Кто вы по гороскопу?
Отправлено 19.09.2010 - 17:40
Обожаю заросли!!! Люблю крупные цветущие и плодовые растения. Важно, чтобы они были отзывчивыми и быстрорастущими.
Вечно что-то сажаю - зимой, весной, летом, осенью... Часто пересаживаю, обстригаю, сажаю заново, переставляю с места на место, наклеиваю фольгу, потом снимаю, постоянно что-то придумываю.
Съем того, кто передвинет без спроса горшок с цветком. Верная погибель для цветов - если у меня много свободного времени.
Чего только не было - помидоры, огурцы, даже тыква (!!!), укроп, анис, петрушка..... Короче, все огородное благополучно загибалось.
Год назад взошла какая-то случайная косточка, и понеслось... Финики, лимоны, яблони, персики, вишни - зимой, летом, осенью, весной...
После того, как тысяча сто тридцать девятый всхоженец героически помер, пришлось взять себя в руки и наконец обратить внимание на время года. Так что сейчас в холодильнике хранится то, чему положено расти весной.
В лес меня лучше не пускать - выкопаю и привезу в квартиру все, что найду. Вот, например, на балконе растет ежевика и сосна, а в холодильнике ждут своей очереди семена ландышей и луковицы тюльпанов...
Впрочем, надолго моя страсть к растениям не задержится - я часто увлекаюсь чем-то новым. :)
Отправлено 28.10.2010 - 11:45
Не люблю, когда не цветке засохшие листья, корявые ветки, стараюсь все это привести в порядок.
Очень жалко выкидывать цветы, которые плохо растут (буду их до последнего пересаживать, удобрять, менять их месторасположение и т.п.).
Если цветы обрезаю, то хотя бы самые большие обрезки укореняю (жалко выкинуть).
Еще мечтаю, что когда-нибудь "дорасту" до того, что пересажу все растения в красивые горшки, создам какие-нибудь композиции из растений и т.п. Но все никак руки не доходят и в голове пока четкой картинки нет.
Отправлено 19.11.2010 - 12:51

Отправлено 20.11.2010 - 09:28

Отправлено 17.03.2011 - 01:42
Отправлено 17.03.2011 - 12:18

Обожаю растения, выращенные своими руками, из семеня то бишь. Необычные хвойные и красивоцветущие растения, преимущественно кустистые. К ДЛ равнодушная, не считая некоторых пестролистных, вроде амарант.
Отправлено 17.03.2011 - 13:33
Люблю плотные темно-зеленые листья и одревеневающие стволы и стебли - азалия, хойя, фикус, гардения, камелия. Не переношу дубликатов, всегда кажется что это вносит некий анбаланс, поэтому на моем подоконнике только по одному виду каждого полюбившегося растения. Очень нравятся пестрые и живучие или те кто цветет пестрыми цветами - роза, фуксия, фаленопсисы, декабристы.
На дух не переношу растения с мелкими листьями и тонкими стеблями типа аспарагусов и колокольчиков. Ну и, вообще, никакую мелочь не люблю. Например самшит и мирт хоть и деревья-кустарники все равно не тянет:)
Ровно дышу к ароидным(и ко всем бесстебельным), кактусам и типичным суккулентам вроде толстянок и пеперомий. По поливу скорее подсушу, чем залью, хоть и не было случая что бы у меня кто-то загнулся из-за засухи или болота, а вот от вредителей потеряла несколько растений - было такое

Могу зависнуть на пол часа у подоконника разглядывая как они спят, то бишь по вечерам, днем почему-то не так интересно

Отправлено 17.03.2011 - 15:32

Очень люблю плотные глянцевые листья - фикус, хойя, камелия, гардения, замик. Предпочитаю декоративнолиственные растения цвтущим. Отдельный трепет вызывают ампельные растения. Абсолютно равнодушна к кактусам и прочим ярко выраженным суккулентам, не люблю пальмы. По поводу "залить/засушить" - обычно выходит засушить

Отправлено 17.03.2011 - 15:36

Отправлено 18.03.2011 - 23:20

Отправлено 19.03.2011 - 00:21
Те, кто голосовал давно, могут восстановить свой голос. Надо сначала нажать кнопочку "удалить мой голос", а потом проголосовать заново.
Отправлено 20.03.2011 - 20:16
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 22.03.2011 - 23:21
Я водолей и люблю экзотику, по форме цветка мне нравятся "сложные цветы", типа ирисов, фуксий, люблю махровые, допустим петунии я покупаю только махровые, как и бегонии. Но у меня много всего и кактусов и в противоположность - традисканций. Я люблю тропические цветущие. Но у меня патологическая страсть к азалиям и фуксиям, а они совсем не любят тепло. Но не факт, что живи я в тропиках, что любила бы тропические, наверное бы бонсаи из тундры предпочитала. Водолей вообще-то имеет знак воздуха, поэтому непонятно почему он должен заливать? Мои и растут-то лучше всего на воздухе, даже когда по идее тропиканцам холодно. Хотя воду лить я тоже люблю, но это пристрастие у меня выражается в 5 аквариумах, воду там надо раз в неделю подменивать, так что такая страсть у меня удовлетворяется вполне . Люблю заморышей и черенки. Но часто теряю интерес, когда растение вырастает уже большим и здоровым, раздариваю. Еще больше люблю мальков рыб, чем взрослых, поэтому 2 аквариума постоянно ими заняты (собственного разведения). Вот кот у меня лев. Не раз замечен в "любви"
к кактусам, ест он их, особенно ему нравятся свежие шарики у маммилярии элангаты. Ну и вообще суккуленты типа алоэ вера и древовидного, хавортии вот не ест. А мужчины, наверное, не зависят от знака, они любят "полезные". Вот мой муж совсем не цветовод, но следит за моими цитрусовыми, гранатами, карликовой сливой и теми, которые сам дарил. Мой отец был лев, кактусы его не интересовали, но вот алоэ, цитрусовые, карликовая слива и гранат - это да, еще всякая рассада (помидоры, кабачки, баклажаны и т.д.). Моя свекровь бы выкинула мой гранат, хотя она телец (не нравится ей лысый зимой в подвале), но мой муж не дает выкинуть.
Отправлено 05.04.2011 - 12:20
А где эта кнопочка?У нас при переезде форума слетели результаты голосования. Те, кто голосовал давно, могут восстановить свой голос. Надо сначала нажать кнопочку "удалить мой голос", а потом проголосовать заново.
Отправлено 05.04.2011 - 13:06
На время проведения голосований в наших конкурсах эта кнопочка временно отменятсяА где эта кнопочка?

Отправлено 05.04.2011 - 22:04
Отправлено 13.04.2011 - 16:24
Про Ядохимикаты согласна со всеми скорпионами- не люблю, не увлекаюсь и опасаюсь ( даже стихами получилось

А что касается предпочтений- люблю ВСЕ зеленое, ВСЕ цветущее, особых предпочтений нет. Но равнодушно отношусь к кактусам и суккулентам. По-поводу заливов- каюсь

Отправлено 07.05.2011 - 02:14
Удобрения развожу "на глазок" я же весы - точность как в аптеке (проверенно на цветах).
Отправлено 15.05.2011 - 13:59

Отправлено 27.05.2011 - 16:26

Отправлено 21.06.2011 - 17:28
Это мечтаааа! Хотя я тигрррИ вообще хочу жить, как в тропиках!!!
Отправлено 15.07.2011 - 13:47

Отправлено 22.07.2011 - 10:24
Отправлено 15.11.2011 - 12:26

Про себя : цветочки люблю всю сознательную жизнь ,но как то волнообразно - разведу тропики - всё раздам ,правда ещё и переездов много было ,да и работа иной раз не позволяла . В общем у меня очередной приступ болезни ,при чём весьма усУгУбившийся тем ,что бросила прежнюю работу и теперь начинаю работать в магазинчике с цветами . Сижу ночами в интернете (включая ваш форум ) учусь и ещё раз учусь ,как завещал там кто то ... Растеньки люблю все !!! Но почему то особенно ароматные ,плодовые и если цветочки то белые

Отправлено 15.11.2011 - 13:45
Отправлено 15.11.2011 - 21:32
Отправлено 15.12.2011 - 02:21
Отправлено 15.12.2011 - 16:27
Отправлено 18.12.2011 - 14:23
Отправлено 16.01.2012 - 20:02

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых