Сообщение отредактировано NataRem (26.06.2009 - 14:18):
Куриные грудки.
Отправлено 26.06.2009 - 14:14
Отправлено 03.07.2009 - 11:40
Отправлено 05.07.2009 - 21:27
Отправлено 10.07.2009 - 12:10
Отправлено 13.12.2009 - 20:55
Отправлено 29.11.2013 - 00:23
Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных грудок. Я не люблю белое мясо за его сухость, но по этому рецепту они получаются необычайно нежными, воздушными .
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками (~1см), солим, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут.
Далее взбиваем яйцо миксером (из расчета 1 яйцо на 1 грудку), перемешиваем с грудкой, добавляем муку (из расчета 2 ст. ложки с небольшой горкой на 1 грудку) и зелень (я положила сухой укроп, т.к. другой зелени в доме не нашлось).
Еще можно добавить мелко порезанный репчатый лук, я не кладу.
В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом большой ложкой выложить получившуюся массу (как для приготовления оладушек) и обжаривать на среднем огне с двух сторон до образования корочки. Общее время приготовления ~ 4-5 минут.
Отправлено 29.11.2013 - 10:02
Это вкусно!
Я делаю примерно то же, но без майонеза, а добавляю нарезанные мелкими кубиками сыр, помидор (половинку на одну грудку) и болгарский перец. И яйцо не взбиваю, и так сойдет
Отправлено 29.11.2013 - 10:16
Жареное - не для нас! А вот как раз на днях наткнулась на простое и интересное:
Лимонея
...
Итак, для современного варианта понадобится курица около килограмма весом, 800 граммов помидоров (лучше выбирать сорта с низким содержанием жидкого сока внутри), два лимона (если ориентироваться на европейские-русские вкусы, то возможно что и одного будет достаточно), увесистый пучок кинзы (полтора стакана в нарезанном виде), половина стакана оливкового масла, чайная ложка молотого черного перца и соль.
Разобрал курицу на мелкие части (обычно 8-12 кусочков получается). Выдавил сок из лимонов (но несколько ломтиков лимона сохранил нетронутыми). Помидоры нарезал мелкими кубиками, а излишки сока стряхнул. Кинзу покромсал, особо не мельчив.
Смешал вместе все ингредиенты и уложил их плотно в керамические формы, подходящие для духовки. Необходимо, чтобы кусочки мяса были в один слой.
Формы поставил на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Только нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.
С картинками и подробнее можно почитать в ЖЖ-комюнити stalic_kitchen
А вот что получилось у меня:
Курицу брала не целую, а 2 окорочка + кусок индюшиной грудки (примерно 300гр)
Масла взяла не полстакана, а только на дно формы. Чёрного перца не было - положила заатар.
При заявленных 180° через 40 минут получились полусырые кусочки в бульоне. Подержала ещё минут 20 примерно - получился жирный супчик! Мясо вкусное, а с жижей что делать - пока не придумала.
Отправлено 29.11.2013 - 11:23
А соус сверху гарнира...или ты на протеиновой диете?
Любые помидоры в духовке выделяют много жидкости, поэтому перед тем как запекать, пережарь их слегка на сковородке с луком или чесноком. Куринные окорочка также содержат много жидкости. Чтобы мясо оставалось более нежным и сочным, перед тем как запекать, быстро обжарь в воке, не до готовности, а так, чтобы заблокировать выделение сока.
Многие дают время по своим духовкам. С вентиляторами духовка готовит быстро, без, увеличивай время на 15-20 минут. Курицу лучше готовить при 200С
Отправлено 30.11.2013 - 10:27
Жареное - не для нас! А вот как раз на днях наткнулась на простое и интересное:
Упс...а вот этот момент я пропустила...извини
Отправлено 13.05.2014 - 23:32
Колбаса! Просто и легко!
Рецепт из сети:
Куриная колбаса
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
(Правда, мы блендер спалили, а ведь мололи уже после мясорубки и фарш добавляли понемножку в жидкую составляющую) Получилась мелкодисперсная смесь после блендера и вручную туда вмешивали ещё остальной молотый фарш. Так что в результате получилась гладкая "колбасная" консистенция с включением мелких "котлетных" кусочков. Не знаю, как получится вообще без блендера (которого у нас больше нет), только с мясорубкой... Рыхлое "котлетное"?
Я кроме ветчины в часть фарша добавила тёртый сыр и укроп. Сыр на фоне ветчины не чувствуется. Хочу ещё сделать с разноцветными болг. перцами.
Мяса (индюшки и куры) взяли больше полутора кг, а сливок - неизвестно сколько, на упаковке не было написано... Совсем маленькая коробочка. Крахмал добавляла, примерно 2 ст. л. Так как блендер сдох на полпути, то из недобленденой части фарша сделала просто рулет с зел. луком. Для рулета: молотый фарш+яйцо+размоченная булочка --ни лук, ни чеснок туда не добавляла.
Отправлено 14.05.2014 - 11:48
Спасибо, Марина! Приготовлю. Делаю "колбасу" из печенки и куриный сальтисон в пакете... теперь это попробуем.
Рецепт колбасы из печёнки - здесь: http://homeflowers.r...=37765&p=473051
Сообщение отредактировано Латимерия (14.05.2014 - 15:22): Перенос сообщения в другую тему
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых