Если можно, подниму тему, у меня такая проблема, в прошлом году в июле подарили шефу кумкват, огромный, выше 1,6 метра, с плодами, пушистый, красивый, правда был он в очень не красивом пластиковом горшке транспортировочном. Хотели купить бОльший горшок и просто внутрь поставить, чтобы не пересаживать сразу, но ничего подходящего не нашлось. Шеф в итоге не вытерпел и купил сам горшок и землю притащил, пришлось пересадить. А потом произошло страшное, здоровое, пушистое растение, которое пускало новые побеги, стало сбрасывать листья, причем так массово, что за короткое время осталось почти лысым, веточки стали сохнуть. Я весь инет излазила, начиталась всякого, думали, что залили его, но потом стали сохнуть и ветки. На оставшихся листьях появилась как бы белая паутина, которая, при прикосновении, тянется за пальцем и листва как-будто сладким чем-то покрыта. Купила отраву для клещей, там и под корень льется и листва и ветки прыскаются, на какое-то время паутина пропала. Потом стали расти новые побеги очень активно, но на днях я заметила, что новые листочки как-будто скукоживаются, на них появляются желтые пятнышки, скукоживаются, желтеют и засыхают, в стыках веточек появилась опять паутина, на стебельках бледно-желтые пупырышки, надавливаешь пальцем они лопаются, я так понимаю, что клещ зараза в земле все таки был, потому, что земля эта у шефа лежала на улице на участке, он её для уличных растений покупал(((((
Что можно сделать и чем убить гада клеща?
Сообщение отредактировано varvarafgg (23.03.2015 - 14:26):