У кого какой чай
#1 Lissa
Отправлено 12.05.2005 - 07:26
Кто еще не равнодушен к чаю не как к напитку, а как к церемонии?
#2
Отправлено 12.05.2005 - 11:24
Люблю разные чаи: красный -каркаде (настоящий крупный из Египта,при заваривании в воде плавают распустившиеся розы),черный. А тут недавно на даче свой зеленый чай собрали,прошлись по даче,набрали эстрагон-тархун,молодые листочки смородины,лимонника,малины. Такой душистый чай получился, ребенок теперь всегда просит сделать ему такого зеленого чаю.
#3
Отправлено 12.05.2005 - 12:56
в основном к черному я себе добавляю разные травы ...муж травяные чаи терпеть не может, зато полюбил с ванилью ...не ароматизатором, а с настоящей ванилью...для меня же - это ...бррр...редкосная гадость
на пробу тоже люблю чаи брать...если с добавками, то только натуральными...еще нравится с каркадэ ...кайф
один раз...где-то полгода назад купила такую вещь...мммм ...нигде такой чай больше не попадался ...и фирму не помню...только упаковку ....жалко...там вместе с чаем кусочки 5 разных фруктов + гибискус присутствовал...очень отменный вкус был
#4 Lissa
Отправлено 12.05.2005 - 14:52
Да, Ирина совершенно с Вами согласна. Мы тоже, когда начинает только распускаться смородина, листики, набираем для сушки (своего сада не имею) но самые вкусные чаи из не высушенных еще, а именно свежих листьев. Еще туда лист вишни очень ароматно....А тут недавно на даче свой зеленый чай собрали,прошлись по даче,набрали эстрагон-тархун,молодые листочки смородины,лимонника,малины.Такой душистый чай получился, ребенок теперь всегда просит сделать ему такого зеленого чаю.
#5
Отправлено 12.05.2005 - 17:19
Только у нас в Перу чай - так себе. Когда только приехали, ругались и плевались, теперь привыкли, даже стал нравится. Здесь всего 1 сорт черного чая! В него при заварке добавляют корицу и душистую гвоздику. Местный народ в чаях ни бум-бум
Есть еще разные в пакетиках, но много и с искуственными ароматизаторами. Хотя есть и вкусные травяные, в пакетиках же. Сын любит анисовый с мятой.
Так что мы пьем чаи, привезенные из Москвы, тут мне нравится многое: 1002 ночи ( с фруктами и цветами), весенний цветок (зеленый с цветами), зимняя вишня , ахмад бергамтотовый ( я его называю бегемотовым и очень люблю пить с пиццей), ахмад лимонный .
А когда я была в Москве , зашла в Рамстор, сказка - там есть отдельная палаточка, где продают чаи всевозможные одной марки. Рай!
Завтра постараюсь выставить фотки наших чаев. Следите за новостями
#6
Отправлено 12.05.2005 - 18:33
Здесь всего 1 сорт черного чая! В него при заварке добавляют корицу и душистую гвоздику.
...я так тоже иногда делаю ...когда чего-то такого...эээ...необычного...душа просит ...мне нравится...
кстати, это один из всевозможных способах приготовления чая ...
(и кофе так же делаю + перец черный душистый перец добавляю) ....
мне еще нравится такой чай: крепкую заварку (готовую и из заварочного чайника...не путать с сухой залить горячими сливками или молоком ...кайф
#7
Отправлено 13.05.2005 - 08:28
Приготовление трав для чая
Собрать свежие молодые листья тех растений, из которых вы планируете заваривать чай. Набить траву каждого вида в отдельный глиняный горшочек или стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой (горшок нужно замазать тестом) и поставить в горячую печь, когда уже прогорела и начала чуть остывать. В печи горшки должны томиться часа три, не меньше, чтоб хорошо прогрелись. Затем вынуть, распечатать и осторожно достать травы. Выложить травы в решето и поставить в теплую печь сушиться. Когда высохнут, хранить, как обычный чай. Таким образом хорошо заготавливать лист малины, ежевики, иван-чая (можно с цветами), смородины, мелиссы, лимонника, черемухи.
Я так делаю чаще всего ежевичный лист. Его можно приготовить и проще. Просто набить лист в стеклянную банку, закрыть плотной пластиковой крышкой, и поставить в теплое место, лучше - на солнечное окошко. И следить. Только, не упустите, чтоб не появилась плесень. Дня через два-три листья с одной стороны почернеют. Вот тут достать и высушить. Такой ферментированный ежевичный лист дает очень вкусный и душистый чай, напоминающий некоторые "мягкие" сорта китайского чая.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#8 Lissa
Отправлено 13.05.2005 - 08:43
#9 Kotovka
Отправлено 13.05.2005 - 12:24
#10
Отправлено 13.05.2005 - 12:32
Мате у нас не продают, но пробовать я пробовала, привозили в подарок! Вкуснятинка!!!
#11
Отправлено 13.05.2005 - 22:46
А еще желтый пьем. Это черный с зеленым вместе.
#12
Отправлено 13.05.2005 - 23:06
#13
Отправлено 13.05.2005 - 23:09
Чайные клубы кто-нибудь посещает?
#14
Отправлено 14.05.2005 - 14:17
#15
Отправлено 14.05.2005 - 17:56
#16 Lissa
Отправлено 15.05.2005 - 07:03
#17
Отправлено 15.05.2005 - 11:25
оолонг называется, я как-то брала, видимо подделка была, не понравилось мне очень. А мешать чаи дома можно как угодно!!!
Lissa! улуны дома в чайнике не заваришь, честное слово Это удивительные чаи, но их надо правильно готовить. Они восхитительны!!! Поверьте! Но пуэр - лучше
#18
Отправлено 15.05.2005 - 12:31
А без чая жить не можем! Главным образом, без зелёного. Несколько лет назад начала его пить и чёрный больше не могу... Покупаем в магазинчиках, где продают развесной в таких больших пузатых банках. Последняя страсть - японский зелёный с обжаренным рисом, вкус описать не возьмусь, ооочень оригинально и вкусно!.. У них там все чаи с натуральными добавками - травки, фрукты, никаких искусственных ароматизаторов.
Кроме этого - матэ, каракадэ, травки разные...
#19 Lissa
Отправлено 15.05.2005 - 18:38
Миссис Марпл ,я думаю в хорошем глиняном чайнике, зная все тонкости церемонии, можно и дома... Но чайников крутых нет, времени тоже, поэтому довольствуемся малым.Lissa! улуны дома в чайнике не заваришь, честное слово
Не могу даже себе представить, на что это может быть похоже...Последняя страсть - японский зелёный с обжаренным рисом , вкус описать не возьмусь ::), но ооочень оригинально и вкусно!..
Ирен, не помню, по моему в твоем посте как-то читала про воду для чая, которую не надо доводить до кипения. Я не ошибаюсь? А как быть с электрочайником, когда его не поздно выключить, как ты делаешь?
#20
Отправлено 16.05.2005 - 01:43
#21 Lissa
Отправлено 16.05.2005 - 06:18
Мы вчера говорили по поводу этого чая с рисом, а рис там прозрачности чая не мешает?
#22
Отправлено 16.05.2005 - 10:31
Наташа,если любишь с молоком,попробуй налить так:(будете все тут смеяться,но последовательность налития очень влияет на вкус чая с молоком) сначала наливаем молоко (1/4 или 1/5кружки -главное немного ),я люблю концентрированное :) ,потом хорошо заваренную чёрную заварку,чтобы цвет получился не бледный,а ближе к коричневому(эт тоже главное 8) ),потом доливаем кипяток.Кружку надо брать небольшую,ну,или наливать не полную.мне еще нравится такой чай: крепкую заварку залить горячими сливками или молоком ...кайф
В общем,трудно словами описать Налить гораздо проще
Мне на работе не верили,что будут отличия во вкусе,пока я им сама не налила
#23
Отправлено 16.05.2005 - 10:47
#24
Отправлено 17.05.2005 - 00:50
Миссис Марпл ,я думаю в хорошем глиняном чайнике, зная все тонкости церемонии, можно и дома... Но чайников крутых нет, времени тоже, поэтому довольствуемся малым. Не могу даже себе представить, на что это может быть похоже...
Вооот, ключевые слова: "зная все тонкости"... Там только степеней кипения воды штуки 4: и "рыбий глаз", и "шум ветра в соснах", и еще что-то. Красиво и романтично. И только чай... Ни молока, ни травы, ни плюшек.
А я травяной чай очень люблю. Вот только собрать и высушить по науке не всегда удается.
А попробовала впервые лет в 18. Одна случайная знакомая напоила, я как раз простудилась. Говорит: "Из сорока трав!" Я решила - отравит! Но стойко пила. Моментально прошиб пот, и простуды к утру как не бывало. С того момента начала интересоваться.
И свекровь у меня от всех болезней лечится травяным чаем. Деда спасла от диабета чаем своим.
И чай по рецепту Atasi тоже люблю очень! Я, правда, все-таки лью сначала заварку. Молоко или сливки, именно концентрированные, потом. И чуть кипяточку. А если молоко обычное, то можно и без кипятка. И тоже считаю, что порядок попадания ингредиентов в чашку очень важен. Придется сравнить
#25 Lissa
Отправлено 17.05.2005 - 06:00
#26
Отправлено 17.05.2005 - 08:08
#27
Отправлено 17.05.2005 - 11:53
Мы ходили один раз в Чжун Дао, недалеко от Проспекта Мира. Очень понравилось. Жалко, но больше никуда не выбрались.Чайные клубы кто-нибудь посещает?
#28
Отправлено 17.05.2005 - 12:12
#29
Отправлено 20.05.2005 - 22:24
#30 Lissa
Отправлено 21.05.2005 - 05:36
Один из моих любИмых!!! Ирин, ну и как ощУщения?Вот купила сегодня зеленый чай с цвеками кактуса :-
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых