Света, у тебя такой широкий диапазон растений, и все красавцы, и все цветут!
Всякая зеленая всячина :)
Отправлено 26.06.2013 - 21:42
Отправлено 26.06.2013 - 22:22
Очень приятный цвет!
Отправлено 27.06.2013 - 00:35
Спасибо, девочки!
и все цветут!
Танюша, им просто ничего другого не остается - здоровая конкуренция . Вот каждый и старается выделиться чем может .
А если серьезно - просто стараюсь создать им максимально возможные подходящие условия, пролечить, если требуется, и оставить в покое. А здоровая растень и без танцев с бубнами сама охотно растет и цветет, если ей не мешать .
Отправлено 27.06.2013 - 10:54
Сколько приятных ожиданий!
Начинаю ждать вместе с вами .
Отправлено 02.07.2013 - 12:10
Наташа, спасибо!
В этом году разбушевался клероденрум угандийский. Пересадила весной в большой горшок, кормлю основательно - почти на всех концах выдал грозди бутонов. Жаль, что не одновременно цвести будут, но зато дольше
клер 2.JPG 76,41К 0 Количество загрузок
Очень люблю, когда зацветают эти "голубые бабочки"
клер 1.JPG 61,24К 0 Количество загрузок
Отправлено 02.07.2013 - 13:17
Очень симпатичные бабочки!
Отправлено 02.07.2013 - 13:35
Света, бабочки чудесные, и такой нежный цвет!
Отправлено 02.07.2013 - 14:52
Света, "бабочки" завораживают!
Отправлено 02.07.2013 - 21:07
Света, красота какая, очень обильное цветение!
Отправлено 02.07.2013 - 21:41
Спасибо, девочки!
На нем около сотни бутонов, но сфотать целиком нереально - растет на лоджии в обнимку с фикусом, клером томпсона и хойей карнозой. Вот от последней, наверно, и научился обильному цветению. Хорошо, что (в отличии от карнозины) он не пахнет
Отправлено 02.07.2013 - 22:51
Светлана, какие нежные бабочки - восторг! Расскажите, пожалуйста, подробнее о пересадке и содержании :какой грунт, подкормки и пр. Не так давно приобрела такой же, пока сложности с уходом...
Отправлено 02.07.2013 - 23:06
Ох ты какой красавец ваш клеродендрум угандийский. Такие цветы оригинальные!
Отправлено 02.07.2013 - 23:43
Настя, Сергей, спасибо!
Расскажите, пожалуйста, подробнее о пересадке и содержании :какой грунт, подкормки и пр.
Попал ко мне году в 2008-2009 небольшим укорененным черенком. Сидел в маленьком горшочке в грунте для цветущих+перлит. Пару раз переваливала, когда в горшке земли почти не оставалось. Цвел каждый год на концах свежих побегов (периодически весной прищипываю особо шустрые кончики, чтоб не лезли по всей лоджии).
Зимой полив очень ограничиваю, поливаю когда листики повесит. Не кормлю. С весны (когда активно в рост трогается) постепенно полив увеличиваю и начинаю подкармливать Поконом для цветущих (10 мл/л ) раз в 10-14 дней, с мая кормлю каждую неделю тем же и поливаю раз в 2-3 дня ( живет на южной лоджии, летом в солнечный день температура подскакивает до 40-45 гр. - до притенения руки не доходят ).
Перевалила в большой горшок (литров на 5), тк тормознул в росте (земли в старом уже практически не было, утром полью - к вечеру "уши" висят), да и к тому же нашла хозяев для ведра с жасмином - место на полу освободилось.
Сам горшок стоит на полу (и используется как полочка для мелких растюх), из него выходит одеревеневший голый стволик (толщиной с мой мизинец), подвязанный для фиксации, а основная зеленая масса переплетена с другими растениями на уровне окон.
Длина около 2-х метров, крупных веток от ствола отходит штук 5, от них - еще несколько. Побегов с бутонами - вроде 6, но в глубину не лезла, переплелись плотно
Отправлено 02.07.2013 - 23:46
Светлана, большое спасибо!
Отправлено 03.07.2013 - 10:49
Отправлено 03.07.2013 - 17:54
Длина около 2-х метров...
Света, ну хоть краешком глаза, окутанного карнозой и другой братией ПОЗВОЛЬТЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА ЭТОГО ВЕЛИКАНА В ПОЛНЫЙ РОСТ .
Отправлено 03.07.2013 - 19:03
Анжелика, Лена, спасибо!
ВЗГЛЯНУТЬ НА ЭТОГО ВЕЛИКАНА В ПОЛНЫЙ РОСТ
Эт надо его выпутывать и разматывать
Вот, как смогла
клер целиком.JPG 99,94К 0 Количество загрузок
и по частям
Верх:
клер верх2.JPG 84,04К 0 Количество загрузок
и низ
клер низ.JPG 64,48К 0 Количество загрузок
Отправлено 03.07.2013 - 19:31
Какой шикарный куст!
Отправлено 03.07.2013 - 21:45
Спасибо, Наташа!
Пока фотографировала клер, углядела нового цветуна - стоит внизу так, что горшок еще вижу, а ботва в зарослях
Калла Пикассо (пару лет назад ее, кажется, показывала)
кала.JPG 57,75К 2 Количество загрузок
И заодно помыла цитрофортунеллу
цитрофортунелла.jpg 70,23К 2 Количество загрузок
Буйно цвела в этом году, теперь в плодиках вся. Не уверена, что вытянет все, но пусть попробует
цитро плоды.JPG 91,51К 0 Количество загрузок
цитро плоды 3.JPG 81,63К 2 Количество загрузок
Ну, и аглаонемы тоже помылись (пользуясь случаем )
аглашки1.jpg 77,89К 2 Количество загрузок
И подросший цветонос дендрофала (со второй молодой бульбы еще один лезет )
дендрик цветонос.JPG 69,96К 2 Количество загрузок
Отправлено 03.07.2013 - 22:37
Калла Пикассо (пару лет назад ее, кажется, показывала)
Красавица!
И подросший цветонос дендрофала (со второй молодой бульбы еще один лезет )
Отдала одного, даже с цветоносами в офис к мужу - цветет... пышно!
А мой мини - хоть убей его, хоть посади его перед компьютером и фотки показывай ему - не хочет ни в какую. Хоть цветочков бы увидеть...
Отправлено 04.07.2013 - 00:57
Аня, я свои дендрофалы в конце роста (до начала "наливания") сушить начинаю основательно вплоть до конкретного проклевывания цветоносов - один (прошлогодний уценыш) отцвел, второй на подходе. У "Анны Грин" и "Сена Ред" пыпочки уже наклюнулись, еще трое пока росты и корни доращивают.
Сидят в пенопласте с камнями и чуток коры сверху для декору , просушивать легко.
Так как большая часть моих орх - бывшая уценка, то здоровых корней после магазинного "ухода" практически не было. Дендрофалы не замачивала на долго, пока корни новых ростов не отрастали хотя бы на 5-7 см. До этого остатки старых корней (гнилые срезала сразу, солома позже сама поотваливалась) и низ ризомы окунала в Фитолавин (или Гамаир) на пару минут раз в две недели. Бульбы старые у многих ощутимо своблились. Но по мере нарастания здоровых корней и они поднадулись.
Выжили все .
Во время активного роста поливаю замачиванием минут на 10 раз в 3-7 дней в зависимости от погоды (верхний слой веламена просыхает максимум за сутки и далее стоят сухими). Кормлю в это время раз в 2 недели.
В конце роста прекращаю кормить, сушу дольше - начинают активно гнать очень крепкие засухоустойчивые корни (настоящие эпифитные ), утолщаются бульбы, а через 2 - 4 недели лезет цветонос. Тогда плавненько увеличиваю полив у до открытия первого бутона. После открытия плавно уменьшаю полив. После цветения - на покой.
Насколько я понимаю, если не просушивать в конце роста - может не заложиться цветочная почка. А еще лишняя водичка может привести к пробуждению ростовой почки на свежевыросшем росте и тогда его цветения можно не дождаться - будет гнать до победного новый рост (на эти грабли уже наступала ).
Кстати, камбрии и онцидиумы ращу также. Каттлеи, энциклию и нобили еще жестче У мильтошек, зигов и буррагеры режим помягче, но не на много. "Субстрат" у них тот же.
Отправлено 04.07.2013 - 10:00
Калла, бесподобная расцветка
Отправлено 04.07.2013 - 10:57
Светлана, клер бесподобен!
Отправлено 04.07.2013 - 11:32
Кто бы мог подумать, что на такой тоненькой ножке у клера вырастет настолько пышная грива!! Вот так кустик ! А цветочки вообще удивительные по красоте и не настолько мелкие, как мне показалось поначалу.
Цитрофортунела просто умничка!! В магазинах, когда товар только приходит от поставщика, и то меньше плодов на ветках висит. Вот мне интересно: цитрофортунела растет в одном горшочке, а стоит в орхидейном кашпо (там же есть подставочка внутри). Это чтобы не ложить дренаж в основной горшок??
Света, ваш балкон преобразился! Я посмотрела его скромную фотку с открытыми стенами и реденько заставленной подставкой. Сейчас всё разрослось, распушилось - красота !!
Отправлено 04.07.2013 - 17:14
Аня, я свои дендрофалы в конце роста (до начала "наливания") сушить начинаю основательно вплоть до конкретного проклевывания цветоносов - один (прошлогодний уценыш) отцвел, второй на подходе. У "Анны Грин" и "Сена Ред" пыпочки уже наклюнулись, еще трое пока росты и корни доращивают.
Сидят в пенопласте с камнями и чуток коры сверху для декору , просушивать легко.
У меня мини разросся в такой пышный кустище, только и гонит бульбы, из горшка выпрыгивает. Я уж и не знаю, не замечаю, когда у него конец роста происходит Сейчас на другое место переставила, может, образумится. Я даже не знаю, какого он цвета...
Отправлено 04.07.2013 - 23:17
Девочки, спасибо!
У тебя там место для стульчика осталось? ;-)
Ага, только для очень маленького . Если припрет - есть куда сесть, взять какую-нибудь растюху в руки, вдумчиво над ней помедитировать на предмет " а что енто у нас за пыпочка лезет" и с глубокомысленным "нипонятненько, будем посмотреть" поставить обратно . А еще при необходимости встать на нее, чтоб до верхних горшков дотянутся с лейкой, не рискуя уронить его на голову вместе со стойкой с другими растениями (опыт есть ).
Вот мне интересно: цитрофортунела растет в одном горшочке, а стоит в орхидейном кашпо (там же есть подставочка внутри). Это чтобы не ложить дренаж в основной горшок??
У меня при пересадке керамзит закончился, наковыряла дырочки покрупнее и засунула в кашпо с подставочками, ага . Так в нем и живет.
скромную фотку с открытыми стенами и реденько заставленной подставкой.
Сейчас там уже 4 стойки "пол-потолок", два гибискуса по 2,5 метра ("бабушкин" и Капитошка (El Capitolio Bloody Mary)), два фикуса (эластик Бейлиз и бенджамина Даниель) тоже уже за 2 м перевалившие, монстера, кливия и куча более мелких растенек
Пока клер фотала, засняла до кучи хойку карнозу - живет в горшочке литра на полтора, цветет с февраля по сентябрь-октябрь. Цветение от прошлогодних не отличается, растет медленно (что меня очень устраивает ).
хойя июль.JPG 79,47К 0 Количество загрузок
Пара плетей более светлых снизу - обрезанная и начеренкованая позеленевшая ветка пестролистной хойи. Живет в отдельном горшочке этажем выше карнозины. Ни она, ни ее мамка пока не цвели.
Отправлено 17.07.2013 - 01:15
Дендрофалик доращивает цветоносики, извелась от любопытства - каким цветом окажется
дендрофал компакт 2.jpg 57,12К 0 Количество загрузок
и второй цветоносик
дендрофал компакт 1.jpg 56К 0 Количество загрузок
И еще одна ожидалка сюрпризная - каттлейка уже вот-вот
каттлея 2 бутоны.jpg 59,27К 0 Количество загрузок
Отправлено 18.07.2013 - 23:34
Ооо!.. Жииирненькие такие, весёлые. Сразу видно, как хорошо им живется!
Жду фоток с распустившимися цветочками
Отправлено 19.07.2013 - 09:29
Сейчас там уже 4 стойки "пол-потолок", два гибискуса по 2,5 метра ("бабушкин" и Капитошка (El Capitolio Bloody Mary)), два фикуса (эластик Бейлиз и бенджамина Даниель) тоже уже за 2 м перевалившие, монстера, кливия и куча более мелких растенек
4 стойки! Да какие!!! Плюс еще столько крупномеров! Стесняюсь спросить, каких размеров ваша лоджия?
Очень люблю к вам гости сюда заходить, Светлана. Уютно, позитивно и красиво!
Орхидеи интригуют, как всегда
Цитрофортунелла - выше всяких похвал ! Мой лимончик все 6 листьев сбросил, правда один пока держится. А ведь поначалу так хорошо в рост пошел...Эх...
Отправлено 23.07.2013 - 23:02
каких размеров ваша лоджия?
1м Х 4м
Каттлейка распустилась полностью, цвет нежнючий оказался
DSCN8694.JPG 67,59К 0 Количество загрузок
и поближе
DSCN8721.JPG 63,27К 0 Количество загрузок
Дендрофалик раскрыл первый цветочек на первом цветоносе
Сливочное мороженное с вишневым сиропом
дендрофал бело-вишневый.JPG 45,68К 0 Количество загрузок
дендрофал бело-вишневый2.JPG 45,78К 0 Количество загрузок
3 посетителей читают эту тему