Рыжая собака Тильда II
Отправлено 18.11.2012 - 10:57
Отправлено 18.11.2012 - 12:30
Отправлено 18.11.2012 - 15:30
Отправлено 20.11.2012 - 21:50
Сейчас муж с Тильдой гулял и началась сирена. Они зашли в ближайший подъезд - где Симба живёт. Так тот разлаялся, злыдень. На его территорию зашли!
Муж говорит, умная собачка по сирене сразу ломанулась в подъезд. А дурацкий Симба с ещё одной "беспроводной" собачкой - наоборот, кинулся по улице носиться.
Отправлено 21.11.2012 - 03:48
Я уже собиралась спать, читала в постели и всё не решалась уснуть - думаю, как только усну так сразу - сирена. Ага, знаем. Тут приходит собака, которая уже вроде давно спала, и начинает как-то деловито суетиться, чихать. Потом положила на меня лапы - иногда это значит, что она срочно хочет в туалет. Но чаще - что ей просто хочется "полежать" со мной (задние лапы при этом стоят на полу, а на кровати верхняя половина тулова). Я на всякий случай встала. Собака повела меня на кухню и остановилась, напряжённо всматриваясь. Я зажгла свет - и увидела хвост, плавно и с достоинством удаляющийся за плиту! :sm059::sm059:
Разбуженный муж наставил бережно хранимую с прошлого раза мышеловку (в прошлый раз мы ещё пол-города оббегали, пока купили) и снова ушёл спать.
Откуда они берутся, снова за плитой?!!! Там портал? Окно сейчас было вообще закрыто, но вроде закрыли не так давно. Мне легче смириться с мыслью, что они прилазят по трубам и карнизу в окно, чем поверить, что самозарождаются под плитой!
Сон прошёл совершенно. Собака бегает и патрулирует с важным деловым видом. Умничка! Если бы не она, я бы так и не заметила. А вот несколько кусков пирога лежали на столе в тарелке... Теперь я их есть боюсь.
UPD: Кто не в курсе, кухня у нас не закрывается - это общее пространство, работающее прихожей\столовой\салоном, там же у меня спят сын и собака, каждый на своём диване.
Отправлено 21.11.2012 - 10:56
На газоне вдалеке заметила какого-то странного крупного пингвина, который тряс хвостом точно как трясогузка. Призумила, сфотала. Дома посмотрела
Перед нами шла тётя с толпой зверюшек. Оказалось - пёсик в "скафандре" и две кошки. Эти две кошки всё время шли вместе с ней, а по пути присоединились ещё 4, но держались на небольшой дистанции. Вроде, это та самая "тётя с собачкой - кошачья кормилица"
"
Сегодняшняя ночь стала новым этапом в моих с собакой отношениях. После обнаружения крысы мы обе так и не могли уснуть, по очереди подкрадывались смотреть и прислушивались к топоту на кухне. Собака всё время мостилась на меня передними лапами и явно старалась держаться поближе и убедить меня встать и погонять крысу шваброй. как мы сделали в прошлый раз. При этом явно было видно, что ей очень хочется на кровать залезть совсем, но отчаянно стесняется. Я постелила у себя в ногах одеялко (чтоб убедить собаку, что "вот только на этой тряпочке лежать можно") И несколько раз пыталась заманить её на кровать целиком или подсадить задние лапы. Не... Шарахалась и убегала. В конце-концов человеческий гений победил: мне удалось как-то так деликатно и незаметно подсадить её под попу, что вроде как бы никто никуда и сам не залезал, и никого не хватали и не подсаживали... Собака свернулась клубочком на этом одеялке у меня в ногах и мы наконец-то спокойно уснули - на двоих крыса не набросится! В 4 утра уснули, ага. Многообещающие топоточки лап по железу (надеялась, что это крыса лезет в мышеловку по крышке плиты) оказались пустышкой. На самом деле, крыса воровала собачьи сухарики из коробочки, которая стояла на железном противне.
Отправлено 21.11.2012 - 11:48
И заодно (жаловаться - так уж жаловаться, чтоб два раза не вставать!) - вот "запредельная" полочка, которая мне не досталась, а голубям досталась.
А так бы хорошо там ящичек с однолетниками поместился...
Не хочу, конечно, обвинять во всём голубей, но на других подоконниках такого нет: трухи/перхоти\сухих кусочков как бы плёночки на всех листьях и кактусах. Вот тут видно:
Ну чё, вот только что была первая сирена за сегодня. Удивить соседей не удалось: крыса с нами почему-то не вышла.
Отправлено 21.11.2012 - 13:02
Призумила, сфотала. Дома посмотрела - а это и есть трясогузка.
Какие они у вас жирные! Это точно трясогузка?
Хвостик очень знакомый. Это случайно не шелтик?Оказалось - пёсик в "скафандре" и две кошки.
Пленочки и трубочки - это от молодых формирующихся перьев. От нашего стрижика такая же труха летела .Не хочу, конечно, обвинять во всём голубей, но на других подоконниках такого нет: трухи/перхоти\сухих кусочков как бы плёночки на всех листьях и кактусах.
Отправлено 21.11.2012 - 16:01
Отправлено 21.11.2012 - 16:46
Отправлено 22.11.2012 - 11:46
ТреуДоДник. Каламбур, чо.
Отправлено 22.11.2012 - 11:49
Героическая собачь меня реально охраняла. Сначала спокойно спала на своём диванчике, а потом пришла меня будить лапой в бок. Тогда я её уловила и усадила на свой диван, на одеялко. Она уже не шарахалась, но и сама не заскакивала. Для неё это стыдно, на чужой диван залезть - ну, как руку в чужой карман засунуть. Но если на отдельном одеялке - ладно уж, можно стерпеть. И она таки лежала-лежала, а потом кааааак бросится! С таким "грозным" порыкиванием RRRRRR. Видно, крыса пыталась пройти мимо моей двери по коридору, а в коридоре в военное время свет оставляем на всю ночь. После этого я уже спокойно уснула, не боясь, что крыса придёт ночью мне на голову.
Отправлено 22.11.2012 - 15:12
Тильдочка на латинице рычать умеет?С таким "грозным" порыкиванием RRRRRR.
Отправлено 22.11.2012 - 16:17
Отправлено 22.11.2012 - 17:12
Поняла, почему не признала трясогузку . У нас они яркие - черно-белые, а твоя какая-то блеклая .Какие они у вас жирные! Это точно трясогузка?
Может птички у вас, как травка, под ярким солнышком выгорают?
Отправлено 22.11.2012 - 17:32
Отправлено 22.11.2012 - 19:15
Оказывается, спящая собака реагирует на фразу: "Если кто хочет кусочек банана- пусть идёт сюда", произнесённую нейтральным тоном в другой комнате. и не реагирует на команду "ко мне", когда точно знает, что ничего вкусненького у зовущего нет.
Отправлено 23.11.2012 - 10:56
Ура! Весна! Гриб "подкакашечник газонный" вылез!
А у нас со вчерашнего дня как бы мир, и я снимаю с собаки красный "тревожный" ошейник, а то уже шерсть примялась. На ночь на всякий случай снова надену, а днём - пускай отдыхает. А мы поехали в магазин за продуктами.
Отправлено 23.11.2012 - 15:41
Отправлено 23.11.2012 - 16:23
Отправлено 24.11.2012 - 10:59
Собаааачкааааа! Иди сюдааааа!...Поиграем!
Ну тебя, мелочь жёлтая!
Пришвартовались...
Отправлено 25.11.2012 - 10:27
Собаке кот не нравится, она на него даже лает: котам полагается быть на улице, а дом - наш!
Отправлено 27.11.2012 - 14:41
Улитка перебежала нам дорогу - и это оказалось плохой приметой для меня. Вдруг на меня обрушились какие-то непредвиденные бюрократические осложнения и весь день пришлось пробегать по всяким "казённым домам" со справками в зубах. Впрочем, для остальных улиток эта примета (встреча с человеком) ещё хуже - судя по количеству растоптанных на тротуаре.
А сегодня мы в улиточную сторону не пошли, на всякий случай. И в "казённом доме" сегодня всё получилось быстро, хотя и не окончательно. Завтра ещё бумажки донести надо.
"Ну сколько можно ждать завтрак - на работу опаздываем!"
И как всегда - цветочки на заборах.
Отправлено 28.11.2012 - 15:26
Отправлено 28.11.2012 - 16:27
Не совсем так было. Муж вышел - а под дверью кошка. Он на неё кышнул - она начала шипеть. В это время собака и выскочила - не на Охоту, а Спасать Хозяина! Кошка пыталась ей лапой по морде дать и сначала убегать не собиралась. А уж потом заубегала и все за ней. Ну и внизу всё было не совсем так, оказывается - потеряв кошку, собачка радостно нарезала круги по стоянке, а уже потом пошла домой.
"Да, я скромная героиня.
Очень скромная. "
Отправлено 28.11.2012 - 17:26
Отправлено 28.11.2012 - 20:10
Я кроме негуманных методов (газетой по заднице ) ничего присоветовать не могу .Хелп, люди! Как можно отвадить кошку с 4 этажа?
Марин, а с чего они вдруг к вам повадились? Может подкармливает кто?
Отправлено 28.11.2012 - 20:25
Если кто и подкармливает, то только на 1 этаже.
Ну так это совершенно разные кошки и в разное время, и крысы тоже приходили под дверь.
Лес дремучий снегами покрыт!
На посту ПОГРАНИЧНИК стоит!
Хозяин вернулся! Сколько было радости и прыгов! Обычно она так не приветствует. Потому что Враг действительно там под дверью сидит.
Отправлено 28.11.2012 - 21:42
Они этого не любят, вдруг толковые попадутся и не будут приходить...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых