Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

каким кормом вы кормите своих кошечек?

• Войти на форум для ответа
53 ответов в этой теме

#1 KJ

KJ
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.03.2006
  • Я из:Москва

Отправлено 08.05.2007 - 15:02

Вопрос возник не на пустом месте. Недавно заболела моя киса, проблемы с печенью: 2, 5 года кисе, а уже такие проблемы :((
Так вот, с детства Мусю кормили Хилс, а ветеринар сказал, что это не самый лучший корм, вроде как его стали делать в Польше и качество его пострадало...
А каким кормом вы кормите своих любимцев? :-X
  • 0

#2 ириша

ириша
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.05.2007

Отправлено 08.05.2007 - 15:07

Моя старушка персидка давно ест Роял-Канин,но сейчас его делают в Росси и у него вид даже изменился,незнаю из чего его там готовят,но мы стали есть без аппетита его,а еще добавляю Пурина(кажется),прилюбили для активных и молодых, ;Dа нам не много и не мало аж 11годкоФ.
  • 0

#3 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 08.05.2007 - 15:22

Сколько ветеринаров, имеющих какое-нить отношение к производителю, столько и мнений.
Чего уже только не слышала о всех кормах.
Один говорит - супер, другой говорит - д :sty024:о.
И так обо всем.
В лечебнице, где я кошку лечила в том году, продвигали Эуканубу и Ямс во всех ипостасях. В другой лечебнице, а так же типа частный и честный по дружбе ветеринар говорил, что Пронатюр - это хорошо. Продавец в магазине говорит, что это гадость и смердит страшно. Третий ветеринар рекомендует Хилс.

В таком случае выход один - кормить натуральной едой. Но опять же - где уверенность что в магазине хорошие продукты продают? ???
  • 0

#4 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 08.05.2007 - 15:22

Я тоже этим вопросом озаботилась. Основное правило советуют на многих форумах - ни в коем случае не смешивать натуралку (это когда кормят овсянкой там с мяском, и прочим натуральным продуктом) с сухим кормом. Там какая-то у кошков проиходит в желкудке настройка на определенный вид еды. Или - или. Сухой корм тоже советуют не смешивать с влажным, разве что того же производителя и той же марки. И совсем уж Вискас с Китикэт забраковывают. В общем, наверное это действительно некачественные корма - Вискас с Фрискасом, но моя Алиса выросла и жила именно на них. Видимо, все очень индивидуально.
Яшку кормлю сейчас Пропаком, для вывода шерсти. Но она у меня с декабря, полгода только сейчас будет... Пока не жалуется, обросла уже новой шерсткой...
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#5 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.05.2007 - 15:27

Хиллс. Никакой Польши на пакете не вижу пока :)

#6 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 08.05.2007 - 15:32

Кстати, он вообще пропал. По-крайней мере у нас и баночный. Нет в магазинах.
Последнее что мне удалось урвать, я внимательно изучала на предмет, что мне продали таки, если его нет нигде.
На этикетке - сделано в США.
  • 0

#7 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 08.05.2007 - 15:37

Кстати, он вообще пропал. По-крайней мере у нас и баночный. Нет в магазинах.

Свет, у меня магазинов нет ;D ;D ;D (рядом с домом), а корм есть. На рынке любимом ;D ;D ;D, всегда, ЛЮБОЙ.

#8 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 08.05.2007 - 15:39

В таком случае выход один - кормить натуральной едой.

а если кошка напрочь отказывается есть такую еду и ждёт пока ей дадут сухого корма при этом голодает :( что делать в таком случае?
  • 0

#9 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 08.05.2007 - 15:41

Я тоже этим вопросом озаботилась. Основное правило советуют на многих форумах - ни в коем случае не смешивать натуралку (это когда кормят овсянкой там с мяском, и прочим натуральным продуктом) с сухим кормом. Там какая-то у кошков проиходит в желкудке настройка на определенный вид еды. Или - или. Сухой корм тоже советуют не смешивать с влажным, разве что того же производителя и той же марки. И совсем уж Вискас с Китикэт забраковывают. В общем, наверное это действительно некачественные корма - Вискас с Фрискасом, но моя Алиса выросла и жила именно на них. Видимо, все очень индивидуально.
Яшку кормлю сейчас Пропаком, для вывода шерсти. Но она у меня с декабря, полгода только сейчас будет... Пока не жалуется, обросла уже новой шерсткой...

да, наша ошибка как раз и была в смешивании. из-за этого и возникли проблемы...иногда помимо сухого корма мясо давали, так как кошка просила-мяучила :(
как говорится. сами виноваты :(
  • 0

#10 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 08.05.2007 - 15:42

а давно кормите им?
  • 0

#11 ириша

ириша
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.05.2007

Отправлено 08.05.2007 - 15:46

а если кошка напрочь отказывается есть такую еду и ждёт пока ей дадут сухого корма при этом голодает :( что делать в таком случае?

А мы все 11 лет на сухом корме,так приучили ,а взяли мы ее в пол года, и лишь когда пузатой была мела все подряд.Главное разные корма не мешать в одну миску и усе...
  • 0

#12 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 08.05.2007 - 15:53

А мы все 11 лет на сухом корме,так приучили ,а взяли мы ее в пол года, и лишь когда пузатой была мела все подряд.Главное разные корма не мешать в одну миску и усе...

правильно приучили ;)
  • 0

#13 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 08.05.2007 - 15:57

а давно кормите им?

Где-то месяцев с 8-ми он сам перешел на сушку :) ;)

П.С. Короче, года три ;D

#14 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 08.05.2007 - 16:02

а каким из хиллсов кормите?
мы пока покупаем для домашних кошек с курицей, но думаем возможно перейдём на другой корм...
  • 0

#15 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 08.05.2007 - 16:11

Для чувствительного желудка (в одной половине миски) и для выведения шерсти из желудка (в другой половине миски). Кушает поочередно ;D

#16 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 08.05.2007 - 18:21

Свет, у меня магазинов нет ;D ;D ;D (рядом с домом), а корм есть. На рынке любимом ;D ;D ;D, всегда, ЛЮБОЙ.

Лен, я уже обошла все зоомагазины в радиусе 5 км и заказала в инет-магазине.
Только что звонили, что нету. Если и будет, то только через неделю.
Ну не ехать же к тебе в самом деле за едой ??? ;D ;D

Проголодается - поест.
Моя тоже капризничает часто. Без консервов одни сухари не ест. Какие-то новые корам может просто вообще не взять в рот.
Но вот нет консервов и я их ей не наконсервирую. Будет пока питаться одними сухарями. 8)

мы пока покупаем для домашних кошек с курицей, но думаем возможно перейдём на другой корм...

Моя, кстати, тоже таким питается в дополнение к корму для старушек. ;)
  • 0

#17 Amra

Amra
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2005
  • Я из:Москва, м. Домодедовская

Отправлено 09.05.2007 - 00:03

А мой кот обожает корм Katty. Хотя на мой взглояд - это страшная копеечная гадость. Покупала один раз, когда ничего другого в магазине не было, так он теперь просит Катти все время. Любит Sheba, но это уж больно дорого в качестве основного корма. Вискас ест только в голодные дни, Китекэт и Фрискас не ест вовсе. Вот думаю, может, его на натуральный корм перевести? Но у меня что-то меню крайне ограниченное в голове вырисовывается. Кроме морепродуктов и птицы, мой уважает оливки и картошку, но на этом далеко не уедешь. А чем еще натуральным можно круглосуточно кормить взрослого кота?
  • 0

#18 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 09.05.2007 - 10:23

Но у меня что-то меню крайне ограниченное в голове вырисовывается. Кроме морепродуктов и птицы, мой уважает оливки и картошку, но на этом далеко не уедешь. А чем еще натуральным можно круглосуточно кормить взрослого кота?

Ветврач сказал, что взрослых кошек кормят:

1. Белым отварным мясом курицы.
2. Отварной телятиной, говядиной (не более 80 г в сутки)
3. Отварной геркулес, гречка
4. Отварная рыба (нежирная (!), типо ментая, трески, ни в коем случае не давать горбуши, так как она очень жирная)

Вот так приблизительно :)
  • 0

#19 Amra

Amra
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2005
  • Я из:Москва, м. Домодедовская

Отправлено 09.05.2007 - 14:16

Спасибо за меню. :) Проблема в том, что мой из мяса ест только птицу, а рыбу вообще иногда не ест. :-X
  • 0

#20 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 09.05.2007 - 15:11

а рыбу вообще иногда не ест. :-X

моя Муся так же ;D
  • 0

#21 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 09.05.2007 - 21:14

А мне вот этот форум нравится = здесь по питанию очень хорошие рекомендации!
http://forum.bolen-kot.net.ru/
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#22 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 09.05.2007 - 21:21

А мне вот этот форум нравится = здесь по питанию очень хорошие рекомендации!
http://forum.bolen-kot.net.ru/

спасибо, я только пока мяу.ру полистала, но ничего дельного не нашла ;)
  • 0

#23 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.05.2007 - 09:48

Да, с Хиллсом-банками горе, говорят, у них проблемы на таможне :(. Только что в интернет-магазине купила невыгодные маленькие баночки, и не старушачьи, а обычные с лососем. А больше ничего нет ???
Гусю перевели на Хиллс в августе прошлого года после болезни (так и не поняли что - печень, поджелудочная, - все было так себе). Зверь неделю ничего не ел, только на капельницах, а надо было приучать к новому корму (после Фрискеса). Лечебный Хиллс L/D для печени - жуткая гадость, ничем даже не пахнет, но с плясками и ползаньем на коленях уговорила есть (только с пальца). Потом давала I/D для пищеварения - оказался весьма аппетитным паштетом. После лечебного перешли на обычный старушачий в банках и для выведения шерсти сухой. Капризный зверь перевелся почти полностью на банки, а сухой стоит в миске - она со скуки его черпает лапой, раскидывает по полу, а потом собирает ;D
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#24 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 10.05.2007 - 11:40

Да, с Хиллсом-банками горе, говорят, у них проблемы на таможне :(. Только что в интернет-магазине купила невыгодные маленькие баночки, и не старушачьи, а обычные с лососем. А больше ничего нет ???

Я во вторник доскочила до ОБИ и урвала 12 банок обычного с курицей и океанической типа рыбой. Про старушачий уже и не думаю. Хотя бы какого. Вообще в магахзинах нет никакого, только местами остатки диетного.

Маленькие - это по 156 грамм?
Я по 400 грамм редко покупаю. Моя ест мало, перекладывю корм в контейнер и храню в холодильнике. На третий день она его уже не ест. За 400 грамм она за 3 дня не съедает.
???
Так что я покупаю баночки по 156 грамм и вот радуюсь, что удалось кошку обеспечить кормом на ближайший месяц.

Кстати, паренек из инет-магазина когда звонил и говорил, что нет сейчас хиллса, сказал, что будет возможно через неделю.

Гусю перевели на Хиллс в августе прошлого года после болезни (так и не поняли что - печень, поджелудочная, - все было так себе).....

Привет сестренке по возрасту и здоровью! :-*
Моя Ратита совершенно аналогично и болела, и после этого стала кормится Хиллсом.

А сухари у нас в миске всегда, на случай войны. ;D
Это перекусы, когда дома никого. Это на всякий пожарный, закуска. Основная еда - в банках.

KJ, кстати, а что Вам ветеринар советовал насчет еды для киски?
В смылсе Хиллс охаял, а чем сказал кормить? ???
  • 0

#25 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.05.2007 - 12:24

Света, маленькие - это 80 с чем-то грамм. Удобно (наши обычные) по 156. 400-граммовые банки - это совсем плохо, т.к. уже на второй день корм не нравится...
Сестре приветик ;) :-*
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#26 Lastochka

Lastochka
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2004

Отправлено 10.05.2007 - 13:07

Мы своего кормим Ямсом. Была болезнь, очень схожая с описанием Таты, еле кота тогда выходили. Было это 2,5 года назад. До болезни кормили Роял Канином (одной из вероятных причин заболевания ветеринар назвала корм, его тогда как раз начали производить в России). После болезни кушали лечебный Хиллс (консервы), потом перешли на сушку Хиллс. Но Хиллс-сушки кот ел плохо, от паштета отказывался, поэтому перешли на Ямс.
Сейчас кормлю Ямсом для котов старше 7-ми лет. Основная еда - сухари, по вечерам в качестве лакомства - паштет. Маленькой банки хватает на 3 дня. Переводить полностью на паштет боюсь из-за двух причин - котик привередливый и может есть-есть с удовольствием, а потом Бац! и отказаться; вторая причина - боязнь перебоев в поставках. На обе причины уже нарывались.
Кстати, котику - 9,5 лет.
  • 0

#27 KJ

KJ
  • Участник

Отправлено 10.05.2007 - 13:12

KJ, кстати, а что Вам ветеринар советовал насчет еды для киски?
В смылсе Хиллс охаял, а чем сказал кормить?

вообще, ветврач ругал все сухие корма, так как они не заменят натуральной пищи. Он сказал, что пока кошек будут кормить сухими кормами, у ветврачей всегда будет работа :(
  • 0

#28 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 10.05.2007 - 13:18

Я вспомнила, как оставляла однажды кошку с бабушкой, сухари в коробке закончились, а есть обычную еду кошка отказывалась напрочь.
Бабушка нашла выход. Она отваривала мясо, нарезала мелкими кусочками, потом подсушивала его на сковородке, засыпала в коробку от сухарей и гремя ими в коробке звала кошку на обед. Она ела как ни странно. И отварную жирную селедку ела. Кошку за две недели было не поднять, сколько она набрала веса.

Кормление животины натуральной едой - это надо точно быть домохозяйкой с хозяйством только в виде кота.
Тут и себе не всегда хватает времени приготовить еду. ???
Да чтобы так выборочно и еще заставить кота поесть ее. :(
  • 0

#29 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 12.05.2007 - 09:51

Доктор Zoo (сухой) кормимся. Коту нравится. Указано, что производитель - Канада, фасовка наша.
Еще, для разнообразия, в другой миске - Кот Чау. (От Пурины). Тоже нравится, но меньше.
Ест только сушки, из банок - ни-ни.
Кроме этого:
Овсянка на молоке и картофельное пюре - когда готовятся.
Рыба морская сырая - один только запах вводит кота в транс.
Био-кефир с полезными культурами - когда есть.
Я тоже читала, что смешивать сухой корм и натуральную пищу нехорошо. Но аргументы так неубедительны! Мы же не знаем точно, от чего возникают нарушения. То, что желудок настраивается на один вид пищи, и другой не усваивает - по-моему, бред.
Но у меня кот молодой и здоровый.
Хотя проблемы с желудком бывали, но, по-моему, от поедания листьев - пробовал разные на вкус.
Кстати, моему коту при расстройстве желудка помогали человеческие лекарства - мезим-форте и бифидокультуры в таблетках (Санта-Русь - БАД). Он вообще таблетки любит (думает, витамины), ест сам. :)
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#30 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 12.05.2007 - 18:29

Лен, я уже обошла все зоомагазины в радиусе 5 км и заказала в инет-магазине.

....
Ну не ехать же к тебе в самом деле за едой ??? ;D ;

Свет, в зоомагазине на "Чкаловской" Хиллс продают: и сухой (это наше, т.е. не "произведено у нас", а "наше,Туповское") , на нем написано - произведено в Нидерландах, и консервы - 3-4 вида по 156 г. У нас консервы - это только как на праздничный обед, даю не часто. Всю банку искрутила, а производителя так и не нашла.

Если нужен адрес - м."Чкаловская", переходишь ул.Б.Зеленина, по ней направо, второй "квартал", после китайского ресторана - ЗООмагазин. Кстати, там нам тоже невесту предложили. Уже начинаю задумываться - может, "посвататься"?
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых