Спасибо. Обязательно, покажу когда прорастет
!
Светлана, что там у вас со стрелицией? Есть росточки?
Отправлено 26.03.2013 - 10:35
Спасибо. Обязательно, покажу когда прорастет
!
Отправлено 03.04.2013 - 22:42
Эх, у меня к сожалению ничего так и не получилось - я если честно даже не помню проросли они или нет
...
Анастасия, а ваши красавцы как поживают ?
Отправлено 04.04.2013 - 08:26
Да, семена красивыеСветлана, а больше не хотите попробовать прорастить стрелицию? Я с трудом сдерживаюсь, когда вижу ее семена - они такие красивые!
Отправлено 20.06.2013 - 11:49
Девчонки здравствуйте! Хочу поделиться свой историей проращивания стрелиции, а заодно, может, кто советом поможет.
Первую партию 5 шт. посеяла в конце апреля. Замачивала в эпине и некоторые надпиливала. Прорастали в мхе сфагнуме.
Дает росточек только одна, две загубила сама, сильно надпилив, одна остается без движения, а еще одна семечка проклюнулась и загнулась. Мне так понравился процесс и поняв ошибки, я не долго думая, купила вторую партию семян (думаю пока свежие буду тренироваться).
В этот раз замачивала в цирконе и только ноготком соскребала верхний слой. Первыми проклюнулись 2 семки, опять же в сфагнуме. Посадила в отдельные стаканчики слегка присыпав землей семечку. Вчера смотрю еще две белые пимпочки появились.
У меня возник вопрос.
Как правильно сажать проклюнувшуюся семечку в грунт, на какую глубину? И сейчас стоит делема, каким путем пойти, как в первом случае присыпать слегка землей или углубить вместе с пимпочкой? Уже сегодня вечером буду принимать решение, тянуть нельзя.
Отправлено 20.06.2013 - 13:00
Надежда, добро пожаловать на наш форум!
Очень интересная информация про проращивание в сфагнуме, спасибо .
Семена обычно высаживают на глубину, равную 2 диаметрам семени.
Я бы положила семечко на грунт так, чтобы "пимпа" смотрела вбок, и присыпала землей. А растение уже само разберется, что оно выпустило в первую очередь - корешок или листок и в какую сторону ему расти .
Отправлено 20.06.2013 - 14:11
Натали, спасибо за ответ. Значит, так и поступим Дело в том, что с семенами вашингтонии и нолины, проделывала тоже самое, присыпала, а потом по мере необходимости добавляла землю
Нравится мне проращивать в сфагнуме
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых