены на глазах не осталось и совсем нет ощущения масла.
В общем, приятный продукт.
Отправлено 26.02.2013 - 09:17
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
Есть скраб для морды лица. Израильский. В инструкции на русском рекомендуют "...после смывания не вытирать лицо полотенцем..."
В инструкции на английском - ни слова об этом, в соответствующем месте там грозные предупреждения о недопустимости применения в области глаз, о спрятывании подальше от детей и о запрете на поедание скраба.
В чем сакральный смысл "невытирания лица полотенцем" после скраба?
Отправлено 26.02.2013 - 09:55
В этом случае нужно не вытирать лицо, что еще дополнительно тянет и травмирует, а высушить мягкими похлопывающими движениями.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 26.02.2013 - 10:14
высушить мягкими похлопывающими движениями.
Т.е. ключевой момент - не наличие или отсутствия полотенца, а характер воздействия полотенца на кожу? И деликатное промакивание полотенцем влажной кожи вполне допустимо?
ЗЫ. Скраб мягкий, без абразива
Отправлено 26.02.2013 - 10:18
Ну, я бы в любом случае, после скраба сильно не терла полотенцем.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 26.02.2013 - 10:22
Ты не пробовал отзывы по названию погуглить? Наверняка народ уже изобрел оптимальный способ применения с подробнейшей инструкцией по применению.
Отправлено 26.02.2013 - 10:28
А может быть там какие-нибудь эфирные масла в составе или что-то подобное по действию и подразумевается, что оставшееся после помывки должно впитаться и тем самым восстановить водно-липидный барьер кожи?
А англоязычным неактуально?
Отправлено 26.02.2013 - 20:40
А англоязычным неактуально?
А что пишут на иврите?
На русский и английский в процессе перевода могли приврать
Отправлено 27.02.2013 - 00:07
Отправлено 27.02.2013 - 14:52
У меня дочка ее пользует, как раз для водостойкой туши. Довольна, давно освоила. Кста, это один из немногих их продуктов, на которые не бывает скидок (за много лет - один раз было такое).А я раскупорила двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз из линейки с васильком Ив Роше.
Масло ши нравится, не переживай, Катюша, ты хорошо посоветовала.
По поводу переведенных инструкций у того же Ив Роше... Обязательно сверяю наши наклейки с английским текстом (если получается - то с французским), точнее - наши не читаю, т.к. очень неточно переводят, например, "утром и вечером" не отличают от "утром или вечером"
Отправлено 27.02.2013 - 15:25
Maybelline-New-York-Color-Tattoo-24hr-Eyeshadow.jpg 66,58К 3 Количество загрузок
Выбрала в оттенке #40 Permanent Taupe - идеальный повседневный вариант.
Это просто какая-то сказка! Можно носить сольно, причем растушевываются при необходимости практически в ноль, можно наслаивать, углубляя цвет. Больше понравилось наносить пальцем, так равномернее рспределяются. Отлично сочетаются с сухими тенями и могут служить базой под них. А главное, они действительно очень стойкие - никуда не мигрируют, в складке не скатываются, цвет не теряют. При этом без каких-либо проблем снимаются двухфазкой. Может быть и обычное умывание справится, но я не люблю "размазывать" глаза по лицу, поэтому такой вариант демакияжа не пробовала.
А цвет! 40й - просто прелесть, как все таупы, в зависимости от освещения, меняет свой оттенок.
Несмотря на то, что я жуткий косметический сноб, брендоман и люксоман , именно эти тени мне нравится куда больше, чем аналогичный продукт, напр. у Chanel. Я точно прихвачу еще какие-нибудь цвета из этой серии Мэйбеллин.
Отправлено 27.02.2013 - 16:27
Предлагаешь мне набить здесь текст на иврите?
Слабо?
А мне наконец-то встретились на пути кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24 HR - новинка марки, кажется, еще прошлой весны.
Я обратила внимание на них на герленовском консультанте в ИДБ в Галерее перед Новым годом. Точнее они были на многих консультантах - вот тот яркий бирюзовый оттенок.
Потом вычитала, что это тени Мейбелин, но пока руки не дошли потискать их вживую в магазине и возможно прикупить.
Кать, спасибо за отзыв. Может теперь я попристальнее присмотрюсь.
Отправлено 27.02.2013 - 17:26
Летом Диор повторит свой Diorshow Liner Waterproof #258 из прошлого лета, они очень схожи по оттенку.
А у Мэйбеллин точно еще пару-тройку из нейтральных оттенков возьму.
Отправлено 28.02.2013 - 18:45
А вот #55 Immortal Charcoal оказался очень капризным в нанесении, хотя цвет красив. Но стоит ли овчинка выделки?
Так что брать не глядя, не советую - как выяснилось, текстура и нанесение зависит от оттенка. Лучше сразу опробовать нанесение и цвет.
Весной в Америке выходят 4 новых оттенка, когда доедут до нас не известно.
Отправлено 01.03.2013 - 21:15
Катюш, СПАСИБИЩЕ ешё раз за наводку!Еще я пользуюсь маслом для кутикулы от LUSH "Лимонная сенсация"...
Я сегодня совершенно случайно пробегала мимо LUSH
Сильный лимонный запах мне очень даже понравился, как в магазине, так и на кожеЕдинственное, запах интенсивный, до покупки надо принюхиваться.
Отправлено 01.03.2013 - 23:27
Я большой любитель баттеров от The Body Shop.
Butter.jpg 54,16К 4 Количество загрузок
Они довольно жирненькие (все же баттер = масло), на весь организм для меня too much, а вот на отдельные участки, типа сохнущих голеней зимой, самое то.
Но вот засада, у этой марки, как и у Лаш достаточно сильные запахи.
Например, клубничный баттер на мне трансформируется в такую химозу, что просто душит. Приноровилась использовать микродозами, но нужны ли эти бубны. Вот баттеры из ореховой серии, ведут себя лучше, на мой нюх и на моем организме.
Поэтому давая советы относительно такой ароматной продукции настаиваю на предварительном затесте и занюхе.
Отправлено 04.03.2013 - 13:23
hypnose-star.jpg 20,5К 3 Количество загрузок
Тушь Lancome Hypnose Star поначалу сулила долгую дружбу - форма щеточки, сужающаяся к кончику и сплюснутая в поперечном размере, давала возможность прокрасить даже самые крохотные реснички, причем справлялась с этим на ура! Текстура туши позволяла как слегка придать цвета, так и сделать "драму", при этом безупречно разделив реснички. Звучит все сказочно! Если бы не одно НО - она абсолютно не рассчитана на длительную носку. Часа через 4 тушь начинает коварно осыпаться, превращая вас в родственника панды. И этот минус убивает все плюсы.
Если вы в поисках новой туши, то делать ставку на эту, я бы не советовала.
Отправлено 04.03.2013 - 16:14
Ланкомовские Гипнозы все начинают сыпаться, когда им пора на помойку.
Но если свежие и с ними все ок, то все должно быть отлично.
Это я тебе как многолетний пользователь Ланкома (и Гипноза в частности) говорю.
Ну, либо они Гипноз испортили конкретно.
Я последний раз Гипноз покупала осенью, повыбирала как раз между своей Драмой и Кукольными глазами - осталась с Драмой.
Отправлено 04.03.2013 - 16:39
Я бы не была столь категорична. Нормально все со сроками и похранить ее особо не могли, запуск свежий. А вела себя паршиво изначально. Гипноз Гипнозу рознь Мне тоже есть с чем сравнить, поверь.Кать, у нее что-то со сроком годности или с условиями хранения.
Предыдущая версия действительно вела себя прилично. А это грешок именно Стар. И это не только мое мнение.
Что собственно я и пыталась донести.Ну, либо они Гипноз испортили конкретно.
Гипноз классическая, мне нравится гораздо больше.
Отправлено 18.03.2013 - 10:38
Отправлено 26.03.2013 - 09:40
А мне наконец-то встретились на пути кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24 HR - новинка марки, кажется, еще прошлой весны.
Катюша, спасибо за наводку. На 8 марта цехком осчастливил подарочной карточкой в Л'Этуаль, пришлось тратить . Нашлись тени из этой серии для дочки, очень красивые светло-серые; моих же зеленых цветов нет совсем
Отправлено 26.03.2013 - 11:13
Нашлись тени из этой серии для дочки, очень красивые светло-серые;
И как в нанесении? Мои темно-серые #55 оказались весьма капризными.
моих же зеленых цветов нет совсем
Зеленые (хаки) были в L'Oreal. Эти тени тоже хвалят, но я пока их в руках не держала и не пробовала.
Отправлено 26.03.2013 - 14:15
Зеленые (хаки) были в L'Oreal. Эти тени тоже хвалят, но я пока их в руках не держала и не пробовала.
Поскольку халява, я себе выбрала Maybelline, но другой серии, половинчатые - savanna/green, неземной красоты. Второй день хожу, на нижнем веке держатся, а с верхнего исчезают...
Отправлено 26.03.2013 - 15:24
У меня верхнее веко проблемное, тени тоже скатываются, поэтому всегда наношу их на базу.
Из легкодоступных - это база от Аrtdeco.
Такая:
artdeco base.jpg 9,65К 1 Количество загрузок
Но теперь марка Аrtdeco ушла из Летуалей, поэтому либо искать по остаткам, либо уточнить в их (Аrtdeco) группе ВКонтакте, где именно они теперь продаются, там барышня очень оперативно отвечает.
А для тех, кто дружен с заграничным интернет-шопингом горячо советую базу от Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Eyeshadow Primer Potion - лучшую базу всех времен и народов. Она существует в четырех оттенках - Original самая универсальная (на фото она самая верхняя).
urbandecayeyeshadowprimer.jpg 64,29К 2 Количество загрузок
savanna/green, неземной красоты.
Ага, красивые оттенки.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых