Сегодня днем на груди у Юкона под кожей обнаружила еще одну опухоль - подвижную, размером примерно 2*2 см. Дальше ощупывать не стала, боюсь найти еще что-нибудь.
Сегодня поздно вечером (вернее, уже вчера) съездили на очередной прием к ветеринару . Из опухоли взяли анализ на биопсию. Результат будет готов через 3-7 дней. Пока предположительный диагноз - липома (жировик) .
Ветеринар подходит к Юкону с бутылочкой, на которую надет опрыскиватель, аналогичный тому, который мы используем в цветоводстве и прыскает на опухоль (перед биопсией). У меня не возникает ни грамма сомнения, что в опрыскивателе обычная вода . Для чего? Так даже ежику понятно - чтобы смыть пыль!
Поэтому я реально испугалась, когда эта "вода", начала сильно щипать, попав в ранку на моей руке . Только ветврач не поняла причину моего испуга и на полном серьезе спросила - а вы думали, мы тут воду используем?
Нет. Юкон чувствует себя хорошо, бяка не растет, вот мы и расслабились слегка . Но удалять будем обязательно. Дождемся, когда весенняя грязь подсохнет (у нас чуть ли не каждый день идут дожди, земля мокрая и пачкучая) и поедем к ветеринару .
Сегодня, сопоставив график работы нашего вета и астрологически благоприятные дни для операций, резко подорвались и проопрерировались. Юкон, как обычно, вел себя героически и даже не попытался выдернуть лапу .
Через 7-10 дней ждем результат гистологии .
Юкону все чмоки и пожелания передала, но он предпочел наки, которые ему сегодня папа наконец-то купил
Spoiler
кто не помнит, нака - это сушеные кусочки носов, ушей, хвостов и т.п. частей парнокопытных и крылатых товарищей . Название сего лакомства случайно было образовано нами от фразы, - "песинька, на-ка" (вкусняшку)
Наша вет - молодец, не могу на нее нарадоваться! Всегда учитывает характер пациента . Вместо полноценного наркоза вколола Коше в лапу новокаин, а потом, аккуратно срезав образование, прижгла рану кристалликами марганца. Крови больше не было, зашивать ничего не пришлось, пёса сразу встал на лапы и почапал к выходу, даже не прихрамывая . Сейчас ходит по квартире без бинта на лапе, но в воротнике, чтобы не было искушения разлизать оперированное место.