В конце апреля прошлого года я переехала в меньшую коинату. Надо было как-то ужимать и внедрять туда свое хозяйство, плюс там уже был подоконник запущенных кактусов. Я никогда не выбрасывала столько обрезков, как при этом переезде, до сих пор страшно вспомнить... Поскольку окно в новой комнате восточное, даже слегка на север (а было-то юго-юго-западное!), я приватизировала светлый подоконник на лестнице. Там зимой холодно, летом жарко, и вот что получилось:

Слева направо: кактусы, которые впервые нормально зимовали, финиковая пальма из косточки, инжир, красненькое - это переския так просыпается, пахиподиум и разная прочая ерунда.
Возле окна - напиханция молочаев (тригона и канарский) в человеческий рост и фикус Велютина (такого роста он достиг за прошлое лето, был всего-то палочкой)

Пройдем в комнату. Эухарис ожидается, третий раз за эту зиму (т.е. третья луковица зацветает)

Обычный сингонша висит на шкафу. Замечу, что был стрижен год назад под Котовского...

Не то ктенанте, не то еще что-то марантовое от переезда выиграло - влачило жалкое существование в уголке, а после пересадки пошло в рост. Но сухо у нас, все-таки листочки подсыхают...

Циссус Элен Даника был у меня гигантский... Тоже острижен и оброс

Санса моя любимая. Как зеленый костер

Фиалка приблудившаяся (я к ним равнодушна абсолютно). Показываю, т.к. переукореняла ее согласно советам на форуме - листья были мягкие. Цветет периодически

Это горе и позор мой. Фикус Али, превратившийся в растение бонсайного типа... Стволик 4 см в диаметре... Горшок стоял в кашпо, теперь все корни вылезли туда, огромные, толстые, прикрепились. Пересаживать боюсь до ужаса

Это Бенджаминчик и нецветущая карноза (типа восковой плющ

И под конец то, ради чего я тащила с собой фотоаппарат - цветущая кливия

Вот так в два букета цветет:

Это не все, конечно, но то, что захотелось показать. Спасибо за внимание