Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Поболталка

обо всем и ни о чем :)

• Войти на форум для ответа
270 ответов в этой теме

#91 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.06.2008
  • Я из:.

Отправлено 25.01.2014 - 00:30

Напишите, что улетаете волонтером в Бразилию, на Амазонку, в джунгли, на 8 месяцев.

• 0

#92 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.01.2014 - 00:34

У нас гроза. Неужели зима закончилась!

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#93 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 25.01.2014 - 12:01

У нас гроза. Неужели зима закончилась!

Наташ, счастливые вы! :sm002:

Вот как сказать человеку, что хочешь послать его нафиг?

А как надо послать - в переписке или по телефону? :sm011:

Если в переписке - сперва отвечать с большой задержкой (в пару дней), а потом и вовсе замолчать. Если по телефону, каждый раз говорить, что занят, что батарейки сели и т.п.

• 0

#94 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.01.2014 - 12:29

В этом году какая-то неправильная зима, декабрь и половина января холодные и снежные, а вторая половина января то снег, то дождь и под ногами такое месиво. Даже не месиво, а жижа. Для нас это непривычно.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#95 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 09.02.2014 - 22:29

Я влипла в смотрение олимпиады... Думаю: как бы мне завтра пойти на работу пораньше, чтобы вечером уйти пораньше и успеть посмотреть биатлон  :sm015:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#96 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.02.2014 - 23:15

Я тоже биатлон люблю. Хотя сейчас меня с головой захватила книга, читаю, оторваться не могу. Так что не до биатлона.

• 0

#97 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 09.02.2014 - 23:18

Я влипла в смотрение олимпиады... 

А мне никуда не надо  :sm024:  :sm024:  :sm024:

Смотрю весь день  :sm024:  :sm024:  :sm024:

Последний раз мне так везло - не работать во время Олимпиады - в 2000, когда был Сидней.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#98 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.02.2014 - 13:32

Я Олимпиаду не смотрю - некогда :sm011: , но зато ее открытие посмотрела аж 2 раза - потрясающее шоу! :sm021:  :sm002:

Хотела поделиться чудом, которое у нас случилось :sm011: . Начну с предыстории...

Ремонт в дочкиной комнате в последний раз делали в 2001 году, когда она была еще ребенком. Соответственно, обои на стенах - дитячьи, со светящимися звездочками :sm003: . В принципе, давно хотела их поменять, но останавливало то, что комната небольшая, а тяжелой мебели много - придется все время передвигать с места на место, а дочку отправлять куда-нибудь к бабушке недели на две :sm011: .

Несколько недель назад во время крещенских морозов на стене дочкиной комнаты выросла плесень. Поняв, что ремонта избежать не удастся, я запланировала его на лето, когда Олю можно будет отправить на дачу...

Через несколько дней Оля теряет линзу (если помните, я рассказывала про эти жутко дорогие линзы для ночного ношения?). Теряет самым необъяснимым образом - во время снимания, линза соскальзывает со стола, пару раз обо что-то со стуком ударяется и усе :sm011: ... Мы искали эту линзу несколько часов, перетряхнули все сумки, одежду (от  безысходности, т.к. попасть туда она ну никак не могла), стали выдвигать мебель (вдруг под шкаф или кровать закатилась?)... Линза как в воду канула :sm018: .

Дочка поехала в срочном порядке покупать новую линзу, а я решила, что раз все равно вся мебель сдвинута с насиженных мест, а Оля уезжает на студенческие каникулы отдыхать, значит это знак и надо заняться ремонтом сейчас.

Прошло две недели, дочка вернулась с отдыха в обновленную комнату (мы еще и мебель переставили, сделали подвесные потолки с точечной подсветкой - комната получилась даже уютнее, чем раньше :sm002: ). Вчера вечером поехали в Леруа докупить все для финального штриха - светильники и карниз. Вернулись домой усталые, но довольные. Оля пошла к себе в комнату и села за комп. Через час приходит ко мне с глазами на полвосьмого - сидя за столом, услышала тихий стук падающей линзы, посмотрела на пол - а у нее под ногами лежит та самая, пропавшая несколько недель назад линза!  :sm005:  :sm005:  :sm005:

Из одежды она выпасть не могла, т.к. во время пропажи Оля была одета в другие вещи, из мебели - тем более - и стул, и стол передвигались и протирались со всех сторон неоднократно. Так что иначе как чудом (заставившим нас сделать ремонт :sm028: ), я назвать эту историю не могу :sm002: .

• 0

#99 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.02.2014 - 14:28

:sm006:  :sm006:  :sm006: Линза решила вернуться.. :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#100 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.02.2014 - 16:29

Домовой пошутил, не иначе   :sm098:

• 0

#101 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.02.2014 - 00:40

Хотела поделиться чудом, которое у нас случилось...

Наташ, прочитав про твоё чудо, вспомнила про своё  :sm001:

Когда мы впервые с Денисом отдыхали в Симеизе, я потеряла в море кольцо. Очень дорогое мне кольцо, которое я носила вообще не снимая с 16 лет. Кольцо то носилось на мизинце и сидело не слишком туго, поэтому в воде незаметно соскочило. Мне бы дурынде снять его перед заходом в море, но за много лет ношения оно практически стало частью руки, я даже и не подумала о плохом... В общем, когда поныряв полчасика, я обнаружила пропажу, оставалось только реветь белугой и костерить себя-идиотку.

Поплакала, успокоилась кое-как, погрелась на солнышке и снова в море - жизнь-то продолжается да и отпуск тоже. Плескалась я уже, правда, с меньшим энтузиазмом, ибо настроение было испорчено... и тут ко мне подплывает Денис и протягивает моё кольцо  :sm021:  Он его случайно заметил среди камней на дне, когда в очередной раз нырнул.

Представляете себе, сколь мизерным бы шанс найти маленькое колечко на морском дне?? И сколь велика была моя радость  :sm024:  :sm024:  :sm024:

С тех пор при заходе в воду снимаю все кольца, кроме сидящего намертво обручального  :sm023:

• 0

#102 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 12.02.2014 - 14:01

Вик, фантастическая история! :sm005:  :sm005:  :sm005:

Вчера в Москве был снегопад. Лично я такого еще никогда не видела - с неба сыпались огромные хлопья - до 5-6 см в диаметре!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0_1.jpg   84,71К   1 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  0_2.jpg   24,75К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  0_3.jpg   50,38К   0 Количество загрузок

• 0

#103 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 13:54

А есть среди форумчан страдальцы типа меня, который пользуются интернетом через usb-модем? Мы тут мучились полгода как рабы на галерах: скорости никакой, при просмотре страниц приходилось отключать картинки и джава скрипт  :sm007:  Многие сайты в таком режиме просто становились недоступными  :sm030:  Приём 300 кб почты превращался в аттракцион длиной в целую ночь.

И вот, решение найдено! Качество связи страдает именно из-за самого модема. Если переставить сим-карту из модема в телефон и подключить телефон через кабель к компу -  всё прекрасно работает!  :sm024:  Я говорю не о мобильном интернете, когда вы просматриваете страницы прямо на экране телефона, а об использовании телефона вместо модема. Более-менее современные телефоны способны функционировать в кач-ве модема, нужно только установить необходимые драйвера, которые обычно есть на диске, с которым вы телефон покупаете.

Я конечно коряво объясняю, но, думаю, суть вы уловили :sm004:

У меня в хозяйстве нашёлся старый телефон Самсунг, который покупался в 2007 году - он прекрасно справляется с функцией модема. Благодаря этому секретику, интернет в нашем доме стал более-менее сносным: почта улетает и прилетает за несколько минут, джава везде работает (хоть и подтормаживает), картинки грузятся.

Так что - дарю идею  :sm092:

• 0

#104 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 14:00

Вика. Если покопаться в "личном кабинете" у своего провайдера (у меня мегафон), то там есть подключение мобильного интернета. И вот это позволяет повесить в качестве модема телефон, не перекидывая симки. Им все равно, телефон на себя берет этот инет, или отдает компу по кабелю, или раздает на несколько устройств по вай-фаю (современные и так умеют делать).

Точно так же на модемную симку ты можешь поменять тариф и симка станет обычной телефонной. Просто на симках ставят тот тариф, при котором интернет выгодный.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#105 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 14:46

Дина, да, ты абсолютно права   :sm000: Это всё я знаю, но мне удобнее пользоваться инетом с отдельной симки, т.к. на "звонильной" симке Билайна у меня стоит тариф для максимально выгодных звонков по России (постоянно созваниваюсь с мамой и не только). А вот Мегафон специально куплен для выгодного интернета.

• 0

#106 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 15.02.2014 - 15:20

Эх, а мы  до этого как-то не додумались в свое время. Почти 2 года маялись с модемами Мегофона и МтС.  :sm012:  А  я вот чего расскажу! Долго вспоминала чего же мне это напоминает. Дочка недавно придумала, когда балуется, делает вид что что-то увидела, закатывает глазешки и типа, в обморок падает (как правило, сидя на диване). Причем девице уже 8 лет. Я вот маялась, где же я это видела (и она скорее всего тоже, иначе чего бы повторять начала?). Просматривая смайлики нашла   :sm005: . Один в один!  

• 0

#107 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 16:51

У меня два телефона, - московский и местный. Московский мтсовский, давний, и все звонят на него. Собственно, он у меня всегда в кармане. А айфон с местной симкой, мегафоновской. Вот он-то и работает модемом. Тем более, что по вайфаю он раздает прекрасно, так что, обинтернечивает и макбук, и айпад. :)

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#108 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 17:12

У меня тоже две "звонильные" симки. Стародавняя московская мтсовская - на неё подключен мобильный банк, приходят всякие смс-рассылки и иногда раздаются звонки от скажем так "случайных" людей из московской жизни.  И местная билайновская симка - по ней я разговариваю и с местными и с московскими абонентами. Обе живут в двухсимочном смартфоне. А вот симка мегафона используется исключительно для интернета - теперь через старый телефон, а не через модем. Вайфай у нас раздаётся через роутер.

• 0

#109 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор

Отправлено 15.02.2014 - 19:38

Девочки, кто новости по РЭН ТВ смотрит? Сижу себе, слушаю новости из Думы, чего они напридумывали, и оказывается хотят запретить продавать кружевное белье с весны этого года.... прослушала, чем они обосновали :sm016:  

• 0

#110 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 21:28

Если переставить сим-карту из модема в телефон и подключить телефон через кабель к компу -  всё прекрасно работает!  :sm024:

А у нас всё наоборот, с usb-модема всё летает, а если телефон в качестве модема подключаешь - туши свет, кидай гранату. Нифига не грузится, зато трафик считается по полно программе, при чём даже гораздо больше, чем должно считаться. 

.... прослушала, чем они обосновали :sm016:  

И чем? Я сегодня тоже рен смотрела, что-то пропустила. Лишь бы у нас, глядя на вас, не запретили. 

• 0

#111 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор

Отправлено 15.02.2014 - 21:38

Наташа,  в том-то и дело, что не услышала...  :sm002: чем нашему правительству кружево помешало..

ага, отрыла во всезнающем гугле. Цитирую:

Белье из кружева, сетки и синтетических материалов может исчезнуть из магазинов уже через полгода. Запрет на такие изделия содержится в техрегламенте Таможенного союза. Министерство промышленности и торговли России уже выступило за его отмену. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

Отметим, запрет на нижнее белье из кружева, сетки и синтетических материалов содержится в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". Этот документ вступил в силу с 1 июля 2012 года. С этой даты сертификаты на их ввоз и производство выдаваться не будут. Однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по сертификатам, выданным ранее.

Соответственно, с 1 июля будущего года российские женщины побаловать себя красивыми кружевными трусиками уже не смогут. Обеспокоенные производители и продавцы направили в Минпромторг письма с просьбой повлиять на ситуацию. Использование натуральных тканей сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной, отмечают предприниматели

• 0

#112 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 21:41

...оказывается хотят запретить продавать кружевное белье с весны этого года.... прослушала, чем они обосновали :sm016:  

Наташ, вот такое в инете нарыла:

Новые ограничения фактически наложат запрет на продажу женских трусов из кружева, сетки и синтетических материалов. Ткани, преимущественно состоящие из полиамида, нейлона и полиэстера, не соответствуют требованиям по уровню гигроскопичности — впитывания влаги. Этот параметр в перечисленных тканях примерно в два раза ниже, чем установленная планка техрегламента.

Компания InCity выступила с предложением снизить требования к гигроскопичности используемых материалов до 3% для изготовления трусов, в состав которых входит хлопчатобумажная вкладка — ластовица. Это предложение и будет рассмотрено Роспотребнадзором, в чьем ведении находятся требования к безопасности тканей.

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#113 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2014 - 21:47

Мда, весело у вас. У нас тут как-то в основном все ежедневки носят, народу на впитываемость пофиг.

• 0

#114 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор

Отправлено 15.02.2014 - 22:03

нашему правительству как всегда, больше нечем заниматься, проблем в стране больше нет

• 0

#115 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 18.02.2014 - 03:12

Конечно, во всех бедах нашей страны виноваты гомики и кружевные трусы...

А про музеи инициативу слыхали? Типа тоже возрастной ценз обсуждали... Вот думаю, куда бы с мелким побыстрее сбегать? Пацан, ему бы что поинтереснее...

• 0

#116 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.02.2014 - 11:49

А про музеи инициативу слыхали? Типа тоже возрастной ценз обсуждали...

?

Вот думаю, куда бы с мелким побыстрее сбегать? Пацан, ему бы что поинтереснее...

Ломаковский музей старинных автомобилей :sm078: . Только в холод туда не ходите, т.к. в просторном неотапливаемом помещении может быть довольно промозгло - холоднее, чем на улице.

• 0

#117 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 22.02.2014 - 12:25

Наталья, спасибо )) Хорошая идея )

А я к вам плакаться...

Вы думаете, что я от хорошей жизни пропадаю?

Пришлось, как ныне говорится, "уйти в реал", и почти полностью игнорировать интернет...
Ибо навалилось сразу всё: у матери состояние ухудшается, мелкий проболел всю зиму (ну, это у нас привычно), а ему надо бы уже прививки начать делать - ребёнок 7 лет непривитый, к школе надо.
Кошка... Кошку лечим месяц вот уже, сегодня везём в другую клинику, где есть стационар... Диагноз - фип, ПОКА сухой. Плюс невесть что, ибо скотина явно плоха. Конечно, тащить её будем до последнего - она не сдаётся, чуть получше - играет, ластится... Но состояние такое, что в ноль.
Плюс цены за два года выросли вдвое, а зарплата моя - ни на копейку. Так что теперь я только на свою еду и дорогу, выходит работаю... Чуть ли не в минус: здоровье тратится, вещи изнашиваются мгновенно, а всё это тоже денег требует...
Плюс ребёнка надо к школе готовить, по врачам таскать, уроки делать... А я либо работаю, либо болею, либо мелкого лечу. Какие там дела? При том, что за больничный набегает столько проблем на работе, что сидишь там до вечера, в холоде, и простываешь...

Короче, увольняюсь :(

Так что сейчас начинаю учить языки, да ищу рынок сбыта своим поделкам рукодельным. Чтобы продержаться временно.

Может, хоть сумею ПДД выучить, попробую права получить?

• 0

#118 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 22.02.2014 - 13:18

Лист, выходите со своими поделками на ярмарку мастеров (livemaster.ru), если вы еще не там. Это хорошая площадка, посещаемая.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#119 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.02.2014 - 21:13

Да, жизнь нынче сложная. Зима тяжелая выдалась.

Что за поделки то? Покажите хоть, мы полюбуемся. Или я проглядела что?

А у нас зима никак не кончится  :sm008: В Ташкенте весна, а нас всё заметает и заметает  :sm008:  Хотя от нас до Ташкента час езды по хорошей погоде. У меня пролиферка вся-вся в бутонах, а тут опять холода шарахнули. И отопления, как всегда, нет. У нас как холодно, так отопления нет, потому что от холода давления газа падает, а котельная от газа. Всю зиму без отопления сидели, зато насчитали к оплате суммы астрономические, как-будто у нас всю зиму усердно отапливали.

• 0

#120 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 22.02.2014 - 21:19

Наташ, а счетчик на газ нельзя поставить?

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых