Ушастый Мальчишка
Отправлено 18.12.2011 - 11:32
Отправлено 18.12.2011 - 12:15
Мальчишка, действительно, очень возмужал! Передавайте ему и Тарасу большой привет .
Отправлено 18.12.2011 - 14:04
Чистая правда.... Мальчишка у Вас герой! И Вы тоже!
Отправлено 18.12.2011 - 16:21
Отправлено 18.12.2011 - 22:57
Мальчишка красавец, и какая у них дружба с Тарасом!
Удачи вам
Отправлено 18.12.2011 - 23:18
Рысечка сейчас охотится на радуге, вместе со своими малышами, им вместе хорошо!..
А Мальчишечка такой молодец! Настоящий смелый мужчина!
Отправлено 19.12.2011 - 00:31
Иногда парни мои - Тарас и Мальчишка - меня облепят с двух сторон на диване, и мы с ними сидим вот так, разговариваем...
У меня в жизни сплошные перемены (многое к лучшему), и дома я уже пореже бываю, а коты скучают, конечно.
Мальчишка, как обычно, два-три раза в день в обязательном порядке подходит ко мне (или к маме) и просится на руки.
Просится - это особая поза с вилянием хвостом и приседанием, и особыми "словами", и широко открытыми наивными глазищами. Отказать невозможно.
Ему хоть на пять минут "на ручки надо!", без этого другими своими делами ну никак он не может заняться
В остальное время он может гулять по несколько часов во дворе или отсыпается в коробках разных или в середине дома (место хозяина).
Когда меня нет - занимает мой диван, для него там личная подушка имеется (на которой я сижу всегда). Сам забирается туда, подтягиваясь на передних.
А вот Тарас стал очень сентиментальным. В периоды моего отсутствия стал признавать мою маму (раньше вообще с нею особо не общался), даже ластится к ней.
Когда я дома - он больше 10 минут не гуляет, все время рядом со мной находится (спит, сидит, сторожит, охраняет, наблюдает...).
Приходит частенько потереться щекой о мою щеку.
Это вообще видеть надо, именно так он делает - становится лапами на мою коленку, когда я на диване сижу, и прижимается - щека к щеке.
Они вдвоем очень дружат, хотя ко мне и ревнуют немножко. Если одного беру на руки, то второй уже вот тут рядом сидит
А так - играются вместе, едой делятся (Тарас в основном Мальчишке отдает еду), не дерутся, в холода спят вместе.
Отправлено 19.12.2011 - 11:03
Отправлено 21.12.2011 - 22:51
Если с определенной интонацией что-то говорить кошам в конкретных ситуациях, то образуется некий общий "язык",
на котором мы можем говорить с пониманием друг друга :)
Например, Мальчишка понимает, когда я ему говорю: "Нет, нельзя. Ты грязный! Иди мойся!"
И что бы вы думали? Он тут же начинает вылизываться
Или, например, хочет он в туалет (а ходит он как настоящий здоровый кот во двор, даже зимой!), а там вдруг сильный дождь.
Что делать? Парень мечется, страдает... Дождь - это единственная погода, когда он не гуляет.
Я тогда иду с ним в наш туалет (у нас санузел 12 кв.м , большая комната) и говорю одобрительно: "Можно, можно, малыш!"
И он все понимает. И никогда не сделает свои дела на кафель рядом с ванной или ст.машинкой (в той же комнате),
а только рядом с лотком Тараса, в одном и том же специальном месте.
Мне остается только присыпать все древесным наполнителем и быстренько убрать :)
Еще Мальчишка знает фразы "Я занята!" и "Ты что, не видишь, я курю!" (это значит, что на руки не возьму сей-час-же).
Отлично понимает фразу "Не могу, иди к Жанночке" (если очень просится на руки, а я не могу взять). Разворачивается и идет к моей маме.
Пулей летит ко мне в ответ на слова "Ну ладно, иди " или "Иди к маме".
Молчу уж о вопросе "Кушать будешь?" Чего-чего, а это мы завсегда готовы, даже если пузо уже ходить не дает.
Та же реакция на вопрос "Хочешь?..."
Просится во двор. Холодно зимой долго держать дверь открытой (а он-то выходит-заходит очень медленно).
Тогда я ему : "скорей-скорей-скорей...".
И он как-то весь собирается и быстренько выходит.
А обратно мы с ним уже наработали другой подход: он просится снаружи громко. Обычно это прямо слова "Мама! Мамаа!",
я выхожу и заношу его быстрее в дом, как сумку - за загривок.
И он уже не старается даже в дом сам зайти, а ждет, когда я его занесу. Так быстрее и удобнее, и с лестницы не упадешь :)
И мою маму он тоже приучил уже заносить его в дом с прогулки.
При этом на порожек по трем ступенькам все же забирается сам, совершенно самостоятельно!
Научился как-то впрыгивать и замирать, не падая :)
Отправлено 21.12.2011 - 22:57
Отправлено 21.12.2011 - 23:36
И героическая ГалочкаМальчишка умничка!
Отправлено 22.12.2011 - 00:45
И героическая Галочка
Отправлено 22.12.2011 - 03:48
Вот как по мне, то героические - те наши форумчанки, у кого за окнами - выстрелы и всякие катаклизмы политические,
а они продолжают радоваться Жизни, выращивать растения любимые, холить своих любимчиков и улыбаться вместе с нами.
Вот это сила!
Я еще про Мальчишку расскажу :)
Раз в два дня у Мальчиши бывает настроение "Щас спою!" .
Реально может голова разболеться - такие рулады парень выводит, весьма громко. Вот сидит себе и орет.
Причем, очевидно, что ничего у него не болит (если болит, то он четко выводит "Ва-Вааа!"), а тут просто вот поорать захотелось.
Кстати, на улице есть слушатели, могут его песнь и подхватить...
Если у меня в меру бодрое состояние, то начинаю ему подпевать. Т.е. прям в тон ему ору то же самое, что и он.
Он тогда все тише, тише, тише :)
Заканчивается спевка тихими "мяа?"- "мяа..." в два голоса, и продолжаться это может минут пять-десять, пока у меня терпения хватит. Очень прикольно выглядит со стороны, я думаю.
Но бывает же, что и у меня состояние не ахти какое певучее после трудового дня, и громкая "Мяу-Аве-Мария" меня не вдохновляет.
Тогда в ход идут "Шш-шш-шшШ!!!" или "А ну не орать!"
В ответ такое громко-удивленное: "МурМеее??" (перевод: "Это ты МНЕ?")
Я ему: "Тебе, тебе! Чего орешь-то??!!!"
В ответ очень тихо: "Муррмыррмырр???" (Перевод: "А че, правда разве так уж громко ору?" )
Я говорю: "Да голова уже болит, рот закрой, а!"
Он тихо, но с надеждой: "Яя-ааа???"
И смотрит так... наивно... широко раскрытыми глазами, что смех пробирает.
Вот кто бы что ни говорил, но я точно знаю, что кошки отлично понимают людей.
Не все они это нам показывают. Но все понимают.
Главное - общий язык найти, чтобы можно было друг с другом разговаривать.
Отправлено 22.12.2011 - 09:03
...Он тихо, но с надеждой: "Яя-ааа???"
И смотрит так... наивно... широко раскрытыми глазами...
Отправлено 22.12.2011 - 10:01
Отправлено 22.12.2011 - 10:18
Рассказы ваши - дивные. Так бы слушала и слушала (ой, читала и читала...)
Присоединяюсь к Ирине
Рассказы про Галочкино семейство всегда вызывают улыбку и поднимают настроение
Отправлено 22.12.2011 - 10:50
Отправлено 23.12.2011 - 01:57
Галочка! А я, кроме того, просто наслаждаюсь нормальным русским языком, грамотным литературным изложением, что в наше время - увы!- встречается реже, чем хотелось бы.Рассказы ваши - дивные. Так бы слушала и слушала (ой, читала и читала...)
Отправлено 23.12.2011 - 12:25
А я вот отпуском наслаждаюсь.
Два дня осталось.... с понедельника снова на работу.
Правда, там уже и январские праздники - еще один "мини-отпуск"
Мальчишка где-то нахватал во дворе колосков травы на брюхо и грудь. Ну надо же, зимой умудрился их где-то найти!
Образовалась сразу куча колтунов.
Сегодня будем парня чесать, стричь, выбирать колоски из длиннючей шерсти.
Вот гуляка! Наверное, к соседу опять ходил, пока у нас погоды теплые.
Зато ему будет радость - он за вычесывание готов на все, лишь бы это подольше длилось
Отправлено 23.12.2011 - 14:29
Отправлено 23.12.2011 - 16:45
Любовь к чесанию (или массажу) прививается, она не дается кошке впридачу с характером ,Мою не заставить на месте минутку посидеть, чесаться не любим
я это проверила на многих поколениях котят и на всех своих кошах.
Сначала они воспринимают расчесывание настороженно (если только не с первых недель прямо начинать).
Некоторые играют со щеткой (расческой) и нападают на нее, а другие пытаются сбежать, а то и царапнуть руку с расческой
Тут терпение и отвлекающие поглаживания помогают, а также подбор расчески.
Я начинала с мягкой щетки или массажной перчатки, и по шерсти, выбирая те места, где котенку больше всего приятно.
Потом тихонько (когда уже расчесана шерстка хорошо) - против шерсти, потом сильнее против шерсти.
А сейчас вот Мальчишка спокойно выносит любые процедуры с колтунорезом и расчесывание любой чесалкой в любую сторону.
(Расчесывание хвоста мужественно терпит, хоть и не любит). Остальные части тела - просто балдеет от счастья.
Тарасу колтунорез не нужен, но чесать его тоже могу в любую сторону.
Плюсы такого приучивания к массажу и расчесыванию:
- это отличный массаж кожи и волосяных луковиц
- меньше шерсти попадает в желудок коши
- делать могу с котами все, что хочу (мять и тискать, массировать спинку и лапы сильно). Они никогда не царапнут при этом,
т.к. это для них совершенно привычная процедура :)
Отправлено 23.12.2011 - 16:49
Отправлено 23.12.2011 - 19:26
я давно на форуме не была. Что значит... "любила" ? (со страхом спрашиваю...)
Отправлено 23.12.2011 - 19:29
Ина, Ирина....
я давно на форуме не была. Что значит... "любила" ? (со страхом спрашиваю...)
Вы не пропустили. Я не писала об этом на форуме, нету сил, одни слезы. Клепы не стало 14 декабря, простите пожалуйста, что прорвалось в вашей теме (тут столько печали за последнее время, примите и мое сочувствие)
Отправлено 23.12.2011 - 19:43
Отправлено 23.12.2011 - 19:53
реально сижу и слезы текут - я очень любила Клепушку,
пусть даже никогда ее не держала на руках и не гладила, а только видела здесь фото и читала Ваши рассказы.
Знаю, что все равно наши любимые ушедшие друзья будут долго жить в нашей памяти.
Столько радости и счастья они принесли в нашу жизнь, и пусть им светло и тепло живется там, на Радужном Мосту.
Обнимаю Вас сердцем.
Отправлено 23.12.2011 - 20:17
Отправлено 23.12.2011 - 21:36
Вы уж мужайтесь пожалуйста и берегите себя
Отправлено 23.12.2011 - 21:49
Спасибо, Марина!Ирина..... Клёпочка.. маленькая зайка! Столько лет вместе. Какое горе... нет слов у меня, скорблю и плачу вместе с Вами...
Вы уж мужайтесь пожалуйста и берегите себя
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых