Да конечно дорастёт, даже не переживай! Красотульчик
Наш Вест
Отправлено 15.04.2014 - 19:40
Отправлено 15.04.2014 - 22:14
Ничего толкового сказать не могу, сплошные мимимимими....
Отправлено 15.04.2014 - 22:29
Ничего толкового сказать не могу, сплошные мимимимими....
Отправлено 16.04.2014 - 12:36
Какой длинноволосый у вас родственник
По сравнению с Вестом, да . А так - шерсть средней для шелти длины. Бывает и длиннее .
Увидав Джаза, испытала острое желание взять в руки пуходерку, отмершего подшерстка на нем немерено . Именно из-за этого для тех, кто не очень хорошо знаком с породой шелти, он выглядит "пушистым", а для шелтистов - невычесанным и неухоженным .
Но осудить хозяйку Джаза не могу - у нее ДЦП, она его очень любит и ухаживает по мере своих сил и возможностей .
Отправлено 16.04.2014 - 14:32
Мне показалось, что Весту родственник понравился
Отправлено 16.04.2014 - 22:55
Мне показалось, что Весту родственник понравился
Он всех пёсиков любит . Каждому смотрит вслед так, будто это последний пёсик в его жизни .
---------------------------------------------
Прошу прощения за не самый лучший фон, но "из песни слова не выкинешь" .
Кадр не постановочный, так мы едим уже четвертый день подряд лечебные консервы Хиллс . Первую половину порции Вест соглашается съесть с ложки самостоятельно, а оставшуюся я заливаю ему в глотку .
После подобной трапезы дружно отправляемся в ванную. Помывке подлежат мои руки и ноги, а также вся передняя часть пёсика .
Отправлено 16.04.2014 - 23:03
Такой милый, сладкий! Чмоки от нас с Кехой
Наташ, а почему Хиллс лечебный? Или я что-то пропустила?
Кеха у меня категорически отказывается жрать пакетики Хиллс. Только Роял Канин подавай - это не все. Я уже замучалась, уже и Феликс покупала. Сушку-то ест нормально.
Отправлено 16.04.2014 - 23:36
Балуете вы их!
Я тоже временами балую, но когда начинают привередничать, назначаю терапию "вау, гречка". И сразу все проходит. Они уже даже название лечения знают. Воротят морду когда, я уже просто спрашиваю: "Будем "вау, гречка" делать?". Передумывают и жрут, что дано.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.04.2014 - 23:43
Я отвечала 2 дня назад на вопрос Аллы про кормление:Наташ, а почему Хиллс лечебный? Или я что-то пропустила?
Кормим (на данный момент) консервами Хиллс ID, т.к. неделю назад начались проблемы со стулом (подозреваю, что на даче у Наташи-nv мы за ним не уследили, и он захомячил что-то малосъедобное).
Балуете вы их!
Я тоже временами балую, но когда начинают привередничать, назначаю терапию "вау, гречка". И сразу все проходит.
Дин, я мечтаю о том дне, когда смогу применить этот метод . Пока с Вестом он не проходит - через несколько часов отказа от еды у него начинается голодная рвота .
Отправлено 17.04.2014 - 00:05
Может ему что-то вроде слюнявчика повязывать во время такой кормёжки?
Наташ, а это нормально для собак? Голодная рвота. Просто у Мики такая фигня из-за панкреатита.
Отправлено 17.04.2014 - 12:22
Наташ, а это нормально для собак? Голодная рвота. Просто у Мики такая фигня из-за панкреатита.
Полагаю, что ненормально . Но веты говорят, кормить чаще , если к году не пройдет, тогда надо будет исключить гастрит.
Я в растрепанных чувствах. Вчера перестала давать Весту лечебный корм (т.к. уже стул несколько дней как наладился), перешли на курицу с кашей. Сегодня опять расстройство со слизью . Не понимаю, что делать дальше и чем кормить? На лечебном корме он за неделю не прибавил в весе ни грамма, сколько съест, столько и выходит.
Может ли аллергия на курицу проявляться в виде расстройства желудка?
Отправлено 17.04.2014 - 12:26
Да что ж такое, бедный Вестик!
Поправляйтесь!
Отправлено 17.04.2014 - 12:47
Наташа, может, Весту таки надо сделать хорошее обследование? Что бы ни говорили веты, голодная рвота это НЕ нормально. У здорового щена может быть рвота, если слопает слишком много с серьезной голодухи, но от того, что поголодал несколько часов, рвоты быть не должно.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.04.2014 - 13:00
Наташ, спасибо .
Дин, а какое обследование? Биохимия гастрит не покажет .
А по поводу расстройства желудка, у меня есть надежда, что это из-за резкой смены зубов. Каждый день "урожай" либо собираю, либо выдираю.
Отправлено 17.04.2014 - 17:13
Наташа, я попробую. расспросить знакомых собачников. В какой клинике работает лучший в Москве кардиолог, я знаю. По поводу желудочно-кишечных дел никогда не было повода узнать. Ну, если знакомые не подскажут, то на следующей неделе я в Москве буду пару дней и заеду в нашу клинику на Алтуфьевском, поговорю с врачами, которые занимались Гардом. Они-то нас тогда к кардиологу и отправили. И там к зверям отношение искренне хорошее, подскажут без проблем.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.04.2014 - 19:31
Наташ, можно еще обратиться (я как-то писала, оперировали давным-давно там Мартина) в ветакадемию им. Скрябина на кафедру мелких и экзотических животных. Я сейчас посмотрела на сайте - они ведут прием, там есть телефон. Вот именно на кафедру, а не в клиникку, находящуюся на территории академии.
Отправлено 17.04.2014 - 20:49
Наташа, когда собачьи дети болеют это очень нервительно! Для меня в собачьих заморочках со здоровьем есть два момента, которые я считаю положительными, у пса есть аппетит (минимальный) и он пьет воду. Вот если не ест и не пьёт, тогда беда совсем. Вопросы, чем тошнит (нет ли желтого цвета) и нет ли в том, чем вытошнило глистов (прозрачные мерзкие спиральки бррррррр).
Когда наш пес был мелким, мы с этим столкнулись!
Отправлено 18.04.2014 - 02:07
Ну, если знакомые не подскажут, то на следующей неделе я в Москве буду пару дней и заеду в нашу клинику на Алтуфьевском, поговорю с врачами, которые занимались Гардом.
Вот именно на кафедру, а не в клинику, находящуюся на территории академии.
Аня, спасибо , я знаю про кафедру. Там хорошие врачи, мы когда-то в Юконском детстве туда обращались, и нам очень помогли.
Но сейчас мы со Славой чисто психологически не готовы ехать в те края, т.к. все последние годы лечили Юкона в клинике, находящейся рядом, на территории Скрябинки. Там же ему 6 месяцев назад сделали неверные анализы и рентген грудной клетки, вместо того, чтобы просветить ЖКТ. Оттуда же мы забирали урну с его прахом.
Вот если не ест и не пьёт, тогда беда совсем. Вопросы, чем тошнит (нет ли желтого цвета) и нет ли в том, чем вытошнило глистов (прозрачные мерзкие спиральки бррррррр).
Тошнит желчью с пеной без примеси чего-либо (отсюда и название - голодная рвота).
На предмет глистов проверяю все выделения, т.к. Юкона в детстве дважды рвало даже не "спиральками", а взрослыми живыми токсокарами, сантиметров 6-7 длиной .
В общем и целом состояние Веста хорошее (ттт).
Щен бодр, весел и нагл, как обычно . На аппетит не жалуемся, если дают то, что любит. А любит он натуралку и не любит сушку и собачьи консервы.
С первого дня появления Веста в нашем доме мы ведем дневник, где ежедневно делаем записи о его кормежках, лекарствах, отклонениях в самочувствии и т.п. Сегодня я пролистала его...
Вест живет у нас без малого 4 месяца. За все это время у него было 10 голодных рвот. И 90% из них происходили на следующее утро после стресса, связанного с длительной поездкой на машине (прививки, клеймление, дача). Создается впечатление, что тут не ЖКТ надо лечить, а нервную систему укреплять .
Отправлено 18.04.2014 - 15:48
Наташ, мои девчонки при смене зубов сидели на собачьем корме, сухой и консервы (сухой корм замачивала в воде). Частенько отказывались от еды, что по утрам вызывало голодную рвоту. Мне тогда вет посоветовала вкусняшки...они безумно любят сыр (только не жирный), домашний творог, куриные сердечки и патоку. Я им давала несколько кусочков и уже через 5-10 минут они без проблем ели. На сегодня разборчивы в еде во время течки, опять-же приходится прибегать к вкусняшкам, чтобы их не рвало.
Вест стал красавчиком...последняя фотография умилила
Отправлено 20.04.2014 - 11:45
Анжи, спасибо!
Вчера меня чуть дед Кондратий не хватил... Вест нашел на земле пчелу и начал ее вынюхивать. Я ему "фу!", а он схватил ее и бежать . Метра через четыре все-таки выплюнул. Повезло, что пчела еще сонная была. Намордник что ли ему на улице надевать?
Отправлено 20.04.2014 - 11:57
Ну, цапнула бы его пчела... Ну, было бы визга много. Зато научился бы не тащить в рот все, что на глаза попалось. Дю когда-то щенком шершня захавал. Два дня ходил и ныл. И всю жизнь насекомые его больше не интересовали в принципе.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 20.04.2014 - 12:07
Дин, у меня был знакомый немец, который из-за укуса пчелы остался без языка.
Хозяева, уходя из дома, всегда оставляли открытым кран в ванной, чтобы он мог попить, т.к. из миски он пить не мог в принципе.
Отправлено 20.04.2014 - 14:06
Наташ! Ничего тут не сделаешь. И не убережешь, и не воспитаешь, и не уследишь!И команды тут не работают. Моя была два раза укушена осами.В бровь и в губу. Именно в таком же подростковом возрасте. С разницей в несколько дней.( Нечего было совать нос в мусорку с ошмётками от клубники с сахаром (!)оба раза - собаке то зачем ???) Думаю просто надо объяснять, чтоб он почувствовал ваше негативное отношение. Ну а как ещё можно объяснить юному любопытному недорослю, что можно, а что опасно ? Может хоть не захочет огорчать любимых хозяев...Пока собственный опыт не приобретёт... Конечно, страшно.
Отправлено 20.04.2014 - 21:03
Я думаю, в период особой активности насекомых под рукой надо всегда иметь антигистминное средство.
Отправлено 20.04.2014 - 22:56
Я думаю, в период особой активности насекомых под рукой надо всегда иметь антигистминное средство.
Это и для людей нужно. Как и всю аптечку первой помощи.Ну, Наташа и Слава опытные походники.
Отправлено 20.04.2014 - 23:03
Не по теме, но согласна с Наташей. Хлебнуть кружку кваса в жару или компота... а там может сидеть и оса
Отправлено 23.04.2014 - 09:31
Я вчера видела Веста!
Тааакой большой по сравнению с тем, каким я его видела первый раз (в январе?)! Но еще щенок, конечно.
Общительный, но не приставучий, пока мы болтали - терпеливо занимался своими собачьими делами, обстоятельно обнюхивал газон.
Какой вырос хвост... Пушистый-пушистый! И вся шерсть шикарная, мягкая, шелковистая, гладить очень приятно
Отправлено 23.04.2014 - 10:46
Я вчера видела Веста!
Отправлено 23.04.2014 - 14:52
Дин, у меня был знакомый немец, который из-за укуса пчелы остался без языка.
Хозяева, уходя из дома, всегда оставляли открытым кран в ванной, чтобы он мог попить, т.к. из миски он пить не мог в принципе.
Все, молчу! Я, в самом деле, ни фига не понимаю в домашних собаках. Я всегда держала тех животин, чьи предки поколениями работали в природных условиях, - у них генетическая устойчивость ко всякого рода естественным траблам. А ты сплошные ужасы рассказываешь.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 23.04.2014 - 15:07
Я вчера видела Веста!
Завидую!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых