Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Куриные грудки.

• Войти на форум для ответа
71 ответов в этой теме

#61 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 26.06.2009 - 14:14

Маленькое дополнение. В начинку лучше брать обычный рис (типа краснодарского), а не пропаренный и рассыпчатый. Он более клейкий и лучше будет держать форму. А разрезы на тесте делала ножницами - оч удобно

Сообщение отредактировано NataRem (26.06.2009 - 14:18):

• 0
Наташа

#62 Dina

Dina
  • Новичок
  • Дата регистрации: 02.07.2009

Отправлено 03.07.2009 - 11:40

Мне кажется куриные грудки можно просто запечь в духовке на листе - самое простое. Замариновать с лимончиком, оливковым маслом, перцем, специями. Недолго, минут 15, а потом в духовку и выпекать. И просто и быстро и сразу много приготовится. И потом запекание гораздо диетичнее жарения )
  • 0

#63 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 05.07.2009 - 21:27

А суховато не будет ? Ведь куриные грудки - это "белое" мясо без жира. Оно, конечно, самое полезное, но хочется сделать его сочным и вкусным, а это так нелегко - оно ведь и из бульона - суховато. А хочется, чтоб было...м-м-м как сочная нежная рыба. Вдруг кто умеет такое ?И ещё уточните, если можно, температуру духовки и примерное время запекания.
  • 0
Наташа

#64 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Я из:Саратов

Отправлено 10.07.2009 - 12:10

Марин спасибо за рецепт и такую подробную фотоинструкцию! :sm015:
  • 0

#65 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.12.2009 - 20:55

Хочу поделиться опытом с народом. Можно купить упаковку грудок и парочку бёдрышек без кожи (кожу не едим - она жирная и калорийная - нам вредит!) и в кастрюльке, залив водой, потушить их вместе. Грудки предварительно порезать на три части каждую. Ну, чтоб куски порционные одинаковыми были. Специи, травки какие, чесночок - как обычно. Получается и нежно, и нежирно ( на бёдрышках чуть-чуть его) и не сухо, достаточно сочно, и в соусе. И мяско ощущается конкретно. И полезно - не жирное и не жареное. Народ ел и был доволен. И просто. И на праздник можно.
  • 0
Наташа

#66 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 29.11.2013 - 00:23

Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных грудок. Я не люблю белое мясо за его сухость, но по этому рецепту они получаются необычайно нежными, воздушными :sm002: .

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками (~1см), солим, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут.

Далее взбиваем яйцо миксером (из расчета 1 яйцо на 1 грудку), перемешиваем с грудкой, добавляем муку (из расчета 2 ст. ложки с небольшой горкой на 1 грудку) и зелень (я положила сухой укроп, т.к. другой зелени в доме не нашлось).

Еще можно добавить мелко порезанный репчатый лук, я не кладу.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом большой ложкой выложить получившуюся массу (как для приготовления оладушек) и обжаривать на среднем огне с двух сторон до образования корочки. Общее время приготовления ~ 4-5 минут.

00_i.jpg 00_k.jpg

• 0

#67 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 29.11.2013 - 10:02

Это вкусно!

Я делаю примерно то же, но без майонеза, а добавляю нарезанные мелкими кубиками сыр, помидор (половинку на одну грудку) и болгарский перец. И яйцо не взбиваю, и так сойдет  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#68 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 29.11.2013 - 10:16

Жареное - не для нас!  А вот как раз на днях наткнулась на простое и интересное:

Лимонея
...

Итак, для современного варианта понадобится курица около килограмма весом, 800 граммов помидоров (лучше выбирать сорта с низким содержанием жидкого сока внутри), два лимона (если ориентироваться на европейские-русские вкусы, то возможно что и одного будет достаточно), увесистый пучок кинзы (полтора стакана в нарезанном виде), половина стакана оливкового масла, чайная ложка молотого черного перца и соль.
Разобрал курицу на мелкие части (обычно 8-12 кусочков получается). Выдавил сок из лимонов (но несколько ломтиков лимона сохранил нетронутыми). Помидоры нарезал мелкими кубиками, а излишки сока стряхнул. Кинзу покромсал, особо не мельчив.

Смешал вместе все ингредиенты и уложил их плотно в керамические формы, подходящие для духовки. Необходимо, чтобы кусочки мяса были в один слой.
Формы поставил на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Только нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.

С картинками и подробнее можно почитать в ЖЖ-комюнити stalic_kitchen

А вот что получилось у меня:

Курицу брала не целую, а 2 окорочка + кусок индюшиной грудки (примерно 300гр)
Масла взяла не полстакана, а только на дно формы. Чёрного перца не было - положила заатар.
При заявленных 180° через 40 минут получились полусырые кусочки в бульоне. Подержала ещё минут 20 примерно - получился жирный супчик! Мясо вкусное, а с жижей что делать - пока не придумала.

a_kurka_4489.jpg

• 0

#69 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 29.11.2013 - 11:23

А соус сверху гарнира...или ты на протеиновой диете? :sm003:

Любые помидоры в духовке выделяют много жидкости, поэтому перед тем как запекать, пережарь их слегка на сковородке с луком или чесноком. Куринные окорочка также содержат много жидкости. Чтобы мясо оставалось более нежным и сочным, перед тем как запекать, быстро обжарь в воке, не до готовности, а так, чтобы заблокировать выделение сока.
Многие дают время по своим духовкам. С вентиляторами духовка готовит быстро, без, увеличивай время на 15-20 минут. Курицу лучше готовить при 200С

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#70 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 30.11.2013 - 10:27

Жареное - не для нас! А вот как раз на днях наткнулась на простое и интересное:

Упс...а вот этот момент я пропустила...извини :sm015:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#71 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 13.05.2014 - 23:32

Колбаса! Просто и легко!

Рецепт из сети:

Куриная колбаса
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

(Правда, мы блендер спалили, а ведь мололи уже после мясорубки и фарш добавляли понемножку в жидкую составляющую) Получилась мелкодисперсная смесь после блендера и вручную туда вмешивали ещё остальной молотый фарш. Так что в результате получилась гладкая "колбасная" консистенция с включением мелких "котлетных" кусочков. Не знаю, как получится вообще без блендера (которого у нас больше нет), только с мясорубкой... Рыхлое "котлетное"?

Я кроме ветчины в часть фарша добавила тёртый сыр и укроп. Сыр на фоне ветчины не чувствуется. Хочу ещё сделать с разноцветными болг. перцами.

Мяса (индюшки и куры) взяли больше полутора кг, а сливок - неизвестно сколько, на упаковке не было написано... Совсем маленькая коробочка. Крахмал добавляла, примерно 2 ст. л. Так как блендер сдох на полпути, то из недобленденой части фарша сделала просто рулет с зел. луком. Для рулета:  молотый фарш+яйцо+размоченная булочка --ни лук, ни чеснок туда не добавляла.

Миниатюры

• kolbasa4427.jpg

• 1

#72 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 11:48

Спасибо, Марина! Приготовлю. Делаю "колбасу" из печенки и куриный сальтисон в пакете... теперь это попробуем.

Рецепт колбасы из печёнки - здесь: http://homeflowers.r...=37765&p=473051

Сообщение отредактировано Латимерия (14.05.2014 - 15:22): Перенос сообщения в другую тему

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых