Рыжая собака Тильда II
Отправлено 15.05.2012 - 00:00
Проросток, кажется, мурайский. :(
Отправлено 04.06.2012 - 14:15
Мой сын и Тильда соседствуют дружно, игрушки друг у друга не тырят. У неё над головой висит гирлянда всяких проводов и зарядных устройств - пока ни разу ничего не зацепила. Хотя я всегда стараюсь вывести за пределы воздушного пространства лежанки. Чашки-блюдца-пульты-мобильники-бумажники прямо перед носом - тоже ни разу не посягнула. "А чё мы, не люди? Он же мои косточки не крадёт!"
Отправлено 04.06.2012 - 18:00
Отправлено 04.06.2012 - 20:40
Болгарский перец. Лично я его в сыром виде вообще не ем, в несыром - недолюбливаю...
Собаки тоже не в восторге.
Но раз дали - придётся есть.
Фу, как вкусно!
А абрикосы?
Если предусмотрительно спрятаться под стол, то вполне ничего.
Отправлено 04.06.2012 - 21:01
Отправлено 07.06.2012 - 09:00
Отправлено 07.06.2012 - 11:20
Мне по этому поводу вспомнилась история двухгодичной давности. Ничего, если я с ней сюда влезу?А вот ды... Ой! Выхватывают из рук вместе с коркой.
Отправлено 07.06.2012 - 11:31
Отправлено 07.06.2012 - 18:39
Так что там было-то зелёненькое?А вот ды... Ой! Выхватывают из рук вместе с коркой.
Отправлено 07.06.2012 - 18:41
Отправлено 19.06.2012 - 22:57
А в глазах немой укор
Отправлено 19.06.2012 - 22:59
Отправлено 19.06.2012 - 23:09
Отправлено 30.07.2012 - 23:54
Сегодня (после истории со шлёпанцами) сглазила ещё и собаку... Мы с мужем выходили из квартиры одновременно, но он вернулся за чем-то, а я стояла на лестнице. Собака выглядывала в приоткрытую дверь, а я смотрела на неё и радовалась, какая она воспитанная и культурная - даже не пытается выскочить.
Приехали из магазина, навьюченные как верблюды, но всё сразу затащить не смогли. Поэтому когда сын возвращался с работы, муж тоже спустился и они вдвоём забрали из машины и попёрли остальное. Муж когда выходил, я как раз шла на кухню. Выхожу из кухни - входная дверь нараспашку во всю ширь. Собаки нет. Я себе как представила картину, что ещё и я помчусь туда с поводком, они побросают продукты и будем втроём гонять собаку... Выглядываю во двор - идут оба дружненько от машины,навьюченные, собака рядом. Фууууууухххх.... По лестнице не бежала вперёд, а шла сзади след в след за своим кумиром - моим сыном. Которого она обожает, а он не обращает на неё внимания - за настоящих, правильных собак признаёт только спаниелей и кошек.
А я чё? Ну, помогла немножко продукты дотащить...На моём месте так поступил бы каждый.
Отправлено 31.07.2012 - 01:48
Хорошо, что все хорошо. Тилька просто помощница.Фууууууухххх....
А вообще, конечно, жуть-жутьчанская. У нас такая же история была - проветривала квартиру через лестницу, дверь приоткрыта... Отвлеклись на секунду, глядь, собаки нет. Зовем, тишина! Обыскали всю квартиру, нет!!! Я в панике, как была босиком, рванула его искать. И как на зло дверь в подъезд нараспашку. Бегала по улице, рисуя жуткие картины, звала. Муж пошел мне за обувью, открывает дверь, а Харвуша дома! Сидит у дверей и глазами хлопает: "Шо за паника?" Где был непонятно, почему не отзывался тоже... Но как вспомню, оторопь берет.
Отправлено 31.07.2012 - 13:05
Второй случай на той же площадке, не трагичный, но заставил призадуматься о том, до чего же все собаки разные... Вот гуляла с нами очаровательная догиня, Скарлетт. Она была вся какая-то изящная, не стандартной дожьей внешности. Спокойное интеллигентное существо. Вот гуляют они, хозяйка говорит: "Скара, домой" - собака подходит и сама продевает голову в ошейник. И была невозможная красавица, последний писк моды в те времена- афганская борзая, Санди. И вот как-то мы оказались вместе на площадке, Санди так хорошо играла с моей Крапой - явно видно, что собаке не хватает движения, хочется побегать. А хозяйка её только водила по кругу на поводке. И чёрт меня дёрнул за язык уговорить хозяйку спустить собачку с поводка, поразмяться. Убежать она не убежит - двор огорожен, только в двух местах дырки в сетке. Но собаки будут заняты беготнёй друг с другом и никуда не убегут. Ну, отпустили. Собака была просто в восторге, гонялась за моей Крапой, резвились обе. Пора домой. Свою я взяла на поводок, а Санди - не идёт... Просто так повернуться и уйти мне совесть не позволила - это же я подговорила выпустить. Ну, давай ловить собачку вместе. Скорость у афганской борзой всяко выше, чем у двух нетренированных тёток в зимних пОльтах (а я ещё и беременная была). Бегали, бегали... Потом я сходила домой и привела мужа - он всяко пошустрее. Приманки всякие вкусные принесла... В общем, поздним зимним вечером в заснеженном дворе мы ловили эту холерную собаку 2 часа. Пока она не присела на минутку выгрызть намёрзший снег из лап. Впечатлений мне хватило на всю жизнь...
Отправлено 20.08.2012 - 11:04
Отправлено 20.08.2012 - 11:05
Отправлено 20.08.2012 - 12:23
Марин, какой взгляд!Жааарко... Ленииииво...
Это не собака, это человек .
Отправлено 20.08.2012 - 15:19
Пууузо тискательное!Жааарко... Ленииииво...
Отправлено 20.08.2012 - 16:35
А тогда - вытрусь о ваше кресло!
Купального опыта у нас не много, мы её всего в третий раз купаем. Собака непромокаемая, водой несмачиваемая, подшерсток густющий. Саму процедуру восприняла смиренно, то есть: "Я не вырываюсь не потому, что мне нравится это безобразие, а просто не вижу смысла бороться". Как только казалось, что мы зазевались - пыталась сделать рывок, убеждалась, что держат крепко, и сразу делала вид, что она ни о чём таком и не помышляла.
И вам не стыдно?
Отправлено 21.08.2012 - 09:43
Отправлено 21.08.2012 - 12:01
Хитрю-ю-га! Она всё равно понимает, что ей сделали хорошо, только так, марку держит . Умница, красавица и любимица!!!Подло заманили? Коварно искупали?
Отправлено 10.09.2012 - 20:34
А мне осталась мыльничка и утреннее дежурство по собаке.
А утром-то, оказывается, таааак интересно!
Светает
Финики поспевают
Когда
На смену ночным хищникам в саванну выходят дневные.
Несъедобно, зато красиво.
Подзаборный сорнячок оказался австралийским эндемиком.
Enchylaena tomentosa - "помидорки" размером с половинку горошины.
Детский садик
Забор украшен жуткими картонными цветами в пластиковых бутылках. Хороший вкус развивается с детства...
На том же заборе и живые цветочки
А внизу - действительно дохнет, как в книжках написано. Но это на протяжении уже лет 5-6, за это время там новая поросль полезла.
Оказывается! У нас прямо во дворе есть настоящая, зелёная травка! Раньше вечером я её не видела. После поливалки - мокрая, почти как в настоящей росе.
Олива
Отправлено 10.09.2012 - 20:38
Тилька травку похоже тоже первый раз увидела!
Боится лапу поставить.
Марин, а финики вот такие реально неспелые?
Я помню нас египтяне такими красными твердыми невяленными кормили...
Отправлено 10.09.2012 - 21:22
Траву она не в первый раз увидела, мы ведь там вечером тоже проходим. Только поливают её по утрам, а она ходить по мокрому не привыкла.Ой, как много у вас там вкусного и интересного!
Тилька травку похоже тоже первый раз увидела!
Боится лапу поставить.
Марин, а финики вот такие реально неспелые?
Я помню нас египтяне такими красными твердыми невяленными кормили...
Красные твёрдые финики - терпкие. Но они практически спелые, можно дать полежать недельку. А по-настоящему спелые падают и расчвякиваются, как повидло. И я в них наступаю в темноте. А потом дома проверяю обувь - подошва в коричневом. но не воняет - значит, финик.
Я вам не хамелеон! Здесь моя территория!
А здесь - моя!
А здесь у нас утренняя пятиминутка.
Последние цветочки, пелтофорум отцвёл.
Беспризорная буга поражает воображение. Она с этой стороны только на углу, а вторая сторона заросла полностью, как шатром. Было бы в той шашлычной уютно... Но она давно заброшена, шашлычники откочевали, пьянчуги попрятались...
Заколдованное дерево: плоды есть, а цветы не видела никогда, хоть присматриваюсь постоянно.
Вашингтония любит плотный бетонный грунт и удобрение мусором и окурками. Тогда она растёт крепенькая, компактная и не вытягивается.
Когда ходишь мимо Leucaena leucocephala туда-сюда 10 лет - уже можно опознавать с закрытыми глазами.
Клер инермис
Пока там некоторые пялятся на цветочки, можно успеть сунуться в запретный куст. Обычно я туда не пускаю - там таятся кошки и кульки с мусором. Кошки здесь не убегают, сидят спокойно, но если слишком приблизиться - можно получить в нос.
Это уже прямо под нашими окнами
Home! Sweet Home!
Наше окно - верхнее правое. Очень удобно с этими внешними трубами-кабелями-шлангами определять, где чьё. Чей бойлер протекает.
Наш личный вклад в дизайн (вернее, наших ремонтников) - серая труба от стиральной машинки. Все эти окна - от технических подсобок в кухне, где стоит стиралка. Там не балкон - только бельевые верёвки, прикрытые ширмочкой для эстетики. Но талантливые самоделкины ухитрились застелить воздух полом, а полученную "лоджию" застеклить и прирезать к кухне. А бельевые верёвки теперь ещё более снаружи.
Карисса
Кто-то наделал на дорожке, а скажут на нас!
На этой оптимистичной ноте сегодняшнюю прогулку заканчиваем.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых