Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Комнатная роза: опадают листья.

Роза

• Войти на форум для ответа
160 ответов в этой теме

#31 АнютаМур

АнютаМур
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Я из:Тольятти

Отправлено 25.03.2013 - 09:36

(плачу навзрыд)

Спасибо, что принимали участие в судьбе моей розочки!...

Спасти её не удалось... Живой стебелёк, росший отдельно из земли, тоже начал чернеть от корня... Вынула из горшка - корни почерневшие...

Вот так...

(мне муж в утешение новую розочку подарил... но это уже совсем другая история...)

• 0
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Аня.

#32 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.03.2013 - 11:37

С розами далеко не у всех получается подружиться, капризные они. Не расстраивайтесь сильно  :sm043:

• 0

#33 АнютаМур

АнютаМур
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Я из:Тольятти

Отправлено 25.03.2013 - 14:51

Спасибо за поддержку!

• 0
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Аня.

#34 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 28.03.2013 - 02:44

Я люблю миниатюрки покупать летом, хотя первые все-таки когда-то муж на 8 марта подарил. Летом много солнца, когда жили в квартире, то "летовали" на балконе, сейчас на южной террасе. Они легко летом (или в мае, они у меня с мая гуляют) переносят пересадку, подрастают, привыкают к моим рукам. А потом, я ж знаю какой у них уже состав земли, они у меня потом только переваливаются, уж не пересаживаются, ну и удобрения конечно получают, особенно когда цветение. Зимой они у меня не цветут, место "под солнцем" (подсветкой) более капризными занято. Но вот зимой я их травить не успеваю! Поэтому новых не завожу, хотя облизываюсь. Как ни странно у меня лучше всего удаются желтые и оранжевые (считаются более капризными). Плохо голубоватые интенсивно розовые, абсолютно белые. Красные, почти черные, бледно-розовые, молочно белые вполне, но хуже оранжевых.

• 0

#35 lenaxp

lenaxp
  • Новичок
  • Дата регистрации: 18.02.2014
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Челябинск

Отправлено 18.02.2014 - 17:22

Добрый день! Год назад подарила маме розочку, цвела крупными бутонами. после того как отцвела, начали опадать листья. через полгода пересадила в новый керам горшок, сейчас остались два стволика, но новый отросток пошёл с бутоном. выставили на подоконник-появилсь пятна на листьях. есть так же гардения, был обнаружен паутинный клещ. сейчас оба раст опрыскала мылн.раствором, под пакет и часнок в горшки. подскажите, сколько держать под пакетом? и что делать дальше.
  • 0

#36 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 18.02.2014 - 21:46

Елена, у нас на форуме не принято писать о своей проблеме сразу во всех подходящих темах. Второй ваш аналогичный пост удалила. 

Модератор

Теперь о клеще. Вывести его без химических средств практически невозможно. Пакет надевают либо на вянущее растение (это не ваш случай), либо на обработанное ядом, а не мылом. Во втором случае пакет оставляют на ночь, чтобы продлить действие яда, потом снимают.

Как временную меру попробуйте не опрыскивать мыльным раствором, а помыть растение с мылом или средством для мытья посуды, на грунт оно не должно попасть. Процедуру желательно повторять часто. Так вы, возможно, сохраните розу и гардению на некоторое время.

• 1
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#37 lenaxp

lenaxp
  • Новичок
  • Дата регистрации: 18.02.2014
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Челябинск

Отправлено 19.02.2014 - 18:56

Тата, спасибо большое!!
простите, я на всякий случай написала. промываю листья каждый день.
  • 0

#38 Дея

Дея
  • Новичок
  • Дата регистрации: 26.02.2014
  • Меня зовут:Ксения
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 26.02.2014 - 01:29

Добрый вечер. Недавно купила розочку- земля в магазине  была переполита  и с каким-то зеленым  налетом сверху, что было списано мой на удобрение.  Горшок с розой был   плотно  замотан в  упаковочную бумагу и пищевую пленку,  из рук не выпускала и держала под теплым шарфом,так что, думаю,померзнуть она не могла.  В первый же день,спустя несколько часов, упаковку сняла,  подрезала поврежденные  листики, обрезала  помятый  бутон,обработав срез корицей и   подержала  ее  под душем, ополоснув только листву. На второй день, на прохладном подоконнике под пакетом, в дали от батареи , все было хорошо. Третий день- утром обнаружился один засохший листик,а к вечеру их стало больше. Клеща на ней нет.Что делать? Я ее опрыскиваю, почву немного подсушила после магазина ,чтобы она была не в болоте,но все равно поливаю.  По предыдущему опыту, когда роза из  пышной стала двумя черными палочками, очень боюсь, что листики стали так быстро сохнуть. Помогите пожалуйста! Растение очень нравится, жалко потерять. Фото прилагаю : 

роза.jpg роза1.jpg роза 2.jpg
  • 0

#39 Valeri

Valeri
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.03.2014
  • Меня зовут:Валерия
  • Я из:Запорожья

Отправлено 04.03.2014 - 15:41

Здравствуйте! У меня проблема с моей розочкой, прочитала статьи, проблемы других участников, надумала себе что-то страшное!

Мне подарили розу чуть меньше месяца назад, она у меня стоит на балконе, света там хватает, прохладно, воздух влажноват. У неё было 3 открытых бутона, за время пребывание у меня дома открыла ещё 2, вроде всё хорошо, поливаю по мере просыхания (вот только не знаю как лучше, лить воду на землю или в поддон, поэтому поливаю то так, то так..) Сегодня заметила, что у неё начали отпадать листики (они зелёные, не желтеют, просто сохнут), клеща я не заметила,но никогда его и не видела, так что могла пропустить запросто. Может это не клещ, а какая-то другая проблема? Что мне с ней делать?

• 0

#40 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.03.2014 - 16:48

Ксения, Валерия, у вас распространенная проблема. Прочитайте вот этот цикл статей про миниатюрки: http://homeflowers.r...daptatsija.html, там есть ответ на все ваши вопросы :sm001: .

• 0

#41 Valeri

Valeri
  • Участник

Отправлено 04.03.2014 - 17:30

Если честно, что-то мало я поняла из этой статьи почему листики начали отпадать и что с этим делать

• 0

#42 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.03.2014 - 19:35

Если хотят сохранить такие розы надолго, после покупки у них удаляют бутоны и пересаживают. Именно об этом и идет речь в статье :sm001: .

Можно обойтись и без пересадки, но для этого нужно розы как можно быстрее высадить в открытый грунт и оставить там на ПМЖ.

• 0

#43 Valeri

Valeri
  • Участник

Отправлено 04.03.2014 - 20:48

Я хотела их пересадить когда отцветут., но видимо действительно надо срочно пересаживать. Спасибо вам за совет

• 0

#44 Nataha4515

Nataha4515
  • Новичок
  • Дата регистрации: 25.03.2014
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Минска

Отправлено 25.03.2014 - 15:48

Здравствуйте! Очень нужен ВАШ совет! Молодой человек подарил мне комнатную розу на 8 марта. Первое время всё было хорошо,бутоны не вяли и листики были в норме. Но через неделю её пришлось оставить на 2 дня без полива (до этого земля была влажной). И когда я вернулась, бутоны были завянувшими и листья сухие,но не все. Сухие листики опали. Я начала её поливать,обрызгивать, розочка  начала приобретать вид. А теперь листья снова начинают сохнуть. Влаги хватает, света тоже,обрызгиваю каждый день. Подскажите пожалуйста что делать,как спасти розочку,уж очень её жалко.

• 0

#45 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 25.03.2014 - 16:13

Наталья, тремя сообщениями выше в этой теме дана ссылка на статьи о содержании роз. Там вы найдёте информацию, что делать с вашей розой, если хотите её сохранить.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#46 Анечка86

Анечка86
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.04.2014
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Урая

Отправлено 03.04.2014 - 19:54

Добрый день. Купила 29 марта розу, привезла ее домой. И если честно, то немного забыла про нее. Опрыскивала только пару раз. Вчера полила ее, земля была сухой, листочки пожелтели и отвалились. Сегодня посмотрела ее, ей легче не стало, листочки так и желтеют. Как спасти розочку?

• 0

#47 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.04.2014 - 00:03

Анна, пожелтевшие листочки уже зелеными не станут и обязательно опадут.

У нее много зеленых листьев осталось?

• 0

#48 Анечка86

Анечка86
  • Участник

Отправлено 04.04.2014 - 06:51

Анна, пожелтевшие листочки уже зелеными не станут и обязательно опадут.

У нее много зеленых листьев осталось?

Не сильно много, но есть пока. Новые бутончики тоже подсохли(((

• 0

#49 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.04.2014 - 13:00

Анна, все бутоны необходимо удалить.

Если хотите побороться за жизнь розы, изучите вот этот цикл статей: http://homeflowers.r...daptatsija.html

• 0

#50 Анечка86

Анечка86
  • Участник

Отправлено 04.04.2014 - 15:09

Анна, все бутоны необходимо удалить.

Если хотите побороться за жизнь розы, изучите вот этот цикл статей: http://homeflowers.r...daptatsija.html

Спасибо за совет!

Т.е. мне необходимо сейчас просто все, что есть сухое, удалить? А когда можно будет ее пересадить? Еще недельку подождать?

• 0

#51 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 05.04.2014 - 00:58

А когда можно будет ее пересадить? Еще недельку подождать?

Анна, ответ на ваш вопрос содержится в следующей статье того же цикла: http://homeflowers.r...-peresadka.html

• 0

#52 Nataha4515

Nataha4515
  • Новичок

Отправлено 21.04.2014 - 23:01

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,через какое время после пересадки розочка вновь начнёт цвести???

• 0

#53 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 00:39

Скажите пожалуйста,через какое время после пересадки розочка вновь начнёт цвести???

Может зацвести и через пару недель, а может и через полгода. Это же живое существо, а не запрограммированный робот :sm011: .

• 0

#54 Nataha4515

Nataha4515
  • Новичок

Отправлено 08.05.2014 - 18:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста,у розочки начал чернеть ствол,что случилось и что делать???
я её пересадила примерно месяц назад,а теперь чернеть начала что делать,уж очень хочется её сохранить!!!!

• 0

#55 Анечка86

Анечка86
  • Участник

Отправлено 20.05.2014 - 11:05

Добрый день!

Взяла у подруги веточку розы. Долго стояла в воде, корневая система образовалась хорошая, появились новые листочки. Посадила ее в землю. Прошло несколько дней, все листья опали. Что с ней теперь делать, подскажите, пожалуйста?

• 0

#56 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 20.05.2014 - 14:27

Можно увидеть фото того, что именно Вы посадили в землю?

• 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#57 Анечка86

Анечка86
  • Участник

Отправлено 20.05.2014 - 15:58

Можно увидеть фото того, что именно Вы посадили в землю?

Вот то, что осталось от цветочка.

• 0

#58 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 28.05.2014 - 11:18

всем доброго дня!
итак прошу помощи,СРОЧНО.купила розочку недельку-полторы назад,все было гуд,и листья и бутончики,но вот листочки начали опадать(от прикосновения любого)и немного желтеть(некоторые) 
я ее решила пересадить с промывкой корней кустик разделить на 2 ато и 4 части,но тут возникла проблемма-у нее настолько большая корневая система что я не могу корни отмочить,тобишь часть грутна ушла,а около 1\3остлась в корнях
всю ночь она стояла в кипяченной воде,я уже боюсь что корни загнутся,вытянула просушить и садить буду(если никто не отзовется)
P.S клеща искала-нету

Сообщение отредактировано Fantazy (28.05.2014 - 11:21):

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#59 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 28.05.2014 - 12:08

Простите, не вполне понятно, по какому именно вопросу нужен совет?
Сажать или не сажать?
Сушить или не сушить?

Я у розы грунт с сухих корней стряхивала, он весь осыпался.
Старый ком нужно удалить полностью.

Клеща искали с лупой?

• 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#60 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 28.05.2014 - 12:13

вопрос таков как можно удалить грунт не повредив корни,ибо там все обплетено
и если я не могу его удалить до конца(грунт) стоит ли подсушить остатки кома и посадить,или же стоит еще в воде подержать авось что еще отпадет из земли
клеща нет вообще

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых