Мюнхен, ботсад.
Отправлено 27.12.2011 - 22:37
Отправлено 27.12.2011 - 22:50
Хорошо, что нас провожали. На самом поезде нигде слова не были написаны. Сначала спросили тамошнего вокзального Дядьку - он показал на этот состав. Да, и в билете стояло это время и этот перрон. А уже внутри, на нашем "купе" на двери были вставлены бумажки со словом Гёттинген. Кроче, с моей параноидальной тревожностью, окончательно я поверила в то, что мы едем правильно, только когда вышли на вокзале в Гёттингене. Тем более, никаких объявлений станций я не слышала. И табло, где высвечивается след. станция, обнаружила уже когда мы выходили.
Отправлено 27.12.2011 - 23:08
"Купе" было 5-местное. Я ещё удивилась, почему 5 мест, а не 6? И почему паре продают билеты не рядом друг с другом, а напротив? У нас были не подряд, а как-то вроде, например, 37 и 40. Потом присмотрелась... Там сидения настолько близко напротив друг друга, что для коленей просто нет места. Если бы было 6 сидений точно друг напротив друга, то упирались бы коленями. А так сделали сидения со смещением на полшага - получилось, что колени расположены как зубчики в замке-молнии. Так что находиться в таком тесном контакте действительно лучше со своим спутником, а не с чужими. Хотя всё равно чужие сидели плечом к плечу, но хоть не у меня между колен.
Отправлено 27.12.2011 - 23:42
Сначала мы ехали вчетвером, но на след. станции подсела тётенька. И она начала беседовать с бабушкой сквозь голову моего мужа, который был плотно затиснут между ними. Одна ему громко и радостно кричала в одно ухо, другая - в другое. Я-то сидела на той стороне, где 2 сидения, рядом с бабушкиным дедушкой. Время от времени беседа прекращалась, тётенька читала книжку. Но потом бабушка достала рукоделие - и я убедилась окончательно, что она-таки Санта Клаус! Она накалывала крохотные сверкающие пайетки на пенопластовую болванку колокольчика. Белый "колокольчик" прямо на глазах стал обрастать сияющей синей чешуёй, засверкали новогодние искры (Ёлкой не запахло, врать не буду). Тётенька оживилась, возобновила беседу. И тут они с Сантой стали дружно хохотать. В моего бедного мужа, в уши, с двух сторон. Причём взрывы хохота неожиданные и ничем не спровоцированные. И совершенно одинаковыми голосами. Я немецкий понимаю очень слабенько, но тут разговор вёлся о рукоделье. "Какая тонкая, аккуратная работа! ХАХАХА!!" -"Да, эта работа требует аккуратности. ХАХАХА!!" - "А дома, наверно, нет времени заняться рукодельем? ХАХАХА!!" -"Да, дома ни минутки свободной, вот в дороге занялась. ХАХАХА!
Отправлено 28.12.2011 - 22:15
Интересно, есть ли хоть один гость Мюнхена, не сфотографировавший бронзового кабана на Штахусе и витрину магазина Макса Круга (там, где часы с кукушками).
Какие же мы, туристы, предсказуемые
Отправлено 28.12.2011 - 22:45
Может, среди баварцев бытует поверье, что турист, приведённый к бронзовому кабану, приносит удачу?
Интересно, есть ли хоть один гость Мюнхена, не сфотографировавший бронзового кабана на Штахусе и витрину магазина Макса Круга (там, где часы с кукушками).
Какие же мы, туристы, предсказуемые
Отправлено 03.01.2012 - 22:42
Отошли от гостиницы на 30 метров:
Отправлено 04.01.2012 - 11:02
Отправлено 04.01.2012 - 11:37
Отправлено 04.01.2012 - 21:45
А орхидейкой я похвасталась здесь: http://homeflowers.r...ndpost&p=409236А орхидейкой похвастаетесь ?
Цветы продержались 3.5 месяца со дня покупки!
Отправлено 08.01.2012 - 23:02
Итак, в ботсаду начинаю изучать прямо с порога. Какая-то мелкая фигнюшка из Polygonum.
Но симпатично висит с камня.
А, это не просто фигнюшка - Polygonum capitatum
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых