Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рыжая собака Тильда II

• Закрытая тема Тема закрыта
325 ответов в этой теме

#271 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 18.11.2012 - 10:57

Какой милый глазастик! :sm001:
  • 0
Наташа

#272 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 18.11.2012 - 12:30

Тилька - лучшая! :sm025:
  • 0

#273 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 18.11.2012 - 15:30

Spoiler

• 0

#274 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.11.2012 - 21:50

А это - злой недобрый Симба (снимок не сейчасный, месячной давности), который Тильду игнорирует, а с её Подругой немножко дружит.
a_simba.jpg
Сейчас муж с Тильдой гулял и началась сирена. Они зашли в ближайший подъезд - где Симба живёт. Так тот разлаялся, злыдень. На его территорию зашли! :sm068:
Муж говорит, умная собачка по сирене сразу ломанулась в подъезд. А дурацкий Симба с ещё одной "беспроводной" собачкой - наоборот, кинулся по улице носиться.

Spoiler

• 0

#275 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.11.2012 - 03:48

Ну вот... Было у нас как-то слишком тихо и скучно. Побежали-прибежали, побежали-прибежали...
Я уже собиралась спать, читала в постели и всё не решалась уснуть - думаю, как только усну так сразу - сирена. Ага, знаем. Тут приходит собака, которая уже вроде давно спала, и начинает как-то деловито суетиться, чихать. Потом положила на меня лапы - иногда это значит, что она срочно хочет в туалет. Но чаще - что ей просто хочется "полежать" со мной (задние лапы при этом стоят на полу, а на кровати верхняя половина тулова). Я на всякий случай встала. Собака повела меня на кухню и остановилась, напряжённо всматриваясь. Я зажгла свет - и увидела хвост, плавно и с достоинством удаляющийся за плиту! :sm059::sm059::sm059::sm059::sm059:
Разбуженный муж наставил бережно хранимую с прошлого раза мышеловку (в прошлый раз мы ещё пол-города оббегали, пока купили) и снова ушёл спать.

Откуда они берутся, снова за плитой?!!! Там портал? Окно сейчас было вообще закрыто, но вроде закрыли не так давно. Мне легче смириться с мыслью, что они прилазят по трубам и карнизу в окно, чем поверить, что самозарождаются под плитой!
Сон прошёл совершенно. :sm057: Собака бегает и патрулирует с важным деловым видом. Умничка! Если бы не она, я бы так и не заметила. А вот несколько кусков пирога лежали на столе в тарелке... Теперь я их есть боюсь. :sm077:

UPD: Кто не в курсе, кухня у нас не закрывается - это общее пространство, работающее прихожей\столовой\салоном, там же у меня спят сын и собака, каждый на своём диване.
  • 0

#276 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.11.2012 - 10:56

Ну вот, гуляем. Только раньше мы гуляли вдоль всей километровой разделительно-газонной полосы, а сейчас - стрёмно. :sm073:Обгуливаем ближайшие 6 квадратиков, поблизости от удобных для убегания подъездов. Вот этот, возле тошнотно-зелёного забора (это пластиковая тряпочка такая) - наш, только с обратной стороны дома. Теоретически - это второй выход с нашей лестничной клетки, там стоят наши водяные счётчики. Но практически - отгорожен решёткой, так что выходим на другую сторону, "кухонную", обходим весь блок из трёх домов и с другой стороны попадаем к счётчикам. Теоретически, от двери в решётке должен существовать ключ, но тайна сия велика есть...
a_9179.jpg

На газоне вдалеке заметила какого-то странного крупного пингвина, который тряс хвостом точно как трясогузка. Призумила, сфотала. Дома посмотрела
Spoiler

Перед нами шла тётя с толпой зверюшек. Оказалось - пёсик в "скафандре" и две кошки. Эти две кошки всё время шли вместе с ней, а по пути присоединились ещё 4, но держались на небольшой дистанции. Вроде, это та самая "тётя с собачкой - кошачья кормилица"
a_9180.jpg "

Сегодняшняя ночь стала новым этапом в моих с собакой отношениях. После обнаружения крысы мы обе так и не могли уснуть, по очереди подкрадывались смотреть и прислушивались к топоту на кухне. Собака всё время мостилась на меня передними лапами и явно старалась держаться поближе и убедить меня встать и погонять крысу шваброй. как мы сделали в прошлый раз. При этом явно было видно, что ей очень хочется на кровать залезть совсем, но отчаянно стесняется. Я постелила у себя в ногах одеялко (чтоб убедить собаку, что "вот только на этой тряпочке лежать можно") И несколько раз пыталась заманить её на кровать целиком или подсадить задние лапы. Не... Шарахалась и убегала. В конце-концов человеческий гений победил: мне удалось как-то так деликатно и незаметно подсадить её под попу, что вроде как бы никто никуда и сам не залезал, и никого не хватали и не подсаживали... Собака свернулась клубочком на этом одеялке у меня в ногах и мы наконец-то спокойно уснули - на двоих крыса не набросится! В 4 утра уснули, ага. Многообещающие топоточки лап по железу (надеялась, что это крыса лезет в мышеловку по крышке плиты) оказались пустышкой. На самом деле, крыса воровала собачьи сухарики из коробочки, которая стояла на железном противне. :sm029:
  • 0

#277 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.11.2012 - 11:48

Вот соседи обалдеют, когда на следующую сирену я выскочу не только с собачкой на поводке, но и с крысой! :sm028:

И заодно (жаловаться - так уж жаловаться, чтоб два раза не вставать!) - вот "запредельная" полочка, которая мне не досталась, а голубям досталась. :sm077:
А так бы хорошо там ящичек с однолетниками поместился...
a_9169.jpg

Не хочу, конечно, обвинять во всём голубей, но на других подоконниках такого нет: трухи/перхоти\сухих кусочков как бы плёночки на всех листьях и кактусах. Вот тут видно:
a_9170.jpg

Ну чё, вот только что была первая сирена за сегодня. Удивить соседей не удалось: крыса с нами почему-то не вышла.
:sm011:
  • 0

#278 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.11.2012 - 13:02

Призумила, сфотала. Дома посмотрела - а это и есть трясогузка.

Какие они у вас жирные! :sm028: Это точно трясогузка? :sm010:

Оказалось - пёсик в "скафандре" и две кошки.

Хвостик очень знакомый. Это случайно не шелтик? :sm011:

Не хочу, конечно, обвинять во всём голубей, но на других подоконниках такого нет: трухи/перхоти\сухих кусочков как бы плёночки на всех листьях и кактусах.

Пленочки и трубочки - это от молодых формирующихся перьев. От нашего стрижика такая же труха летела :sm001: .
  • 0

#279 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.11.2012 - 16:01

Не, не шелтик. Что-то помельче, вроде пекинеса.:sm011:
  • 0

#280 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.11.2012 - 16:46

Ура, товарищи!!!:sm024: Крысиное говно - снаружи на подоконнике! Подтверждается моя версия о пришествии по наружной стене. Скорее всего - с крыши и в угол, где голуби тусуются. Фотоподтверждение имеется, но показывать не буду, можно? Чё я так радуюсь? А мне морально легче, что она зашла в окно и сразу там же за плитой обосновалась, чем, например, влезла через вент. решётку в туалете (на другой квартире был прецедент), притаилась в сортире, а потом пропутешествовала на кухню через всю квартиру. Или впёрлась через входную дверь (а на лестнице крысьи следы тоже время от времени бывают)
  • 0

#281 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2012 - 11:31

Нет, это мы не пропозаем на пузе под листиком вайей папоротника. :sm003: Это - жакаранда.
a_9192.jpg

Загадка.
Тлёй обсиженное, чёрти кем обгрызанное, собаками обрызганное - а цветёт! :sm081:

Spoiler

ТреуДоДник. Каламбур, чо. :sm003:a_9202.jpg
  • 0

#282 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.11.2012 - 11:46

ТреуДоДник. Каламбур, чо.

:sm025:
  • 0

#283 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2012 - 11:49

А крысу мы победили! Сыр в мышеловке, который прошлой ночью её не соблазнил, я приправила горошинкой собачьего корма. Сработало!

Героическая собачь меня реально охраняла. Сначала спокойно спала на своём диванчике, а потом пришла меня будить лапой в бок. Тогда я её уловила и усадила на свой диван, на одеялко. Она уже не шарахалась, но и сама не заскакивала. Для неё это стыдно, на чужой диван залезть - ну, как руку в чужой карман засунуть. :sm015: Но если на отдельном одеялке - ладно уж, можно стерпеть. И она таки лежала-лежала, а потом кааааак бросится! С таким "грозным" порыкиванием RRRRRR. :sm003: Видно, крыса пыталась пройти мимо моей двери по коридору, а в коридоре в военное время свет оставляем на всю ночь. После этого я уже спокойно уснула, не боясь, что крыса придёт ночью мне на голову.
  • 0

#284 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.11.2012 - 15:12

С таким "грозным" порыкиванием RRRRRR.

Тильдочка на латинице рычать умеет? :sm003: :sm061:
  • 0

#285 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2012 - 16:17

Ну, во всяком случае, это не было русское рррррррр. :sm003:
  • 0

#286 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.11.2012 - 17:12

Какие они у вас жирные! :sm028: Это точно трясогузка? :sm010:

Поняла, почему не признала трясогузку :sm032:. У нас они яркие - черно-белые, а твоя какая-то блеклая :sm011: .
Может птички у вас, как травка, под ярким солнышком выгорают? :sm004: :sm072:
  • 0

#287 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2012 - 17:32

"Обычные", "человеческие" Motacilla alba у нас тоже водятся. Я именно к ним и привыкла. А тут вдруг что-то толстое, серое - а гузкой трясёт, как настоящее. Я и удивилась. :sm049:А это - что-то вроде Motacilla capensis, по картинке вроде похоже... Так что это не "обычная, только запылённая".
  • 0

#288 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2012 - 19:15

Факты и наблюдения. :sm081:
Оказывается, спящая собака реагирует на фразу: "Если кто хочет кусочек банана- пусть идёт сюда", произнесённую нейтральным тоном в другой комнате. и не реагирует на команду "ко мне", когда точно знает, что ничего вкусненького у зовущего нет.
  • 0

#289 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.11.2012 - 10:56

Кошачьего полку прибыло... Не очень-то это и весело. Хотя наш микрорайон - кошачий рай по сравнению с условиями жизни бродяжек в ваших северных краях. но всё равно - гибнут под машинами каждые несколько дней.
a_9207.jpg

Ура! Весна! Гриб "подкакашечник газонный" вылез!
a_9214.jpg
А у нас со вчерашнего дня как бы мир, и я снимаю с собаки красный "тревожный" ошейник, а то уже шерсть примялась. На ночь на всякий случай снова надену, а днём - пускай отдыхает. А мы поехали в магазин за продуктами. :sm068:
  • 0

#290 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 23.11.2012 - 15:41

ТТТ :sm023: :sm023: :sm023: Когда же у вас уже будет не "как бы" мир!
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#291 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.11.2012 - 16:23

Была коротенькая гроза с одной -единственной молнией и бабахом прямо у нас над головой. Собака таааак возмутилась! Как это так: без сирены, без команды?! :sm021:
  • 0

#292 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.11.2012 - 10:59

Вчера собака не обратила внимания на гриб, а сегодня мы снова проходили мимо. Она опять не интересовалась, но по команде "Ищи грибочек" тут же его выкорчевала и съела. :sm003: А чтоб я не переживала, что накормила собаку продуктом сомнительной экологической чистоты, она тут же закусила какой-то хрустящей дрянью... :sm007:

Собаааачкааааа! Иди сюдааааа!...Поиграем!
a_9236.jpg

Ну тебя, мелочь жёлтая!
a_9236a.jpg

Пришвартовались...
a_9235.jpg
  • 0

#293 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.11.2012 - 10:27

Опять в подвале завёлся жилец. Ну ладно, пусть себе сидит, только бы не ходил какать к нам на коврик, на 4 этаж, как делали некоторые предыдущие товарищи. :sm054: На самом деле там не подвал, а просто тупик лестничной клетки. По конструкции предполагалось, что у дома выходы на 2 стороны - на 1 этаже(партер) главный вход и на "нулевом" - на другую сторону, там счётчики воды. Дом стоит на пригорке, поэтому с разных сторон выход на разных уровнях. Вот этот, "счётчиковый" ход перекрыт решёткой, к счётчику надо идти в обход. А на той лестничной площадке никто не бывает, кроме котов и мусора, сброшенного с верхних этажей. :sm053:
a_9421.jpg
Собаке кот не нравится, она на него даже лает: котам полагается быть на улице, а дом - наш!
  • 1

#294 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2012 - 14:41

Вчера был День Улитки! Раньше я никогда вот этих беленьких не видела живьём, только в виде висюлек на засохших кустах. А висюльки-то ожили!:sm003:
a_9464.jpg

Улитка перебежала нам дорогу - и это оказалось плохой приметой для меня. Вдруг на меня обрушились какие-то непредвиденные бюрократические осложнения и весь день пришлось пробегать по всяким "казённым домам" со справками в зубах. Впрочем, для остальных улиток эта примета (встреча с человеком) ещё хуже - судя по количеству растоптанных на тротуаре. :sm007:
a_9432.jpg
А сегодня мы в улиточную сторону не пошли, на всякий случай.:sm023: И в "казённом доме" сегодня всё получилось быстро, хотя и не окончательно. Завтра ещё бумажки донести надо.

"Ну сколько можно ждать завтрак - на работу опаздываем!"

a_9429.jpg

И как всегда - цветочки на заборах.
a_9492.jpg
  • 0

#295 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.11.2012 - 15:26

Собака только что решила, что она Бесстрашный Охотник и ломанулась на Большую Охоту. :sm068: Муж выходил из квартиры, а прямо под дверью - кошка! И - убегать! А собака - с лаем (!!!) - за ней! А муж - с лаем поводком - собаку искать. Даже сырик приманочный с собой не взял. Я тоже решила подключиться к поискам, взяла сырик, накинула куртку, только к двери - а по лестнице - цяп-цяп-цяп - собачка мохноногая торопится, бежит. Я её позвала - домой! - ну и похвалила, угостила. Типа она мою команду выполнила. :sm003: Муж не стал подниматься, он же спешил по делам, невостребованный поводок оставил мне на лестнице, я сама спустилась. Сказал, что кошка куда-то исчезла. а собака в растерянности топталась у подъезда и была очень рада, что Большая Охота закончена и можно идти домой. :sm024:
  • 0

#296 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.11.2012 - 16:27

Изменения и дополнения. Я была немного не в курсе, а теперь вернулся главный свидетель...
Не совсем так было. Муж вышел - а под дверью кошка. Он на неё кышнул - она начала шипеть. В это время собака и выскочила - не на Охоту, а Спасать Хозяина! Кошка пыталась ей лапой по морде дать и сначала убегать не собиралась. А уж потом заубегала и все за ней. Ну и внизу всё было не совсем так, оказывается - потеряв кошку, собачка радостно нарезала круги по стоянке, а уже потом пошла домой.

"Да, я скромная героиня.
a_9600.jpg
Очень скромная. "
a_9601.jpg
  • 0

#297 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.11.2012 - 17:26

Муж сейчас опять выходил - кошка снова сидела под дверью. (не та, что была в подвале - другая. полосатая) Собаку я держала. Хелп, люди! Как можно отвадить кошку с 4 этажа? Внизу пусть бы себе сидела... Наша дверь последняя на лестнице, когда мы будем возвращаться с прогулки - кошке отступать некуда... Только принять бой под дверью. :sm053:
  • 0

#298 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.11.2012 - 20:10

Хелп, люди! Как можно отвадить кошку с 4 этажа?

Я кроме негуманных методов (газетой по заднице :sm015: ) ничего присоветовать не могу :sm016: .

Марин, а с чего они вдруг к вам повадились? Может подкармливает кто? :sm011:
  • 0

#299 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.11.2012 - 20:25

Я вот тоже не могу понять логику - на последний этаж, тупиковый. нафига переться?! Подвальный этаж - хотя бы понятно, там никто не ходит и выход на две стороны.
Если кто и подкармливает, то только на 1 этаже.
Ну так это совершенно разные кошки и в разное время, и крысы тоже приходили под дверь. :sm070:

Лес дремучий снегами покрыт!
На посту ПОГРАНИЧНИК стоит!
a_9606.jpg

a_9607.jpg

a_9608.jpg

Хозяин вернулся! Сколько было радости и прыгов! Обычно она так не приветствует. Потому что Враг действительно там под дверью сидит. :sm074:
  • 0

#300 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.11.2012 - 21:42

Марина, может, открывая дверь, брызгать кошек из пульвера? :sm003:
Они этого не любят, вдруг толковые попадутся и не будут приходить...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых