Елена Прочитала с огромным удовольствием!
Я рада, что смогли продраться сквозь дебри моего словоблудия
Отправлено 16.06.2014 - 06:20
Елена Прочитала с огромным удовольствием!
Я рада, что смогли продраться сквозь дебри моего словоблудия
Отправлено 16.06.2014 - 08:45
Интересная история Урожай свёклы в середине июня впечатляет
Елена, а вот по поводу выращивания "для себя" и "на продажу": рынок сбыта у китайских овощей - он где? У вас, на Дальнем Востоке? Или эти овощи едут на родину в КНР?
Отправлено 16.06.2014 - 08:56
Интересная история Урожай свёклы в середине июня впечатляет
Елена, а вот по поводу выращивания "для себя" и "на продажу": рынок сбыта у китайских овощей - он где? У вас, на Дальнем Востоке? Или эти овощи едут на родину в КНР?
Виктория, все овощи идут на рынки Приморья, ну, может еще в Хабаровский соседний, но там своих (через Амур) китаёз хватает))) Наш район и еще пара-тройка соседних территорий находятся очень удобно с точки зрения земледелия: граница рядом, река рядом, пойменные земли, брошенные русскими. Итог: максимальная концентрация китайцев здесь и 44% от всего объема овощей, выращенных во всем Приморье - выращивается именно у нас и именно китайцами. Однако, в трудолюбии им не занимать, это вызывает уважение: в то время как весной русские, вечно полупьяные трактористы только разгребают залежи сухого бурьяна на огородах, китайцы уже высаживают рассаду супер-ранней капусты в ОГ, трудятся с рассвета и до темна, а в пору уборки урожая - и круглосуточно, особенно на луке. Видели бы вы масштабы тех посадок
А свеклу они щас соберут и посадят туда капусту. Или заново свеклу.И она успеет вызреть. Но это уже совсем другой разговор
Отправлено 16.06.2014 - 13:08
Елена, как я обрадовалась, увидев Ваш хваст и с огромным удовольствием и интересом все прочитала . Спасибо!!!
Отправлено 17.06.2014 - 00:12
Елена, как я обрадовалась, увидев Ваш хваст и с огромным удовольствием и интересом все прочитала . Спасибо!!!
Светлана, рада Вас видеть у себя на страничке! Пожалуйста, ко мне можно на "ты"
Скоро, совсем уже скоро приедет ко мне долгожданное письмо от дядюшки Ко (Почта РФ как всегда, "радует") и вот тогда - мамадарахая, держитесь мои подоконники! Гроубокс я уже подготовила, кокосом и перлитом запаслась, к масспосеву готова А еще... еще я все-таки выписала привитые адениумы напрямую от производителя, с тайландского питомника Кесорна, и пару штук - местных. Тоже ждем через месяцок. Мысли и планы в отношении прививок - грандиозные...Эх, бедный мой муж. Он уже смирился с моим диагнозом))))
Отправлено 19.06.2014 - 15:39
Какой у вас уютный, какой-то очень домашний хваст!
Отправлено 19.06.2014 - 16:03
Какой у вас уютный, какой-то очень домашний хваст!
Наталья, спасибо! В ближайшие 2 недели времени на цветы у меня будет поменьше, они немного отдохнут от моей любви)))
Отправлено 20.06.2014 - 05:10
Еще одна роза под окном. Пахнет, кстати, не очень приятно.
100_5454.jpg 56,33К 0 Количество загрузок
100_5455.jpg 69,72К 0 Количество загрузок
И еще почему-то рано зацвела георгина (еще 10 назад).
100_5459.jpg 59,1К 0 Количество загрузок
Отправлено 21.06.2014 - 00:25
Георгинка ранняя пташка. А чем пахнет роза? Я никогда не встречала роз, которые пахли бы не так, как все розы. Ну только в интенсивности запаха разница обычно.
Отправлено 21.06.2014 - 03:36
Роза пахнет не так, как обычно - тонкий нежный запах. У этой запах более сильный, резкий, пронзительный и похож на дешевый одеколон))). Но так пах самый первый цветок сразу после роспуска, может, следующие будут мягче... Эта роза вообще была брошена соседкой на волю судьбы: та высадила ее года три-четыре назад на общественную клумбу. Естественно, никто не занимался ею: не укрывал, не опрыскивал от вредителей, не подкармливал. В прошлом году соседка сказала мне: мол, хочешь - возись с этим задохликом, а не то выкопаю и выкину, все равно не цветет. Я возилась с прошлой осени. В этом году она впервые расцвела, поэтому я рада и таким цветам!
Отправлено 10.07.2014 - 05:31
И снова здравствуйте, все! Наконец у меня появилось время заняться цветочками, а то из-за определенных мероприятий всё было пущено на самотёк)))
Фотографировала пару дней назад, но руки не доходили обработать фото и выложить.
Во-первых, я посеяла много семян махровых и простых адениумов, полученных напрямую от мистера Ко - одного из крупнейших поставщиков семян аденов. Но из-за свалившейся на меня ярмарки внимания семенам уделяла мало. Как итог - некоторые были загублены. Но и того ,что взошло, хватит с лихвой для цветения и подвоев. И через пару недель новое письмо придет, там более сотни элитных семочек от гибридов ручного опыления. И через несколько дней приедут 6 прививок махровых. Господи, я ж больная....
итак, семена были разложены в чашке Петри...
100_5462.jpg 44,2К 0 Количество загрузок
.. и контейнере Лены)))
100_5463.jpg 49,76К 0 Количество загрузок
Через 5 дней карапузы были такими
100_5473.jpg 67,2К 0 Количество загрузок
В тот же день я их распикировала в пластиковую палету с ячейками - у нас китайцы в таких рассаду овощей растят.
100_5478.jpg 44,61К 0 Количество загрузок
Семена в чашке я забыла фотографировать, но их также пересадила в грунт, в другую плошку. Эта плошка стояла на стеллаже с подсветкой утром и вечером и на нижнем подогреве. А палетка стояла 2 недели в самодельном гроубоксе под круглосуточной подсветкой. В итоге у малышей первые настоящие листики стали светлыми. Сейчас мы из гроубокса переехали также на стеллаж, лечимся хелатом железа+циркон, понемногу зеленеем.
100_5600.jpg 46,31К 0 Количество загрузок
Пересадила часть своих адешек возрастом от 1 до 5 месяцев в свежий грунт. корни и макушки никому не подрезаю, эта участь ждет пинков из "контейнера".
100_5599.jpg 49,8К 0 Количество загрузок
Два сеянца решили стать тюленями, завалились набок. Со временем у них нарастет красивая корневая.
100_5616.jpg 59,63К 0 Количество загрузок
И в таком состоянии сейчас бутоны на прививке, которую я назвала "Кончиттой" (сорт Сиам Рафтер). Жду со дня на день роспуска
100_5618 111.jpg 59,61К 0 Количество загрузок
С адениумами разобрались)) Пересадки давно просили сеянцы мурайи:
100_5604.jpg 69,94К 0 Количество загрузок
а также сеянцы дерезы (ягоды Годжи):
100_5614.jpg 45,37К 0 Количество загрузок
И сеянцы хлорофитума Оранж мармелад тоже настойчиво требовали отдельных домиков. Но ввиду отсутствия места им было предложено сожительство в стаканчике - один на двоих.
100_5605.jpg 66,21К 0 Количество загрузок
Хлорики начинают окрашивать основания стебля)))
В мае-месяце я нарезала много черенков с обычного, бабушкиного гибискуса и с Коенига, почти все укоренились. Некоторые буду растить на подвои для сортовых , из остальных буду плести косичку штамбовую.
100_5606.jpg 45,03К 0 Количество загрузок
А на клумбе под окном радуют глаз гвоздички
100_5607.jpg 49,96К 0 Количество загрузок
100_5609.jpg 50,64К 0 Количество загрузок
Сообщение отредактировано Ulrika (10.07.2014 - 05:26):
Отправлено 10.07.2014 - 10:05
Елена, сколько сеянцев и какие разные! Вы излишки потом пристраиваете в добрые руки? Или растите по десятку годжи, хлорофитумов и муррай?
Отправлено 10.07.2014 - 10:15
Елена, сколько сеянцев и какие разные! Вы излишки потом пристраиваете в добрые руки? Или растите по десятку годжи, хлорофитумов и муррай?
Виктория, нет, конечно, моя любовь к количеству распространяется лишь на адениумы - они ведь все разные . Просто не могу сеять по одному семечку, а всходит всё Мураечек со мной лишь 2 останется, а две уже обещаны хорошим людям. В добрые руки на приусадебные участки пойдут и годжики - мне их вовсе негде садить, проращивала ради любопытства. Хлорикам буду искать новых хозяев за символическую денежку. В перспективе освободить подоконники от всех других цветов - НЕадениумов и НЕгибискусов
Отправлено 10.07.2014 - 11:25
Симпатюлечки, крепенькие такие, ттт.
Отправлено 11.07.2014 - 16:24
Симпатюлечки, крепенькие такие, ттт.
Спасибо
Сегодня у меня распустился первый мой махровый адениум. Прививка на отечественной "попе". Цветочек дабл, но еще до конца не раскрылся, возможно будет и триплом. Сам цветочек небольшой, но очень аккуратненький и нежный.
111.jpg 47,1К 0 Количество загрузок
222.jpg 42,48К 0 Количество загрузок
333.jpg 49,82К 0 Количество загрузок
Отправлено 11.07.2014 - 17:10
Краситища! На розу похож.
Отправлено 11.07.2014 - 17:39
Красотун!
Лена, а как давно делали прививку?
Отправлено 12.07.2014 - 02:42
Спасибо! Цветок за ночь раскрылся еще больше, он дабл, стало видно желтое горлышко и внутренние лепестки с небольшой черной каемкой.
Прививку делала знакомая девочка в марте-месяце. В конце мая он ко мне приехал, в начале июня я обнаружила бутоны.
Отправлено 06.10.2016 - 16:54
Виктория, скажу вам по большому секрету - вы второй человек, который видит мою подсветку и принимает ее за люмки Люмка на этом окне только одна - она на фото выше, в правой части окна с козырьком из фольгированной фигни)))) Для удобства люмка прикручена к куску металлического профиля (не знаю ,как правильно называется) и все это - к стене +механизм доводчика, чтобы плавно поднять вертикально к откосу. Не знаю ,понятно ли объяснила.
Так вот, что касается светодиодных лент. Так, думаю, понятнее будет.
Елена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, характеристики вашей светодиодки. Моим адениумам ее насущно не хватает) Сколько там ватт, и так далее. Я не электрик, мне в магазине надо правильные циферки и буковки сказать)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых