А кто-нибудь знает что за растюха на последней фотке, которая сиреневым облаком цветет?
Надеюсь Марина найдёт...издали, ну очень красиво смотрится
Отправлено 26.02.2014 - 21:30
А кто-нибудь знает что за растюха на последней фотке, которая сиреневым облаком цветет?
Надеюсь Марина найдёт...издали, ну очень красиво смотрится
Отправлено 27.02.2014 - 12:12
Какие у вас упитанные охотники .
Отправлено 07.03.2014 - 21:33
Ничего такие сорнячки, упитанные. Кстати, место самого концентрированного собачьего туалета на пустыре.
Если лантану не стричь, то она долезает до второго этажа. Любимый мой куст - "вкусной" расцветки.
А этот - тоже любимый. такой девочковый, розавинький.
Готовые "гномские свадебные букетики".
Очень аккуратно и со вкусом составленные, хотя и несколько "конфетные".
"парк Австралийского солдата" - соответственно, и растения через забор торчат австралийские.
Отправлено 08.03.2014 - 08:52
Куст лантаны сразил , помниться как я лет...8 назад пыталась спасти заморыша лантаны,но . А здесь кустище до второго этажа !
А вообще, прогулка у вас очень красочная, все такое пестренькое, красивущее , когда к нам уже придет весна!!!
Отправлено 08.03.2014 - 12:52
Марин, какая у вас красотища!
Отправлено 24.03.2014 - 10:34
Марин, что за пушистик на втором фото?
Отправлено 24.03.2014 - 10:47
Одна из двух наших "сорных" акаций. которые я вечно позорно путаю и каждый раз лезу в справочник. Обе узколистные, но стручки у них разной формы. И названия одинаковые: ивовидная и иволистная.
Эта (по справочнику) как раз Acacia saligna
Отправлено 24.03.2014 - 10:57
Кадр №9999 особенно потряс своей розоватостью и вырезанностью
Отправлено 24.03.2014 - 13:46
тащусь от цветов на деревьях, на которых нет листьев... Очень такое нравится
И вот НАУЧНОЕ СРАВНЕНИЕ:
Дааа.. И каковы будут выводы, коллега? Что упомянем в докторской диссертации по этому поводу?
Отправлено 24.03.2014 - 15:34
А доктор сам меня упомянет в своей диссертации. Когда вылечит.
Отправлено 27.03.2014 - 14:20
0032 ну прям мимозка !
Отправлено 17.04.2014 - 20:20
Красооооотища!
Отправлено 17.04.2014 - 21:55
Как шикарно сформировано дерево! Сколько же ему лет!?
Отправлено 18.04.2014 - 09:04
Пилить и считать кольца - не буду.
Например. Вот гибискусы, которые я помню 12 лет назад - их сажали уже в виде деревьев, и не совсем тоненьких.
Сейчас:
Увы, очень обсиженные тлёй. Толпами.
Правда, сравнивать скорость роста гибискуса и лантаны - некорректно ( тем более, я не знаю ни той ни другой - у нас всё стригут чем покороче)
Вот ещё та же лантана. И заборчик!!!
Отправлено 18.04.2014 - 09:54
Все гибискусы наклонены Сначала подумала - тянутся к солнцу от домов, потом увидела вдали противоположное...
Гибискусы - шикарные.
Отправлено 29.04.2014 - 18:34
Марин, что-то давно мы с собакой не гуляли... наверное еще что-то новенькое расцвело по прогулочному маршруту
Отправлено 29.04.2014 - 22:58
И давно мы Тильдочку не видели....Может она изменилась ?
Отправлено 13.05.2014 - 21:30
Какой же он красавец, этот красный гибискус!
Отправлено 15.05.2014 - 14:52
Злые люди собачку привязали...
Заинька!!!!! (Это я её заочно погладила) Красоту ничем не испортишь Никакими привязываниями
Отправлено 12.06.2014 - 20:21
Помните вот этот брах? Молоденький, в прошлом году цвёл одной кистью.
Его машина задавила!!!!
На тротуаре (далеко от проезжей части) торчит метровая палка. А вся верхушка валяется на дороге, размочаленная колёсами.
Конечно, вряд ли дерево перебегало кому-то дорогу. Скорее, какой-то придурок отломал верхушку и выбросил под колёса.
Хоть бы теперь "ненужную" палку не выкорчевали - у неё есть неслабый шанс выжить и восстановиться.
Отправлено 12.06.2014 - 21:45
Эритрина кафра (неделю назад)
Оспидя, прелесть какая! Эдакая помесь улитки и бабочки.
Отправлено 16.06.2014 - 21:25
Как-то трудно себе представить, отвыкла.
А мы - наблюдатели и исследователи! С самой зимы наблюдаю за жутким пальмовым кустом, густющим. "Городские"пальмы - они сразу так и сажаются, как пальмы - привозятся откуда-то огромные "фонарные столбы" и подъёмный кран их сажает.
А это - что-то дикое, возле дома, самодеятельное. И я вот пыталась понять - это и вправду финиковая пальма или какая-то дичь кустовая с похожими листьями?
И вот - плоды появились! Причём крупные, сортовые!
Получается, что "природная" форма финиковой пальмы - куст?
По дороге рассматривали ещё одну бесхозную пальму: действительно, корневая поросль (или что это у неё там?) так и прёт!
А вот и "хозяйская" пальма. Хозяин - заботливый такой...
Бугу тоже вниманием не обошёл.
Было:
Стало:
А то чё она?... Растопырилась!
не прошло и года - а все опять живы! пальма уже с зелёными горошинками-финичками, а буга - вылилась целым водопадом.
Ну так теперь она буквально валяется по тротуару. Вместо того, чтобы сделать ей нормальную опору, её опять налысо обстригут. Хочу от неё череночек. Раз уже пробовала - не укоренился...
Тильке тоже нравится. В что-то там так внюхалась, что я её еле оттуда выдернула.
Тянем-потянем...
НИ-МИ-ШАЙ КРАСОТОЙ ЛЮБОВАЦЦА!!!!
(Обратите внимание на протестующие лапы!)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых