Утепляем балконы
#31 DonnaRosa
Отправлено 23.06.2005 - 08:19
#32 DonnaRosa
Отправлено 23.06.2005 - 21:09
Пенопласт 3см толщиной. Подоконник из дерева.А толщина пенопласта какая? :)
И из чего подоконник сделан?
А на окне, выходящем на лоджию, подоконник пластиковый, как и в крартире.
На нём и будут стоять вазоны с цветами. Завтра на пенопласт наложат OSB.
Красить стены будут тоже завтра. Сегодня сохнет грунт.
#33 DonnaRosa
#34 DonnaRosa
#35 DonnaRosa
#36 DonnaRosa
#37 verenalux
Отправлено 25.06.2005 - 15:24
#38 DonnaRosa
Отправлено 25.06.2005 - 15:40
У нас в Прибалтике очень сильные морозы редко. Так до -10. -13С. (Но бывает и -20С иногда.)На балконе было последней зимой +5, +7С. При -10С за бортом. Лоджия была застеклена, но без утепления.Извините за совсем дурацкий вопрос: зимы у вас холодные или нет? Я к чему спрашиваю- зимой утепляла лоджию, стеклопакеты, как у Вас, также утеплили пространство под подоконником, потолок, пол + боковые стенки, правда, стены обшили ГВЛ. Прораб уговаривал на метапол, но я отказалась. Дело в том, что в сильные морозы (25-30) при сильном ветре температура опускалась до -2, правда, на подоконнике, у стен температура выше. А я ведь хотела, чтоб мои растишки спали там и набирались сил. Теперь думаю, как буду обогревать их в сильные морозы.
Пол покрыли недорогим линолеумом. Плинтуса пластиковые.
Краска на стенах фасадная.
#39 DonnaRosa
#40 DonnaRosa
Отправлено 23.07.2005 - 14:00
У меня пенопласт и пена.Я все внимательно прочитала и все таки не поняла,что лучше минвату или что-то другое?
Гипсокартон, после прикрепления к стенам,соединили спец. лентой-сеточкой и прошпаклевали по швам, а затем покрасили фасадной качественной краской, выбраного мною цвета, дважды. Плинтуса, после установки, так же укрепили и щели залили из шприца силиконом. Мастера знают как и что надо делать.я не поняла, а дальше что было, т.е. сверху этого гипсокартона? или его просто покрасили?
Вот этого я не знаю.и еще один вопрос возник: в Москве чтобы зимой темп. держалась около 10-15гр нужно двухкамерные пакеты ставить или однокамерных достаточно? предполагается что цветы будут стоять у окон
Мне окна со стеклопакетами ставить необходимости нет.
У нас большие морозы редкость. Да и зимовать на лоджии будет, думаю, только юка. А если будут пару вазонов стоять на подоконнике, то oH на окне квартиры.
Отправлено 11.08.2005 - 23:03
Только двухкамерные! Плюс хорошее утепление всех стен, пола и потолка.и еще один вопрос возник: в Москве чтобы зимой темп. держалась около 10-15гр нужно двухкамерные пакеты ставить или однокамерных достаточно?
Отправлено 11.08.2005 - 23:43
Ир, ты не забудь добавить, что у тебя фактически снесена стена между лоджией и комнатой, а на лоджии полы с подогревом . Вряд ли Czarina собирается сделать то же самое.А у меня однокамерные. :Вроде хватает и цветам, и людям.
#43 FIAlka
Отправлено 12.08.2005 - 00:06
Я собственно даже не балкон свой имела в виду.А вообще.У нас во всей квартире однокамерные пакеты стоят и, например, в дочкиной комнате, где никаких теплых полов, батарея зимой включается в исключительных случаях.Но ты права, конечно.Комната - это все же не балкон, там стены другие. :-Выбирая на балкон стклопакет, я руководствовалась одной целью - чтобы цветочкам было светлее.А чем больше стекол, тем меньше света.Мысль о том, насколько однокамерный пакет теплее двухкамерного, почему-то в голову не приходила. :Ир, ты не забудь добавить, что у тебя фактически снесена стена между лоджией и комнатой, а на лоджии полы с подогревом
Отправлено 18.10.2006 - 14:36
Лен, только что проконсультировалась, меня огорчили. Короче, если, подчеркиваю, "правильный" теплый алюминий с нормальной теплозащитой-то это будет стоить практически однозначно дороже ПВХМеня (ну и Наташу) интересует вопрос: если стеклить балкон т.н. "тёплым алюминием", он реально теплый зимой будет?
Если по цене выходит примерно одинаково-то в принципе, алюминий нормальный, но лучше с ним не заморачиваться и поставить ПВХ.
Если по цене алюминий на порядок дешевле ПВХ, и его называют теплым - то это чистый "развод", такого не бывает.
#45 Lena
Отправлено 18.10.2006 - 15:21
Отправлено 18.10.2006 - 16:29
Два дома напротив моего - кирпичные, парапеты балконов выложены кирпичом. Большинство балконов застеклены, именно стеклопакетами, т.к. дом новый.
И таких домов я вижу очень много.
В доме напротив балконы наполовину кирпичом парапет выложен, частично решетка - остеклены стеклопакетами.
Надо с фирмами и специалистами консультироваться.
Просто кто-то может за что-то не взяться (как например мой балкон не все брались стеклить, хотя это можно сделать. Но цена по метражу одинаковая, а работы с таким заковыристым балконом больше, чем с прямоугольным и некоторые фирмы отказывались просто что-либо делать на нем.)
Но это отнюдь не значит, что это невозможно сделать.
Отправлено 18.10.2006 - 17:15
У меня на моей маленькой лоджии докладывали чуток кирпича с одной стороны (там просто железные поручни были - на них, сказали, ставить не будут. Надо было достроить кладочку.
Все стенки моих лоджий кирпичные.
Отправлено 18.10.2006 - 18:56
а это надо у жека требовать тех условия или же обращаться в какое-нить архитектурное градостроительство с просьбой о допустимости нагрузки ...желательно в письменном виде, дабы "вдруг когда-нибудь потребуется" и/или "чтобы снова не бегать"Какая максимально допустимая нагрузка на балконы?
Отправлено 18.10.2006 - 20:46
Да, только в алюминии никаких раздвижек :nono:, даже если фирма будет говорить , что может сделать теплый алюминий с раздвижкой, все равно это будет "условно" теплый балкон.
Но все-таки нужно дождаться Славу, более компетентного нам точно не найти.
Отправлено 18.10.2006 - 20:54
а это надо у жека требовать тех условия или же обращаться в какое-нить архитектурное градостроительство с просьбой о допустимости нагрузки
Жэк скажет нельзя или стеклите, смотря какое у него настроение будет. Градостроительству больше делать нечего, как заниматься Лениным балконом.
Нормальный Специалист из устанавливающей фирмы должен прикинуть и сказать. Они уже столько этих балконов остеклили, что сразу должны видеть, можно здесь столько или нельзя.
Отправлено 18.10.2006 - 21:15
в градостроительстве, нпр., в каком-нить отделе должны хранится проекты домов с нормативами ...они по запросу обязаны выдавать все данные ...
ну, это как запрос для оформления трудового стажа, нпр., в др. город о том, работал ли человек на таком-то предприятии в таком-то году ...
а вот специалист по установке окон, как раз, может не учесть чего-ниить и ошибиться ...
ЗЫ у нас в городе балконы в панельных домах падают на землю ...а тут еще и старенький балкон ...ох, я бы не рискнула
Отправлено 18.10.2006 - 21:38
процент износа дает жек ...это точно ...у нас в квитанциях об оплате пишут ...Так документы со времен постройки, а балкончику уже сколько? Ты думаешь, они могут определиться с амортизацией? Проще будет не разрешить и всё.
и еще, кажется в проектных бюро есть спец. отделы, которые определяют степень возможности надстроек и т.п....они делают различные замеры по степени устойчивости и износа несущих конструкций ...
лет 5-6 назад наше здание, где я работаю, решили изменить и сделать из него конфетку с надстройкой в 3 этажа...приходили люди, что-то измеряли, скалывали ...долго спорили и потом вынесли вердикт, что надстроить можно 2 этажа и то с укреплением остова здания ....
вообщем, в итоге получилось очень даже не плохо ...
но опять же, такая экспертиза стОит денег ...каких - не знаю
#53 Lena
Отправлено 19.10.2006 - 09:19
Да не знаю я, ветхий он или ещё ничего. Но пластиковые балконы у нас есть. Хотя в основной массе - дерево и алюминий... А пластик в основном на верхних этажах, кстати. Видимо, у нас там (вверху) нагрузка меньше получается.Лен, если действительно у тебя такие проблемы с ветхостью балкона, то тогда конечно алюминий.
Отправлено 19.10.2006 - 22:24
Так вот. По порядочку. Тёплый алюминий (алюминий с терморазрывом) сильно дороже обычного ПВХ. С алюминием, тем более тёплым, работает на порядок меньше фирм, чем с пластиком. В случае с ПВХ у вас есть уникальный шанс с моей помощью найти качественную фирму и получить хоть и небольшую, но всё-таки скидочку.
Далее про парапет.
Парапет может быть любой - бетонный, кирпичный и т.д. Если нет парапета, его можно сложить из лёгких перегородочных блоков (как у меня). Тогда общий вес добавленной конструкции не превысит 150-200 кг, что с точки зрения нагрузки на балкон несущественно.
Вообще-то, сейчас в стадии подготовки моя статья про утепление балкона. В ближайшие дни, пользуясь представившимся свободным временем, постараюсь дописать и, надеюсь, ответить на большинство ваших вопросов.
Со статьёй уже можно начать знакомиться:
http://homeflowers.r...ie-balkona.html
Если вопросы остаются - задавайте. Статья может быть дополнена
Отправлено 23.10.2006 - 01:29
"Эффективность правильного утепления лоджии проявилась и в жаркие летние месяцы."
За счёт чего стало прохладно? У меня лоджия выходит на юго-запад и летом на лоджии и в квартире просто парилка.....
Отправлено 23.10.2006 - 08:17
Окна лоджии у нас выходят на юг.За счёт чего стало прохладно? У меня лоджия выходит на юго-запад и летом на лоджии и в квартире просто парилка.....
Лоджия и до этого была застеклена, правда, совсем примитивно.
И играла роль тамбура между улицей и спальней.
А сейчас не просто тамбур, а тамбур с эффектом термоса. Через двойной стеклопакет (три стекла) меньше ИФ лучей проходит, которые и работают нагревателем, и тепло от нагретой стены через утеплитель не проходит. Т.е. между улицей и спальней появился хороший теплоизолятор.
Отправлено 23.10.2006 - 09:45
Толщина? 80 ммСлав, у пеноблоков какая ширина?
Минус 15 см - 8 см блок + 5 см утеплитель + 2 см обшивкаИтого - минус 10 см к ширине балкона. М-дя...
Точно! Я пытался проработать другой вариант - со строительством деревянного каркаса и заполнением полостей утеплителем. Т.е. без несущего парапета. Не помню почему, но в конце концов пошёл по пути наименьшего сопротивления.В принципе, неважно: подоконник же... Да?
Видимо из-за того, что толщина конструкции из-за большой глубины лоджии для нас не была критичной.
Отправлено 23.10.2006 - 10:56
Муж собирается этим самым "вспененным" стены утеплять (под гипсокартон). Места поменьше занимает, и отклики только хорошие слышали.
Отправлено 23.10.2006 - 11:26
Коэффициент его теплопроводности - 0,041 Вт/м*К.
Давайте сравним:
пенополистирол (ППС) - 0,041
минвата - 0,06
дерево - 0,29 (уже почти на порядок хуже)
газобетон - 0,22
кирпич - 0,76
бетон - 1,92 (совсем плохо).
Чем меньше цифра в коэффициенте, тем материал "теплее".
Если при теплофизическом расчёте (расчёте прохождения изотерм и точки росы) мои знакомые архитекторы мне насчитали необходимость 50 мм минваты в сочетании с 100 мм пенобетона, то "о-о-чень тоненькая плёнка" из ППС ничего не даст в плане утепления. Её должно быть как минимум 50 мм ;D
Я навскидку даже не скажу ни одной области строительства, где ППС используется в качестве полноценного утеплителя.
Для дополнительного утепления стен ППС использовать можно. Но при этом надо учитывать, что стены вашего дома уже утеплены. И внутри панелей, и в монолитных стенах, и в кирпичных уже заложен утеплитель. А вот парапет лоджии ничем не утеплён, и необходимо выстраивать основное утепление.
Отправлено 23.10.2006 - 13:48
Оля, а вы не рассматривали вариант доп. утепления не такой жуткой химией? Ведь если ППС где-то как-то нагреется, то он выделит жуткую гадость в воздух. Есть ведь специальные рулонные пробковые покрытия. Не декоративные, а именно звуко- и теплоизолирующие.Вообще-то ты прав на 100 процентов. Мы же действительно собираемся использовать как дополнительное утепление (дом у нас кирпичный). А уж лоджию утеплять - по полной программулине:)))
Стоп. Сразу не сообразил - вы же под гипсокартон. В таком варианте можно и ППС-ом утеплять...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых