Перейти к содержимому

- - - - -

У кого какой чай

• Войти на форум для ответа
55 ответов в этой теме

#31 Tatyana Polupan

Tatyana Polupan
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.05.2005 - 22:13

Я вот тоже саи полюбляю. Черный не люблю, а вот зеленый, да еще с жасмином.. Riston мне нравится. А ароматизированные как-то не очень.. Вот если с какими-то натуральными добавками - другое дело. А еще одно время покупала Иван-чай в пачках, ооооо, как я на него "подсела", но видела я его у нас только в одном магазине, а потом его завозить перестали.

#32 Irina

Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 21.05.2005 - 23:25

Я еще не пробовала, но запах очень нравится. Надеюсь, поможет мне избавитья от нарождающегося комплекса - снилось, что ем кактусы - один раз дома, другой - в ресторане. Сегодня купила лофофору
  • 0

#33 Irina

Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2003

Отправлено 24.05.2005 - 00:33

Lissa, попробовали сегодня чай с кактусом. Ну очень необычно. Но очень понравился
  • 0

#34 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 24.05.2005 - 06:38

Очень хороший чай... У нас есть сосед, который заходит на чаек, так у него цветы кактуса любимый и Радуга любви...

#35 Veta

Veta
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.03.2005

Отправлено 24.05.2005 - 21:49

А мне в Москве очень понравилась китайская чайная в Малом Гнездниковском переулке. А вообще я зеленый чай пью, и в последнее время стараюсь без добавок. Предпостение так называемым белым чаям отдаю типа Бай Му Дань - у них вкус очень мягкий. А еше у меня лежит взагашнике на самый хороший случай упаковочка японского чая - это что-то совсем необыкновенное, совсем иное, к чему привыкли.
  • 0

#36 Marina

Marina
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.11.2003
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Peru-Москва

Отправлено 25.05.2005 - 04:30

Вот приеду в Москву и напьюсь... чаю. А пока приходится пить то, что завезли из далекой столицы.
  • 0

#37 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 05.07.2005 - 03:38

Насчет чая из крепкой заварки, добавленного молока, это и есть тот самый английский чай, ангиличаене пьют именно такой, не "кипяток с заваркой". Когда узнала, была очень удивлена.

#38 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 05.07.2005 - 07:14

Насчет чая из крепкой заварки, добавленного молока, это и есть тот самый английский чай, ангиличаене пьют именно такой, не "кипяток с заваркой".

Кипяток с заваркой, это вообще мне кажется не чай, а какое-то желание сэкономить что-ли!!! Мне кажется в детстве такой чай подавали. Я в основном завариваю в чашке. И пакетиков чайных не признаю...

#39 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 05.07.2005 - 22:29

Кипяток с заваркой, это вообще мне кажется не чай, а какое-то желание сэкономить что-ли!!! Мне кажется в детстве такой чай подавали. Я в основном завариваю в чашке. И пакетиков чайных не признаю...

Имелось в виду, что компонента всего два: чай и кипяток (без молока там...)
Ну да, чай в обыденном, столовском (от слова столовая), понимании. Тоже очень люблю заваренный листовой... но для меня чай, скорее как ритуал, вкус, конечно, тоже важен, но замечаю за собой, что даже не дома, чай из пакетика (кипяток и заварка сижу и пью медленно, медитируя над ним. И уже сам процесс много чего дает

#40 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.01.2010 - 20:22

Наверное сюда :sm004: :sm004:

Давно хотела испробовать напитки с имбирем. В свое время на просторах инета делала поиск и собирала подборку по наиболее заинтересовавшим рецептам. И книгу по чаям когда-то купила.
Наконец дошли руки на опробование.

Делала сегодня. Очень понравился.

Имбирный напиток

1,5 л. воды, имбирь свежий натертый 2 ст.л., лимон (сок и цедра) - 0,5 шт., мед - 2 ст.л. с горкой.

1. выжать сок и снять цедру у лимона (без белого слоя, т.к. он при кипячении дает горечь)
2. положить цедру в воду и вскипятить (запах стоит умопомрачительный!)
3. после закипания снять с плиты, добавить имбирь, остудить до теплого состояния, чтобы рука терпела
4. добавить сок лимона
5. после того, как все остынет до совсем теплого состояния, добавить мед.
6. процедить и употреблять

Примечания:
1. с имбирем надо быть осторожнее: лучше добавлять постепенно и уловить тот вкус, который нравится именно вам
2. мед тоже по вкусу: можно меньше, можно больше.
  • 0

#41 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 08.01.2010 - 22:11

Наташ, мой муж тоже любит имбирный чай. Просто нарезает имбирь на кусочки и заливает кипятком, немного настаивает и пьет с добавлением лимона и черного перца. Вприкуску с медом. Вещь специфическая, на любителя, но если нужно согреться - самое то!
  • 0

#42 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 08.01.2010 - 22:52

Согласна, имбирь скорее на любителя ..но мне он нравится ( :sm004: я даже в холодец его добавляю :sm004: )

...с добавлением лимона и черного перца. ...

так тоже надо попробовать :sm003: ...немного с перцем хочу уточнить: молотый? или горошком заваривать?
  • 0

#43 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 09.01.2010 - 00:08

Наташ, какая хорошая темка! :sm003: Очень актуальная для нынешней зимы :sm001: .

Во время зимнего путешествия по Чехии спасались от промозглого холода именно чаем с имбирём :sm000: . Если б не таскала с собой постоянно термос с этим напитком, вряд ли б выжила :sm001: .

Поделюсь своим рецептом :sm004: . Он очень прост:
в термос кладётся пара пакетиков зеленого чая и/или любые сушеные заготовки (листья) из сада/огорода (мята, малина, черная смородина, ежевика, зверобой, березовые почки и т.п.), добавляется имбирь сушеный молотый по вкусу (я обычно кладу 0,5 ч.л. на 1,5 литра воды), заливается крутым кипятком и настаивается не менее часа. Горячо и вкусно! Очень хорошо согревает, при простудах - самое то!
Любители сладкого чая могут в термос вместо сахара добавить листья стевии (продаются в аптеках) - сладко и 0 калорий! :sm004:
  • 0

#44 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 09.01.2010 - 00:14

Дочка постоянно пьет чай со свежим имбирем, попробовала для восстановления голоса по совету подруги, артистки, да и втянулась. Для меня это слишком едко :sm004:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#45 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 12.01.2010 - 23:05

немного с перцем хочу уточнить: молотый? или горошком заваривать?

Свежемолотый
  • 0

#46 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 27.01.2010 - 08:47

А я обожаю черный чай с чабрецом. Для любителей чая с травами - это сказка!... А вот бергамот и жасмин я почему-то не понимаю. :sm011:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#47 yuliash

yuliash
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2008
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Красноярск

Отправлено 27.01.2010 - 11:49

Я последнее время подсела на курильский час и Саган-Дайля. Растут эти травы на Байкале. Полезные и вкусные.
  • 0
Юлия

#48 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 27.01.2010 - 14:29

Сегодня подслушала по телику такой рецепт от Ольги Кабо: мята + мелко резаная айва + лайм.
Сама еще не пробовала.
  • 0

#49 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 30.01.2010 - 18:51

А ведь ИМБИРЬ ещё и худеть помогает! разогревая вас изнутри, он ускоряет обмен веществ.
Кстати, это единственная пряность, используемая в медицине
....я даже в холодец его добавляю....., а я ещё и к пельменям. На родине имбиря считают он идеально подходит к рыбе.
Имбирный напиток действительно наилучшее средство при первых признаках простуды, в сочетании с мёдом и лимоном гораздо эффективнее малины.
  • 0
Марина

#50 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.02.2012 - 00:04

Я для чая заготавливаю листья бадана. Это чай алтайских охотников. Он тонизирует и улучшает зрение в сумерках. Только если вам не надо ночью на охоту или в дозор идти, советуют пить в первой половине дня.
Беру листья, которые прошли уже естественную ферментацию - весной собираю побуревшие сухие листья, мою их тщательно от песка, сушу, расстилая на простыне (они очень быстро сохнут от поверхностной влаги, полученной при мытье, ибо внутри уже совершенно сухие). Потом хрустящие сухие листья перетираю в ладонях - ломаю на крупные кусочки - и насыпаю в банки. Дарю друзьям и сама пользую. Добавляю к черному чаю, потому что если заварить один бадан - вкус и аромат будут, а цвет - увы, непривычно как-то бесцветный чай пить.
  • 0

#51 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.02.2012 - 10:33

Добавляю к черному чаю, потому что если заварить один бадан - вкус и аромат будут

Ирина, а с чем можно сравнить аромат бадана в чае? :sm011:
У меня на даче тоже растет... Может попробовать? :sm011:
  • 0

#52 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2012 - 12:30

Мне кажется, что похоже на малину. Может, и ошибаюсь, но у меня всегда такая ассоциация. А попробовать-то совсем просто, раз растет. Один лист помойте и посушите :sm001:
Зеленые листья (отвар) работают как заживлялка, антисептик. Горло полоскать можно, но тут смысла нет, много другого добра, поэтому у нас не распространено. Но в книжке, где я получила инфу, было отмечено.
В перестроечные времена наше издательство выпустило ряд брошюр по разным темам, как выживать. Были такие: "Заготовки без сахара", "Как хранить продукты", "Волшебный клубок" (как вязать из старых ниток, перевязывать), и эта - "Когда в магазине чая нет" (автор Т.А. Кавина).
  • 0

#53 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.02.2012 - 22:27

А я очень люблю зеленый чай с разными травами - розмарином, чабрецом, шалфеем, мятой. И с лимоном. Запасаюсь травами при любой возможности, очень в этом помогает Натали :sm000:
Сейчас будет ярмарка меда, пчеловоды и травы продают, так я возобновлю кое-какие запасы, например, понравился кипрей (иван-чай), действительно похож по вкусу на чай, но не тонизирует, можно пить вечером.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#54 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 15.02.2012 - 22:33

Мы, когда то давно, заваривали кипрей, метелки цветов с мелкими листиками сушили и добавляли к черному чаю. Вкусненько. Из кипрея(Иван чая) раньше делали копорский чай заменитель настоящего.
  • 0

#55 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2012 - 22:39

понравился кипрей (иван-чай), действительно похож по вкусу на чай, но не тонизирует, можно пить вечером.

Иван-чай мы заготавливали в больших количествах, причем разной степени ферментации. Листья скручивали между ладонями до появления сока и оставляли их в большой кастрюле под мокрым полотенцем. Когда листья подвядали и меняли свой цвет на более темный (пошла ферментация), то расстилали их сушить в тени на чердаке. Это как чай зеленый и черный - мы запасали и зеленые листья и ферментированные (они дают другой вкус и более интенсивный цвет настоя). Но потом появились сообщения, что известные нам веками травы, такие как кипрей, мать-и-мачеха, в Европе исключены из списков разрешенных в официальной фармакопее, так как в них обнаружены некоторые опасные алкалоиды.
Наверное, содержание ядовитых и канцерогенных веществ в привычных травах все-таки невелико, но как-то после этого мы кипрей собирать перестали. А у нас его невероятно много, красив он на опушках, на приволье.
  • 0

#56 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 16.02.2012 - 19:51

Заготавливаю листочки в период цветения у себя в лесу. Липа, малина, ежевика, молодая березка, иван-чай и т.д. Люблю каркаде. Покупными почти не балуюсь. Эти полезней.
  • 0

Мысль, должна быть достойна человека.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых