каким кормом вы кормите своих кошечек?
Отправлено 16.05.2007 - 16:42
195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр.68
телефон: (812) 444-92-47(прием заказов), 346-52-76 ( заказы от питомников), 325-7723 (линия помощи Hill's).
Можно звонить туда и настойчиво спрашивать, где купить любимый кошкин корм.
Вообще, как ругался я и два, и три года назад на Валту, так и продолжаю ругаться. Никак не могут полный ассортимент Hill's в магазинах поддерживать.
Отправлено 16.05.2007 - 17:32
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.05.2007 - 19:25
Видимо, это пригодится. Т.к. те банки с простым, нестарушачьим кормом мы крайне неохотно едим. :'(
Просто ужас.
Дин, мясом в прошлом году покормила - половину лета и осень в ветлечебнице. ??? Теперь только так, кусочек для запаха и не более того. Не приучена старушка мясо есть, а что-то другое ей внушать уже поздно.
Отправлено 16.05.2007 - 19:50
Мои всегда на запах телячьего сердца или крольчатины аж подвывать в нетерпении начинают. ;D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
koshak
Отправлено 16.05.2007 - 20:18
Кончно, если кошки едят мясо, это очень хорошо. Корма, какиебы они не были это - субпродукт со всеми вытекающими. Тем боле что они по любому вызовут заболевание суставоd, эсkи не почек и желудка. Соответсвующие вкусовые присадки с гармонами - не ерунда, я рекламировал корма, общался с производителями, малышей подсаживают далеко не безобидными методами, особенно на нашем рынке. Если мясо было хорошим, а реакция такая - надо обратитmся к ветеренару, сдать, анализы. Дело, я так понимаю не молодое. Могут быть проблеммы с перестальтикой, сырое мясо в отличие от кормов, требует более активной работы желудка и выработки ферментов поджелудочной железой, что у кошек, сидевших долго на кормах, может быть проблеммно. Хорошо давать лакомство - телятинку, курочку, крольчатинку, корюшку, пардон (только отварную!) с овсяной кашкой. Это только кажется, что кошки кашку не едят. На самом деле полижут, а больше и не надо. Очень эта овсяная слизь для кошкиного желудка, утомленного годами, полезна. Кстати приучить к новому питанию не сложно - дотаточно подержать на голодном пайке три дня, если пять - будет есть перловку. Это нормальная практика, но только по назначению, если это необходимо сделать по требованию ветеренара.
Lu. :)
Отправлено 17.05.2007 - 00:21
Отправлено 17.05.2007 - 01:12
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.05.2007 - 08:22
Значит, ни птиц, ни мышей, ни ящериц не станет ловить....
По крайней мере в гастрономических целях. А с целью поиграть и поохотиться ради охоты - очень даже...
Отправлено 17.05.2007 - 12:25
Корюшкой кормить кошку, пардон, только месяц в году. А остальное время? ???
Был период в ее юности, когда она кормилась салакой довольно долго, ела охотно, ей нравилось. Правда, без кашек. Просто отварную салаку. Смрад стоял на кухне страшный, я терпела. Закончилось это той же ветлечебницей и пищевым дерматитом с полным облысением живота, зудом и прочими неприятности, диетой на кефире и одной каше (которой она в рот не берет и это не кажущееся, а действительность. хоть голодом умори совсем. Не каждое дитя кашку будет есть, а уже тем более и не каждая кошка. Хотя есть конечно и те, которые огурцы трескают за милую душу). Может у вас какое-то другое животное. Моя кошка не будет есть кашу или то, что ей не нравится, хоть месяц не корми. Она будет ходить следом и выть, залезать в мою тарелку. Кстати, я лично не готова ни морально, ни физически 5 дней не кормить животное, приучая его на 14-м году жизни вдруг к другой еде. И 5 дней слышать его голодные завывания, залезания в мою тарелку и в рот, когда я ем, по причине его голодания.
Кашу она не будет есть ни в каком виде ни под каким соусом и даже лизать не будет. Это все уже пройдено и пробовалось. За все ее долгие годы перепробовалось все уже. И ветеринары были, и лечения, и все остальное.
Ветеринаром же рекомендован был Хилс. Им и кормлю. Ест более-менее, не тошнится обратно этой едой как мясом, не чешется от аллергии и хорошо.
Кстати, этот в банках обычный нестарушачий Хилс стала есть. Может просто банка попалась какая-то неудачная-невкусная. ??? ;D
Отправлено 17.05.2007 - 13:15
Бандит никакие банки не жрет - только соус вылизывает. А сухим хиллсом любит похрустеть, как конфетками, - после еды. ;D
Но от любой еды, кроме мяса и сметаны, у него дрист начинается.... А это, на персюковой попе, очень заморочно - все на шерсти липнет
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.05.2007 - 14:37
Отправлено 17.05.2007 - 14:50
Кормите парня качественно, чтобы в приличном виде приходил к супруге! ;) ;D :-*
Зато вчера сожрал полбанки консервированной кукурузы.
Вот что-то есть в этом явно.
Моя тоже ест консервированную кукурузу. Но именно консервированную. Обычную отварную не ест.
Хотя ест - это громко сказано. Балуется, в виде закузки раз в полгода. В качестве регулярной еды не покатит.
;D
Отправлено 17.05.2007 - 15:24
koshak
Отправлено 17.05.2007 - 17:46
вы меня не поняли. кашка полезна как обволакивающая если проблемма уже есть с желудком. Потом они ее не едят, а пытаются съесть мяско и чуточку прихватывают слизи. Ветеренары сейчас все ангажированные или на сетевом маркетинге. У них по любому нет опыта работы с кормами, не один десяток нужен. Хороший ветеренар у коров роды принимает, хорошие в глубинке. Я своему Плюшу в свое время вылечил опухоль в кишечнике такой диетой. А было ему 14 годков. С детьми сравнение тоже не приму. Это уже не от них зависит. Мой опыт подсказывает ( а меня 16 лет жили две кошки, две девчонки) что можно переучить в питании кота. Помогает простая голодовка.
Про корюшку я не с акцентом, я тоже не люблю давать рыбу, это не кошачья еда, ла и глистов в ней много, просто Плюш ее очень любил. На вкус и цвет - усатых полосатых тоже касается.
А вообще сердце вам самой подскажет как надо. Плохо по любому питомцам не сделаешь. Все равно, осторожнее с питанием. В возрастной корм просто добавляют ферменты - собственно мезим. А свой желудок отдыхает.
Отправлено 17.05.2007 - 19:04
Сколько проживет на такой еде, которая имеется и ей нравится- все ее. 8) :)
Отправлено 23.05.2007 - 00:04
Отправлено 24.05.2007 - 12:42
Я тоже читала, что смешивать сухой корм и натуральную пищу нехорошо. Но аргументы так неубедительны! Мы же не знаем точно, от чего возникают нарушения. То, что желудок настраивается на один вид пищи, и другой не усваивает - по-моему, бред.
Но у меня кот молодой и здоровый.
Это не бред, это правда. Если хотите, чтобы ваш кот остался здоровым когда будет уже не таким молодым - отказывайтесь от этой практики. Просто состояние здоровья и предрасположенности у кошек тоже разные - одним хватает полгода, другие больше 10 лет будут это кушать, пока что-нибудь вылезет. Только это не предугадать, на сколько вашего зверя хватит.
По сухому корму:
Вискас и Китикэт - приводят к болезням, вплоть до рака. Роял Канин и правда стал подмосковного производства и сомнительного качества, кроме ветеринарной серии: она по-моему все еще французская. От Фрискиса бывает понос. И вообще от любого сухого корма количество "отходов" увеличивается, что наводит на серьезные размышления, значит, пища-то не усваивается, другими словами, нечего там усваивать. Насчет того, что там добавки, вызывающие у кошек желание есть корм, а затем и привыкание - тоже правда. Нужно тщательно СЛЕДИТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ сколько кошка пьет, и сколько и как потом писает (т.е. если в туалете наполнитель - ничего вы не увидите, а надо, можно упустить момент). Если пьет мало - вплоть до того, что поить насильно. Взрослое животное в зависимости от размера должно выпивать 100-200 мл в день ВОДЫ (а это стакан!).
И вообще, я - за натуралку, и согласна с теми, кто считает что так называемые "рекомендации ветеринаров кормить сухим кормом" - хорошо проплачены.
По натуральному кормлению кошек: нельзя давать одну и туже пищу два раза подряд, как бы ни нравилась она кошке. Привыкнет и от другой будет отказываться. Если кошка упрямая - можете ее заморить голодом, но ничего другого она есть не станет и все тут. Вне зависимости от возраста. (то же и с сухими кормами).
Кормить рыбой можно не чаще раза в неделю, и уж лучше горбушей, минтаем нельзя - от него МКБ. Треску лучше дать или хек. Обязательно варить. Речную рыбу лучше не давать вообще, в крайнем случае - хорошо проваренную. КОСТИ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ ВЫНИМАТЬ! Хорошо давать креветки (чищеные!).
Мясо: можно говядину, телятину, баранину, курицу. Котятам - варить. Взрослым - мясо должно быть проморожено не менее суток (парное нельзя), мелко порезать и хорошо обдать кипятком. Просто сырое давать не надо. Свинину НЕЛЬЗЯ, сырую - категорически нельзя. Субпродуктами - не увлекаться, особенно печенью (нужна, но часто давать нельзя), легкими (они кошкам практически бесполезны). Также морозить и ошпаривать.
Каши и овощи давать нужно обязательно (до 30% рациона). Некоторые говорят, что нельзя геркулес и кукурузу, другие с этим не согласны (по своему опыту ничего сказать по этому вопросу не могу). Хорошо рис, манку, перловку.
Молоко давать не нужно (понос), лучше кисломолочные продукты, но жирность должна быть в пределах 10% (внимательно со сметаной). Тем кто не есть кисломолочное - отлично подходят 10-% сливки, лучше "Домик в деревне", ни в коем случае не синтетика.
Сладкое нельзя - вызывает брожение в пищеварительной системе.
Пища должна быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Некоторые рекомедуют периодически давать кошкам также объедки со стола: шкурки, хрящики, но не увлекаться. Повторяю, кости не давать, особенно рыбные.
Ну и наконец, котятам и больным кошкам хорошо подходит мясное детское питание. Стократ лучше любого лечебного корма.
Приучать есть разнообразную пищу очень желательно с котенства, т.к. потом с этим проблемы.
Написала все это на основе собственного опыта и большого количества прочитанных в книжках и интернете и прослушанных от сведущих кошководов и ветеринаров рекомендаций.
Отправлено 28.05.2007 - 14:33
К вопросу о том, кто чего не ест - для Гуси приходится в баночный корм добавлять горячей воды и тщательно размешивать.
Отправлено 03.12.2010 - 20:35
Отправлено 06.11.2011 - 14:08
Отправлено 06.11.2011 - 14:25
А витаминки растущий организм получает? Я приверженец витаминов и добавок от фирмы Canina. Не самые бюджетные, но того стоят.
В линейке есть витаминные эмульсии, очень удобные для выпаивания или добавления в корм.
Их прием компенсирует несбалансированность диеты.
Отправлено 06.11.2011 - 19:23
Пока не получает, их просто нет в наличии, будут на следующей неделе, не знаю какие. Я ещё на счет рыбьего жира хотела спросить, нужно ли давать и сколько? Котёнок маленький, всего 250 грамм, возраст не знаю, она у нас найдёнышНасчет питания я не в курсе.
А витаминки растущий организм получает? Я приверженец витаминов и добавок от фирмы Canina. Не самые бюджетные, но того стоят.
Отправлено 07.11.2011 - 18:57
Глистогонное дать не забудьте.она у нас найдёныш
Отправлено 07.11.2011 - 20:22
Уже. Все профилактические меры провели на утро (мы её поздно вечером нашли, на день рождения мужа, подарок).Глистогонное дать не забудьте.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых