Как уменьшить фото в Photoshop и в XnView
Отправлено 11.02.2010 - 14:43
(Версии Photoshop-а могут отличаться, но принцип везде одинаков)
Итак,
1. После того, как вы открыли файл в редакторе, необходимо уменьшить изображение. Этого можно достичь следующим способом, пройдя по пути в меню:
Изображение -> Размер изображения ...
Появится меню, где необходимо ввести размеры фотографии по ширине и длине.
Мы меняем количество пикселей до нужного размера.
2. Далее мы имеем несколько вариантов.
2.1. Сохраняем полученное изображение для дальнейшей обработки изображения.
2.2. либо сразу сохраняем с опцией "Сохранить для Web"
3. При использовании п. 2.2. на экране появится окно, где вы можете отрегулировать вес и формат фотографии .
Обратите внимание, что:
1. формат фото должен быть выбран .jpeg
2. при регулировании свойства Quality вы увидите вес фотографии (3), который не должен привышать 70 K.
Если вы выбрали п. 2.1., то после редактирования фотографии необходимо проделать манипуляции, описанные для п. 2.2.
Т.о., вы получите фото, удовлетворяющее требованиям Администрации по вставке фотографии в сообщение.
Удачи!
Отправлено 12.02.2010 - 01:39
Открываете фото, заходите в "Рисунок">"Сжать рисунок", далее выскочит справа панель в которой нужно нажать галочку "вэб-страниц" потом нажать "ОК". Закрыть файл сохранив его. Все ГОТОВО.
Отправлено 12.02.2010 - 08:28
фотошоп не у всех установлен, уменьшить фото можно и с помощью Microsoft Office Picture Manager.
Попробовала.
Он предложил мне ужать картинку в единственном размере: 448 на 336 пикселей. А если мне надо крупнее фотку?
Но, в любом случае, даже такая мелкая фотография у меня сжалась лишь до 54,9 Кб, что для нашего форума уже не годится .
Отправлено 12.02.2010 - 10:13
Возможно, кому-то пригодится!
Отправлено 12.02.2010 - 14:25
Если еще чуток обрезать - ужать, сгодится. Сама такой способ частенько советую форумчанам.Но, в любом случае, даже такая мелкая фотография у меня сжалась лишь до 54,9 Кб, что для нашего форума уже не годится
Отправлено 14.02.2010 - 00:41
На сколько я знаю, оффис в комплекте с Word идет, а он вроде у всех имеетсяФотошоп и оффис есть не у всех (да и стоят они дорого и места занимают много), зато можно скачать Gimp, он бесплатный и ничем не хуже фотошопа. Если нужно, могу написать аналогичную инструкцию с иллюстрациями по нему
Отправлено 14.02.2010 - 01:25
Офис - это продукт майкрософта. Он состоит из многих приложений (графических, текстовых, табличных и т.д). Word, как текстовый редактор, одна из его составляющих. Но все эти программы работают в операционной системе Windows, которая также является продуктом майкрософта. И, хотя майкософт почти монополист в компьютерном мире, но все же, к счастью, есть и конкуренты. Поэтому никогда нельзя утверждать, что какая-то отдельно взятая программа есть у всех.На сколько я знаю, оффис в комплекте с Word идет, а он вроде у всех имеется
Отправлено 17.07.2015 - 15:51
Отправлено 21.07.2015 - 19:15
Добавлю для полноты картинки, где сжатие в XnView - хорошая прога, много функций, при этом бесплатная, скачивай и пользуйся. Мне в ней также нравится Batch Processing (возможность преобразовать по определённому алгоритму сразу несколько фотографий), но это другая история.
Итак, в XnView открываем фотографию, меняем её размер, а дальше Save As... и нажимаем кнопку Options. В опциях выбираем JPEG и двигаем ползунок Quality - чем ниже качество, тем меньше будет файл. Правда, выяснять качество, которое позволит сжать до нужного размера, придётся методом тыка (да, не очень удобно) - сохранить, посмотреть сколько получилось, если многовато - то пересохранять с меньшим качеством. Так же на размер файла повлияет выбор Sub Samplng factor: наименьший размер файла (и наихудшее качество) будет при значении "2x2,1x1,1x1 (default)"
Отправлено 27.08.2015 - 00:47
Попробую выложить пошаговую инструкцию, как уменьшить фото в XnView (к сожалению у меня английско-датский вариант)
1шаг. Окно программы.
2 шаг. Выбираете нужный файл и открываете его. .
3 шаг. В появившемся окне выбираете фото, которое будете редактировать.
Нужное вам фото появится в окне редактирования.
4 шаг. Нажимете клавиши Shift+S. В появившемся окне надо изменить размер фото в пикселях (или процентах).
5 шаг. Сохраняем новый размер (вес) фото.
В появившемся новом окне синим цветом выделено название фото, размер которого будет изменен. Обратите внимание на название фото! Оно должно совпадать с названием редактируемого фото.
Появится предупреждение, что размеры (вес) фото с таким-то название измениться. Отвечаете "Да".
Проверяете полученный размер (вес) фото в папке.
Готово!
P.S. Если размер фото получился неподходящим, повторите с 4 шага.
Отправлено 17.10.2016 - 00:01
Подскажите, в одном сообщении можно добавить лишь 1 фото? Я уже сажала фото, некоторые по 43 кб, некоторые до 23 кб, но сайт пропускает в одно сообщение лишь по 1 фото((
Отправлено 17.10.2016 - 03:01
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых