А забор блин пусть сама теперь делает! И повыше, чтоб ни она ни собака ее не вылезали!
Наоборот - снизу заделать, чтоб из-под ворот никто не вылезал! А вот этого потребовать от них нужно.
Отправлено 05.06.2014 - 23:19
А забор блин пусть сама теперь делает! И повыше, чтоб ни она ни собака ее не вылезали!
Наоборот - снизу заделать, чтоб из-под ворот никто не вылезал! А вот этого потребовать от них нужно.
Отправлено 05.06.2014 - 23:22
Да она уже и так проучена. Думаю теперь будет шёлковая
Наташа, часто люди безнаказанность принимают за "можно и так". Своего рода допущение, разрешение их образа действий. Увы. Если псина уже порвала человека, а хозяйка так и не научилась ничему, не говорит ли это о том, что и не научится, если только не получит ОЧЕНЬ МНОГО беспокойства?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.06.2014 - 23:29
Наташ! Царапины на груди тоже лечи тщательно. Следы могут остаться, не оставляй на "само заживёт"
Наташа, часто люди безнаказанность принимают за "можно и так". Своего рода допущение, разрешение их образа действий. Увы. Если псина уже порвала человека, а хозяйка так и не научилась ничему, не говорит ли это о том, что и не научится, если только не получит ОЧЕНЬ МНОГО беспокойства?
С этим я согласна. Может и участковый не помешает. Но сохранить её "чувство вины" - очень хочется
Отправлено 06.06.2014 - 08:49
Но сохранить её "чувство вины" - очень хочется
Это чувство должна сохранить себе ОНА. Но судя по тому .что ситуации повторяются - оно не сохранится. Будет просто боязнь того, что влетит за косяк. Которая испарится со временем.
А вообще можно думать что угодно за другого человека, а что на самом деле у нее в голове - не поймешь..
Натали,
Не появлялась эта соседка больше? Как то проявлялась? Спрашивала??
Отправлено 06.06.2014 - 10:19
Натали,
Не появлялась эта соседка больше? Как то проявлялась? Спрашивала??
Полина! В последнем сообщении Наташа пишет , что извинялась и почти рыдала, а потом исчезла...
Отправлено 06.06.2014 - 10:41
Знаю. Я его читала. Но после этого последнего сообщения прошло время. За которое она таки могла проявиться...
Отправлено 06.06.2014 - 10:43
Нет, соседка больше не появлялась.
Отправлено 06.06.2014 - 23:37
Отправлено 07.06.2014 - 23:22
Наташа, как у вас дела, как самочувствие твое и Веста?
Отправлено 09.06.2014 - 00:14
Скорейшего вам с Вестом полного выздоровления!
Наталь, спасибо!
Наташа, как у вас дела, как самочувствие твое и Веста?
Танюш, мы оба пришли в норму . Я раньше Веста на полтора суток справилась со стрессом, а Вест только сегодня начал играть и резвиться, как раньше.
Ну а по поводу физических повреждений - все основное тоже Весту досталось , у меня мелочи - уже сходят потихоньку.
Отправлено 09.06.2014 - 00:17
мы оба пришли в норму
Очень радостная новость, Наташ!
Ждала каждый день новостей в этой теме
Отправлено 09.06.2014 - 07:36
И я тоже
Отправлено 09.06.2014 - 09:01
Выдохнули..
С переживанием ждала новостей. Все хорошо, что заживает
Отправлено 09.06.2014 - 09:25
Молодцы!
Я беспокоилась
Отправлено 09.06.2014 - 11:08
Отправлено 09.06.2014 - 11:24
Ура! Молчание тревожило!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.06.2014 - 12:29
Меня вот теперь очень соседка интересует.. Она и не появляется? И не звонит? Узнать, как дела, не нужно ли что, медикаменты те же... Что за...???
Отправлено 09.06.2014 - 14:54
Отправлено 09.06.2014 - 23:03
Ждала каждый день новостей в этой теме
И я тоже
Выдохнули..
С переживанием ждала новостей.
Я беспокоилась
Ура! Молчание тревожило!
Девочки, простите! Я тут совершенно одичала и потеряла счет не только часам, но и дням .
Сегодня Вест дал не только рассмотреть рану, но и сфотографировать. Вроде заживает .
Выдран подчистую большой клок шерсти и густейшего подшерстка. Я даже представить боюсь, насколько это было больно .
Незадолго до инцидента с Гердой Вест выказал живейший интерес к сухому корму. Я сочла это знаком свыше и решила начать перевод с натуралки на сушку. Сначала ел довольно охотно, а потом объявил бойкот.
Голодных рвот больше нет (ттт), поэтому я терпеливо жду, когда наступит день под названием "Вау, гречка!"
Очередная вариация на тему сна головой вниз
Отправлено 09.06.2014 - 23:13
Ничего себе покус! Хозяйке Герды - бойкот с забором!
Ну может, подсядет Вест на сушку (ттт) постепенно, может, после стресса.
Давайте скорее поправляйтесь
Отправлено 09.06.2014 - 23:25
А как собачик ведёт себя на прогулках?
Марин, прогулок как таковых нет - просто вышли на поводке за калитку, добрели до любимого места пописа и покака (в 10-ти метрах от калитки), сделали все за пару минут и вернулись на участок . Это в Москве у нас - ПРОГУЛКА, а на даче - выход по нужде .
До инцидента с Гердой я старалась выводить Веста за калитку как можно чаще и практически приучила его справлять все дела на улице, но сейчас боюсь выйти с ним лишний раз, даже когда Вест своим поведением явно показывает, что хочет в туалет .
Меня вот теперь очень соседка интересует.. Она и не появляется? И не звонит? Узнать, как дела, не нужно ли что, медикаменты те же... Что за...???
Полин, она позвонила в субботу вечером после того, как моя мама утром пошла (специально) к ее друзьям-соседям и рассказала, как все было, и что виновница даже не считает нужным объявиться...
Мы договорились, что под ворота соседки будут врыты трубы (там сейчас подкоп, из которого Герда высовывается на улицу до середины своего тулова).
Далее я рассказала про поездку к вету (соседка поохала, но денег не предложила, про мои фингалы и покусы на предплечье тоже промолчала, будто не заметила). Под конец разговора я все-таки заставила себя сказать ей про испорченный мобильный. Она предложила оплатить его стоимость. На том и порешили. Надеюсь, оплатит .
Что самое противное - выхожу с Вестом на прогулку через час после того разговора, а из-под ворот голова Герды высовывается и внимательно наблюдает за нами. А ведь договорились с соседкой, что она будет держать ее на привязи, пока труба не будет врыта!
Отправлено 09.06.2014 - 23:26
Отправлено 09.06.2014 - 23:33
Наташ, у нас на даче одно время жили собаки приблудные. Естественно, наведывались чужие, дикие. Это было несколько лет назад. Папа, который живет постоянно на даче приобрел прибор с какой-то частотой звука, кот. отпугивает собак. Т.е. если собака на поводке, она никуда не денется. Только вчера разгоняли подкинутых щенят (жалко, а что делать) этим прибором - убегают моментом. Если заинтересуешься ( в кармане такой иметь - не проблема), то я узнаю подробнее.
Отправлено 10.06.2014 - 00:02
Бейсбольную биту в руки (или грабли!) - и вперёд! пусть они боятся.
Марин, а ты когда-нибудь сама такое в реале провернуть пробовала?
Юкону было 5 лет, когда в наш проезд (фактически территория нашего участка, но тогда ворот еще не было) забежал немец, выгуливаемый хозяином без поводка.
Юкон с лаем ринулся прогонять чужака, а тот вцепился ему в шею. Подбежал хозяин, пытался оттащить пса за ошейник; прибежала я с лопатой (не специально взяла, просто копала что-то и из рук не выпустила). Уж как я лупила ту псину лопатой и по хребту, и по башке - ноль эффекта. В конечном итоге немец сам отпустил, так как понял, что до шеи Юкона ему не добраться. Долго еще потом шерсть из пасти выплевывал, а хозяин мне еще и свое фе выразил - нафига я его добрейшего песика лопатой мутузила .
Наташ, давно хотела спросить, ты с ним много времени проводишь...он за тобой по пятам ходит?
Когда мы вдвоем остаемся - ходит.
Когда на выходные приезжают мои (Слава, Оля, мама, отчим) - все время со мной или с кем нибудь из них.
Когда на даче я и строители - запросто может пойти поиграться с ними или просто понаблюдать за их работой. Иногда мне довольно долго его звать и искать приходится. Независимый такой товарищ .
Я думаю, это с возрастом пройдет. Вернее, уже проходит. Раньше он был готов за любым прохожим бежать .
Папа, который живет постоянно на даче приобрел прибор с какой-то частотой звука, кот. отпугивает собак. Т.е. если собака на поводке, она никуда не денется. Только вчера разгоняли подкинутых щенят (жалко, а что делать) этим прибором - убегают моментом. Если заинтересуешься ( в кармане такой иметь - не проблема), то я узнаю подробнее.
Да, очень интересует!
Отправлено 10.06.2014 - 08:48
Мы договорились, что под ворота соседки будут врыты трубы (там сейчас подкоп, из которого Герда высовывается на улицу до середины своего тулова).
Ну, лишь бы теперь сделала так..
Под конец разговора я все-таки заставила себя сказать ей про испорченный мобильный. Она предложила оплатить его стоимость. На том и порешили. Надеюсь, оплатит .
Молодец!!! Додави ее с мобильным. Пусть хоть ремонт оплачивает..
Что самое противное - выхожу с Вестом на прогулку через час после того разговора, а из-под ворот голова Герды высовывается и внимательно наблюдает за нами. А ведь договорились с соседкой, что она будет держать ее на привязи, пока труба не будет врыта!
..Вот ведь блин... Ну ты не пошла снова ей на этот факт отмечать? Что за ерунда такая?
Можно конечно теперь каждый раз фотографировать, когда ее собака таким образом торчит.. Даже просто на всякий случай, чтобы в случае спора было чем крыть. Даты и время фотографий то сохраняются автоматически... Чтобы можно было подтвердить, что в период с даты договоренности и по нынешний момент ваша собака так и вылезает под калитку..
..Ну она просто напрашивается сама на неприятности.. Или точнее ничего не хочет делать, чтобы их не было..
Отправлено 10.06.2014 - 11:53
Наташ! Я вот тоже думала, что фотографировать надо. И с датами. Это в любом случае пригодится. Задавить фактами и вещь.доками. У вета взять какую-нибудь справку о факте обращения. И мобильник приложить или фото повреждений. При случае, этой кучей даже просто потрясти и то поможет.
Марин, а ты когда-нибудь сама такое в реале провернуть пробовала?
Кстати, большинство собак боятся замаха с палкой. Этому специально обучают служебных - не боятся - но до этого доходят не все и не не у всех получается. В случае с Гердой, может и сработать. Кобель - здоровый, в силе - ему в радость самоутвердиться на кобеле, который поменьше его, и лопата ему - по-фигу (когда он "в запале" , попробуй остановить мужиков дерущихся, или петухов, когда они "в запале" - все одинаковые ) , а сука под палку не очень-то пойдёт, побережётся. На дрессировочной площадке далеко не каждая сука пойдёт на нападающего, замахивающегося на неё палкой.
Отправлено 10.06.2014 - 12:23
Вот представила себе: теперь, если следовать нашим советам, Наташе два-три раза в день надо брать в руки, собаку на поводке, фотик, грабли и осторожно проверяя наличие Герды под забором , пробираться к месту пописа, при этом ещё её фотографируя и держа грабли на готове Бедная! Не слушай нас, Наташа! (Но иногда прислушивайся )
Отправлено 10.06.2014 - 12:47
прибежала я с лопатой (не специально взяла, просто копала что-то и из рук не выпустила). Уж как я лупила ту псину лопатой и по хребту, и по башке - ноль эффекта. В конечном итоге немец сам отпустил, так как понял, что до шеи
Наташа верно сказала, - когда оно уже вцепилось - бей, не бей, чтоб отогнать, все по фигу. Яр вовсе боли не боится, но когда даже тонкая хворостина у меня в руке, он заранее понимает, что дело пахнет керосином. Дар тоже. И любая псина так. Так что, заведи себе удобный посошок для прогулок с мальчишкой, - чужие псины, видя палку в руках человека, осторожничают.
Ну и еще одно: звери хорошо чуют посыл от человека. Если ты лупишь, чтобы отогнать, - им фиолетово. Если ты подлетаешь хоть с совочком, но честной мыслью "Убью тварь!", они это воспринимают мигом. В тебе природной агрессии кот наплакал. Точней, ты ее себе давным-давно запретила.
Собственно, очень хороший собачий тренер, работавший именно с тяжелыми породами и взрослыми собаками (коррекция) мне когда-то говорил, что "трудные" собаки подчиняются только людям, в которых агрессия не зажата и есть уверенность в своей силе. Даже чужой человек может остановить такого пса, если они чуют, что все серьезно.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 10.06.2014 - 14:39
Дина! +100% !!!!!
Если ты подлетаешь с честной мыслью "Убью тварь!", они это воспринимают мигом.
Именно ! Мне повезло, что первая собака была мудра и деликатна . Ошибок понаделали предостаточно. А на вторую я уже шла с мыслью "умру, но победа ВСЕГДА за мной". Кураж! Кураж нужен, просто необходим !
Отправлено 10.06.2014 - 17:14
Кураж? Я при нападении на МОИХ превращаюсь в берсерка.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых