Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Наш Вест

• Войти на форум для ответа
773 ответов в этой теме

#31 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.12.2013 - 21:22

Однозначно порвал бы как тузик грелку. Это нормальная реакция, самооборона. Но просто так кавказцы не кидаются, либо они защищаются, либо защищают хозяев и их имущество. А вот их помеси очень часто бывают дурными на всю голову, опасные псы, непредсказуемые. А про шелти я мало что знаю, ни разу не видела тут шелти.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#32 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 14.12.2013 - 00:06

Насчет стабильной психики  - думаю, это  все очень индивидуально для кавказцев.  

Угу... Очень... 

Проработал с ними год в питомнике в качестве охранника-кинолога. Порода не для всех и не для квартиры. Обязательно нужно умение поставить себя. Хотя видел и совсем-совсем мимимишечных квартирных кавказок. И видел 9-месячного щенка, жрущего всех подряд...

КО и САО (кавказской и средназиатской овчаркам) место в загородном доме или на высокогорном выпасе.

Шелти однозначно для городской квартиры лучше  :sm090:

• 0

#33 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 14.12.2013 - 00:11

... кавказец нам подрал обои и выгрыз дырку в бетонной стене...

А мой подшефный перегрыз бревно (ну просто бобер...) диаметром ок. 25 см. И сбежал в щель, которую это бревно перекрывало....  :sm098:

• 0

#34 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.12.2013 - 01:31

Оля перед сдиранием старых обоев оторвалась по полной программе :sm003: .

0_4.jpg

Сегодня весь день клеила новые (с активной Славиной помощью :sm002: ). Осилили ровно половину предстоящей работы.

Купили виниловые обои на флизелиновой основе, шириной 106 см. Не хотела я брать такие широкие, но остальные обои "нормальной! ширины нам как-то не глянулись :sm011: .

Кстати, только дома сообразили, что раньше у нас только полы были под цвет собаки, а теперь и стены гармонично смотреться с псинкой будут.

Оказалось, что широкие обои вдвоем клеить их не так уж и сложно, но вот с подбором рисунка мы намучились - под разными углами он выглядит по-разному. Издалека видна четкая и гармоничная линия, а подойдешь чуть ближе - она теряется и становится невразумительными пятнами и хаотичными мазками. Если посмотреть сверху вниз, рисунок становится объемным, как голограмма :sm018: .

Смотреть на такие обои интересно, а вот подбирать для поклейки - повеситься можно :sm034: .

На самом деле, обои ярче и "апельсиновее" :sm002: , чем на этой фотке.

ОТК :sm003: .

0_5.jpg

А это фото со вспышкой, но все равно цвет искажен. Заколдованные обои какие-то :sm011: .

0_6.jpg

• 0

#35 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.12.2013 - 11:52

Наташ, обои вполне себе апельсиновые :sm003: А потолки у вас из наборных панелей?
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#36 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.12.2013 - 12:44

Ты за что Славу в угол поставила? :sm098:  Такие обои зрительно комнату не уменьшают?

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#37 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.12.2013 - 19:57

Отличный цвет!  :sm078: У нас в маленькой комнате нечто оранжевое в коричневую ряпушку, когда клеили - было удивительно, какие пошли оранжевые рефлексы в недоклеенных углах, на противоположной стене... Живется в таком цвете весело  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#38 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 15.12.2013 - 20:22

Прикольно, люблю оранжевый цвет - очень ярко, позитивно!  :sm078: И присоединяюсь к вопросу Вики про потолки...

• 0

#39 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.12.2013 - 00:34

Такие обои зрительно комнату не уменьшают?

После совсем светлых, почти белых обоев, сначала показалось, что комната сузилась, но это ощущение быстро прошло :sm002: . В комнате стало теплее и уютнее (вернее станет, когда мы ее всю доклеим). А светлые обои за 11 лет надоели до чертиков - было ощущение, что не домой, а в офис приходишь :sm098: .
Для маленькой комнаты, наверное, такой цвет был бы излишне интенсивен, но у нас она довольно большая + соединена с коридором путем снесения стены между ними :sm003: . Так что пространства хватает :sm001: .

А потолки у вас из наборных панелей?

Не, это очень старые виниловые потолочные обои. Нежно люблю такой рисунок и их относительную объёмность, за счет которой скрываются мелкие и средние неровности потолка :sm089: . Крупные, конечно, (как тот дикий перепад между потолочными плитами :sm018: , который виден на фото) с их помощью не скроешь, а вот шов между плитами, находящимися на одном уровне, становится практически незаметен.

Кстати, наши новые настенные обои потребовали замены потолочных :sm028: .

Им уже 13 лет, так что вполне логично, что при ближнем рассмотрении, они оказались уже далеко не белыми :sm016: ... Особенно в районе окон :sm007:  :sm011: .

Но если смотреть не со стремянки, а с пола, то лет 10 еще точно жить можно :sm098: .

Если интересно, могу сфотать аналогичный потолок у нас в спальне. Там ровные плиты и смотрится такое покрытие, на мой взгляд, просто шикарно! :sm002:

• 0

#40 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.12.2013 - 00:43

Если интересно, могу сфотать аналогичный потолок у нас в спальне.

Очень интересно!
  • 0

#41 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 16.12.2013 - 21:27

КО и САО (кавказской и средназиатской овчаркам) место в загородном доме или на высокогорном выпасе.

И южнорусской. :sm003: Добрейший пес мой Яр, но я подумаю, отнимать ли у него ночного нарушителя границ охраняемой территории, или гуманней сделать вид, что я спала, - его папа порвал какого-то влезшего воришку-наркошу, наркоша был хозяином спасен, но остался калекой.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#42 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 17.12.2013 - 13:17

его папа порвал какого-то влезшего воришку-наркошу

И какова была дальнейшая судьба пса?

Семь лет назад моя пожилая тетка (кто был на Пиве, ее видели, ей уже за 80, еле ходит) как обычно пошла к своему врачу (врач живет тоже в частном доме, у них была крупная собака типа кавказца). Пес, который раньше никого не трогал, вдруг без предупреждения набросился на тетку, повалил и стал рвать ей руку, которой она пыталась закрывать шею и лицо. Спасло ее то, что дело было зимой (толстое пальто) и что хозяйка сразу услышала крики о помощи.

Собаку усыпили, т.к. нельзя оставлять в живых пса, попробовавшего человеческую кровь. Я прекрасно знаю этого врача, для ее семьи это была жуткая трагедия. Они до сих пор не завели новую собаку.

• 0

#43 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.12.2013 - 15:06

Пёс старый был? Они к старости иной раз дуреют. На меня летом тоже собак кинулся, который знает меня всю жизнь. Просто так, шел мимо, в нескольких метрах от меня, потом резко завернул в мою сторону и кинулся. Я отскочить успела, он вскользь по ноге прошел, впустую клацнул и хозяева подбежали. А знаете, что самое прикольное? Хозяев я тоже всю жизнь знаю и знаю, что это их пёс и они знают, что я это знаю, но при этом они начали отрицать, что это их собака.

• 0

#44 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 17.12.2013 - 15:49

С псом было и есть все в порядке. Он охранник, его обязанность не допустить проникновения на охраняемую территорию. И на всех входах висят предупреждения, что на территории работает пес.

Если бы он набросился на кого-то за пределами территории, или на кого-то, кого впустил хозяин, - да, это усыпление, однозначно. Это значит, что пес без мозгов.

Южаки не специально охранная собака, как, скажем, немцы или восточно-европейцы. Они в полном смысле овчарки. И волкодавы. И, в отличие от упомянутых немцев и восточно-европейцев, имеют острый, живой, но гораздо менее сложный ум.  Когда породу восстанавливали, найденные "остатки" породы скрещивали с комондорами (они потомки наших южаков) и волками. Т.е., в южаках еще сильна волчья кровь, - порода-то восстановлена недавно. Брак породы - светлые волчьи глаза. Т.е., для службы такие собаки идеальны, а вот в разведение не идут. У папы Яра и у самого Яра глаза светлые на грани допустимого. Кстати, и тот и другой очень любят петь, - вполне себе волчьи песни, мелодичные, разнообразные. Соседи привыкли уже к волчьим песням. :sm002:

Так вот, южаку нарушитель границ, не одобренный ранее хозяином, - волк. Если хозяин рядом, пес отреагирует на команду и только положит нарушителя. Но если хозяина рядом нет, то он не церемонится и поступает с нарушителем, как с нормальным волком, - быстро и профессионально. Успеть отобрать жертву можно, но предотвратить нападение и первые, самые серьезные, травмы, - нереально. Южак лает, когда подходят и лезут, да. Предупреждает. Его этому учат, - я учила, одобряла предупреждающий лай. Но как только перелез, пес уже действует молча. Не до разговоров.

Наташа, это очень серьезная собака. И сложная. Так что, питомники с хорошими производителями не продают щенков без предварительного собеседования с претендентами. Эти собаки не знают страха в принципе. И они, как берсерки или волки, не чувствуют боли во время боя. Вообще, болевой порог очень высокий. Я не сразу решилась на южака. Но не жалею. Яр очень радостный пес, очень позитивный. Не умеет обижаться, ревновать. Никогда не задумывает какие-то пакости. Такой весь яркий, открытый, свободный. Моя порода. Дострою все, будет ему девочка! :)

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#45 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.12.2013 - 12:47

Пёс старый был?

Наташ, не старый, но и не юнец - года 3-4 :sm011: .

Дострою все, будет ему девочка! :)

Временная или постоянная? :sm003:

Вик, вот обещанные фотки потолка. Все хотела сфотать при дневном освещении, но его нет даже днем :sm003:  :sm016: . Так что оттенок желтоватым получился. В реале они, конечно белые.

Клеила я в одиночку кусками по 4-6 квадратов. Стыков не видно вообще :sm002: .

Кстати, в этой комнате за счет того, что перед ней застекленная лоджия, обои так и остались идеально белыми (из окон копоть не попадает). Так что замена не потребуется еще лет 10 :sm003: .

00_g.jpg 00_i.jpg 00_k.jpg

• 0

#46 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 18.12.2013 - 14:12

Отличный потолок, Наташ! Спасибо за фотки :sm000:
  • 0

#47 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 21.12.2013 - 20:10

Сейчас мужу показала фотки щенов. Сказал, что у тихони самый хитрый взгляд и, судя по поведению, мудрый парень.

• 0

#48 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.12.2013 - 13:22

Тихоня оказался хулиганом :sm003:.
Вчера при первом же знакомстве попытался убить тигра :sm053: :sm028:.

Ночью вел себя идеально - либо спал, либо тихо терзал тигра и Анин подарок, игрушку с тряпочками :sm002:.

Миниатюры

• 00_g.jpg
  • 00_i.jpg
  • 00_k.jpg

• 0

#49 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 22.12.2013 - 13:51

"Ночью" - это где??? Это он вас к себе пустил переночевать - или уже празднует  своё новоселье у вас? :sm003:

• 0

#50 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 22.12.2013 - 15:25

Наташа!!! Какой он ми-ми-ми!!!! Поздравляю! :sm000:
  • 0

#51 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.12.2013 - 16:04

Марин, мы вчера его забрали.

Щен очень тощий, по нему можно строение скелета изучать :sm007:.

Весит всего-навсего 890 г, при том, что его ровесники - от 1600 до 3 кг. Будем выхаживать малыша :sm000:

Вик, спасибо :sm000:.

• 0

#52 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 22.12.2013 - 16:11

Марин, мы вчера его забрали.

А я так и знааааала! он сразу вас выбрал. Пока вы там белые морды сравнивали - а он уже всё решил! :sm000:

• 0

#53 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 22.12.2013 - 18:26

Наташа, поздравляю вас с новым членом семьи! :sm093: Малышонок очень славный!

Как будете звать пушистика?

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#54 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 22.12.2013 - 18:27

Как будете звать пушистика?

Он нам пока не сказал  :sm014: Он размышляет...

IMGP5038a.jpg

• 0

#55 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 22.12.2013 - 18:44

Ура! Поздравляю!  :sm024:

Какой же хорошенький! Тощенький - это ничего, откормите. 

А полное родовое имя у него есть? Что-то типа Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей?

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#56 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 22.12.2013 - 18:56

Полного родового пока тоже нет. Ждём решения заводчицы, на какую букву будет актироваться этот помёт. Потом придумаем.

• 0

#57 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2013 - 19:21

Поздравляю! :sm093:

• 0

#58 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.12.2013 - 23:13

Девочки, спасибо! :sm000:

Носился по комнате, как угорелый. Прыгает, как кошка - назад и вверх одновременно  :sm021:. Гавчет на нас и кусается. Требует, чтобы выпустили из манежа :sm003:. Маленький ураган!
Набегался, залез на зайца и уснул :sm089:.

Миниатюры

• 00_m.jpg

• 0

#59 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 23.12.2013 - 05:28

И я по-здрав-ля-ю!!!!  :sm000:  :sm084: