Вторые блюда
Отправлено 12.12.2010 - 20:23
Отправлено 02.01.2011 - 15:45
Приятно! Ольга, привет в Новом году !!!Ирочка, спасибо за "клубочки", очень просто, и оригинально
Отправлено 02.01.2011 - 21:54
Отправлено 02.01.2011 - 22:53
Отправлено 31.07.2011 - 18:46
Отправлено 31.07.2011 - 19:09
Отправлено 03.08.2011 - 10:11
Отправлено 05.09.2011 - 15:36
курица с пореем, апельсином и имбирем.
Куриное филе (700-800 г) обжаривается, засыпается луком (1 стебель целиком) , выдавливается апельсин (1 - сок и мякоть без перепонок), добавляется соль/перец и имбирь (пол чайной ложки сухого). 20 минут и все, собственно.
Пропорции, наверное, легко подрегулировать по вкусу.
Я делала в воке, но, думаю, пойдет любой сотейник.
Отправлено 05.09.2011 - 21:11
Отправлено 13.12.2011 - 19:25
Действительно для кило форели в "рукаве" достаточно 20 минут при 1800 для готовности?
Через пакет не могу понять.
Отправлено 13.12.2011 - 19:29
В рукаве нет опасности пересушить, поэтому можно и 25-30 минут подержать для верности, все равно будет сочно. Тонкий кусок и за 20 минут приготовится, а килограмм... чуть больше. ИМХО.Девочки, хелп!
Действительно для кило форели в "рукаве" достаточно 20 минут при 1800 для готовности?
Через пакет не могу понять.
Успеха!
Отправлено 13.12.2011 - 19:31
Получилось замечательно! Минутам к 35 ясно прорисовалась корочка.
В общем, слопали почти все.
А рецептик прост, очень его люблю:
Обсушить рыбное филе салфеткой, натереть солью, перцами, приправами. Выложить сверху предварительно обжаренные грибочки с луком.
Я заливаю майонезом, сверху тертый сыр. В разогретую до 1800 духовку, до аппетитной корочки.
"Рукав" заметно сократил время приготовления, чем спас заболтавшуюся меня, ужин был готов к приходу мужа.
Отправлено 13.12.2011 - 20:13
Однажды я приехала к подруге (мы хоть в одном городе живем, но тааааак далеко друг от друга, несколько пересадок, встречаемся раза два в год). Она готовит вкусно.... но редко, сама практически воздухом питается. Так вот она меня и спрашивает, как я думаю, готова ли форель в фольге, у нее порционно завернуты в отдельных конвертиках куски и сидят в духовке ПОЛТОРА ЧАСА. Ей сын дал ценные указания, как они с женой готовят рыбу, подруга все так сделала, только забыла, сколько времени готовить. Я уж было решила, что рыба там вовсе погибла... а она ничего себе, все в порядке, и не сухая совсем.
Вот когда я запекаю целиком большого леща или карпа просто на противне без фольги или рукава, то это есть риск пересушить, чуть дольше - и будет невкусно, меньше - внутри останется сыринка.
Отправлено 13.12.2011 - 20:25
А филе всегда делала открытым способом. Удобством рукава прониклась, нужно опробовать что-нибудь еще.
Отправлено 13.12.2011 - 22:01
В разогретую до 1800 духовку, до аппетитной корочки.
Катя, а разве в герметично закрытом рукаве может образоваться корочка?
Отправлено 13.12.2011 - 22:08
Но рукав все же не совсем, как мне кажется, герметичный. На упаковке была рекомендация делать проколы, я не стала.
Отправлено 13.12.2011 - 22:37
Отправлено 13.12.2011 - 22:58
Столовая ложка чая (черный беру для индейки, зеленый для курицы) заваривается на 300 мл. горячей воды. Дать настояться, процедить, довести до первоначального объема водой.
Добавить специи для птицы, соль, чеснок по вкусу.
В этом маринаде курица и филе индейки маринуется от 40 минут (для запекания в духовке, к примеру).
Так же мариновала шашлык из индейки. Только еще лук в маринад добавила. Получилось очень вкусно, никакой свинины ненадо.
Если для шашлыка не сезон, то сливаю маринад и ставлю мясо в разогретую духовку.
Минут на 30.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 29.09.2012 - 23:28
Куриные палочки с начинкой
Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт.
колбасный сыр - 100 г
ветчина - 100 г
сладкий перец - 1 шт
маринованый огурец - 2 шт
кукурузные не слишком сладкие хлопья
2 яйца, масло
Куриные грудки нужно отбить до кружевного состояния: по мере того, как мясо тончает, грудку разрезать на три части и продолжать отбивать. Мелкие ошмётки мяса отбраковывать не надо, они потом пригодятся.
Нарезать полосками сыр, ветчину, перец и огурцы, хлопья измельчить в миске толкушкой, яйца взбить венчиком.
Начинки нужно нарезать тоньше, чем на моём фото, просто у меня было воинственное настроение
Ветчину мы не едим, по этому на фото отсутствует.
На кружевную куриную пластинку кладём 2-3 ингредиента начинки и плотно сворачиваем. Не забываем тонкие места укреплять мелкими клочками курицы, которые отвалились при отбивании.
Макаем рулетик в яйцо, обваливаем в хлопьях и жарим со всех сторон на растительном масле. Я подавала с варёным рисом.
Из трёх грудок у меня получилось двенадцать палочек.
Нюанс: с простым сыром не так вкусно, как с колбасным. Не хватает пикантности.
Думаю, с начинками вообще можно бесконечно экспериментировать
Отправлено 29.09.2012 - 23:42
А я тоже хочу поделиться. Сегодня отмечали день рождения Ирочки, невестки. Ребята только что переехали в свой домик. Недоделок еще не мало. Готовят на небольшой электроплитке. И на улице на мангале. Из этого и исходили. Чтобы облегчить детям задачу, мы почти все привезли с собой. В результате на столе были, помимо прочего, шампиньоны, жареные на шампурах.
Собственно, я тоже такое ела первый раз, хотя читала подобные рецепты раньше.
Шампиньоны почистила, быстро помыла, посолила, посыпала свежемолотым перцем (смесь перцев), облила небольшим количеством растительного масла и перемешала. Дали постоять "промариноваться" минут сорок. Жарили на углях на мангале. Супер-вкуснятина, сын сказал, что раньше никогда не пробовал, очень понравилось. Смели все мигом.
На фото под грибами еще шашлык из лосося.
Отправлено 29.09.2012 - 23:48
Отправлено 30.09.2012 - 00:02
Нет, мы как-то вообще никакими соусами не озаботились, ни к мясу, ни к рыбе. Все такое было - в самом что ни на есть чистом виде. Просто был еще салат из пекинской капусты с яйцом и помидоркой, и кабачки в сметане с чесноком.А в соус какой-нибудь грибочки перед отправкой в рот макали?
А грибы были очень сочные внутри, просто сказка.
Отправлено 22.10.2012 - 23:53
В разогретое на глубокой сковороде растительное масло бросаем мелко порубленные 1-2 зубчика чеснока - чуть-чуть держим его в кипящем растительном масле, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока( важно не пережарить чеснок - иначе вкус блюда будет испорчен!) Затем туда же кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры, в идеале предварительно снять с них шкурку. И под крышкой тушим до образования однородной массы. Можно к помидорам добавить нарезанный мелкими кубиками или соломкой болгарский перец.
Пока овощи тушатся, варим макароны, сливаем. Можно в макароны добавить мелко нарезанную нежирную ветчину.
Далее на тушеные овощи выкладываем макароны, не перемешиваем, посыпаем тертым сыром и чуть-чуть держим под крышкой (чтобы сыр расплавился), украшаем рубленой зеленью.
Отправлено 23.10.2012 - 00:06
Мы сегодня как раз готовили нечто такое, только не с ветчиной, а с мясным фаршем - почти болоньезе (только еще и шампиньонов туда...). А еще я люблю - с мидиями!!! А если есть баклажанчик - тоже туда.
Отправлено 23.10.2012 - 00:24
Ирина, поделитесь, пожалуйста рецептами!Мы сегодня как раз готовили нечто такое, только не с ветчиной, а с мясным фаршем - почти болоньезе (только еще и шампиньонов туда...). А еще я люблю - с мидиями!!! А если есть баклажанчик - тоже туда.
А я про макароны с болоньезе напишу, как я готовлю.
Фарш делаю из говядины и нежирной свинины, солю, перчу. На растительном масле обжариваю фарш, постоянно помешивая, чтобы не комковался. Добавляю протертые помидоры (покупаю уже готовую помидорную массу - в бумажных пакетах "Пармалат"), добавляю сухие базилик или орегано, тушу под крышкой до готовности фарша.
И на отваренные макароны этот самый болоньезе и тертый сыр
Отправлено 23.10.2012 - 00:37
Если баклажаны, шампиньоны, свежие или замороженные - все так же. А бывает кусочек красной рыбы, например. Так тоже его кубиком нарежу - и за несколько минут они доходят до готовности. Тогда добавляю чуть-чуть сливок. А можно и сливок и томата (ела такое в японском ресторанчике).
Только если мидии - надо очень быть осторожной - там могут попасться очень острые осколки раковин, поэтому я их очень тщательно рассматриваю и прощупываю ложкой, пока они на сковороде томятся.
Отправлено 26.10.2012 - 11:01
Ничего сложного, но очень вкусно.
Главное: кинза и базилик, и очень хорошие помидоры.
Время приготовления с начала подготовки продуктов: около полутора часов.
Итак, вам понадобится:
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (в условиях современных реалий, лучше окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г), в зимнее время можно еще пару ложек томатной пасты тоже добавлять,
чеснок - 2-4 зубчика,
сливочное масло - 30 г, (столовая ложка)
пучок кинзы
пучок базилика,
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1 столовая ложка.
Курицу режем на куски 40-50 гр, НЕ УДАЛЯЯ ЖИР и кожицу, моем, обсушиваем.
Берем сковороду или сотейник с толстыми стенками, я использовала утятницу, хорошенько разогреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем до румяной корочки.
Лук в разных рецептах рекомендуют резать мелко, кольцами или полукольцами. Я резала мелко (мои домашние не любят лук).
Когда курица обжарилась, убавляем огонь, добавляем к ней порезанный лук и ложку сливочного масла. Перемешиваем, обжаривая лук.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем кубиками. Через десять минут после лука, добавляем к курице.
Перемешиваем.
Закрываем крышкой, тушим на медленном огне 30 минут.
Зелень мелко рубим, добавляем за 5-7 минут до готовности, вместе с хмели-сунели, чесноком, солью и перцем.
Про чеснок: что именно с ним делать, в рецептах не указано. Так что, полагайтесь на свой вкус. Кто-то давит его, кто-то режет, рубит, кто-то любит целые зубчики в блюде. Я раздавила чеснокодавилкой.
Подаем горячим, с гарниром из риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Линор Горалик.
Отправлено 28.10.2012 - 19:19
Никогда не делала чахохбили, прочитала - захотелось приготовить, т.к. рецепт действительно очень простой .
Отправлено 29.10.2012 - 10:23
прочитала - захотелось приготовить
Тогда обязательно надо:)
Линор Горалик.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых