Однозначно порвал бы как тузик грелку. Это нормальная реакция, самооборона. Но просто так кавказцы не кидаются, либо они защищаются, либо защищают хозяев и их имущество. А вот их помеси очень часто бывают дурными на всю голову, опасные псы, непредсказуемые. А про шелти я мало что знаю, ни разу не видела тут шелти.
Наш Вест
Отправлено 13.12.2013 - 21:22
Отправлено 14.12.2013 - 00:06
Насчет стабильной психики - думаю, это все очень индивидуально для кавказцев.
Угу... Очень...
Проработал с ними год в питомнике в качестве охранника-кинолога. Порода не для всех и не для квартиры. Обязательно нужно умение поставить себя. Хотя видел и совсем-совсем мимимишечных квартирных кавказок. И видел 9-месячного щенка, жрущего всех подряд...
КО и САО (кавказской и средназиатской овчаркам) место в загородном доме или на высокогорном выпасе.
Шелти однозначно для городской квартиры лучше
Отправлено 14.12.2013 - 00:11
... кавказец нам подрал обои и выгрыз дырку в бетонной стене...
А мой подшефный перегрыз бревно (ну просто бобер...) диаметром ок. 25 см. И сбежал в щель, которую это бревно перекрывало....
Отправлено 15.12.2013 - 01:31
Оля перед сдиранием старых обоев оторвалась по полной программе .
Сегодня весь день клеила новые (с активной Славиной помощью ). Осилили ровно половину предстоящей работы.
Купили виниловые обои на флизелиновой основе, шириной 106 см. Не хотела я брать такие широкие, но остальные обои "нормальной! ширины нам как-то не глянулись .
Кстати, только дома сообразили, что раньше у нас только полы были под цвет собаки, а теперь и стены гармонично смотреться с псинкой будут.
Оказалось, что широкие обои вдвоем клеить их не так уж и сложно, но вот с подбором рисунка мы намучились - под разными углами он выглядит по-разному. Издалека видна четкая и гармоничная линия, а подойдешь чуть ближе - она теряется и становится невразумительными пятнами и хаотичными мазками. Если посмотреть сверху вниз, рисунок становится объемным, как голограмма .
Смотреть на такие обои интересно, а вот подбирать для поклейки - повеситься можно .
На самом деле, обои ярче и "апельсиновее" , чем на этой фотке.
ОТК .
А это фото со вспышкой, но все равно цвет искажен. Заколдованные обои какие-то .
Отправлено 15.12.2013 - 11:52
Отправлено 15.12.2013 - 12:44
Ты за что Славу в угол поставила? Такие обои зрительно комнату не уменьшают?
Отправлено 15.12.2013 - 19:57
Отличный цвет! У нас в маленькой комнате нечто оранжевое в коричневую ряпушку, когда клеили - было удивительно, какие пошли оранжевые рефлексы в недоклеенных углах, на противоположной стене... Живется в таком цвете весело
Отправлено 15.12.2013 - 20:22
Прикольно, люблю оранжевый цвет - очень ярко, позитивно! И присоединяюсь к вопросу Вики про потолки...
Отправлено 16.12.2013 - 00:34
Такие обои зрительно комнату не уменьшают?
После совсем светлых, почти белых обоев, сначала показалось, что комната сузилась, но это ощущение быстро прошло . В комнате стало теплее и уютнее (вернее станет, когда мы ее всю доклеим). А светлые обои за 11 лет надоели до чертиков - было ощущение, что не домой, а в офис приходишь .
Для маленькой комнаты, наверное, такой цвет был бы излишне интенсивен, но у нас она довольно большая + соединена с коридором путем снесения стены между ними . Так что пространства хватает .
А потолки у вас из наборных панелей?
Не, это очень старые виниловые потолочные обои. Нежно люблю такой рисунок и их относительную объёмность, за счет которой скрываются мелкие и средние неровности потолка . Крупные, конечно, (как тот дикий перепад между потолочными плитами , который виден на фото) с их помощью не скроешь, а вот шов между плитами, находящимися на одном уровне, становится практически незаметен.
Кстати, наши новые настенные обои потребовали замены потолочных .
Им уже 13 лет, так что вполне логично, что при ближнем рассмотрении, они оказались уже далеко не белыми ... Особенно в районе окон .
Но если смотреть не со стремянки, а с пола, то лет 10 еще точно жить можно .
Если интересно, могу сфотать аналогичный потолок у нас в спальне. Там ровные плиты и смотрится такое покрытие, на мой взгляд, просто шикарно!
Отправлено 16.12.2013 - 00:43
Очень интересно!Если интересно, могу сфотать аналогичный потолок у нас в спальне.
Отправлено 16.12.2013 - 21:27
КО и САО (кавказской и средназиатской овчаркам) место в загородном доме или на высокогорном выпасе.
И южнорусской. Добрейший пес мой Яр, но я подумаю, отнимать ли у него ночного нарушителя границ охраняемой территории, или гуманней сделать вид, что я спала, - его папа порвал какого-то влезшего воришку-наркошу, наркоша был хозяином спасен, но остался калекой.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.12.2013 - 13:17
его папа порвал какого-то влезшего воришку-наркошу
И какова была дальнейшая судьба пса?
Семь лет назад моя пожилая тетка (кто был на Пиве, ее видели, ей уже за 80, еле ходит) как обычно пошла к своему врачу (врач живет тоже в частном доме, у них была крупная собака типа кавказца). Пес, который раньше никого не трогал, вдруг без предупреждения набросился на тетку, повалил и стал рвать ей руку, которой она пыталась закрывать шею и лицо. Спасло ее то, что дело было зимой (толстое пальто) и что хозяйка сразу услышала крики о помощи.
Собаку усыпили, т.к. нельзя оставлять в живых пса, попробовавшего человеческую кровь. Я прекрасно знаю этого врача, для ее семьи это была жуткая трагедия. Они до сих пор не завели новую собаку.
Отправлено 17.12.2013 - 15:06
Пёс старый был? Они к старости иной раз дуреют. На меня летом тоже собак кинулся, который знает меня всю жизнь. Просто так, шел мимо, в нескольких метрах от меня, потом резко завернул в мою сторону и кинулся. Я отскочить успела, он вскользь по ноге прошел, впустую клацнул и хозяева подбежали. А знаете, что самое прикольное? Хозяев я тоже всю жизнь знаю и знаю, что это их пёс и они знают, что я это знаю, но при этом они начали отрицать, что это их собака.
Отправлено 17.12.2013 - 15:49
С псом было и есть все в порядке. Он охранник, его обязанность не допустить проникновения на охраняемую территорию. И на всех входах висят предупреждения, что на территории работает пес.
Если бы он набросился на кого-то за пределами территории, или на кого-то, кого впустил хозяин, - да, это усыпление, однозначно. Это значит, что пес без мозгов.
Южаки не специально охранная собака, как, скажем, немцы или восточно-европейцы. Они в полном смысле овчарки. И волкодавы. И, в отличие от упомянутых немцев и восточно-европейцев, имеют острый, живой, но гораздо менее сложный ум. Когда породу восстанавливали, найденные "остатки" породы скрещивали с комондорами (они потомки наших южаков) и волками. Т.е., в южаках еще сильна волчья кровь, - порода-то восстановлена недавно. Брак породы - светлые волчьи глаза. Т.е., для службы такие собаки идеальны, а вот в разведение не идут. У папы Яра и у самого Яра глаза светлые на грани допустимого. Кстати, и тот и другой очень любят петь, - вполне себе волчьи песни, мелодичные, разнообразные. Соседи привыкли уже к волчьим песням.
Так вот, южаку нарушитель границ, не одобренный ранее хозяином, - волк. Если хозяин рядом, пес отреагирует на команду и только положит нарушителя. Но если хозяина рядом нет, то он не церемонится и поступает с нарушителем, как с нормальным волком, - быстро и профессионально. Успеть отобрать жертву можно, но предотвратить нападение и первые, самые серьезные, травмы, - нереально. Южак лает, когда подходят и лезут, да. Предупреждает. Его этому учат, - я учила, одобряла предупреждающий лай. Но как только перелез, пес уже действует молча. Не до разговоров.
Наташа, это очень серьезная собака. И сложная. Так что, питомники с хорошими производителями не продают щенков без предварительного собеседования с претендентами. Эти собаки не знают страха в принципе. И они, как берсерки или волки, не чувствуют боли во время боя. Вообще, болевой порог очень высокий. Я не сразу решилась на южака. Но не жалею. Яр очень радостный пес, очень позитивный. Не умеет обижаться, ревновать. Никогда не задумывает какие-то пакости. Такой весь яркий, открытый, свободный. Моя порода. Дострою все, будет ему девочка! :)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.12.2013 - 12:47
Пёс старый был?
Наташ, не старый, но и не юнец - года 3-4 .
Дострою все, будет ему девочка! :)
Временная или постоянная?
Вик, вот обещанные фотки потолка. Все хотела сфотать при дневном освещении, но его нет даже днем . Так что оттенок желтоватым получился. В реале они, конечно белые.
Клеила я в одиночку кусками по 4-6 квадратов. Стыков не видно вообще .
Кстати, в этой комнате за счет того, что перед ней застекленная лоджия, обои так и остались идеально белыми (из окон копоть не попадает). Так что замена не потребуется еще лет 10 .
Отправлено 18.12.2013 - 14:12
Отправлено 21.12.2013 - 20:10
Сейчас мужу показала фотки щенов. Сказал, что у тихони самый хитрый взгляд и, судя по поведению, мудрый парень.
Отправлено 22.12.2013 - 13:51
"Ночью" - это где??? Это он вас к себе пустил переночевать - или уже празднует своё новоселье у вас?
Отправлено 22.12.2013 - 15:25
Отправлено 22.12.2013 - 16:04
Марин, мы вчера его забрали.
Щен очень тощий, по нему можно строение скелета изучать .
Весит всего-навсего 890 г, при том, что его ровесники - от 1600 до 3 кг. Будем выхаживать малыша .
Вик, спасибо .
Отправлено 22.12.2013 - 16:11
Марин, мы вчера его забрали.
А я так и знааааала! он сразу вас выбрал. Пока вы там белые морды сравнивали - а он уже всё решил!
Отправлено 22.12.2013 - 18:26
Наташа, поздравляю вас с новым членом семьи! Малышонок очень славный!
Как будете звать пушистика?
Отправлено 22.12.2013 - 18:44
Ура! Поздравляю!
Какой же хорошенький! Тощенький - это ничего, откормите.
А полное родовое имя у него есть? Что-то типа Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей?
Отправлено 22.12.2013 - 18:56
Полного родового пока тоже нет. Ждём решения заводчицы, на какую букву будет актироваться этот помёт. Потом придумаем.
Отправлено 22.12.2013 - 19:21
Поздравляю!
Отправлено 23.12.2013 - 05:28
И я по-здрав-ля-ю!!!!
Отправлено 23.12.2013 - 11:36
Поздравляю!!!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых