Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поговорим о волосах (краски, средства по уходу и т.д.)

• Войти на форум для ответа
71 ответов в этой теме

#31 Светлана174

Светлана174
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2012
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Челябинска
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 07.06.2012 - 00:16

Девочки, никогда- никогда не обествечивайтесь! :sm015: Я осветляла волосы 9 лет! И чуть не осталась лысой, согласна , от белого цвета трудно отказаться, но мне пришлось, раньше у меня были длинные белые волосы , но через 9 лет они так не красиво стали смотреться и мне пришлось коротко остричся. Потом пыталась красится в свой, русый цвет, пыталась их оздоровить всяко. И всё же беременность сделала своё дело, во время неё я не красилась совершенно и потом время ухода за ребёнком было, домоседтво. Кстати за это время волосы востановились. Теперь я мелированная:sm002:.
  • 0

#32 Кэтрин

Кэтрин
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2012
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Тирасполя

Отправлено 08.06.2012 - 01:40

Светлана, полностью с Вами согласна! У самой печальный опыт обесцвечивания. Еще со школы блондинкой ходила + постоянно фен и утяжок. В итоге, как-то глядя в зеркало, поняла, что больше так продолжаться не может: волосы как мочалка, выпадают, а если вовремя не подкрасить, видно темные корни. Перекрасилась в темный каштан и обрезала почти все мертвое. Глаза полные слез были, каждый месяц руки так и тянулись к белой краске. Но к моему удивлению цвет быстро смылся и совсем не отличался от родного (русый, а летом рыжеватый).
В общем вытерпела я 2 года совсем без покраски, правда отрастить волос не получалось (Первый год приходилось все равно обстригать потихонечку "последствия" обесцвечивания). Зато теперь волос густой и хорошо растет. Вот только не удержалась я и пару месяцев назад меллирование сделала. И волос светлый, и не так вредит, и подкрашивать каждый месяц не надо. Так что теперь я тоже против обесцвечиания. :sm002:
  • 0

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 08.06.2012 - 23:22

Не совсем в тему, но про волосы, вернее про легкие и красивые укладки - жми сюда
  • 1

#34 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 19:38

Есть совершенно замечательная придумка для волос - спиралька. Отлично держит прическу и не норовит, как обычная шпилька, выскочить.
Для тугого пучка мне хватает всего одной, для ракушки две. Для чего-то более сложного соответственно большее количество.
Заколка действительно замечательная. Увидите, хватайте! :sm003:

Прикрепленный файл  IMG_4599.JPG   59,54К   4 Количество загрузок

бывают варианты с камушками и прочими безделушками.
  • 0

#35 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 15.06.2012 - 20:08

Интересная штучка! Кать, а можно фото прически с этой штуковиной :sm015: ?
Тоже такую хочу - у меня волос очень длинный. Не видела у нас такой прелести.
  • 0

#36 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 20:23

Света, да любая прическа! Это ж просто шпилька, толька формы другой и оттого держится в волосах намного лучше.
Вот фото с e-bay, например.
Прикрепленный файл  g-pf02-4.jpg   68,72К   25 Количество загрузок
Гуглиться на spin pin и Spiral Hair Pin.
  • 0

#37 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 15.06.2012 - 20:25

Спасибо! Классная штучка!
  • 0

#38 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 20:30

То есть у неё как бэ разводятся "ножки", как у обычной шпильки, и "ножками" с двух сторон прихватывается пучок? :sm036:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#39 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 20:33

Нет, она просто вкручивается в пучок.
Нашла видео:

• 0

#40 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 20:41

Ах, какая интересная, функциональная и удобная штука! :sm025: :sm025:

...сказал человек с тремя волосинами в шесть рядов
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#41 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 20:45

Удобная! Честно! На мне шпильки не держатся, совсем. Ну или ее надо так зацепить, что потом все аж ноет. А тут быстро и удобно!
Они встречаются в заколочных магазинах.
  • 0

#42 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 21:27

И всё же беременность сделала своё дело, во время неё я не красилась совершенно и потом время ухода за ребёнком было, домоседтво. Кстати за это время волосы востановились.

Вот здорово как! А у меня беременность и очень длительное кормление положили начало гибели длинных волос, а были ниже талии. Я сопротивлялась долго, но потом подстриглась, дальше - очень коротко подстриглась. Что и имею на настоящий момент :sm016:
Катюша, от твоей шпильки в восторге...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#43 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 21:35

Катя, спасибо! Дочке посоветую, она такой заколки не знает, по-моему.
  • 0

#44 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 21:47

она такой заколки не знает, по-моему.

Я потому и решила написать, что давеча подсмотрела обсуждение, в котором выяснилось - многие не знакомы с такой нужной штукой.
  • 0

#45 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 23:20

Классная вещичка! :sm021:
Надо будет обязательно найти, а то я люблю свою гриву собирать в пучки-хвостики, но мне на пучок нужно шпилек восемь, чтобы держался нормально, иначе просто под тяжестью рассыпается. А этих, судя по ролику, двух достаточно будет. :sm002:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#46 Кэтрин

Кэтрин
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2012
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Тирасполя

Отправлено 18.06.2012 - 00:34

Какая полезная штучка :sm021:!!! Akulina, спасибо за совет!
  • 0

#47 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
Награды участника:

Отправлено 31.08.2012 - 00:27

Каким образом можно избавиться от рыжего подтона после окрашивания?

Катюша, если еще актуально :sm002:

Как счастливая обладательница пепельно-русо-мышиного цвета крашусь лет с 15-ти. Тоже всегда вылезает рыжинка. Несколько лет назад посоветовали Шварцкоповский шампунь для холодных оттенков блонд (из профессиональных средств, продающихся в салонах) - рыжину "отъедает" довольно ощутимо :sm002: Очень мне нравился.
Прикрепленный файл  SCHWARZKOPF-BLONDME.jpg   8,46К   6 Количество загрузок

Сейчас у моей парикмахерши его нет, посоветовала "Estel Pearl professional для холодных оттенков блонд" (сама им пользуется).
Прикрепленный файл  OTIUM-Pearl.jpg   45,24К   2 Количество загрузок
Попробовала - чуть слабее шварцкоповского, но эффект есть. Со слов рекомендовавшей - с ним нет риска уйти в фиолетовый при передержке. Сама передерживать не пробовала :sm003:
Из минусов - может немного подсушивать волосы, но я после него нормальный бальзам использую.
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#48 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.08.2012 - 11:44

:sm000: Ага, я на них (на фиолетовые шампуни) тоже посматриваю, но побаиваюсь - не слишком ли будет для русой, а то вдруг пятнами пойду или еще какая-радость. :sm003:
  • 0

#49 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 03.09.2012 - 17:33

или еще какая-радость. :sm003:

зато живенько :sm003:
  • 0

#50 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.10.2012 - 21:22

Девочки, а вы пользуетесь БАДами для волос? На вас работают? И какие, если "да"?

У меня эн-ное время назад случился сильный волосопад. Волосы на вид были абсолютно здоровы, никакой сухости-ломкости, посеченных кончиков и прочей неприятности, но выпадали только что не пучками. В общем, справиться с этой напастью мне помогли "витаминки". И сыпаться перестали, и новых немало наросло. Но витамины не местные, сейчас затеваться с их заказом не хочу, у нас же они неоправданно дорогие. Из того, что есть у нас, что пробовали с положительным эффектом?
  • 0

#51 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 25.10.2012 - 11:13

БАДами никогда, а вот маски из того, что есть вхолодильнике, делаю часто. Самая моя любимая это теплая маска из: оливковое масло, мед, яичный желток (белок лучше убрать, его трудно вымыть из волос, и нагреть маску не получится). От нее волосы почти не путаются, блестят и не секутся.
  • 0
The Truth is Out There. ©

#52 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 25.10.2012 - 13:03

Кать, я не пробовала ни БАДы, ни маски-припарки, но моя подружка вылечила голову (нарощенные отвалились вместе со своими, получилась изрядная плешина) средствами из какой-то серии "бабушки Агафьи". Вроде в ОКЕе покупала.
  • 0

#53 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.10.2012 - 14:14

Мне не нравятся маски. :sm010: Из длинных и густых волос вымывать их безрадостно. У меня есть из проф, но тоже не особо часто пользуюсь.
На "Агафью" я смотрела, она позиционируется как органика, но составы не очень. Пригляжусь, пасиб!

И все же мне интересны именно БАДы - выпил и свободен, и грива как у льва. :sm003:
  • 0

#54 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 25.10.2012 - 15:28

Про БАДы мне тоже интересно. В интернете особо ничего не вычитала. Везде нужно сначала сдать волосы на анализы, понять чего не зватает, а уже потом подбирать БАД.
  • 0

#55 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.10.2012 - 16:49

Я пила Skin, Nails & Hair Tablets от Solgar. Мне действительно понравились! В принципе, у меня неплохо обновляется волос, но от них прям настоящий "подшерсток" образовывался, так много новых волос появилось. Именно утолщения волоса я не отметила, а численность была очевидна. С ногтями у меня проблем нет, поэтому эффективность в этой сфере объективно оценить не могу. Нет, могу, вспомнила - ногти стали расти со страшной силой. А что касается кожи, да эластичность, я бы даже сказала напитанность - это все есть, но вот побочка - усиление салопродукции, может понравиться далеко не всем. Подобный эффект, увы, есть если не у всех, то у большинствам подобных средств. Я пропила курс зимой, плюс закрепила эффект курсом омега 3-6-9. Толк однозначно был. И в холодное время года побочные эффекты не так страшны.
  • 0

#56 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 25.10.2012 - 20:15

Сильный волосопад у меня давно случался при длинных волосах (до истерик доходило) - просыпаешься, а на подушке, ой... :sm049: Соки чеснока, лука в кожу головы втирала - промыть это... :sm034: А потом купила шампунь с плацентой, ну я им голову и стала мыть. Он, кажется, до сих пор продается в аптеках. Но использование шампуня совпало с беременностью, соответственно, регулярным приемом витаминов. И еще волосы укоротила. Поэтому не могу точно сказать, что остановило выпадение волос (витамины, шампунь или стрижка).
Несколько лет назад проблема с волосами повторилась - купила в аптеке шампунь из серии Phyto - Фитоциан шампунь против выпадения волос у женщин - мне понравился, эффект был.
  • 0

#57 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 25.10.2012 - 20:37

Я пила Skin, Nails & Hair Tablets от Solgar.

Что-то они в интернете очень по разным ценам. Что больше на правду похоже 500 или 1000р?
  • 0

#58 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 25.10.2012 - 22:17

И еще волосы укоротила. Поэтому не могу точно сказать, что остановило выпадение волос (витамины, шампунь или стрижка).

Ань, у меня парикмахер говорит, что волосы вопреки всем утверждениям питаются не от корней, а от кончиков.
Я тут не спец, утверждать ничего не буду. :sm011:
Но, когда мои относительно длинные (до плеч) волосы стали решительно покидать голову, не взирая ни на какие усилия их там оставить, я попросила меня остричь покороче.
И да, падеж волос прекратился. :sm011:

Но у меня в принципе постоянно крашеные волосы, так что см на 10 на концах к моменту стрижки уже больше походили на мочалку, чем на нормальные волосы. :sm006:
  • 0

#59 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.10.2012 - 22:28

Я бы тоже радикально укоротила длину волос, но в этом мы с мастерами не находим общего языка. :sm028: Из моих воплей про покороче, максимум удается избавиться см от двадцати. :sm003: Так что "разгрузиться" не выйдет.

Шампунь от Phyto мне попался в одной из коробочек, правда для объема, а не от выпадения. Совсем не хочет мылиться, за раз чуть ли не треть флакона вылила. А так приятный, кожу не сушит, волосы не портит. Надо и другие этой фирмы попробовать. :sm000:
Кстати, знаю, эта фирма производит и БАДы для волос. Но отзывы на них не смотрела.

Что-то они в интернете очень по разным ценам. Что больше на правду похоже 500 или 1000р?

Я свои из Америки заказывала. Там порядка 20$ за 120 табл. У нас что-то около 1200р за 60 табл. Поэтому вариант обретения их в аптеке "за углом" я однозначно не рассматриваю.

питаются не от корней, а от кончиков

Они, в принципе, вообще не питаются, ибо мертвые.
Максимум, что мы можем это закрыть кератиновые чешуйки, попитать луковицу, но не более.
И единственный способ справиться с посеченными кончиками, вопреки всевозможным рекламам, их срезать - разбитое не склеить.

шампунь с плацентой

Анют, а картинку не посмотришь? Их оказывается много разных. :sm015:
  • 0

#60 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 25.10.2012 - 22:53

Анют, а картинку не посмотришь? Их оказывается много разных. :sm015:

Попыталась найти - пока безуспешно, поищу еще... Ну 15 лет назад покупала его (1997 год). Помню только визуально этикетку - отечественный производитель, какой-то недорогой, недавно похожее что-то видела в аптеке :sm011:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых