Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Наш Вест

• Войти на форум для ответа
773 ответов в этой теме

#421 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 19:40

Да конечно дорастёт, даже не переживай! Красотульчик :sm000:

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#422 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 22:14

Ничего толкового сказать не могу, сплошные мимимимими....

• 0

#423 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 22:29

Ничего толкового сказать не могу, сплошные мимимимими....

:sm098:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#424 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 16.04.2014 - 12:36

Какой длинноволосый у вас родственник :sm003:

По сравнению с Вестом, да :sm003: . А так - шерсть средней для шелти длины. Бывает и длиннее :sm098: .

Увидав Джаза, испытала острое желание взять в руки пуходерку, отмершего подшерстка на нем немерено :sm007: . Именно из-за этого для тех, кто не очень хорошо знаком с породой шелти, он выглядит "пушистым", а для шелтистов - невычесанным и неухоженным :sm016: .

Но осудить хозяйку Джаза не могу - у нее ДЦП, она его очень любит и ухаживает по мере своих сил и возможностей :sm092:  :sm002:  .

• 0

#425 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 16.04.2014 - 14:32

Мне показалось, что Весту родственник понравился 

• 0
Наташа

#426 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.04.2014 - 22:55

Мне показалось, что Весту родственник понравился 

Он всех пёсиков любит :sm003: . Каждому смотрит вслед так, будто это последний пёсик в его жизни :sm037: .

---------------------------------------------

Прошу прощения за не самый лучший фон, но "из песни слова не выкинешь" :sm016: .

Кадр не постановочный, так мы едим уже четвертый день подряд лечебные консервы Хиллс :sm092: . Первую половину порции Вест соглашается съесть с ложки самостоятельно, а оставшуюся я заливаю ему в глотку :sm018:.

После подобной трапезы дружно отправляемся в ванную. Помывке подлежат мои руки и ноги, а также вся передняя часть пёсика :sm003: :sm090:  .

00_g.jpg

• 0

#427 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 16.04.2014 - 23:03

Такой милый, сладкий!  Чмоки от нас с Кехой  :sm000:

Наташ,  а почему Хиллс лечебный?  Или я что-то пропустила? :sm015:

Кеха у меня категорически отказывается жрать пакетики Хиллс. Только Роял Канин подавай  -   это не все. Я  уже замучалась, уже и Феликс покупала. Сушку-то ест нормально.

• 0

#428 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 16.04.2014 - 23:36

Балуете вы их! :sm002:

Я тоже временами балую, но когда начинают привередничать, назначаю терапию "вау, гречка". И сразу все проходит. Они уже даже название лечения знают. Воротят морду когда, я уже просто спрашиваю: "Будем "вау, гречка" делать?". Передумывают и жрут, что дано. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#429 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.04.2014 - 23:43

Наташ,  а почему Хиллс лечебный?  Или я что-то пропустила? :sm015:

Я отвечала 2 дня назад на вопрос Аллы про кормление:

Кормим (на данный момент) консервами Хиллс ID, т.к. неделю назад начались проблемы со стулом (подозреваю, что на даче у Наташи-nv мы за ним не уследили, и он захомячил что-то малосъедобное).

Балуете вы их! :sm002:
Я тоже временами балую, но когда начинают привередничать, назначаю терапию "вау, гречка". И сразу все проходит.

Дин, я мечтаю о том дне, когда смогу применить этот метод :sm002:  :sm092: . Пока с Вестом он не проходит :sm007:  - через несколько часов отказа от еды у него начинается голодная рвота :sm006: . 

• 0

#430 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.04.2014 - 00:05

Может ему что-то вроде слюнявчика повязывать во время такой кормёжки?

Наташ, а это нормально для собак? Голодная рвота. Просто у Мики такая фигня из-за панкреатита.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#431 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 17.04.2014 - 12:22

Наташ, а это нормально для собак? Голодная рвота. Просто у Мики такая фигня из-за панкреатита.

Полагаю, что ненормально :sm006: . Но веты говорят, кормить чаще :sm011: , если к году не пройдет, тогда надо будет исключить гастрит.

Я в растрепанных чувствах. Вчера перестала давать Весту лечебный корм (т.к. уже стул несколько дней как наладился), перешли на курицу с кашей. Сегодня опять расстройство со слизью :sm007: . Не понимаю, что делать дальше и чем кормить? На лечебном корме он за неделю не прибавил в весе ни грамма, сколько съест, столько и выходит.

Может ли аллергия на курицу проявляться в виде расстройства желудка? :sm095:

• 0

#432 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.04.2014 - 12:26

Да что ж такое, бедный Вестик! :sm007: 

Поправляйтесь! :sm000:

• 0

#433 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.04.2014 - 12:47

Наташа, может, Весту таки надо сделать хорошее обследование? Что бы ни говорили веты, голодная рвота это НЕ нормально. У здорового щена может быть рвота, если слопает слишком много с серьезной голодухи, но от того, что поголодал несколько часов, рвоты быть не должно.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#434 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 17.04.2014 - 13:00

Наташ, спасибо :sm000: .

Дин, а какое обследование? :sm011:  Биохимия гастрит не покажет :sm011: .

А по поводу расстройства желудка, у меня есть надежда, что это из-за резкой смены зубов. Каждый день "урожай" либо собираю, либо выдираю.

• 0

#435 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.04.2014 - 17:13

Наташа, я попробую. расспросить знакомых собачников. В какой клинике работает лучший в Москве кардиолог, я знаю. По поводу желудочно-кишечных дел никогда не было повода узнать. Ну, если знакомые не подскажут, то на следующей неделе я в Москве буду пару дней и заеду в нашу клинику на Алтуфьевском, поговорю с врачами, которые занимались Гардом. Они-то нас тогда к кардиологу и отправили. И там к зверям отношение искренне хорошее, подскажут без проблем.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#436 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.04.2014 - 19:31

Наташ, можно еще обратиться (я как-то писала, оперировали давным-давно там Мартина) в ветакадемию им. Скрябина на кафедру мелких и экзотических животных. Я сейчас посмотрела на сайте - они ведут прием, там есть телефон.  Вот именно на кафедру, а не в клиникку, находящуюся на территории академии.

• 0

#437 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 17.04.2014 - 20:49

Наташа, когда собачьи дети болеют это очень нервительно! Для меня в собачьих заморочках со здоровьем есть два момента, которые я считаю положительными, у пса есть аппетит (минимальный) и он пьет воду. Вот если не ест и не пьёт, тогда беда совсем. Вопросы, чем тошнит (нет ли желтого цвета) и нет ли в том, чем вытошнило глистов (прозрачные мерзкие спиральки бррррррр).   

Когда наш пес был мелким, мы с этим столкнулись!

• 0

#438 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.04.2014 - 02:07

Ну, если знакомые не подскажут, то на следующей неделе я в Москве буду пару дней и заеду в нашу клинику на Алтуфьевском, поговорю с врачами, которые занимались Гардом. 

:sm000:

Вот именно на кафедру, а не в клинику, находящуюся на территории академии.

Аня, спасибо :sm000: , я знаю про кафедру. Там хорошие врачи, мы когда-то в Юконском детстве туда обращались, и нам очень помогли.

Но сейчас мы со Славой чисто психологически не готовы ехать в те края, т.к. все последние годы лечили Юкона в клинике, находящейся рядом, на территории Скрябинки. Там же ему 6 месяцев назад сделали неверные анализы и рентген грудной клетки, вместо того, чтобы просветить ЖКТ. Оттуда же мы забирали урну с его прахом.

Вот если не ест и не пьёт, тогда беда совсем. Вопросы, чем тошнит (нет ли желтого цвета) и нет ли в том, чем вытошнило глистов (прозрачные мерзкие спиральки бррррррр).   

Тошнит желчью с пеной без примеси чего-либо (отсюда и название - голодная рвота).

На предмет глистов проверяю все выделения, т.к. Юкона в детстве дважды рвало даже не "спиральками", а взрослыми живыми токсокарами, сантиметров 6-7 длиной :sm083: .

В общем и целом состояние Веста хорошее (ттт).

Щен бодр, весел и нагл, как обычно :sm003: . На аппетит не жалуемся, если дают то, что любит. А любит он натуралку и не любит сушку и собачьи консервы.

С первого дня появления Веста в нашем доме мы ведем дневник, где ежедневно делаем записи о его кормежках, лекарствах, отклонениях в самочувствии и т.п. Сегодня я пролистала его...

Вест живет у нас без малого 4 месяца. За все это время у него было 10 голодных рвот. И 90% из них происходили на следующее утро после стресса, связанного с длительной поездкой на машине (прививки, клеймление, дача). Создается впечатление, что тут не ЖКТ надо лечить, а нервную систему укреплять :sm011: .

• 0

#439 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 18.04.2014 - 15:48

Наташ, мои девчонки при смене зубов сидели на собачьем корме, сухой и консервы (сухой корм замачивала в воде). Частенько отказывались от еды, что по утрам вызывало голодную рвоту. Мне тогда вет посоветовала вкусняшки...они безумно любят сыр (только не жирный), домашний творог, куриные сердечки и патоку. Я им давала несколько кусочков и уже через 5-10 минут они без проблем ели. На сегодня разборчивы в еде во время течки, опять-же приходится прибегать к вкусняшкам, чтобы их не рвало. 

Вест стал красавчиком...последняя фотография умилила :sm089:

• 1
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#440 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 20.04.2014 - 11:45

Анжи, спасибо! :sm000:

Вчера меня чуть дед Кондратий не хватил... Вест нашел на земле пчелу и начал ее вынюхивать. Я ему "фу!", а он схватил ее и бежать :sm005: . Метра через четыре все-таки выплюнул. Повезло, что пчела еще сонная была. Намордник что ли ему на улице надевать? :sm007:

• 0

#441 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.04.2014 - 11:57

Ну, цапнула бы его пчела... Ну, было бы визга много. Зато научился бы не тащить в рот все, что на глаза попалось. Дю когда-то щенком шершня захавал. Два дня ходил и ныл. И всю жизнь насекомые его больше не интересовали в принципе. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#442 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 20.04.2014 - 12:07

Дин, у меня был знакомый немец, который из-за укуса пчелы остался без языка.

Хозяева, уходя из дома, всегда оставляли открытым кран в ванной, чтобы он мог попить, т.к. из миски он пить не мог в принципе.

• 0

#443 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 20.04.2014 - 14:06

Наташ! Ничего тут не сделаешь. И не убережешь, и не воспитаешь, и не уследишь!И команды тут не работают. :sm010:  Моя была два раза укушена осами.В бровь и в губу. Именно в таком же подростковом возрасте. С разницей в несколько дней.( Нечего было совать нос в мусорку с ошмётками от клубники с сахаром (!)оба раза - собаке то зачем ???) Думаю просто надо объяснять, чтоб он почувствовал ваше негативное отношение. Ну а как ещё можно объяснить юному любопытному недорослю, что можно, а что опасно ? Может хоть не захочет огорчать любимых хозяев...Пока собственный опыт не приобретёт... :sm023:  Конечно, страшно.   :sm083:

• 0
Наташа

#444 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.04.2014 - 21:03

Я думаю, в период особой активности насекомых под рукой надо всегда иметь антигистминное средство.

• 0

#445 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 20.04.2014 - 22:56

Я думаю, в период особой активности насекомых под рукой надо всегда иметь антигистминное средство.

Это и для людей нужно. Как и всю аптечку первой помощи.Ну, Наташа и Слава опытные походники. :sm011:    :sm001:

• 0
Наташа

#446 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.04.2014 - 23:03

Не по теме, но согласна с Наташей. Хлебнуть кружку кваса в жару или компота... а там может сидеть и оса   :sm023: :sm023: :sm023:

• 0

#447 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 23.04.2014 - 09:31

Я вчера видела Веста!  :sm066:

Тааакой большой по сравнению с тем, каким я его видела первый раз (в январе?)! Но еще щенок, конечно.

Общительный, но не приставучий, пока мы болтали - терпеливо занимался своими собачьими делами, обстоятельно обнюхивал газон. 

Какой вырос хвост... Пушистый-пушистый! И вся шерсть шикарная, мягкая, шелковистая, гладить очень приятно  :sm003:  :sm000:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#448 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 23.04.2014 - 10:46

Я вчера видела Веста!  :sm066:

:sm035:

• 0
Наташа

#449 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.04.2014 - 14:52

Дин, у меня был знакомый немец, который из-за укуса пчелы остался без языка.

Хозяева, уходя из дома, всегда оставляли открытым кран в ванной, чтобы он мог попить, т.к. из миски он пить не мог в принципе.

Все, молчу! Я, в самом деле, ни фига не понимаю в домашних собаках. Я всегда держала тех животин, чьи предки поколениями работали в природных условиях, - у них генетическая устойчивость ко всякого рода естественным траблам. А ты сплошные ужасы рассказываешь.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#450 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 23.04.2014 - 15:07

Я вчера видела Веста!

Завидую! :sm000: