Теперь только ждать, когда орхидея пустит корни, а это процесс не быстрый. Желаю вам терпения.
"Мертвые" корни у орхидей
Отправлено 30.10.2014 - 15:13
Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.
Отправлено 11.04.2015 - 04:10
Девчата, есть ли шанс у моего фаленопсиса? Стрелкой показана новая пумпочка, может всё таки оживёт?
Стоит в стакане над водой, может долить водички, как думаете? Оставшиеся корешки на ощупь упругие. Зелёные от того что намочила.
Сообщение отредактировано Gerbera (11.04.2015 - 04:11):
Отправлено 12.04.2015 - 22:57
Валентина, да пускай так постоит. Хотя у нас девочки описывали случаи, когда ЗДОРОВЫЕ корешки были в воде. У меня, правда такого опыта нет...
Отправлено 14.04.2015 - 01:36
Боюсь я их в воду опускать, но пумпочка растёт, уже видно, что это корень, жаль, что пока всего один.
Отправлено 09.07.2015 - 07:08
Здравствуйте! Вступаю в ваши ряды! Сегодня получила пафиопедилум. Пришёл с сухими корнями, часть гнилые, сохранилось 3 одревеснивевших корня, на каждом в самом конце примерно по сантиметру живого, жёлтого цвета. (фото загрузить не могу, т. к. пишет что большой размер) Помогите, пожалуйста, дайте совет, как спасти его.
Отправлено 09.07.2015 - 12:10
Ольга, приветствую!
Если есть живые корни, сажайте сразу в грунт. Горшочек берите небольшой, чтобы не залить. Поверхность грунта можно прикрыть небольшим слоем сфагнума.
Перед посадкой, само собой, все гнилые корни должны быть удалены, а срезы продезинфицированы.
Отправлено 09.07.2015 - 13:53
Это мой первый пафик, по этому я даже не знаю как должны выглядеть его хорошие корешки. Корни гнилые удалила, продезенфицировала и посадила в мелкий грунт. Не подскажите, какие нормальные корни должны быть у пафика? То, как я описала выше, на ваш взгляд, как выглядит корневая?
Сообщение отредактировано Ольга. (09.07.2015 - 13:54):
Отправлено 09.07.2015 - 14:41
посадила в мелкий грунт.
Что такое "мелкий грунт"?
То, как я описала выше, на ваш взгляд, как выглядит корневая?
Даже по фото не всегда можно с уверенностью сказать о состоянии корней, а вы хотите, чтобы я сделала это по словесному описанию
Выложите фотографию (хорошего качества, корни должны быть в фокусе) на какой-нибудь файлообменник, а сюда дайте ссылку на фото.
Отправлено 09.07.2015 - 16:28
Что такое "мелкий грунт"?
Кора мелкой фракции, мох сфагнум
Вот фотография 1436403086667_2.jpg
Её нужно скачать
Сообщение отредактировано Ольга. (09.07.2015 - 16:22):
Отправлено 10.07.2015 - 12:05
Скачать не могу, антивирус ругается .
Кора свежая или старая? Паф - наземник, ему в кору трухи добавить нужно.
Вот здесь Дина хорошо про посадку объясняет: http://homeflowers.r...=11402&p=179734
Отправлено 13.07.2015 - 04:51
Спасибо! Кора старая, труховатая
Сообщение отредактировано Ольга. (13.07.2015 - 04:52):
Отправлено 07.06.2017 - 12:55
Фото добавить не получается. Пишет: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер
Отправлено 07.06.2017 - 22:22
ОРхидеи какие - фаленопсисы? Если они, да, эту орху и все остальные нужно пересаживать в кору и не ждать окончания цветения. "Субстрат для орхидей" для фаленопсисов не подходит, хотя и на нем написано... на заборе тоже пишут... По поводу последней орхи, оставшейся без полноценных корней - нужны фото.Очень нужна помощь в спасении орхидейки. Это моя первая орхидея, была подарена мне в феврале 2016 года. По незнанию пересадила ее не в кору, а в грунт для орхидей. В общем-то проблема думаю не в этом, так как чуть позже мне были подарены ещё 3 орхидеи и их я посадила в такой же грунт. С ними по сей день все хорошо. Но обязательно пересажу их как перестанут цвести. Но сейчас речь пойдет только об одной орхидейке. Она у меня цвела лучше всех, за то время, что она у меня, она цвела 3 раза и один из цветоносов выпустила уже у меня дома. В общем я ей нарадоваться не могла. Но пару месяцев назад я заметила, что она стала заваливаться на бок. К этому моменту она как раз только отцвела. Я сразу же достала ее из горшка и увидела, что корни гнилые. В общем остались в основном только корни без веломена, одни ниточки. Я пересадила в маленький горшок в кору. Но листья стали вянуть, потеряли тургор. При всем при этом орхидейке дала новый листочек, он растет, но медленно. Сегодня заметила, что растет ещё один листик. И так же дала веточку от старого цветоноса, на котором скоро будут цветочки. Как помочь орхидейке? Чтобы листья не продолжали и дальше терять тургор? Как нарастить корни? Поливала ее корневином, но результата нет. Сегодня заметила, что в горшке опять какие-то гнилые корни. Можно ли достать, посмотреть? И что вообще делать, чтобы избавиться от гнилых корней в дальнейшем?
Фото добавить не получается. Пишет: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер
Отправлено 08.06.2017 - 02:06
ОРхидеи какие - фаленопсисы? Если они, да, эту орху и все остальные нужно пересаживать в кору и не ждать окончания цветения. "Субстрат для орхидей" для фаленопсисов не подходит, хотя и на нем написано... на заборе тоже пишут... По поводу последней орхи, оставшейся без полноценных корней - нужны фото.
Да, фаленопсисы. Фото добавить не получается. Пишет: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер
Остальные орхидеи еще не цветут, а только начинают. Бутончики появились уже. Боюсь, что пересадка повредит им.
Сообщение отредактировано janny_jane (08.06.2017 - 02:07):
Отправлено 08.06.2017 - 18:29
Отправлено 18.07.2017 - 13:14
Здравствуйте. У меня Фаленопсис цвел несколько месяцев, а сейчас начал быстро сбрасывать цветы. Через прозрачный горшок наблюдаю белые корни. Мне кажется они отмирают и нужна срочная пересадка. Все равно цвет весь упал почти. Что скажите?
Отправлено 19.07.2017 - 00:01
Белые корни или все-таки светло-серые? Фото покажите (желательно создать новую тему про свое растение). И напишите, как ухаживали за растением (температура, полив, в каком субстрате растет орха)Здравствуйте. У меня Фаленопсис цвел несколько месяцев, а сейчас начал быстро сбрасывать цветы. Через прозрачный горшок наблюдаю белые корни. Мне кажется они отмирают и нужна срочная пересадка. Все равно цвет весь упал почти. Что скажите?
Отправлено 24.07.2017 - 20:11
В общем до сих пор орхидею еще не пересаживала. Она еще немного цвела. Хотя основная часть цветов быстро упала.
Отправлено 03.02.2018 - 06:57
а долго ждать когда корни появятся? а то может лучше уже не мучить растение?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых