Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Наш Вест

• Войти на форум для ответа
773 ответов в этой теме

#541 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 05.06.2014 - 23:19

А забор блин пусть сама теперь делает! И повыше, чтоб ни она ни собака ее не вылезали!

Наоборот :sm003: - снизу заделать, чтоб из-под ворот никто не вылезал! А вот этого потребовать от них нужно. :sm009: 

• 0
Наташа

#542 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 05.06.2014 - 23:22

Да она уже и так проучена. Думаю теперь будет шёлковая :sm003:

Наташа, часто люди безнаказанность принимают за "можно и так". Своего рода допущение, разрешение их образа действий. Увы. Если псина уже порвала человека, а хозяйка так и не научилась ничему, не говорит ли это о том, что и не научится, если только не получит ОЧЕНЬ МНОГО беспокойства?

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#543 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 05.06.2014 - 23:29

Наташ! Царапины на груди тоже лечи тщательно. Следы могут остаться, не оставляй на "само заживёт" :sm084:

Наташа, часто люди безнаказанность принимают за "можно и так". Своего рода допущение, разрешение их образа действий. Увы. Если псина уже порвала человека, а хозяйка так и не научилась ничему, не говорит ли это о том, что и не научится, если только не получит ОЧЕНЬ МНОГО беспокойства?

С этим я согласна. Может  и участковый не помешает. Но сохранить  её "чувство вины" - очень хочется  :sm003:

• 0
Наташа

#544 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 06.06.2014 - 08:49

Но сохранить  её "чувство вины" - очень хочется  :sm003:

Это чувство должна сохранить себе ОНА. Но судя по тому .что ситуации повторяются - оно не сохранится. Будет просто боязнь того, что влетит за косяк. Которая испарится со временем.

А вообще можно думать что угодно за другого человека, а что на самом деле у нее в голове - не поймешь..

Натали,

Не появлялась эта соседка больше? Как то проявлялась? Спрашивала??

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#545 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 06.06.2014 - 10:19

Натали,

Не появлялась эта соседка больше? Как то проявлялась? Спрашивала??

Полина! В последнем сообщении Наташа пишет , что извинялась и почти рыдала, а потом исчезла...  :sm090:

• 0
Наташа

#546 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.06.2014 - 10:41

Знаю. Я его читала. Но после этого последнего сообщения прошло время. За которое она таки могла проявиться...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#547 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.06.2014 - 10:43

Нет, соседка больше не появлялась.

• 0

#548 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 06.06.2014 - 23:37

Ужас какой! Скорейшего вам с Вестом полного выздоровления!
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#549 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 07.06.2014 - 23:22

Наташа, как у вас дела, как самочувствие твое и Веста?  :sm000:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#550 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.06.2014 - 00:14

Скорейшего вам с Вестом полного выздоровления!

Наталь, спасибо! :sm000:

Наташа, как у вас дела, как самочувствие твое и Веста?  :sm000:

Танюш, мы оба пришли в норму :sm023: . Я раньше Веста на полтора суток справилась со стрессом, а Вест только сегодня начал играть и резвиться, как раньше.

Ну а по поводу физических повреждений - все основное тоже Весту досталось :sm006: , у меня мелочи - уже сходят потихоньку.

• 0

#551 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 00:17

мы оба пришли в норму

Очень радостная новость, Наташ!  :sm000:

Ждала каждый день новостей в этой теме  :sm002:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#552 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 09.06.2014 - 07:36

И я тоже :sm002:

• 0

#553 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 09:01

Выдохнули.. :sm013:

С переживанием ждала новостей. Все хорошо, что заживает :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#554 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 09:25

Молодцы!  :sm000:

Я беспокоилась  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#555 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 11:08

А как собачик ведёт себя на прогулках? (Поцелуйте рыженького в нос, от меня )
  • 0

#556 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 11:24

Ура! Молчание тревожило!

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#557 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 12:29

Меня вот теперь очень соседка интересует.. Она и не появляется? И не звонит? :sm011: Узнать, как дела, не нужно ли что, медикаменты те же... Что за...??? :sm009:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#558 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 14:54

Мы с девчонками тоже рады, куча чмоков от нас.

Наташ, давно хотела спросить, ты с ним много времени проводишь...он за тобой по пятам ходит? Мои всегда рядом, готовы защитить и муж меня Альфадог называет :-/
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#559 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.06.2014 - 23:03

Ждала каждый день новостей в этой теме  :sm002:

И я тоже :sm002:

Выдохнули.. :sm013:
С переживанием ждала новостей.

Я беспокоилась  

Ура! Молчание тревожило!

Девочки, простите! :sm033:  :sm033:  :sm033:  Я тут совершенно одичала и потеряла счет не только часам, но и дням :sm016: .

Сегодня Вест дал не только рассмотреть рану, но и сфотографировать. Вроде заживает :sm023: . 
Выдран подчистую большой клок шерсти и густейшего подшерстка. Я даже представить боюсь, насколько это было больно :sm006:.

58.jpg

Незадолго до инцидента с Гердой Вест выказал живейший интерес к сухому корму. Я сочла это знаком свыше и решила начать перевод с натуралки на сушку. Сначала ел довольно охотно, а потом объявил бойкот.

Голодных рвот больше нет (ттт), поэтому я терпеливо жду, когда наступит день под названием "Вау, гречка!" :sm003:

59.jpg

Очередная вариация на тему сна головой вниз  :sm003:

57.jpg

• 0

#560 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 23:13

Ничего себе покус! Хозяйке Герды -  бойкот с забором!  :sm053:

Ну может, подсядет Вест на сушку (ттт) постепенно, может, после стресса.

Давайте скорее поправляйтесь :sm000:

• 0

#561 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.06.2014 - 23:25

А как собачик ведёт себя на прогулках?

Марин, прогулок как таковых нет - просто вышли на поводке за калитку, добрели до любимого места пописа и покака (в 10-ти метрах от калитки), сделали все за пару минут и вернулись на участок :sm011: . Это в Москве у нас - ПРОГУЛКА, а  на даче - выход по нужде :sm016: .

До инцидента с Гердой я старалась выводить Веста за калитку как можно чаще и практически приучила его справлять все дела на улице, но сейчас боюсь выйти с ним лишний раз, даже когда Вест своим поведением явно показывает, что хочет в туалет :sm006: .

Меня вот теперь очень соседка интересует.. Она и не появляется? И не звонит? :sm011: Узнать, как дела, не нужно ли что, медикаменты те же... Что за...??? :sm009:

Полин, она позвонила в субботу вечером после того, как моя мама утром пошла (специально) к ее друзьям-соседям и рассказала, как все было, и что виновница даже не считает нужным объявиться...

Мы договорились, что под ворота соседки будут врыты трубы (там сейчас подкоп, из которого Герда высовывается на улицу до середины своего тулова).

Далее я рассказала про поездку к вету (соседка поохала, но денег не предложила, про мои фингалы и покусы на предплечье тоже промолчала, будто не заметила). Под конец разговора я все-таки заставила себя сказать ей про испорченный мобильный. Она предложила оплатить его стоимость. На том и порешили. Надеюсь, оплатит :sm023: .

Что самое противное - выхожу с Вестом на прогулку через час после того разговора, а из-под ворот голова Герды высовывается и внимательно наблюдает за нами. А ведь договорились с соседкой, что она будет держать ее на привязи, пока труба не будет врыта! :sm052:  :sm052:  :sm052:

• 0

#562 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 23:26

Вот ещё чего не хватало, из-за тётки-дуры ломать собачику уже наработанные туалетные привычки! Бейсбольную биту в руки (или грабли!) - и вперёд! пусть они боятся.
  • 0

#563 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 23:33

Наташ, у нас на даче одно время жили собаки приблудные. Естественно, наведывались чужие, дикие. Это было несколько лет назад. Папа, который живет постоянно на даче приобрел прибор с какой-то частотой звука, кот. отпугивает собак. Т.е. если собака на поводке, она никуда не денется. Только вчера разгоняли подкинутых щенят (жалко, а что делать) этим прибором - убегают моментом. Если заинтересуешься ( в кармане такой иметь - не проблема), то я узнаю подробнее.

• 0

#564 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.06.2014 - 00:02

Бейсбольную биту в руки (или грабли!) - и вперёд! пусть они боятся.

Марин, а ты когда-нибудь сама такое в реале провернуть пробовала? :sm098:

Юкону было 5 лет, когда в наш проезд (фактически территория нашего участка, но тогда ворот еще не было) забежал немец, выгуливаемый хозяином без поводка.

Юкон с лаем ринулся прогонять чужака, а тот вцепился ему в шею. Подбежал хозяин, пытался оттащить пса за ошейник; прибежала я с лопатой (не специально взяла, просто копала что-то и из рук не выпустила). Уж как я лупила ту псину лопатой и по хребту, и по башке - ноль эффекта. В конечном итоге немец сам отпустил, так как понял, что до шеи Юкона ему не добраться. Долго еще потом шерсть из пасти выплевывал, а хозяин мне еще и свое фе выразил - нафига я его добрейшего песика лопатой мутузила :sm009:  .

Наташ, давно хотела спросить, ты с ним много времени проводишь...он за тобой по пятам ходит?

Когда мы вдвоем остаемся - ходит.
Когда на выходные приезжают мои (Слава, Оля, мама, отчим) - все время со мной или с кем нибудь из них.
Когда на даче я и строители - запросто может пойти поиграться с ними или просто понаблюдать за их работой. Иногда мне довольно долго его звать и искать приходится. Независимый такой товарищ :sm003: :sm090: .

Я думаю, это с возрастом пройдет. Вернее, уже проходит. Раньше он был готов за любым прохожим бежать :sm017: . 

Папа, который живет постоянно на даче приобрел прибор с какой-то частотой звука, кот. отпугивает собак. Т.е. если собака на поводке, она никуда не денется. Только вчера разгоняли подкинутых щенят (жалко, а что делать) этим прибором - убегают моментом. Если заинтересуешься ( в кармане такой иметь - не проблема), то я узнаю подробнее.

Да, очень интересует!

• 0

#565 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.06.2014 - 08:48

Мы договорились, что под ворота соседки будут врыты трубы (там сейчас подкоп, из которого Герда высовывается на улицу до середины своего тулова).

Ну, лишь бы теперь сделала так..

Под конец разговора я все-таки заставила себя сказать ей про испорченный мобильный. Она предложила оплатить его стоимость. На том и порешили. Надеюсь, оплатит :sm023: .

Молодец!!! Додави ее с мобильным. Пусть хоть ремонт оплачивает..

Что самое противное - выхожу с Вестом на прогулку через час после того разговора, а из-под ворот голова Герды высовывается и внимательно наблюдает за нами. А ведь договорились с соседкой, что она будет держать ее на привязи, пока труба не будет врыта! :sm052:  :sm052:  :sm052:

..Вот ведь блин... :sm009:  Ну ты не пошла снова ей на этот факт отмечать? Что за ерунда такая?

Можно конечно теперь каждый раз фотографировать, когда ее собака таким образом торчит..  Даже просто на всякий случай, чтобы в случае спора было чем крыть. Даты и время фотографий то сохраняются автоматически... Чтобы можно было подтвердить, что в период с даты договоренности и по нынешний момент ваша собака так и вылезает под калитку..

..Ну она просто напрашивается сама на неприятности.. Или точнее ничего не хочет делать, чтобы их не было.. :sm009:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#566 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.06.2014 - 11:53

Наташ! Я вот тоже думала, что фотографировать надо. И с датами. Это в любом случае пригодится. Задавить фактами и вещь.доками. У вета взять какую-нибудь справку о факте обращения. И мобильник приложить или фото повреждений. При случае, этой кучей даже просто потрясти и то поможет.

Марин, а ты когда-нибудь сама такое в реале провернуть пробовала? :sm098:

Кстати, большинство собак боятся замаха с палкой. Этому специально обучают служебных  - не боятся - но до этого доходят не все и не не у всех получается.  В случае с Гердой, может и сработать. Кобель - здоровый, в силе - ему в радость самоутвердиться  на кобеле, который поменьше его, и лопата ему - по-фигу (когда он "в запале" :sm003:, попробуй остановить мужиков дерущихся, или петухов, когда они  "в запале" - все одинаковые :sm003: ) , а сука под палку не очень-то пойдёт, побережётся. На дрессировочной площадке далеко не каждая сука пойдёт на нападающего, замахивающегося на неё  палкой.

• 0
Наташа

#567 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.06.2014 - 12:23

Вот представила себе: теперь, если следовать нашим советам, Наташе два-три раза в день надо брать в руки, собаку на поводке, фотик, грабли и осторожно проверяя наличие Герды под забором , пробираться к месту пописа, при этом ещё её фотографируя и держа грабли на готове  :sm028: Бедная! Не слушай нас, Наташа! :sm003: (Но иногда прислушивайся :sm017: )

• 0
Наташа

#568 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.06.2014 - 12:47

прибежала я с лопатой (не специально взяла, просто копала что-то и из рук не выпустила). Уж как я лупила ту псину лопатой и по хребту, и по башке - ноль эффекта. В конечном итоге немец сам отпустил, так как понял, что до шеи

Наташа верно сказала, - когда оно уже вцепилось - бей, не бей, чтоб отогнать, все по фигу. Яр вовсе боли не боится, но когда даже тонкая хворостина у меня в руке, он заранее понимает, что дело пахнет керосином. Дар тоже. И любая псина так. Так что, заведи себе удобный посошок для прогулок с мальчишкой, - чужие псины, видя палку в руках человека, осторожничают.

Ну и еще одно: звери хорошо чуют посыл от человека. Если ты лупишь, чтобы отогнать, - им фиолетово. Если ты подлетаешь хоть с совочком, но честной мыслью "Убью тварь!", они это воспринимают мигом. В тебе природной агрессии кот наплакал. Точней, ты ее себе давным-давно запретила.

Собственно, очень хороший собачий тренер, работавший именно с тяжелыми породами и взрослыми собаками (коррекция) мне когда-то говорил, что "трудные" собаки подчиняются только людям, в которых агрессия не зажата и есть уверенность в своей силе. Даже чужой человек может остановить такого пса, если они чуют, что все серьезно.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#569 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.06.2014 - 14:39

Дина! +100% !!!!! 

Если ты подлетаешь с  честной мыслью "Убью тварь!", они это воспринимают мигом. 

Именно !  Мне повезло, что первая собака была мудра и деликатна . Ошибок понаделали предостаточно. А на вторую я уже шла с мыслью "умру, но победа ВСЕГДА за мной".  Кураж! Кураж  нужен, просто необходим !

• 0
Наташа

#570 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 10.06.2014 - 17:14

Кураж? Я при нападении на МОИХ превращаюсь в берсерка.

Spoiler

Видимо поэтому при мне и не нападают. А мне приходится скрипеть зубами, что напали, когда меня рядом не было.  :sm057:

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых