Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

..мой адрес - Валгесаари

• Войти на форум для ответа
557 ответов в этой теме

#361 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 21.10.2014 - 11:17

Полин, это лилейник  :sm002:

Ну корень слова то верный же? :sm003:

Красота какая, я в шоке  :sm021:

И я в нем же!!! :sm000:

Амарант хвостатый.  Я его тоже сажаю, нравится :sm092:  Он самосевный, кстати - проверишь на следующий год.

Точно!!! Помню, что с марантой схожее что-то.. :sm018:

Очень надеюсь, что насамосеился...

У меня сильная слабость в организме начинается, когда вижу чёрные виолки, тюльпаны...  :sm004:  Из семян сажала или покупала рассаду?

Вот и я повелась сразу на картинку на пакетике семян! :sm090:  Еще таких хочу!!

Это жгучий, да? 

Еще какой!! :sm018: Красный весь стал. Утанцевался :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#362 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.10.2014 - 18:27

Вот и я повелась сразу на картинку на пакетике семян!

Слушай, ну ты вообще крутая дЕвица! У меня ни разу анютки из семян не получались  :sm008:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#363 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 21.10.2014 - 21:42

Ух ты, у тебя не только строительные успехи! Какие цветы интересные, необычные!  :sm025:  :sm025:  :sm025:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#364 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 21.10.2014 - 23:01

Яблочки японской айвы можно порезать (поперек ломтиками), вытрясти все семечки (зачем они?), уложить в банку, засыпать обильно сахаром и поставить в холодильник или сильно прохладное место (чтоб не закисло). Через пару дней сахара там может не остаться, - яблочки сок дадут. Если очень кисло и жидко, можно еще сахара досыпать, потрясти и еще подождать. И вот с итоговым сиропчиком - чаааай! Впрочем, я его и без чая все время усасываю. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#365 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 22.10.2014 - 00:07

Из плодов японской айвы моя мама как-то варила варенье... очень вкусно и необычно... А сейчас как-то, хоть и куст большой, руки не доходят. А сама я варенье никогда не варила, да и некогда...

• 0

#366 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.10.2014 - 08:07

Слушай, ну ты вообще крутая дЕвица! У меня ни разу анютки из семян не получались  :sm008:

Да? Ну это из разряда "дуракам начинающим везет".. :sm003:  Я то даже не рассаду сажала, а просто в грунт семечки воткнула :sm017:

Яблочки японской айвы можно порезать (поперек ломтиками), вытрясти все семечки (зачем они?),

..а вот и не знаю, зачем,  :sm011: но несколько штук оставила. попробую прорастить... понятно, что вряд ли.. Но интересно же..

А за рецептик спасибо! :sm000: Правда пока не знаю, когда они появятся на моем кусте вообще, и в достаточном количестве в частности.

Но пахнут, заразы, обалденно!!! :sm021:

Примерно такую же технологию я использую  для обычных яблок, или например имбирь порезать, и смешать с медом.. Этот сироп вообще сказка!!! :sm089:

Ух ты, у тебя не только строительные успехи! Какие цветы интересные, необычные!  :sm025:  :sm025:  :sm025:

Ага!! :sm021: Очень жду теперь, когда весна и все повылазит и порасцветает снова :sm015:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#367 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.10.2014 - 08:40

Поскольку уже начало нехило холодать, да и по обещаниям на субботу прогнозировали снег :sm018: , приняла решение нормально утеплить клен и иву. Розы уже были укрыты лапником, а вот для этих бедолаг не так много лапника оставалось.

Погнала братца в лес, настригли лапника, набрали жердей..

Ну.. Думаю, перезимуют, а? :sm100: Землю вокруг тоже утеплила лапничком..

1.jpg

..и только мы закончили с утеплением - по снежинке, которые были видны только на темном фоне леса, по чуть-чуть - началось..

2.jpg

Яблоня постепенно стала белой..

4.jpg

Дорожки постепенно замело..

3.jpg

А вот пихта обрадовалась! :sm021:

5.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#368 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.10.2014 - 09:35

..ну а пока всю охоту не замело - расскажу, как создавался верещатник. :sm092:  Верещатник - это сад вереска. Ну не сад пока, конечно, а так.. :sm016: Садик..

В уже известном всем магазине (я вот думаю, может я так часто туда заезжаю, потому что "оби" в переводе с японского - "пояс"? :sm098:  ) была очередная распродажа. .За копейки продавался вереск. Разного цвета.. Ну.. далее без комментариев.. Набрала и себе, и подруге, которая мне потом тоже купила удивительный пурпурный вереск.. :sm089:

Итак, вот наш рабочий материал:

1.jpg

Ранее выбранное мною место для вереска выглядело почти как стоун хендж, т.е. камни, положенные друг на друга, и у подножия - елочка-пуфик.

Решила вот немного разнообразить.. :sm015:

Изучив матчасть - стало ясно, что хотя бы разово вереску желательно внести азофоску. Ну а после завершения для декоративных целей - укрыть мульчой.

Все было подготовлено..

4.jpg

Поскольку в этой точке у нас слой песка несколько метров (о причинах расскажу в другой раз) - пришлось подготовить землю. Привезена из леса..

6.jpg

..ну куда ж мы без бордюрной ленты? :sm014:

2.jpg

Снимаем верхнюю часть - дерн

3.jpg

Выгребаем песок (часть его смешивала с грунтом из леса)

5.jpg

Камни пришлось вытаскивать...

7.jpg

Чтобы потом, подложив под них кирпичи и щебень, приподнять повыше.

8.jpg

Краткий отдых перед посадкой... :sm035:

9.jpg

Ну вот и результат..

На заднем фоне желтокорая плакучая :sm077: ива

10.jpg

..ну оно там еще подразрастется, и подзарастет газоном (вытоптала, пока ковырялась с посадкой..)

А на следующий день из леса выкопала обычный дикий вереск, и посадили неподалеку. Тоже весьма красив.. Эдакой скромной северной красотой :sm063:

11.jpg

Да, а пурпурный подарок - вот он!! :sm002:

12.jpg

..и, похоже, нравится он не только мне :sm003:

13.jpg

• 1
Доброй охоты всем НАМ!!!

#369 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 22.10.2014 - 13:21

Прелесть! Получилось очень красиво. :sm039:

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#370 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 22.10.2014 - 21:50

Вересковый садик - прелесть! Местный дикий пришелся тоже очень к месту. 

Фигвам для кленика классный!  :sm078:  

Я про японскую айву написала в УД, глянь.

• 0

#371 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 22.10.2014 - 23:41

Как сразу повеяло старой доброй Англией...(ну там и прочими Шотландиями-Ирландиями) В наших подмосковных лесах я вереска что-то не припомню :sm011:, вроде у нас не растёт. Может я была невнимательна  :sm095: ? Полин! Очень мне понравился вересковый садик! И как ты всё там придумала и устроила. Всё в тему! Когда разрастётся, я бы вместо мульчи положила бы мох. Только не знаю - они уживутся? А то было бы красиво - камни,вереск и мох... :sm004:

А пока мульча вполне себе на месте. Хорошо смотрится. :sm092:

• 0
Наташа

#372 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.10.2014 - 03:44

Вереск, который у меня в саду сидит, найден (и взят) у обочины шоссе неподалеку от нас, - кажется, уже в нижегородской губернии. Но вообще-то он в средней полосе везде должен быть, -  и дальше на север. Только он не любит табуны народу, а в Подмосковье и лес-то в зоне пятидесяти километров от МКАД и не лес вовсе, а так, видимость.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#373 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.10.2014 - 08:22

Прелесть! Получилось очень красиво. :sm039:

:sm094:

Я про японскую айву написала в УД, глянь.

Ага, спасиб! Я еще вчера изучила.. :sm035:  Но до плодов нам еще наверное не близко.. Максимум через год будут..

Как сразу повеяло старой доброй Англией

Именно, Ватсон, именно! :sm085:

Когда разрастётся, я бы вместо мульчи положила бы мох. Только не знаю - они уживутся?

Ну под елью у меня как раз мох из леса, и прекрасно прижился. Но там тень. :sm011: А это местечко солнечное.. Ну я подумаю.

А мульча со временем перегниет и станет удобрением..

Но вообще-то он в средней полосе везде должен быть, -  и дальше на север.

В ближнем подмосковье я его видела. Он просто в лесу не очень заметный.

..А вчера у нас весь день было отключено электричество.. :sm007: Меняли провода по столбам нашей дороги.

Как в старые добрые времена.. Читать со свечой.. :sm089:

Вот и пригодился подсвечник - подарок финской подруги :sm000:

1.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#374 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.10.2014 - 21:42

Как в старые добрые времена.. Читать со свечой.. :sm089:

О, дачная романтика!  :sm003:

• 0

#375 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 29.10.2014 - 13:46

Полин, вересковый садик очень яркий получился! :sm089:  :sm025:  Искусительница! :sm009:  :sm003: Предпринять что ли и мне в следующем году попытку №2? :sm095: 

"Зимние" фотографии замечательные, спасибо! :sm000:

• 0

#376 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.10.2014 - 08:55

Искусительница! :sm009:  :sm003: Предпринять что ли и мне в следующем году попытку №2? :sm095: 

:sm015:  а почему нет? Предприми!!! :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#377 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.11.2014 - 01:35

..я не прогадала, купив этот колокольчик! Такого я раньше не видела! :sm021:

Всем привет от Марины - Латимерии :sm090: . Она опознала в этом красавце горечавку (Gentiana).
  • 0

#378 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.11.2014 - 12:00

Всем привет от Марины - Латимерии :sm090: . Она опознала в этом красавце горечавку (Gentiana).

:sm000:  :sm013:  :sm003:  теперь мы знаем имя героя! Нет, не горечавка.. Марина! :sm001:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#379 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 09:53

Здравствуйте все, и с весной! :sm000:

Мы уже снова на даче. Еще пока все в снегу, который постепенно сереет, сжимается и уползает под землю. :sm003:

Планы на новый сезон построены! :sm013:

Конечно, все будет зависеть и от времени, и от материальных возможностей, но на данный момент это:

1. строительство второго этажа гараже-банного комплекса (т.н. "гостевая часть", где также будет находиться спортивный такой зальчик :sm027: )

2. внутренняя отделка со всеми водно-отопительными прибамбасами обоих этажей

3. внешняя отделка дома и гараже-бани ( :sm023: оч на это надеюсь.. жду уже несколько лет)

4. снос старого дома ( :sm023: оч на это надеюсь.. жду уже несколько лет - 2)

5. Выравнивание и облагораживание территории нового участка. Возможно закладывание прудового помещения в котловане от старого дома (но придется еще копать и углублять..) Павел жаждет поселить туда рыбок, в частности осетра Петю, чтобы кормить его с рук (о господи... :sm006:  :sm028: но должна же у человека быть мечта? :sm032: )

6. И несколько плодовых деревцов надо докупить. Раз уж милому так нужны черешня, груша и вишня - я что, против чтоли? :sm000:

7. А, и уличный туалет. И дровяной сарай. Тоже, что характерно, уличный :sm015:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#380 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 10:54

Полина, с весной! 

Планов громодье, успехов вам в осуществлении  :sm003:

Осетр Петя уже есть (аквариумный?) или о нем мечтается вместе с прудом?  

В связи с дачными мечтами некстати вспомнилась классика, крыжовник :sm018:  

• 0

#381 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.03.2015 - 11:34

:sm018:  :sm005: Это мода у нас такая тут пошла - если уж строить планы, то ........ух !  :sm068:  :sm083: Это ж года на три !!!!! :sm021: Ну даже при при всех самых благоприятных раскладах во внешней и внутренней политике и куче денег в карманах, не меньше двух  :sm003: . Вы ж  не умеете делать абы как, вы будете делать правильно(что очень хорошо!)   :sm003: , а это потребует времени. :sm036: Вспомни: сколько времени и всего остального ушло на бассейн. Пруд, конечно, не бассейн и Петя не Полина, но ему тоже нужно создать условия для счастья :sm001: . Счастливый Петя = счастливый Павел  :sm003:= счастливая Полина  :sm089:

В любом случае, от всего сердца желаю, чтоб все планы стали явью. Я - твой верный "болельщик" :sm001: !

• 0
Наташа

#382 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 12:02

Осетр Петя уже есть (аквариумный?) или о нем мечтается вместе с прудом?  

Петр Осетрович у нас покамест в мечтах... :sm003:

Мда.. Кстати крыжовник.. Тоже неплохо бы.. :sm002:

Созвонилась с тетечкой, которая продает саженцы.

Выбрано:

- вишня сорта "Чудо Вишня". Для ее опыления как раз необходима черешня. Поэтому еще -

- черешня "Ленинградская сладкая"

- груша (два штука. Для опыления нужно две..) - "Лакомка" и "Чижевская". Раздумываю, не поменять ли одну из них на "Десертную".... :sm010:

- смородина черная "Виллой"

- смородина красная "Джонкер Ван Тэкс"

- и парочку малинок - "Новость Кузмина" и "Гусар"

Ни у кого нет отрицательных отзывов про такие сорта? :sm006:

Пруд, конечно, не бассейн и Петя не Полина, но ему тоже нужно создать условия для счастья :sm001: . Счастливый Петя = счастливый Павел  :sm003:= счастливая Полина  :sm089:

В любом случае, от всего сердца желаю, чтоб все планы стали явью. Я - твой верный "болельщик" :sm001: !

Ну до пруда пока далеко, он пока только в планах. В продумках, задумках, мечтах и желаниях. И в любом случае раньше сноса старого дома его сделать будет физически невозможно.

Не известно, сколь долго будет счастлив Петя, т.к. Павел кормить его собирается до осени.. :sm090:  Ну а по осени не только свадьбы в колхозах, но и запасы на зиму :sm014:

Спасибо! Надеюсь, получится все по максимуму. Торопиться не будем, но и тормозить тоже..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#383 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.03.2015 - 13:53

Полин, поздравляю с открытием дачного сезона и желаю творческих и строительных успехов :sm003: . И чтоб спина после этих успехов не болела :sm003: .

Чудо-вишня у меня росла лет 10. Очень красивое дерево, великолепно цвело, но не плодоносило, несмотря на то, что рядом был опылитель - еще одно дерево (продали как гибрид черешни и вишни). У них сроки цветения различались на неделю, но этого было достаточно, чтобы ежегодно я получала урожай из 8-10 ягод.

После долгих раздумий я купила еще один сорт. И в первый же год Чудо-вишня заплодоносила! Но весь урожай (по самым скромным подсчетам ягод 50 точно было :sm003: ) моментально расклевали воробьи. За одно утро. Вечером ягоды были, а с утра только поклеванные ошметки на земле валяются. Еще 2 года я пыталась получить хоть какой-то урожай, а потом распрощалась и с вишнями, и с черешнями :sm003: .

Кстати, у соседей растет черешня, великолепно плодоносит, но урожая они тоже не видят - все расклевывается птицами еще до наступления полной зрелости ягод.

Если все-таки надумаете заводить эти деревья, выбирайте желтые сорта, они не привлекают внимания птиц.

С грушами погугли - насколько хорошо эти сорта опыляются друг другом? :sm011: А то получится как у меня - растут 2 груши лет 15, а плодов в самые урожайные годы по 1-2 штуки на каждой :sm003:  - плохо подходят друг другу как опылители :sm011: . Я эту проблему (надеюсь) решила путем прививки в крону других сортов :sm023: ... Но сколько времени потеряно! :sm006:

• 0

#384 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.05.2015 - 13:29

Ликвидирую временное затишье! :sm090:

Дела делаются потихоньку..

В самом начале, еще в снежное время, было повалено несколько деревьев (сухих) на предмет как дров, так и не только..

Практически спортзал на свежем воздухе! Качаем бицепс :sm078:

1.jpg

А вот одно бревнышко использовалось как балка в гараж. Естественно, тащили эту красоту не мы. :sm023:

Специально обученные узбеки заломили цену за перетаскивание его из леса и закидывание на стены гаража. :sm005:  Подсознание Павла посоветовалось с моим, и они хором решили подождать.. :sm015: Слишком уж рано это все было, не все узбеки приехали, конкуренции никакой..

Подсознания были правы! Спустя примерно месяц два узбеко-друга подошли с сакраментальным вопросом "Хозяинработаееесть?" :sm033:

Работа была :sm004:

2.jpg

Из радостно-покупочного :sm021:

1. Пиломатериалы, 20 кубов, ну или как мы их любовно называем - дрова :sm089:  Ах, какой запах там стоит!! И почему еще не сделали туалетную воду с запахом свежеспиленного дерева или свежескошенной травы? :sm011:

25.jpg

Из этого будет строиться второй этаж над гараже-баней.

2. Печка! В баньку! Логично решили, что печки дешевле не становятся, а собственно она пока стоит у нас - есть не просит. Ну так и пусть стоит!

Просто вижу ее, затопленную, с камешками жадеитовыми, зелеными :sm000:

23.jpg

3. Дверца с практически панорамным стеклом. Поскольку сделать камин у нас пока не стоит в планах (ну не до этого.. :sm011: ), то решили наслаждаться видом живого огня через стекло дверцы :sm084: . Устанавливать Павел будет на место вот этой, маленькой..

24.jpg

Из цветочного. И конечно же тоже очень приятного! :sm063:

Согласитесь, самое приятное - это тот момент, когда оно вот только-только... :sm035: Новая жизнь!

3.jpg

Набрала я себе гладиолусов.. Всяко-разно-разнообразно! И синие, и красные, и желтые, и... Ой! :sm088:

Силушка неимоверная у них, на корнях подымаются, перемещаются :sm072:

4.jpg

Радостно наблюдать, как они все хором проклевываются..

5.jpg

Но вскорости пришлось перетащить их в парник. Уже не помещались на полках..

Там же вы можете наблюдать кустовидный пион, лунную хосту, и парочку георгин :sm089:

7.jpg

..вообще то весна у нас в этом году поздняя... Долго пришлось наслаждаться зимними пейзажами (и прогревать машину перед выездом.. :sm018: )

20.jpg

Тем радостнее было видеть признаки приближающейся весны. Вот, шмели прилетели, например.. :sm092:

21.jpg

К нам приходила гостья! Пушистенькая.. Двуцветненькая... :sm025:

Ей тоже нравятся камни! :sm078:

19.jpg

Ну что я могу тебе сказать, подруга.. Хвост у тебя красивый.. Но у Веста круче :sm014:

Девчонки, подтвердите! :sm003:

18.jpg

Из парникового.

Я не люблю грядки. :sm009: Но когда любимый говорит, что хочет редиски... :sm089:  Приходится забыть о своей нелюбви к грядкам! :sm003:

Сеяла сразу в парник, в марте. Два сорта. Взошли быстро, разрослись быстро..

8.jpg

Пришлось рассаживать этот лес :sm013:

9.jpg

..тоже быстро :sm003:

Скоро будем хрустеть редиской!

10.jpg

Ну и укроп еще посеяла. Чтоб не покупать постоянно..

Сняла искривляющую проволоку с сосенки. Такая она сейчас. Пока оставлю, чтобы ствол потолще стал.. А потом может еще усугублю изогнутость..

11.jpg

Цветочности тоже радуются солнцу и теплу :sm090:

17.jpg

..так выглядит нежность.. 

13.jpg

Эти примулы мне отдала соседка. Говорит - когда на них смотришь, сердце прямо радуется..

14.jpg

Ну а кто же спорит? Еще как радуется!

15.jpg

...интересно, какого ты будешь цвета, когда распустишься?

16.jpg

Дикенькой, но красивенькой!

12.jpg

Не знаю, как у вас, а наша малина - предохраняется!

..вот этими бочками.. В нее посадим!

22.jpg

Из кулинарностного :)

Здоровый завтрак! Здоровый завтрак! Пшенная каша!!!

Поверили? Зря..

Это просто выкрутасы хлебопечки.. А на самом деле это лимонный кекс!

2.jpg

Ну вот таким его видит хлебопечка!

1.jpg

Наш девиз - "главное не форма, а содержание!"

Получился все равно очень вкусный. Хоть и пришлось выскребать...

3.jpg

Но справедливости ради не могу не отметить, что на хлебе печка реабилитировалась. Получился замечательный! (хотя.. Павел больше привык к покупному, как он сказал..)

5.jpg

"Я вам не кексопечка, а хлебопечка! Используйте меня по назначению! Тогда и результат будет отменный!"

..какая техника капризная пошла.. :)

4.jpg

.

Мне потом сказали, что резать надо было спустя часа полтора.. Тогда мякиш бы так не сворачивался.

Ага, счас.. Дождусь я полтора часа...

6.jpg

из кулинарно-МЯСНОГО! :)

Мы купили полтуши свиньи. Это как бы оптом. Потому как оно и дешевле, и свежее, и вкуснее.. Прав был Воланд - "Свежесть и только свежесть!"

1.jpg

"Хрусть - и попалам.. Хрусть - и снова попалам!" (с) Коровьев 

(..я тут просто намедни пересмотрела "Мастера и Маргариту.. Не обращайте внимания :))

2.jpg

• 1
Доброй охоты всем НАМ!!!

#385 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
Награды участника:

Отправлено 07.05.2015 - 13:32

Полина, привет! Успешных вам трудов, радостных результатов! :sm090:

• 0

#386 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.05.2015 - 13:48

а потом это все разделывать.. И разрезать.. И расчищать.. И свежевать.. И...

3.jpg

Полина, привет! Успешных вам трудов, радостных результатов! :sm090:

Пасиб! Мы стараемся!!! :)

...ну не прелесть ли, а? И все наше!! :)

4.jpg

..И посыпались заявки от любителей мяса..

"Рульку! И пельмешки.. И бекончик.. И..."

Начали с рульки. Запекла ее в фольге в духовке. Минимальное вложение сил - максимальная отдача!

5.jpg

Рульку нельзя просто банально есть. Ее нужно ЕСТЬ!!!! :)

6.jpg

БЕКОН

ну рецепт расписывать не буду, ибо тут не тот раздел... Просто покажу фотки, дабы подразнить ;)

1.jpg

..колдуй, баба, колдуй, дед.. Трое сбоку - ваших нет...

Варится :)

2.jpg

Результат удивил.. Оказалось вкусно! :)

7.jpg

Эх, маловато королевство, развернуться негде..

Но на создание смальца места хватило..

3.jpg

Яблочный сок? Фигушки!! Топленое сало! Потом побелело, когда застыло.

4.jpg

Шкварки :) И шкрябки. И шуршки!

5.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#387 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.05.2015 - 14:36

ПЕЛЬМЕНИ "Ретро"

Почему ретро? - спросите вы? А потому что для создания этого блюда были привезены ретро-помощники..

Вот один. Ему больше лет, чем мне. Чего только в нем нет (конструктор ЛЕГО, честное слово..) Этим он как удобен, так и неудобен - много места занимают все эти коробки. Поэтому из города был вывезен на дачу..

1.jpg

С его помощью делала фарш. Ни капли крови из пальца в него не попало!

11.jpg

Вторая помощница.. Чудо атомной техники! :)

Только к концу лепки пельменей я поняла, как же с ней работать..

2.jpg

Постепенно нарабатывался опыт, что первый слой надо лепить потолще, чтобы при раскатывании фарш не прорывал тесто..

А вообще очень даже помогает :)

Положили тесто..

На него - фарш..

5.jpg

..раскатали..

6.jpg

Внимание! Так делать не надо :) Надо перевернуть, а не выдавливать бедный пельмень через меньшее отверстие :)

Ну, будем считать, у меня свой стиль лепки :)

7.jpg

..Три девицы под окном

Лепили рано вечерком..

8.jpg

..

Натюрморт "Лепщица пельменей".

Она все уже слепила, поэтому на нем никого :)

10.jpg

Ну и напоследок - очень, очень вкусная вещь, копченые ребра..

12.jpg

Творил Павел :) Получилось волшебно!

13.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#388 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 07.05.2015 - 23:57

Полина, слюни потекли от этих фоток! А из чего ты делаешь фарш для пельменей?  Сто лет не лепила. Но всегда добавляла в фарш чуть-чуть свежей капусты (ну говядина и свинина - главные ингредиенты). С капустой фарш становится  более  нежным... Правда, при варке ощущается запах капусты.  

• 0

#389 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.05.2015 - 09:16

Ой Полина! Какой чудесный репортажик!  :sm025:

• 0
Наташа

#390 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.05.2015 - 09:33

А из чего ты делаешь фарш для пельменей?  Сто лет не лепила. Но всегда добавляла в фарш чуть-чуть свежей капусты (ну говядина и свинина - главные ингредиенты). С капустой фарш становится  более  нежным... Правда, при варке ощущается запах капусты.  

Ну у меня практически все из сделанного - дебют. Посему рецепты искала в интернете. Куча речептов, и в каждом есть какая то "фишечка", которая позволить "именно эти пельмени сделать божественными" :sm003:

В том, что я нашла, нужно было проварить в небольшом количестве воды два лавровых листа. и потом добавить грамм 100 этого отвара в фарш (500г фарша).

А фарш был только свиной. По требованию Павла. Хоть я и сказала несколько раз, что по канонам положен смешанный..

..Вчера было сказано что "в пельменях чувствуется мясо".. :sm098:  Понравилось, видать :sm003:

Ой Полина! Какой чудесный репортажик!  :sm025:

Кушайте читайте на здоровье :sm016:

Сон в руку! :sm100: Мне же привезли всякие деревья-кусты (кстати у груж ооочень обрублены корни.. :sm009: Не знаю, приживутся ли. Уже созвонилась с продавщицей. Она посетовала на "естественно, узбеков", потому что естесвенно они выкапывали. Не первый раз, говорит.. :sm017: Договорились, что если не приживутся - будет замена)

Да, так вот.. Вместе с этим всем пре притащили еще и кустик крыжовника, который я совершенно не заказывала! Бонус за корни, как будто...

Ну что, пусть будет :sm098:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: