Напишите, что улетаете волонтером в Бразилию, на Амазонку, в джунгли, на 8 месяцев.
Отправлено 25.01.2014 - 00:30
Отправлено 25.01.2014 - 00:34
У нас гроза. Неужели зима закончилась!
Отправлено 25.01.2014 - 12:01
У нас гроза. Неужели зима закончилась!
Наташ, счастливые вы!
Вот как сказать человеку, что хочешь послать его нафиг?
А как надо послать - в переписке или по телефону?
Если в переписке - сперва отвечать с большой задержкой (в пару дней), а потом и вовсе замолчать. Если по телефону, каждый раз говорить, что занят, что батарейки сели и т.п.
Отправлено 25.01.2014 - 12:29
В этом году какая-то неправильная зима, декабрь и половина января холодные и снежные, а вторая половина января то снег, то дождь и под ногами такое месиво. Даже не месиво, а жижа. Для нас это непривычно.
Отправлено 09.02.2014 - 22:29
Я влипла в смотрение олимпиады... Думаю: как бы мне завтра пойти на работу пораньше, чтобы вечером уйти пораньше и успеть посмотреть биатлон
Отправлено 09.02.2014 - 23:15
Я тоже биатлон люблю. Хотя сейчас меня с головой захватила книга, читаю, оторваться не могу. Так что не до биатлона.
Отправлено 09.02.2014 - 23:18
Я влипла в смотрение олимпиады...
А мне никуда не надо
Смотрю весь день
Последний раз мне так везло - не работать во время Олимпиады - в 2000, когда был Сидней.
Отправлено 10.02.2014 - 13:32
Я Олимпиаду не смотрю - некогда , но зато ее открытие посмотрела аж 2 раза - потрясающее шоу!
Хотела поделиться чудом, которое у нас случилось . Начну с предыстории...
Ремонт в дочкиной комнате в последний раз делали в 2001 году, когда она была еще ребенком. Соответственно, обои на стенах - дитячьи, со светящимися звездочками . В принципе, давно хотела их поменять, но останавливало то, что комната небольшая, а тяжелой мебели много - придется все время передвигать с места на место, а дочку отправлять куда-нибудь к бабушке недели на две .
Несколько недель назад во время крещенских морозов на стене дочкиной комнаты выросла плесень. Поняв, что ремонта избежать не удастся, я запланировала его на лето, когда Олю можно будет отправить на дачу...
Через несколько дней Оля теряет линзу (если помните, я рассказывала про эти жутко дорогие линзы для ночного ношения?). Теряет самым необъяснимым образом - во время снимания, линза соскальзывает со стола, пару раз обо что-то со стуком ударяется и усе ... Мы искали эту линзу несколько часов, перетряхнули все сумки, одежду (от безысходности, т.к. попасть туда она ну никак не могла), стали выдвигать мебель (вдруг под шкаф или кровать закатилась?)... Линза как в воду канула .
Дочка поехала в срочном порядке покупать новую линзу, а я решила, что раз все равно вся мебель сдвинута с насиженных мест, а Оля уезжает на студенческие каникулы отдыхать, значит это знак и надо заняться ремонтом сейчас.
Прошло две недели, дочка вернулась с отдыха в обновленную комнату (мы еще и мебель переставили, сделали подвесные потолки с точечной подсветкой - комната получилась даже уютнее, чем раньше ). Вчера вечером поехали в Леруа докупить все для финального штриха - светильники и карниз. Вернулись домой усталые, но довольные. Оля пошла к себе в комнату и села за комп. Через час приходит ко мне с глазами на полвосьмого - сидя за столом, услышала тихий стук падающей линзы, посмотрела на пол - а у нее под ногами лежит та самая, пропавшая несколько недель назад линза!
Из одежды она выпасть не могла, т.к. во время пропажи Оля была одета в другие вещи, из мебели - тем более - и стул, и стол передвигались и протирались со всех сторон неоднократно. Так что иначе как чудом (заставившим нас сделать ремонт ), я назвать эту историю не могу .
Отправлено 10.02.2014 - 14:28
Линза решила вернуться..
Отправлено 10.02.2014 - 16:29
Домовой пошутил, не иначе
Отправлено 12.02.2014 - 00:40
Хотела поделиться чудом, которое у нас случилось...
Наташ, прочитав про твоё чудо, вспомнила про своё
Когда мы впервые с Денисом отдыхали в Симеизе, я потеряла в море кольцо. Очень дорогое мне кольцо, которое я носила вообще не снимая с 16 лет. Кольцо то носилось на мизинце и сидело не слишком туго, поэтому в воде незаметно соскочило. Мне бы дурынде снять его перед заходом в море, но за много лет ношения оно практически стало частью руки, я даже и не подумала о плохом... В общем, когда поныряв полчасика, я обнаружила пропажу, оставалось только реветь белугой и костерить себя-идиотку.
Поплакала, успокоилась кое-как, погрелась на солнышке и снова в море - жизнь-то продолжается да и отпуск тоже. Плескалась я уже, правда, с меньшим энтузиазмом, ибо настроение было испорчено... и тут ко мне подплывает Денис и протягивает моё кольцо Он его случайно заметил среди камней на дне, когда в очередной раз нырнул.
Представляете себе, сколь мизерным бы шанс найти маленькое колечко на морском дне?? И сколь велика была моя радость
С тех пор при заходе в воду снимаю все кольца, кроме сидящего намертво обручального
Отправлено 12.02.2014 - 14:01
Вик, фантастическая история!
Вчера в Москве был снегопад. Лично я такого еще никогда не видела - с неба сыпались огромные хлопья - до 5-6 см в диаметре!
Прикрепленные файлы
Отправлено 15.02.2014 - 13:54
А есть среди форумчан страдальцы типа меня, который пользуются интернетом через usb-модем? Мы тут мучились полгода как рабы на галерах: скорости никакой, при просмотре страниц приходилось отключать картинки и джава скрипт Многие сайты в таком режиме просто становились недоступными Приём 300 кб почты превращался в аттракцион длиной в целую ночь.
И вот, решение найдено! Качество связи страдает именно из-за самого модема. Если переставить сим-карту из модема в телефон и подключить телефон через кабель к компу - всё прекрасно работает! Я говорю не о мобильном интернете, когда вы просматриваете страницы прямо на экране телефона, а об использовании телефона вместо модема. Более-менее современные телефоны способны функционировать в кач-ве модема, нужно только установить необходимые драйвера, которые обычно есть на диске, с которым вы телефон покупаете.
Я конечно коряво объясняю, но, думаю, суть вы уловили
У меня в хозяйстве нашёлся старый телефон Самсунг, который покупался в 2007 году - он прекрасно справляется с функцией модема. Благодаря этому секретику, интернет в нашем доме стал более-менее сносным: почта улетает и прилетает за несколько минут, джава везде работает (хоть и подтормаживает), картинки грузятся.
Так что - дарю идею
Отправлено 15.02.2014 - 14:00
Вика. Если покопаться в "личном кабинете" у своего провайдера (у меня мегафон), то там есть подключение мобильного интернета. И вот это позволяет повесить в качестве модема телефон, не перекидывая симки. Им все равно, телефон на себя берет этот инет, или отдает компу по кабелю, или раздает на несколько устройств по вай-фаю (современные и так умеют делать).
Точно так же на модемную симку ты можешь поменять тариф и симка станет обычной телефонной. Просто на симках ставят тот тариф, при котором интернет выгодный.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.02.2014 - 14:46
Дина, да, ты абсолютно права Это всё я знаю, но мне удобнее пользоваться инетом с отдельной симки, т.к. на "звонильной" симке Билайна у меня стоит тариф для максимально выгодных звонков по России (постоянно созваниваюсь с мамой и не только). А вот Мегафон специально куплен для выгодного интернета.
Отправлено 15.02.2014 - 15:20
Эх, а мы до этого как-то не додумались в свое время. Почти 2 года маялись с модемами Мегофона и МтС. А я вот чего расскажу! Долго вспоминала чего же мне это напоминает. Дочка недавно придумала, когда балуется, делает вид что что-то увидела, закатывает глазешки и типа, в обморок падает (как правило, сидя на диване). Причем девице уже 8 лет. Я вот маялась, где же я это видела (и она скорее всего тоже, иначе чего бы повторять начала?). Просматривая смайлики нашла . Один в один!
Отправлено 15.02.2014 - 16:51
У меня два телефона, - московский и местный. Московский мтсовский, давний, и все звонят на него. Собственно, он у меня всегда в кармане. А айфон с местной симкой, мегафоновской. Вот он-то и работает модемом. Тем более, что по вайфаю он раздает прекрасно, так что, обинтернечивает и макбук, и айпад. :)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.02.2014 - 17:12
У меня тоже две "звонильные" симки. Стародавняя московская мтсовская - на неё подключен мобильный банк, приходят всякие смс-рассылки и иногда раздаются звонки от скажем так "случайных" людей из московской жизни. И местная билайновская симка - по ней я разговариваю и с местными и с московскими абонентами. Обе живут в двухсимочном смартфоне. А вот симка мегафона используется исключительно для интернета - теперь через старый телефон, а не через модем. Вайфай у нас раздаётся через роутер.
Отправлено 15.02.2014 - 19:38
Девочки, кто новости по РЭН ТВ смотрит? Сижу себе, слушаю новости из Думы, чего они напридумывали, и оказывается хотят запретить продавать кружевное белье с весны этого года.... прослушала, чем они обосновали
Отправлено 15.02.2014 - 21:28
Если переставить сим-карту из модема в телефон и подключить телефон через кабель к компу - всё прекрасно работает!
А у нас всё наоборот, с usb-модема всё летает, а если телефон в качестве модема подключаешь - туши свет, кидай гранату. Нифига не грузится, зато трафик считается по полно программе, при чём даже гораздо больше, чем должно считаться.
.... прослушала, чем они обосновали
И чем? Я сегодня тоже рен смотрела, что-то пропустила. Лишь бы у нас, глядя на вас, не запретили.
Отправлено 15.02.2014 - 21:38
Наташа, в том-то и дело, что не услышала... чем нашему правительству кружево помешало..
ага, отрыла во всезнающем гугле. Цитирую:
Белье из кружева, сетки и синтетических материалов может исчезнуть из магазинов уже через полгода. Запрет на такие изделия содержится в техрегламенте Таможенного союза. Министерство промышленности и торговли России уже выступило за его отмену. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.
Отметим, запрет на нижнее белье из кружева, сетки и синтетических материалов содержится в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". Этот документ вступил в силу с 1 июля 2012 года. С этой даты сертификаты на их ввоз и производство выдаваться не будут. Однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по сертификатам, выданным ранее.
Соответственно, с 1 июля будущего года российские женщины побаловать себя красивыми кружевными трусиками уже не смогут. Обеспокоенные производители и продавцы направили в Минпромторг письма с просьбой повлиять на ситуацию. Использование натуральных тканей сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной, отмечают предприниматели
Отправлено 15.02.2014 - 21:41
...оказывается хотят запретить продавать кружевное белье с весны этого года.... прослушала, чем они обосновали
Наташ, вот такое в инете нарыла:
Новые ограничения фактически наложат запрет на продажу женских трусов из кружева, сетки и синтетических материалов. Ткани, преимущественно состоящие из полиамида, нейлона и полиэстера, не соответствуют требованиям по уровню гигроскопичности — впитывания влаги. Этот параметр в перечисленных тканях примерно в два раза ниже, чем установленная планка техрегламента.
Компания InCity выступила с предложением снизить требования к гигроскопичности используемых материалов до 3% для изготовления трусов, в состав которых входит хлопчатобумажная вкладка — ластовица. Это предложение и будет рассмотрено Роспотребнадзором, в чьем ведении находятся требования к безопасности тканей.
Отправлено 15.02.2014 - 21:47
Мда, весело у вас. У нас тут как-то в основном все ежедневки носят, народу на впитываемость пофиг.
Отправлено 15.02.2014 - 22:03
нашему правительству как всегда, больше нечем заниматься, проблем в стране больше нет
Отправлено 18.02.2014 - 03:12
Конечно, во всех бедах нашей страны виноваты гомики и кружевные трусы...
А про музеи инициативу слыхали? Типа тоже возрастной ценз обсуждали... Вот думаю, куда бы с мелким побыстрее сбегать? Пацан, ему бы что поинтереснее...
Отправлено 18.02.2014 - 11:49
А про музеи инициативу слыхали? Типа тоже возрастной ценз обсуждали...
?
Вот думаю, куда бы с мелким побыстрее сбегать? Пацан, ему бы что поинтереснее...
Ломаковский музей старинных автомобилей . Только в холод туда не ходите, т.к. в просторном неотапливаемом помещении может быть довольно промозгло - холоднее, чем на улице.
Отправлено 22.02.2014 - 12:25
Наталья, спасибо )) Хорошая идея )
А я к вам плакаться...
Вы думаете, что я от хорошей жизни пропадаю?
Пришлось, как ныне говорится, "уйти в реал", и почти полностью игнорировать интернет...
Ибо навалилось сразу всё: у матери состояние ухудшается, мелкий проболел всю зиму (ну, это у нас привычно), а ему надо бы уже прививки начать делать - ребёнок 7 лет непривитый, к школе надо.
Кошка... Кошку лечим месяц вот уже, сегодня везём в другую клинику, где есть стационар... Диагноз - фип, ПОКА сухой. Плюс невесть что, ибо скотина явно плоха. Конечно, тащить её будем до последнего - она не сдаётся, чуть получше - играет, ластится... Но состояние такое, что в ноль.
Плюс цены за два года выросли вдвое, а зарплата моя - ни на копейку. Так что теперь я только на свою еду и дорогу, выходит работаю... Чуть ли не в минус: здоровье тратится, вещи изнашиваются мгновенно, а всё это тоже денег требует...
Плюс ребёнка надо к школе готовить, по врачам таскать, уроки делать... А я либо работаю, либо болею, либо мелкого лечу. Какие там дела? При том, что за больничный набегает столько проблем на работе, что сидишь там до вечера, в холоде, и простываешь...
Короче, увольняюсь :(
Так что сейчас начинаю учить языки, да ищу рынок сбыта своим поделкам рукодельным. Чтобы продержаться временно.
Может, хоть сумею ПДД выучить, попробую права получить?
Отправлено 22.02.2014 - 13:18
Лист, выходите со своими поделками на ярмарку мастеров (livemaster.ru), если вы еще не там. Это хорошая площадка, посещаемая.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 22.02.2014 - 21:13
Да, жизнь нынче сложная. Зима тяжелая выдалась.
Что за поделки то? Покажите хоть, мы полюбуемся. Или я проглядела что?
А у нас зима никак не кончится В Ташкенте весна, а нас всё заметает и заметает Хотя от нас до Ташкента час езды по хорошей погоде. У меня пролиферка вся-вся в бутонах, а тут опять холода шарахнули. И отопления, как всегда, нет. У нас как холодно, так отопления нет, потому что от холода давления газа падает, а котельная от газа. Всю зиму без отопления сидели, зато насчитали к оплате суммы астрономические, как-будто у нас всю зиму усердно отапливали.
Отправлено 22.02.2014 - 21:19
Наташ, а счетчик на газ нельзя поставить?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых